Гость
Статьи
"Золушка" …

"Золушка" наоборот

Мне никогда не везло с молодыми людьми, к 27 годам решила быть с человеком, которому нравлюсь. Он мне не противен, но и любви к нему нет. Просто не могла больше выносить одиночество.
Дело в том, что я - коренная москвичка, от бабушки в наследство получила маленькую квартирку. Он из провинции, жилье всегда снимал. У меня жить он не хочет, видите ли комплекс, типа будут думать, что "женился на прописке". В его родном городке квартира вся забите людьми, свободной комнаты нет, да и с работой там туго. В результате, чтоб никому не было обидно, я бросила работу и ехала с ним из Москвы в Питер, выбрали нейтральный вариант.
Снимаем жилье, он сразу нашел работу, а я уже 3 годя не могу найти. Друзей у меня здесь нет, никого не знаю. Приходится жить в нищете, его зарплаты хватает на аренду квартиры и некоторые другие платежи, на нормальную еду и одежду не хватает, мне приходится клянчить деньги у матери-пенсионерки, а ведь в мои 29 это стыдно. Да еще хозяин квартиры считает нас обоих какими-то провинциалами и людьми второго сорта, раз снимаем кв-ру, он надменный, а ведь у меня есть свое жилье в Москве. На свадьбу денег тоже нет.
У меня было все: работа, квартира, подруги. Все ради него бросила, а он мне какую жизнь дал? В свои 41 ничего в жизнии не добился, ни квартиры своей, ни зарплаты хорошей, зачем тогда было меня из Москвы увозить в эту нищету?!
Я от него не уезжаю, т.к. боюсь, что опять вернусь к одиночеству, да и его жалко, чувствительный он, говорит, что очень привязан ко мне и один уже не сможет. Прошу, не считайте меня избалованной, я же не виновата, что родилась в столице.
Но больше не могу так жить.

Flavia
27 ответов
Последний — Перейти
экса

сдавайте свою московскую квартиру, будет хоть какой-то доход.

А вообще - вспомните Хайама.

Гость

Старая песня "я ему все отдала, лучшие годы потратила, а он такой-сякой", ну терпи 41 год это совсем молодой прынц)) Главное, что богатый, есть что терять!

Гость

К слову, я сама в Спб снимаю, хозяин ни слова поперек не сказал и ни разу надменно не посмотрел, работа в Питере есть (были бы мозги и руки), поезжайте обратно и ищите себе любимого и помоложе, пока вас комплексы окончательно не съели)

Совсем кроха

Вы сами сделали сой выбор.

Хотя я не смогла жить из жалости с человеком, хотя он меня сильно любил. Жизнь одна. И нужно ее прожить по максимуму.

Всегда можно найти компромисс. Объяснить ему, чего вам не хватает, что тревожит вас, будете решать выход из сложившейся ситуации вместе.

Варианты:

Расстаться и уехать обратно (не ахти какое и золото он, тем более, что вы еще молоды)

Уехать обратно вместе с ним (если любит, то поймет и пойдет навстречу)

Искать работу в Питере (прилагать больше усилий для поиска и не отчаиваться)

Ради чего жить в нищете с нелюбимым человеком? Человек никогда не останется один. Надо просто быть более активной по жизни.

У вас все будет хорошо! Не отчаивайтесь.

ольга

Здесь вам уже не чего терять, возвращайтесь в Москву. Начнете почти с чистого листа.

Окака Чука

Мне никогда не везло с молодыми людьми...

Что за херь! Что ты сделала чтоб повезло? Сидела дома и ждала пока он сам найдет тебя. Автор, напиши со сколькими мужиками ты познакомилась за последний год, за всю жизнь. Я имею ввиду не по работе, не в компании, а увидела и подошла. Одинокие куры идите и знакомтесь где угодно. И когда вас пошлют 100 мужиков, то имеете право писать свои " Мне никогда не везло с молодыми людьми..."

господи, женщины! вам так принципиально жить с мужиком???

пусть хреновый, зато как все???

питерская москвичка

А хто тут Золушка, не поняла?

Автор, сдавайте свою московскую квартиру - по деньгам получится, как хорошая питерская з/п, т.е. тысяч 25-30.

"Прошу, не считайте меня избалованной, я же не виновата, что родилась в столице" Мда..., нет слов.

А Питер для вас провинция, я так понимаю?

Не, ну с таким подходом у вас не будет в Питере счастья

Гость

м

питерская москвичка

Я так понимаю, что у авторши квартира в Москве не совсем своя, там мать-пенсионерка живет, у которой она клянчит деньги, поэтому сдавать не может.

Перечитала пост автора, она явно просто жалеет себя вместо того, чтобы поднять задницу и пойти найти себе работу. Хотя, это наверное, московские корни сопротивляются.

"зачем тогда было меня из Москвы увозить в эту нищету?!" Этот вопрос, автор, вы задайте себе, а не ему. Вы уже не маленькая и вас явно никто на веревке, как козу не тащил. Сама небось манатки собирала

Гость7

автор, вы не избалованная, вы обыкновенная глупая клуша. Головой мало думаете, отсюда и все ваши проблемы.

"Если человек дурак, то это на долго" (с)

Гость

Тоже не поняла при чем тут золушка.

Если вас рядом с ним удерживает только боязнь остаться одной, то езжайте обратно в Москву, ищите работу. Остальное само придет.

Кириллица

Господи, это ж носителем какой редкой профессии надо быть, чтобы за 3 (!) года в Питере работу не найти? Автор, какая нафиг "Золушка" наоборот? Хотите правду? Вам повезло в жизни встретить нормального мужика, пусть и не Абрамовича, который не хочет жить на шее у жены, а хочет сам чего-то в жизни добиться, что и делает. Пусть пока он золотых гор не заработал. Их, кстати, не все зарабатывают. Но за само стремление человека уже можно уважать. Вы же, вместо того, чтобы помогать мужу, присели ему на шею и сложили лапки - "я такое сокровище из М-а-а-асквы". Ваша сказка не про Золушку, а про трутней в улье.

питерская москвичка

автор сама пишет буквально во 2-м предложении ключевую фразу: ".....но и любви к нему нет. Просто не могла больше выносить одиночество."

Любви нет, значит, надо собирать чемодан и в Мааааскву! А если не хочется назад в одиночество - значит надо активнее искать работу, и для начала снизить планочку столичной барышни.

Славик и Димон
Flavia

Сообщение было удалено

Зато Вы теперь лучще понимаете почему ваш МЧ к 41 ничего недобился.

Теперь понимаете каково без помощи мам, пап, бабушек, жить в чужом городе.

Славик и Димон

А то все заладили на каждой ветке, мол мужики пошли не начто не способные.

Ну..! вот покажите тогда на что способны ВЫ оказавшись в анологичных условиях

Бехонда

Бачылы очи що купувалы, ижте наздоровье. Кароче я бы естот бесперспективняк послала лесом, не теряйте на неудачников свое время атвор.

Гость

Ну доказал он, что не альфонс, а теперь собирайте манатки и в столицу. Там работа для обоих будет, а любовь - это не синоним счастья, с нормальным человеком можно всю жизнь спокойно во взаимоуважении прожить. Вы на принца претендуете? Нет? Искать замену? Но вам никто не гарантирует 100 % успеха. От добра добра не ищут. А разрушить семью вы всегда успеете.

Гость

Автор, никого вы не любите, ни себя, ни его.Найдёт он себе другую-и пусть будет счастлив.

А с вами несчастны все.

Парень правлино поступил. Все равно потом вю оставщуюся жизни мозги eбaлa тем что он у нее в квартире живет.

Но в то же время автору респект.

Говорит что не любит, а сама все бросила ради МЧ.

Так даже не каждая любящая поступила-бы.

Эйва

Да, как можно за 3 года не найти подруг? А работу? Ищите лучше, или вы вся принцесса из Москвы и готовы работать фрейлиной не будете? Почему вы ждете от него обеспечивания вас? Взрослый человек должен себя обеспечивать. Во всех ваших проблемах виновата вы сама. Попу с дивана и на работу.

Эйва

Фраза Я не виновата что родилась в столице не понятна вообще, типа это как то вас делает круче?

lily

вот это бред...

Интересная

В МАскву! Не к тетке! Не в Саратов!

Назад к своей жизни!

Что держит? Любви - нет. Денег - нет. счастья - нет. Подруг - нет. Хотите от форума совета, чтоб вернуться?

Мы даем Вам такой совет. Многие. Езжайте спокойно. И шевелитесь!!

Вот тут уже хорошо было написано:

"Мне никогда не везло с молодыми людьми...

Что за херь! Что ты сделала чтоб повезло? Сидела дома и ждала пока он сам найдет тебя. Автор, напиши со сколькими мужиками ты познакомилась за последний год, за всю жизнь. Я имею ввиду не по работе, не в компании, а увидела и подошла. Одинокие куры идите и знакомтесь где угодно. И когда вас пошлют 100 мужиков, то имеете право писать свои " Мне никогда не везло с молодыми людьми..."

Возьмите на вооружение!

Таня

Вам просто надо было снимать квартиру в Москве, опять-таки нейтральная территория. Тогда не пришлось уходить с работы и от близких. Маразм какой-то. Если нет ума в 30, то наверное, уже не будет.

Автор

Всем спасибо, и тем, кто посочувствовал, и тем, кто поругал. Приму на вооружение. Кстати, я вовсе не считаю себя крутой, наоборот, многие говорят, что у меня заниженная саомоценка и много комплексов. Питер я провинцией не считаю, он гораздо лучше Москвы во многих смыслах. Я и в Москве работала не по специальности, была простой библиотекаршей с небольшой зарплатой, но работа мне нравилась и на жизнь вполне хватало, мне много не надо.

А насчет того, что с мужчинами не везло, так я не из тех, кто знакомится на улицах с кем попало, тем более сама (это значит предлагать себя), на дискотеки, в клубы я никогда не ходила, не мое это. Просто в моем понимании знакомство заканчивается свадьбой, а мужчины хотели просто встречаться без обязательств, вот так и прождала почти до 30 лет.

Золушка действительно ни при чем, большинство людей идут вперед, прогрессируют, а я качусь куда-то назад, в пропасть. Жалко потерянные годы.

Автор

К тому же он тоже не святой, не хочет ничего добиваться. Говорит, что ипотека это долговое рабство, а честным трудом при з/п 35 тыс на квартиру не заработаешь. Так и собирается нас таскать по съемным квартирам. Все мечтает, что жилье на голову свалится. Но при этом ни в какую не хочет жить у меня. Его мама вообще все время нудит, чтобы мы вдвоем ехали в его провинцию, т.е. на его родину, это маленький пселок на севере страны, хотя там просто нет для нас места.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: