Гость
Статьи
БМ и маленькие дети

БМ и маленькие дети

Разведена, есть дети 5 и 2 лет, живем вместе с будущим мужем. С БМ отношения нормальные, хотя после развода(год прошел) сначала вела себя не очень хорошо, не могла простить предательство, не давала детей, раз бросил нас, катись к своей НЖ. Но сейчас моя жизнь наладилась, я многое пересмотрела, помирилась с бывшей свекровью, с БМ сели за стол переговоров. Отпускать детей к БМ я боюсь, так как знаю, что НЖ настроена против детей. Встречаться у свекрови допустимо, но БМ сам этого не хочет, мама его с характером. Остается нейтральная территория. Тут опять проблема: БМ боится гулять с ними один, я вижу его неуверенность и сама тоже боюсь отпускать. Стали гулять с БМ и детьми вместе, через пару прогулок присоединился мой будущий муж, мужчины нормально поладили. Гуляем в парке, в детской развлекательной комнате, в детское кафе заходим. Однажды в парке НЖ нам устроила скандал, кричала, потом звонила нам домой. Честно, мне до лампочки, БМ немного жалко, говорю, поступай как хочешь, дети маленькие, привыкнут к новому папе. У кого дети маленькие, как вы решаете этот вопрос?

Лина
38 ответов
Последний — Перейти
Анна

Лина, вы лучше ответте на вопрос: как и где вы смогли найти себе нового мужа с такими маленькими детьми???

Гость

Да какая разница, как и где она нашла мужа? Вопрос задан хамски! А муж второй-молодец. Может, пока дети маленькие,пусть встречается у вас, или гуляет только со старшим сыном, пока младший подрастет.

Бывший

"дети маленькие, привыкнут к новому папе"

Чего, чего? Вы хотите их заставить называть нового папой? Даже 5-летнего, который уже всё точно за 4 года уяснил? И папа настоящий не "пропал безвести".

Вы это скажите БМ, враз мозги вставят.

Лина

С будущим мужем я познакомилась на дне рождения двоюродного брата.

3, Бывший, так он "вставляет" мне мозги, он ПАПА. Чтобы дети его не забыли, он должен с ними встречаться. Не скажу, что мне это нужно, но он их отец, все понятно. Но вот его НЖ звонила, орала, что я свою жизнь устроила почти, должна отпустить мужика, нечего вешать на него...и разные нехорошие слова. Да пожалуйста, не держу я БМ.

Заставлять называть папой я не буду, но дети спрашивают:"Где папа?" я что должна говорить? Папа настоящий гуляет с ними по 2-3 часа в неделю, и то в последний раз отменял, НЖ против. Приглашать БМ в дом пока не готова.

Гость

Автор,а вы поступайте так, как лучше для детей.

Гость

Не рубите с плеча. Второй "муж" может самоликвидироваться в любой момент. А первый, он хоть отец по крови. Пока сам не отказывается, не отдаляйте его от детей.

Ксения

Папа если бы хотел,успокоил бы НЖ и нашел время и место общаться с детьми.А так для детей лучше будет,я думаю,привыкать к вашему новому мужу.Папа не тот кто родил,а тот,кто воспитал.А вообще я считаю,что женщина рожает детей для себя и любит их больше.

Дали

Лина, дети все равно знают кто из настоящий отец. Новым настоящего не заменишь. Если ты перестанешь показывать ему детей против его или против их воли, они тебя в этом обвинят, когда выростут. И будут любить его еще больше, идеализируя его, т.к. часто остаются хорошие воспоминания из детства. Поэтому не давать им видиться - это не выход, только хуже делаешь.

Если он особо папой быть не хочет, не надо навязывать. Можно объяснить, что детям он нужен (если он им действительно нужен) и попросить его быть рядом время от времени. А НЖ, шли ее на *, вообще внимания не обращай, это не ее дело, если на то пошло.

Встречи на нейтральной территории - это хорошо. Лучше настоять, чтобы они продолжались. Пусть он чувствует себя неуверено сейчас, но это пройдет.

Дали

У меня подруга развелась с новым мужем из-за бывшего. У нее с бывшим общий ребенок, и поэтому приходится с ним видиться. А новый муж очень ревнивый. Несколько лет так мучалась с его ревностью, а теперь терпение кончилось.

Ц
Бывший

Сообщение было удалено

Конечно привыкнут. В таком возрасте дети как раз и привыкают быстро и сами начинаеют называть папой. Если конечно повезет и новый хороший человек.

А Бышим надо раньше думать. И кроме того, какая ему разница кто кого как называет.

Лина

Уважать права детей и их отца надо. Вроде бы. Тут такая интересная позиция у БМ складывается: он хочет быть любимым папой, но с наименьшими потерями. Вот НЖ его против встреч с детьми, он говорит, может, пока с полгода-годик не встречаться (типа НЖ за это время поумнеет), и сам же прекрасно понимает, что для маленьких детей это срок. Говорит, ты им фотки мои показывай почаще, рассказывай обо мне. А зачем мне о нем рассказывать? Он что, подвиг где-то совершает? Нужны тебе дети, иду навстречу! В своей НЖ, похоже, разочаровался.

Гость

А что Вы хотите? Вначале обложили бывшего мужа и новую жену, испортили отношения, показали себя истеричной дурой - а теперь боитесь в дом детей пускать. Правильно боитесь. Испортили отношения - Вам и разруливать. Идите на мировую с НЖ, иначе она Вам такое небо в алмазах покажет - мама не горюй.

То, что Ваш БМ в своей жене разочаровался - это Ваши домыслы и не более. Просто не знает мужик как поступить - вроде и Вас похерить некрасиво (тем более, Вы уже истерили и себя во всей красе показали - чёрт его знает, чего от Вас ждать), и с женой портить отношения не хочет.

Гость

"быть папой с наименьшими потерями"

а что Вас в этом не устраивает? Он должен на коленях стоять под Вашим домой или как?

От Вас убудет, если Вы детям фото покажете?

На алименты, небось, подать не забыли. Гонор в Вас говорит, автор. И ничего больше.

вообще какое-то неприятное ощущение того, что Вы хотите бывшему насолить и порадоваться - вот как у него всё худо, и жена плохая и сам выглядит неочень.

Гость

Гость 12, 13, НЖ была любовницей моего мужа. Вы бы как на такое отреагировали? Скандалы НЖ я никогда не устраивала, много чести, это эксклюзивно для БМ. Уходя, БМ был просто уверен, что я буду ждать его всегда, я сама так думала.

Истерики НЖ мне не нужны, она ведь получила, что хотела? Я почему-то ей не звонила и на улицах не выслеживала. Я разбиралась с БМ.

Зачем моим детям папа по фотографии?

И разруливать с НЖ мне ничего не надо. Хочешь встречаться с детьми --пожалуйста. А заморочки с НЖ сам решай.

Лина

пост 14 мой.

Гость

Да хоть северным оленем она была. Значит у Вас с мужем были такие отношения, что при наличии двух маленьких детей мужчина всё же решился на уход. Обычно тянут до последнего.

А Вы думаете, что он её эти скандалы в красках не расписывал? Или Вам не приходит в голову, что близкие люди обсуждают проблемы сообща? И что она, зная суть Ваши скандалов, теперь не хочет общения с Вами своего мужа?

Если Вам не нужен папа по фотографии, то наверное и бумажки раз в месяц от папы тоже не нужны? :)

Вы искусственно создали конфликт,а теперь наслаждаетесь

Гость

В любом случае, я бы на Вашем месте не гонорилась. Будущий муж - это ещё писями по воде виляно, бабушка надвое сказала. Может так случиться, что придётся к бывшему обращаться за помощью, а отношения испорчены. Там уж (как Вам это приятно или нет), но рулит новая жена, смиритесь и примите как факт. И придётся Вам с ней учиться дипломатическим отношениям, если не хотите в будущем испортить отношения не только с отцом детей, но и со свекровью. Жизнь длинная, не рубите с плеча.

Гость

Лина, не обращайте внимания на бред гостя 13-17. А БМ сам должен разрулить для себя проблему встреч с детьми, тем более ему никто не препятствует, а не выделываться, что ему все способы неудобны.

Гость

18, да что Вы говорите, бред :)

Мужчина даже не муж, может он и мужем то себя не видит, а его уже в мужья записали. Всё это сильно напоминает попытки насолить бывшему - дескать, ты женился, а на- получи.

Надо понимать, что наше поведение имеет последствия. Скандалила, стервозилась, так кто теперь виноват, что отношения испорчены? Ну конечно новая жена- кто же ещё.

Вот мне нравится такая политика - сначала облить всех дерьмом, а потом говорить - а я чё, а я ничё, я ж не против, пусть встречается. Родной отец боится гулять с детьми - тоже интересный момент, заставляет задуматься, какие ж были отношения в бывшей семье. Дурдом, словом.

Лина

Гость 19, Вы удивительно неадекватны, отвечать даже не хотела. Что значит "отношения испорчены"? Где Вы видели, чтобы у разлучницы (бывшей любовницы,как хотите) были хорошие отношения с БЖ? Я, по крайней мере, не опускалась до разборок с ней. Да, тяжело переживала предательство, дети маленькие на руках, на работу не выйти, денег нет. Что, по-Вашему, я должна была на поклон идти, не бросайте горемыку?!

Думаю, моя реакция на развод была ожидаемой и понятной.

Дата моей свадьбы уже назначена.

А вопрос остался в теме.

Гость

Лина, то, что Вы до сих пор держите злобу на "разлучницу" - говорит о том, что Вы не отпустили ситуацию. И дата свадьбы тут ничего не меняет. Что Вас в крайности кидает - то скандалы, то поклон. Третьего - нормальных дипломатических отношений - строить не умеете? Так чего тогда винить третье лицо в том, что распался Ваш брак?

Ваша реакция как раз реакция - бабы истерички. Вы сначала скандалите напропалую так, что даже "пришлось помириться со свекровью" (она то тут кстати, причём к Вашим проблемам), то вроде как и я не я и хата не моя. То не давали детей, то бери (когда уже брать некуда). Вы и сами понять не можете, чего хотите.

Гость

Кстати, Вы не ответили. Папа на фото Вам не нужен, а портреты президентов от папы как? Тоже не нужны?

,,,,,
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно,вам не изменяли и не уходили к другой

,,,,,

Я не понимаю НЖ, раз знала , что у него дети и к тому из-за нее ушел, чего возмущаться и истерить?Знала с кем жить собралась, так ей и надо, пусть мучается

Гость
,,,,,

Сообщение было удалено

по этому посту видно, что эта дама из НЖ

Гость

имею ввиду пост 21

Гость

Вот реакция НЖ и есть как раз реакция истерички. Орет, выскакивает...

А дензнаки БМ в любом случае должен, вне зависимости, может ему мать детей обеспечить стописят условий, чтобы он хотел встречаться с детьми, или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как Вам такая политика-- сначала быть любовницей женатого мужчины, а потом возмущаться, что он детей хочет видеть?

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Алименты он платить обязан. А папа по фото??? Или Вы считаете, что за алименты я должна таким образом отрабатывать?

Гость

Лина, Вы неприятная хабалка. У меня вы тоже омерзение вызвали, если честно

Гость

Алименты обязан. Обязан. Но и детей видеть имеет право, так что Вы хоть укакайтесь, Лина. А суд вынесет решение и будет ему не то, что давать детей, а в зубах приносить. Ато "детей не давала"..

Лина

Гость 30-31, а Вас кто воспитывал? Это же форум. Я спросила совета. Может, я что делала и неправильно, но ведь и НЖ далеко не святая. Почему Вы пишите оскорбления? Кто не дает детей БМ? А куда ему их было брать? Вы бы отправили маленьких детей к неизвестно кому? Через общих знакомых я знала, что НЖ негативно настроена, ее бесят даже фотки с детьми. И я знаю БМ, который как папа может только по головке погладить и подарок купить.

С БМ нам судиться не надо, мы все решили и даже отношения наладили. Проблема только в его НЖ, ее не устраивают встречи отца с детьми. А Вы НЖ, Гость 30-31, да?

Лина

Как я могу отправить детей с папой? Все НЖ на форуме жалуются, что привел детей --пусть сам ухаживает. А БМ ребенка на горшок посадить сам не может, а НЖ детей такими словами обзывает... Вы бы своих маленьких детей отпустили? Я не против общения, но ведь он сам просит меня присутствовать на их прогулках.

Гость

Лина, не обращайте на 30-ю внимания. Договаривайтесь с БМ, но у него явно слишком много условий, которые вы ему должны обеспечить почему-то, чтобы НЖ была довольна. А НЖ не довольна ни одним из вариантов. Вывод - или разумное соглашение, удобное для обеих сторон, или - силком папашу не заставишь быть родителем.

Гость

Папа должен подстраиваться под детей., а не вы под его и его нж. Хочет видеть-- пусть находит время. Не хочет-- вперёд к нж. А растить-то их будет гн он... Тот, который растит, и есть папа. Чем раньше вы это поёмёте, тем лучше для детей.

Гость

растить НЕ ОН.

Лина

35, я тоже думаю, кто растит --тот отец. Но БМ, при своей несамостоятельности, все-таки их любит. Сынишка 5-летний его точно не забудет. Мне хочется, чтобы все разрулилось достойно. А так сын звонит папе по телефону, а я плохая, типа его подговариваю. Да зачем мне это надо? И запрещать я ничего не хочу. Точнее, я не хочу брать на себя ответственность, чтобы потом не сказали, что я детей родного отца лишила.

СВЕТЛАНА

ПРОПАЛА ДЕВОЧКА 9 ЛЕТ. УШЛА ИЗ ДОМА И НЕ ВЕРНУЛАСЬ!

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ КТО НИБУДЬ ЕЕ ВИДЕЛ!

СПАСИБО ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ, Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! ОТЕЦ ЕЕ НЕ ВЫДЕРЖАЛ ПОВЕСИЛСЯ! ПОМОГИТЕ!!! ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА http://kuznetsov-pst.narod.ru

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: