Мне 32 года, с мужчинами отношений не было и нет. Сначала в юности меня мужчины не замечали, а потом стали замечать, но только моральные уроды (как потом выяснялось), которые способствовали развитию кучи комплексов. Я начала считать себя уродкой, неинтересной, дурой, мямлей, нахлебницей.................Мне до того стало плохо на душе, что несколько лет я вообще с мужчинами не общалась.
Не думайте, что я считаю всех мужчин сво или ненавижу их. Просто мне нужно, чтобы кто то меня отогрел, полюбил, заставил почувствовать себя если не любимой, то хотя бы просто обычнной нормальной женщиной. Только меня так никто не любил и вряд ли полюбит, к сожалению.
А вопросов у меня три:
1. Как избавиться от ненависти к себе?
2. В чем проявляется ваша (женская) любовь к себе?
3. Какой мужчина может согласиться "сделать ребенка" и где таких искать? (я хочу родить ребенка и знаю, что могу быть хорошей мамой)
Главно понять лишь одну-единственную вещь-в наших несчастьях никто кроме нас, не виноват.Мы сами своими мыслями создаём своё будущее.
Любить себя -легко.Трудно-не любить.
Женская любовь-это уважение к себе.
А заделать ребёнка без претензий с вашей стороны может любой ***.
Вам это нужно?Вы заранее решили обездолить своего будущего ребёнка?
Автор! Чувствую...иду вашей дорогой(((((((((
"Просто мне нужно, чтобы кто то меня отогрел, полюбил, заставил почувствовать себя если не любимой, то хотя бы просто обычнной нормальной женщиной. Только меня так никто не любил и вряд ли полюбит, к сожалению". - В этой мысли корень ваших проблем. Сначала влюбитесь в себя сами, мужчины- дело десятое, они подтянутся.
Автор, расслабтесь. Любовь вообще редко у кого есть.
Прсто есть люди которые не парятся и довольствуются тем что есть.
От "ненависти к себе" и прочей ерунды избавиться можно занявшись интересными делами. Которые приносят удовлетворение.
Да! найти своего человека очень трудно. Особенно чем старше становишся тем труднее.
И не потому что все заняты. А потому что слишком много в голове мыслей, и оасчета.
В юности, когда забот относительно мало и еще толком не понимаешь в каком мире живешь гораздо легче найти себе пару.
Общайтесь побольше с друзьми. Проводите время с людьми которве вам приятны. И тогда с самооценкой все станет нормально.
Сколько симпатичных девушек так же как и вы считают, что некрасивы, Да посмотрите, что вокруг вас порхают одни красавицы, нет и нет, и судьба у всех разная, часто страшненькая счастливо замужем, а красавица одинока. Так почему же такая низкая самооценка. Ну сложилось, что вы ПОКА одна и нет опыта общения с мужчинами, это не трагедия, хотя и грустновато. Подумайте в чем причина, хотя что я пишу, конечно причина в вас самой. Мне кажется вам надо побольше общаться, стараться не замыкаться в четырех стенках дома. Может вы и встретите своего мч. А что касается ребеночка, то в 32 года слишком рано задумываться о рождении "для себя", время у вас еще есть, но уж если не сложится, то вы все правильно решили, ему вы и дадите всю свою нежность и любовь, и не будете одиноки.
1. Позволить за собой ухаживать тому, кто скорее всего не в вашем вкусе (вы же любите моральных уродов), а потом возможно и влюбиться в него, а может просто обрести уверенность в себе.
2. Так я вам и сказала.=) Ну, вы же, наверное, ухаживаете за собой?
3. Ребенку нужен папа. Особенно мальчику, иначе из него вырастет не мужчина, а сопля, 90% мам не справляются в одиночку с воспитанием мальчика.
Совет влюбится в себя- буквальный. Дарить себе цветы, лелеять, холить, делать постоянные комплименты, хвалить за любые мелочи, видеть в себе только сильные стороны, баловать, держите перед собой свою фотку. Список продолжите сами. Что мы ждём от любимых? Чтобы улучшили нашу жизнь. А вы улучшайте её сами, не ждите ни от кого!
Сообщение было удалено
Почему обездолить? Сейчас полно детей без отца. И не потому что матери их для себя родили, а потому что отец бросил. Когда его и не было, то хоть сравнивать не с чем. Хотя понятно, что лучше иметь семью, но если не получается, то что, в пелю лезть еще и потому, что детей нет?
Меня насторожила фраза о том, что Вы стали считать себя нахлебницей. Значит ли это, что Вы не работаете? И ищете мужчину, который бы Вас содержал?
Тогда понятно, откуда ноги растут у Вашей проблемы с мужчинами:
Вы делаете ставку на мужчин, которые и не могут Вами заинтересоваться, т.е. на состоятельных. Таким мужчинам Вы неинтересны, ибо у них самих уровень притязаний высокий. Вряд
ди они озабочены поиском серой мышки, чтобы ее отогревать и дать ей уверенности в себе, почувствовать себя женщиной. Они
общаются с теми, кто чувствуют себя женщинами и к которым не надо применять психотерапию, чтобы расшевелить.
Полюбить себя - это значит, состояться в этой жизни, рассчитывать только на себя, быть интересным человеком, сознавать себя обворожительной (не в форме заклинания, а нравиться себе - не без причин). Кто же тогда мимо пройдет?
Тоже, небось, захочет, чтобы такая женщина обогрела и дала почувствовать себя настоящим мужчиной!
Спасибо за ответы.
Вы не представляете себе как бы я хотела выглядеть легкой, радостной, кокетливой, обоворожительной. но не могу. Потому что я никогда от мужчин ничего хорошего не видела. Ни теплоты, ни заботы, ни просто внимания. Долго писать...
Нахлебницей меня называли тогда, когда я училась и родители мне помогали материально. Сейчас я тоже ощущаю себя нахлебницей, если за меня кто то не дай Бог в кафе заплатит. Стараюсь ни от кого не зависеть.
Все мои мужчины бывшие не богатые. Если судить по тому, что у меня достаточно обеспеченные родители, то это я олигарх, а не они) Никогда мне не нужен был богатый принц на белом коне. И смотрела я на другие качества (ум, образование, талант). А получалось всегда так, что хорошим мужчинам я неинтересна или не привлекательна (никогда ко мне не подходили даже), а те, кому я интересна вот такие - оказались жестокими, обманывающими, унижающими. Ясно, что причина во мне, но я уже сто раз пыталась меняться. Толка никакого (судя по результатам)
Один умный человек мне в свое время сказал, что мы получаем то, что заказываем. Вот Вы написали, что смотрели на такие качества, как ум, талант, образование. А в ответ получали - жестокость, обман, унижение. Вам это не понравилось. Выход прост - обращать внимание на добрых, честных, может быть, особо не одаренных, зато умеющих любить и нуждающихся в любви и заботе. Верю, что таких достаточно!
Сообщение было удалено
Да, таких большинство. Но это не я из не замечаю, а они меня. Когда я с такими знакомилась, то они ко мне относились хорошо, но как к приятельнице. А любили и женились на других.
Обращайте особое внимание не на тех, с кем "Вы знакомитесь", а на тех, кто сам с Вами знакомится. Это те, кому Вы интересны, то есть потенциально Ваши мужчины
Автор,вы были желанным ребенком в семье? ваши родители не ждали случайно младенца мужского пола? Как к вам относился отец-был ли строгим и холодным эмоционально? Ваша ненависть похожа на неприятие своей женской сущности,и просто взять и полюбить себя в один миг вряд ли получится-это работа на всю жизнь.Согласна с Я- почаще балуйте себя,не занимайтесь самокритикой,а найдите свои сильные и привлекательные стороны и хвалите себя!Вы у себя одна,так дайте себе все самое-самое! Почитайте какую-нибудь простенькую авторицу,Правдину,например.Хоть я от нее и не в восторге,но кому-то очень помогает( себя раскрыть и полюбить)Потому что никто не придет и не даст вам этого.Все сами.
Автор, соболезную и чувство ваше в 32 завести ребенка и быть матерью понимаю...но в том то и дело что "завести", дите это же не котенок, чтоб его завести для развлечения...Ребенок должен жить в полноценной семье, в которой есть мать и постоянный отец, где царит уважение и взаимопощь. Вы сможете дать ребенку лишь односторонне воспитание и возможно материальность такую как деньги...А когда ребенок выростет и спросит а где же папа, ведь у других деток есть папы...кароче вы будете стоять в неприятной сутиации вынужденная что-то разьяснять детскому уму или врать, что отец полярник в экспедиции. Кароче не вздумайте делать детей сейчас.
Скажу вам одно автор, читая ваш пост, я вижу, что гордость и самоуважение у вас присутствует. Иначе вы бы уже давно создавали тут темы "живу в ГБ с нелюбимым козлом, что делать, он меня не уважает и унижает". Соотвественно ненависти у вас к себе нет, раз вы прежде всего себя уважаете и фильтруете своё общество, этого не хватает многим нашим женщинам. Забудьте ето слово-сочетание "Ненависть к себе"!! нет никакой ненависти к себе у вас, а женская любовь к себе в том и проявляется, чтоб уважать и понимать себя и свои стремления и действовать исходя из этого, а не исходя из того "лишь бы штаны в доме были". Ведь любая любовь это прежде всего понимание и уважение.
Значит так, делаете следующее, прямо сегодня вечером или завтра идете в салон, приводите себя в порядок, расправляете плечи и сияеете довольствием и спокойствием, все встанет внутри вас в равновесие, будьте прежде всего довольной собой и никогда в мыслях не допускайте, что какие-либо ваши поступки могут быть неправильными и не корите себя низа-что. А ведь прежде всего гармония и равновесие внутри сеюя привлекает хороших мужчин, а не козлов желающих срубить секасика или денежек нахалявку.