Гость
Статьи
аргумент не жить со …

аргумент не жить со свекровью

что можно придумать? свекровь хочет, чтобы мы переехали к ней жить в другой город.я против, муж-нейтрален. не хочу жить ни со своими, ни тем более с ней. (она не относится к хорошей свекрови-постоянно лезет в наши дела и еще с жестким характером). еще я на 5 мес. беременности. нужны весомые для нее и мужа аргументы.

гость
30 ответов
Последний — Перейти
Дарин

ну и что с того, что она хочет. объясните ей, что у вас своя семья, вы все равно плохой будете, чтоб вы не сказали

Гость

блин ну а почему нужен обязательно аргумент то ? просто нет и все!

хрумка

Мужу скажите, что жизнь с родителями в одних случаях заканчивается истерзанными нервами с обеих сторон, в других - разводом. И вы не согласны не на один из вариантов. И как-то не понятно, вам есть, где жить? Какая аргументация для переезда, кроме "свекровь хочет"?

мики

самый банальный - в дом двум хозяйкам не место. У Вас своя семья, у свекрови своя. Соответственно хозяек две

Гость

Что за мужики пошли?! Неужели с мамочкой жить хочет?

мики

5 - мудрый мужик. Он предоставляет женщинам решать. Он же "нейтрален", а не говорит поехали. Скажи он нет своей маме, что будет-то :) нафига ему столько проблем.

Керен

Какой аргумент? Нет и все.

крейсер Аврора

тоже хочу задать вопрос: "есть еще причины для переезда, кроме мамочкиного "хочу"?

Vanda

А вам где лучше рожать? Там где вы сейчас или там, где живет свекровь?

Пуся 2

главное чего хотите вы а не свекровь.....

Ни в коем случае: желая избежать проблем, пожнете их со временем в двойном, а то и тройном объеме( А аргументы простые - вы отдельная семья и должны жить самостоятельно и самостоятельно налаживать свою жизнь. Вам не нужны помощники и вы со всем справитесь вдвоем. Это все естественно и логично, поэтому по идее это не вы должны что-то доказывать и аргументировать, а вам.

Гость

А нах аргументы? Не хочу и всё... тоже мне проблема

Самый убойный аргумент, на который даже возразить нечего: НЕ ХОЧУ. Я лично всегда пользуюсь, когда необходимость возникает. Людям просто нечего на это ни возразить, ни ответить.

а какой горд лучше?вы в каком и она в каком? и если переедите вам обязательно в одной квартире жить?

Луша

а она как аргументирует своё желание вашего переезда к ней?

Гость

4 года прожила со свекровью, с меня хватило! Совсем невыносимо стало когда родился ребёнок! Ни за что на свете не перееду к свекрови, хотя она тоже одно время настаивала на этом! На фиг всю эту нервотрёпку!

Гость

Скажите, что переезд это стресс, а вы беременная, вам нельзя.

Гость

нет нет и еще раз нет. Со свекровью житья не будет. Я жила беременная со свекровью . Потом еще с малышом месяц. Сбежала! Теперь даже в гости не хожу, не звоню ей, и даже стараюсь не вспоминать. 17, четыре года вы героиня...С меня и полугода хватило.

Две хозяйки на одной кухне - это землетрясение, цунами и торнадо в одном лице. То есть улет полный.

Объясните мужу, что житье с родителями - в 99% случаев прямая дорога к разводу.

И вообще, с какой радости вы должны жить с человеком, который вам неприятен?

Крыса

Сообщение было удалено

+100000000000000000000

Стерва

я жила как то у свекрови, меня хватило на пол года, потом все хватит. Таких родственников надо любить на растоянии........лучше отдельного жилья от родителей еще никто не придумал:)))если есть возможность живите самостоятельно, подальше от ваших и его родителей.

А аргумент для вашей свекрови один, вы самостоятельные люди и хотите жить своей семьей. И не бойтесь ее обидеть, делайте так как вам удобно......

Ягуся

Ненене, автор, даже не думайте соглашаться. Если она постоянно вмешивается в вашу жизнь на расстоянии, то, живя рядом с вами, прохода не будет давать!

Аргументы?

1) Беременность. Вам нужно душевное спокойствие, а не переезды и чужие люди вокруг (свекровь для вас - чужой человек, в любом случае).

2) Двух хозяек в доме не бывает. Женщине важно чувствовать себя хозяйкой в своем доме, а не подчиняться уставу другой женщины.

3) В общем и в целом лучше жить отдельно от родителей, пока те не нуждаются в уходе и постоянной помощи со стороны (т.е., пока они достаточно здоровы, дееспособны, в здравом уме).

Гость
крейсер Аврора

Сообщение было удалено

Вот-вот, пусть она ВАм доказывает, чем эо лучше для Вас.. А вообще не нужны тут аргументы, на предложение ответьте удивленным взглядом и "нет конечно, о чем Вы, Марь Иванна." И все. Не аргументируйте никак.

Оля

Автор тряпка!? Муж тебя совсем не ценит и не уважает?!! Ещё причины придумывает!))) Боится мужика потерять))) НЕТ и всё!!!

