Речь о моей сестре. Ей 23 года. Недавно окончила университет и встал вопрос о будущем. Она три года встречалась с мч, у них вроде и неплохие были отношения: любил, бегал за ней, скучал, когда та уезжала на сессии (училась заочно в МСК, а мы живем в Липецкой обл.). Но никогда ничего насчет будущего не говорил. Сестра в последний год очень тревожилась, рассказывала мне, что в мск ей предложили работу в компании, где она проходила практику, пока на полставки, но понятно, что, скорее всего, потом возьмут и на полную. Она сказала об этом мч, а он ничего вразумительного не ответил. Знаю, что она его тоже любит, но все время жалуется на его нерешительность относительно будущего.
Вчера случилось так, что она поставила вопрос ребром. Типа, разрывается между карьерой и любовью, и давно бы выбрала любовь, если бы была уверенность в будущем. А мч ей такой уверенности не дает, потому что даже ничего сказать не может по этому поводу.
Короче, струхнул он слегка, и дал задний ход: "Ятебялю, но замуж не зову - рано еще, я не готов и пр..."
Сестра решила уйти от него, а сейчас страдает и волосья на голове рвет. Говорит, не нужна ни карьера, ни любовь - "ничего не хочу. Разве что, умереть, чтоб не мучиться!"
Не знаю, как ей помочь, и не знаю, как сама бы поступила на ее месте. Мой мч, вон, тоже особо под венец звать не стремится, но я пока учусь, время еще есть подумать.
Манюша, сестра ваша - большая умничка, и все у нее будет отлично! Сейчас поболит, потом пройдет. Пройдет быстро, ведь она окажется в новый условиях. Новые люди, новые задания - все это отвлечет.
По отношению к парню она поступила честно - дала ему выбор. Зачем ей такой нерешительный? Вряд ли у этой пары было бы будущее, если он сам не стремится за ней расти.
А вообще, в 23 жизнь только начинается! У нее впереди очень интересное время знакомств, свиданий, влюбленностей. Через несколько месяцев будет смеяться, что волосы на себе рвала.
Я знаю точно, что сделала бы такой же выбор. Кстати, и сделала 3 года назад, но только парень брак предлагал. Но там была проблема неравномерного роста - он не угнался. И ваша сестра тоже уже переросла парня.
Это не она выбрала карьеру, а он решил, что не готов... так что не переводите стрелки. Позвал бы замуж, хоть бы намекнул, осталась бы она в Липецке, не поехала бы ни а какую Москву, разве не так?
истерику ваша сестра закатила,на жалость пробивает.это бывает,как у маленьких деток..,а Вы её пожалейте,поцелуйте,поплачте вместе и всё забудется.
Мужик, который не может ничего внятного сказать и что-то решить для обоих - фуфло!!! Даже со всем уважение к чувствам вашей сестры.
По теме- карьера форевер! Любовь любовью, а кушать хочется...:))
Зараза права.
Да что вы на мужика накинулись, молодой он еще до свадьбы то! Да и автор тоже. Зачем вот так сразу жениться (ну да, 3 года это конечно же срок, но не жениться же только от того, что уже пора). Можно было бы и вместе в Москву, там работать и жить - этот вариант при наличии любви (не остывшей), а можно и вот так - как и сделала автор. Истерия эта у нее пройдет, как только она переедет, встретит нового МЧ. Это обязательно произойдет.
Вашей сестренке невероятно повезло, что МЧ оказался такой нерешительный, открыл ей, так сказать "окно в будущее". Не переживайте автор, теперь у нее куча перспектив, смена обстановки пойдет только на пользу))
Ну нет,Автор, давайте честно..... Бросила не потому, что "мешал развиваться", а потому, что жениться не захотел... Я в этой ситуации вообще никакой проблемы с карьерой не вижу, просто сестричку поддержите, все наладится. И не начинайте Вы эту игру в карьеру, не навешивайте ярлыков! Встретится Вашей сестричке настоящий мужик, выйдет замуж, родит ляльку - вот тогда посмотрите, нужна ли ей карьера и в чем ее самореализация!)))))
молодец девочка. нах таких воздыхателей. Пусть даже мозги себе не забивает.
Автор,
да правильный выбор сделала ваша сестра. Через год это станет очевидным. И парню тоже надо задумываться о будущем. Хотя, скорее всего, разница в развитии со временем будет только возрастать.
не узрела где он мешал развиваться.
Эйва, 11,
"Знаю, что она его тоже любит, но все время жалуется на его нерешительность относительно будущего" -
он не мешает ей развиваться. Вот она закончила универ, получила приглашение работать. А что можно сказать по поводу парня кроме того, "что любит, но не готов"?
Я вот еще подумала, что мальчики в 23 года - неважный материал для брака.
Пусть сестра займется карьерой, потом встретит более состоявшегося мужчину. И она сможет ему достойно ответить, потому что и сама чего-то добьется.
Я тоже поступила как ваша сестра... помучилась некоторое время, а сейчас чувствую, стала в коллегу на работе влюбляться ><
И у сестры вашей тоже все пройдет, найдет еще себе пару.
Помочь ей несложно. Поскольку о любви тут говорить рановато. 3года встреч - это игрушки в любовь. Т е влюбленность. К тому же дети они оба и сестра и МЧ. Были бы взрослые этой темы не было бы. Так что вытаскивайте свою сестру на танцы, в компании, знакомьте с М, сгоняйте на турбазу какую нить. Вобщем свежих впечатлений ей надо побольше и уйдут ее эмоции. А опыт останется, благодаря ему она повзрослеет)
Сообщение было удалено
Ну, речь идет не обо мне, а о моей сестре. У меня СО еще и нет пока что.
Вместе с ней он в Москву не поехал бы, т.к. у него здесь работа, квартира, он не хочет бросать то, что уже есть, ради неизвестности.
Эйва, я неправильно выразилась. Не он мешал ей развиваться, а ее чувства к нему, ради которых она готова была отказаться от карьеры в мск и пробовать добиваться чего-то в родном городе (это, разумеется, куда менее перспективный вариант).
Эврика, когда сама задумываюсь над таким вопросом, становится страшно. Многие встречаются с женатыми. Холостых в возрасте "под" и "за" тридцатник (постарше 23-25, ага) редко можно встретить. А, если и встретишь, это уже что-то вроде диагноза: либо старый холостяк, либо патологический бабник, либо закомплексованное и аморфное нечто, которое до сих пор не решилось на серьезные отношения и, если решится, особой радости это ни ему, ни его жене, не принесет. Может быть, я ошибаюсь, но в нашем городе дела обстоят именно так. Сестра тоже часто на эту тему рассуждала. Что замуж нужно выходить за молодого и решительного, чтобы не намного старше был.
Да, пытаюсь ей помочь, сегодня зову к друзьям на дачу, просила своего мч привести пару свободных друзей, может, пофлиртует сестра - развеется...
Не могу вас понять. Зачем нужен брак с мальчиком? Мне 26, где-то и созрела для брака, но целиком нет. Не представляю, как можно выйти замуж за такого молодого? Они ведь только после 25-ти соображать начинают, как мужчины.
Наверное, виноват менталитет маленького города, где вы живете, раз нет свободных мужчин после 25-ти. Думаю, что в Москве, куда едет ваша сестра, такой проблемы нет.
у меня ситуация один в один была. я уехала в москву работать , вроде бы не расстались. но как только я уехалая ТАК страдала, что чуть не умерла. честное слово. потом он все-таки решился на что-то-приехал ко мнею. и сейчас я так жалею об этом.все время думаю, что этояя его вынудила-если б не эта ситуация, он бы ваще никогда ни на что не решился. поэтому пусть ваша сестра ни о чем не жалеет. у нее все впереди. а он пусть тусуется. вот через пару лет приедет она вся такая красивая уходженная в липецк увидит он ее и взвоет.