Анархия

да причем тут муж тряпка. Просто мужики некоторых нюансов не понимают. У меня сейчас такая же ситуация. То же 5-й месяц. Снимаем сейчас квартиру двушку, чтобы мог жить безболезненно ребенок от первого брака мужа. Понятно, что в скором времени доходы упадут, а расходы возрастут. муж наотрез отказывается снимать однокомнатную, потому что все время как-то хочет забрать ребенка к нам, но все не получается (откровенно говря ребенок предпочитает жить с бабушкой, потому что у нее на внучку времени больше, да и не такая она строгая как папа) и думает, что идеальным выходом был бы уже сейчас переезд к свекрови. Что типа и с ребенком тебе поможет и относится потому что ты беременная будет лучше. И экономически выгоднее (хотя откровенно говоря учитывая коммуналку за трехкомнатную у него тыс 5 и съем однокомнатной в нашем городе в среднем 6 тыс это весьма сомнительно.) Со свекровью мы уже жили, не ужились...месяцев 5 продержались. Ну там дивная история и достаточно длинная начиная от открывания с ноги двери нашей комнаты в 12 ночи, чтобы открыть нам окно, потому что показалось, что нам жарко должно быть. Вот он сейчас и жмет на то, что всем будет замечательно...почему то, что кроме меня мало кого волнует. С моими родителями жить не хочет. Но там двушка, и соответственно мама, папа. Хотя вот здесь явная экономическая выгода прослеживается. Да и фиг мне мама сейчас позволит полнстью оплачивать квартплату и полностью все продукты в доме. Мы это уже проходили. Да и у меня родители живут не в тьму таракань, а в20 минутах от центра города, если без пробок

Анархия

Я уже сказала тоже свое твердое нет. Насчет нервов, которые необходимо беречь во время беременности и все такое. Мне отвечали, что ну как-же там ребенок, он и так думает, что мы ее бросили. Вот почему только опять же никто не хочет думать каким родится наш ребенок если я весь остальной срок буду в постоянном стресе..это как-то так... О же еще не родился... Я его чуть не избила тогда чесно слово. Но вроде поговорили...что то дошло и что-то понятно. Причем вариант, что свекровь отправляется в дом в деревне, который специально для нее купили или уходит на съемную квартиру однушку свекровь не рассматривает. Интересно, что моя матушка недавно сказала, что еслли надо они уедут в деревню к моей бабке... Но куда я их вдвоем из двушки отпущу, тем более, что папа у нас с трудом передвигается (производственная травма).

Анархия

Млин выговорилась....А автору хочется посоветовать поговорить с мужем, спросить, почему он за и объяснить про то, что вам было бы спокойней жить отдельно. Если проблема в финансах, сесть и прикинуть, спросить у подружек с малышами, сколько примерно будет уходить на маленького. Сколько будет ваш доход и т.д. Попробовать понять его и заставить понять вас

Гость

23, а мне кажется, мужчина не понимает пункта ╧1 и ╧2. он бы сказал, что он сам все устроит и мама будет только помогать. а на второй пункт он бы не сказал ничего, так как ему невдомек, что такое две хозяйки в доме, что это вообще такое и т.д. мужчины на таких вещах не заморачиваются.

надо просто давить на свою личную свободу, пространство. да даже например стирку в полночь устроить (в машинке) или голой станцевать факстрот (если вдруг захочется) или секс на кухонном столет прямо во время обеда. во время беременности и после нее, я уже не говорю - до нее, все прелести жизни там, где больше двух человек, не имеющих отношения к паре, простотеряют смысл.

я себя дома у свекрови чувствовала как в гостях, все спрашивала, во всем помогала, конечно, но никогда не решала ничего сама. даже за компьютером, например, целый день не просидишь. на меня очень давило такое (даже домой не хотелось возвращаться), мне нужно мое пространство, мой дом, свобода.

не важно, какой человек по натуре свекровь или свекр, просто даже с самым милым человеком на свете будет сложно жить.

это ведь все равно, что я пойду по улице, увижу пару пожилую (абсолютно любую) и скажу им - буду с вами жить! мне кажется, такое не нужно ни одной стороне, ни другой.

гость

свекровь считает, что раз мы снимаем квартиру, и я ТЕПЕРЬ НЕ РАБОТАЮ, а расходы возрастут с появлением ребенка, типа переезжайте ко мне, не будете платить бешеные деньги за аренду квартиры. а когда я ей сказала, что планирую после родов заняться вновь продажами (благо возможна работа в выходные-т.е оставлять папика с малышом), на что она сказала, тебе надо ребенка растить...а жить у нее в квартире, убирать, мыть-стать домработницей (пока муж и она будут на работе) меня как-то не особо устраивает. положение осложняется тем, что он единственный сын, типа должна была понимать, что она будет рядом с нами. я ей предложила переехать к нам, ведь Я буду хозяйкой дома, а не спрашивать разрешения встретить подружек в выходные у нее в квартире.

Катя

совсем с ума сошли вы????НИ за что не связывайтесь с этими еба****ми мамашами!!!Они постоянно суют нос куда не просят.Это ВАШИ отношения,ей там явно не место.Мы вот живем отдельно,но в одном дома,даже так невыносимо.Этой тупице всегда нужно 4то то.Но если вы хотите поскорее развестись-езжайте!!!!И придумывайте дальше "отговорки"))))Ужас,как можно так себя не любить и какой то чужой бабой еще и оправдания искать

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: