Собственно вот и весь вопрос. Если вы замужем за детным- примете ли его ребенка в свою семью на "постоянно пожить" и при каких раскладах. Скажем, если мать не будет справляться с ребенком, если с ней что-то случится, если просто-напросто отец захочет взять его себе, если ребенок сам выразит желание жить с папой.
:))))))))))))))"Детный" :))))))))))))
Если в этом вопросе найду общий взгляд с мужем, то да. Если позицию - это мой ребенок, мне видней - нет.
нормальная женщина всегда примет.а вообще дети с мамой должны жить, с нормальной и адекватной.
без рпоблем! Я уже в том возрасте, в котором понимаешь, что у каждого свои недостатки, и, или ты принимаешь их или расбегаешься. А дети-ето самый малый *недостаток* любимого человека! К тому же , у меня самой есть ребенок.
У моей сестры такая же картина- у нее ребенок и у ее теперешнего мужа тоже. Мама там наркоманка. Все червером живут вместе, удачно и с4астливо.
Нужно уметь и учится гибко и грамотно разруличать ситуации, не забываю при том оставаться человечной!
мужчины же принимают детей жены от предыдущих браков, чем женщины то хуже?
Если только ребенок сам способен о своих надобностях позаботиться. Потому что быть бесплатной няней чужому ребенку не хочется, честно.
Потому как забота о ребенке падет на кого? правильно, на женщину. Мужик если женщину с ребенком берет, то предполагается, что сама будет ему попу подтирать.
Если ребенок школьного возраста и отец будет заниматься его/ее воспитанием, а не на диване лежать в ожидании, что новая "мама" все сама сделает, то наверное справилась бы.
Сообщение было удалено
Потому что понимают, насколько мужчины инфантильны в вопросах воспитания детей. Женщину ожидают как долгожданную нянечку, которой можно скинуть все проблемы и заботы о ребенке.
Возьму. Условие одно - буду воспитывать, как умею. С критикой и претензиями - в сад.
Автор, *** :)))
Обязательно! но воспитывать на равных со своим ребенком,никаких бонусов ни тому,ни другому
У меня сын от первого брака, у него от первого брака дочь, наши дети почти ровесники, его дочь меня обожает (сама мне говорила что любит меня) мы с мужем и мама мужа оооочеь хотим чтоб его дочь жила с нами но бывшая жена против (в общем это конечно нормально, но объективно в столице у девочки больше шансов получить нормальное образование хотя бы, в своем провинциальном городе ее даже в сад не водят, маме лень вставать по утрам и вести дочь в сад, девочка с каждым разом по приезду к нам все замкнутее становится, забывает многие вещи которые раньше знала, тут бабушка с ней пытается заниматься, она учит стишки-песенки-считалочки, пока с мамой живет все напрочь забывает) вот такая грустная история, извините если не в тему....
Есть ситуации и другие.. предположим мужчина-вдовец с ребенком. У меня есть два таких знакомых и решали также по-разному. В одном случае ребенок остался жить с отцом после его брака, а в другом НЖ настояла, чтобы ребенок жил с бабушкой. А вот это свинство чистейшей воды со стороны НЖ.
Нет, конечно. И замуж выйду за такого только при условии, что ребенок у нас в доме будет бывать не чаще раза в месяц.
Сообщение было удалено
аналогично
Сообщение было удалено
А в чём заключается ***?)))
Сообщение было удалено
паразитка
Сообщение было удалено
А жилплощадь позволит?
Возьму только насовсем. А не так пол года пожил - потом отдайте. И ещё - не старше 16 лет соответственно.
Нет, проверено еще на стадии встречаний. Для себя сделала четкий вывод - мужчины с детьми это не мое.
Все зависит от конкретной ситуации,но однозначно сказать да,я бы смогла только,если мужчина вдовец,и его ребенку нужно стать второй мамой,ну или при похожих обстоятельствах.А при здоровой матери,жить с нами-нет.Особенно если мужчина с БЖ в состоянии неприязни или холодной войны.
И естественно,что своего ребенка я буду любить больше,это не отменяет справедливого отношения,но о материнской любви речи нет.
Думаю приму, постараюсь быть не злой мачехой, а скажем так доброй тетей типа того.
Коль уж такая тема, расскажу о своих терзаниях. Мне 24, ему 36, влюбились как дети. Не хочу отпускать, потому что всё внутри кричит - пропустишь и больше такого не найдёшь, заботливый, ответственный, ласковый. Каждая встреча как праздник. Но есть одно большое НО. У него двое детей от предыдущего брака - 12 и 16 лет. Бывшей жене на них пофиг, она занялась устройством собственной жизни и за 6 лет после развода объявлялась от силы пару раз (причина развода - ее измены). Дети живут у его родителей в другом городе, а он сам деньги зарабатывает и приезжает к ним так часто, как может. Беда в том, что они по суду записаны за женой, и она пакостит, как может: не дает разрешения на выезд, счас хочет прописать их у себя, чтоб кредит на жильё получить... Ему достало, и сейчас он собирает документы, чтоб переписать детей на себя, всё равно он их полностью содержит. А от бывшей жены толку никакого, только неприятности. Что делать? Дети вроде уже взрослые, воспитывать не придётся. Но я-то и своего захочу... А мои родители и вовсе будут в шоке от такого решения связать жизнь с человеком с детьми. Как бы вы поступили??? Меня эти мысли мучают днём и ночью. А любовь не проходит. И не пройдёт...
Очень вряд ли. Мачеха - сами знаете какой архетип.
Сообщение было удалено
С чего вдруг? Своего ребенка нельзя не любить, а чужой-то мне нафиг сдался? Это он паразит был бы на моей шее!
Сообщение было удалено
Не мучайте себя, спите спокойно. То, что он запишет детей на себя, вовсе не значит, что они будут жить с вами. Решайте проблемы по мере их поступления и не высасывайте из пальца того, чего нет. На вашего мужчину можно положиться. Я думаю, что вы найдете с ним решение ситуации, устраивающее все стороны... У моего мужа была 13-летняя дочь от первого брака. И мои родители тоже были против наших отношений. Сейчас дочери уже 21-ый год. Отношения у нас прекрасные. Все живы))) И вы не пропадете. Сейчас вас всё устраивает? при том, что мужчина помогает своим детям? А что изменится, если будете жить семьей? Достатка на всех хватит? Если да, то не о чем беспокоиться...
Сообщение было удалено
Диагноз подтвердился. Паразитка...)))
29 Ну-ну, если вы мать тереза, которая как нянька-гувернантка за чужим ребенком убери-помой-принеси-приготовь, то я такой быть не хочу.
Автор , нет слова ДЕТНЫЙ, есть бездетный!!!!!
28.Один в один ситуация у моего знакомого, я даже изначально подумала, что это про него.. но только года так 2 назад, даже разница в возрасте совпадает и возраст детей.И молодая девушка, которая всеми силами пыталась сломить барьер между ней и мальчишками этими и мама их, которая уже устроила свою личную жизнь и ей дети особо не нужны, живут с папой. Прошло два года, отношения уже замечательные между ней и ребятами, папа очень долго переживал за мальчишек,теперь спокоен. Вроде все хорошо, кроме одного момента, папе сейчас уже так привольно и спокойно, дети выросли и с ними нет хлопот таких уж особых. Девушку он эту обожает, только вот детей совместных что-то более не планирует, говорит уже нахлебался досыта, хочу отдохнуть. А человек он очень и очень обеспеченный, может кислород с деньгами всем перекрыть. Ей говорит люблю тебя безумно и нам так хорошо вдвоем и дети у меня есть, зачем все портить? И что делать в этом варианте?
Лучше будет, если расскажут именно женщины, замужем за мужчиной с детьми от первого брака. А не женщины в принципе, рассуждающие теоретически
Моя знакомая замужем за мужчиной с ребенком, мальчик уже взрослый 16лет, но со своей матерью жить не может, она психически ненормальная, живут все вместе, у нее дочь от первого брака 13лет. Так что у них двое сводных детей, общих не планируют, их все устраивает, никто из них не считает себя в чем-то ущемленным. Если любишь чел. возьмешь его и с его ребенком, а если начнуться сомнения, то это не твой чел., не хочешь ни чем жертвовать значит не любишь и не надо себя обманывать, живи для себя и не морочь голову никому.
Сообщение было удалено
1000% точно паразитка и эгоцентристка.
ну ё п р с т - что такое НЖ??? ненаглядная ***? неприкасаемая женщина?? нормальным языком можете выражаться или только вашим птичьим наречьем?
НЖ- новая жена, БМ тоже расшифровать
Нет, не хотела бы. Зато честно об етом всегда говорила... а не врала, как многиэ, потом детей гнобят.
Вот я так себе представила - сначала мужик пришел ко мне на ПМЖ , потом его детишки подтянулись....
Ну я приму и практически приняла, НО своего ребенка буду любить больше всех детей на свете и закрывать глаза. Ни о каком равноправии говорить не буду. Точно знаю что моему ребенку будет позволено гораздо больше. Отношения с сыном мужа хорошие, но матерью быть для него не хочу и не стремлюсь к этому.Если все же он будет постоянно жить с нами, а не как сейчас пол недели, то воспитывать и общаться с ним буду как мне виднее и никаких там указаний. Все по честному.
Никого (и себя тоже) обманывать не стану и честно говорю-мой ребенок (когда родится) для меня будет на первом месте, на втором муж и мои родители, затем близкие друзья, любимые домашние животные а потом уже этот ребенок. При этом гнобить и ненавдеть его я не собираюсь. Хотела бы избавиться-давно бы уже муж с ним не общался, только мне этого не надо. Его ребенок-пусть сам решает видеть или нет. Хочет-пусть общается, не захочет -ради бога я не расстроюсь.
Ну и кто первый кинет в меня камень?
40 вроде все понято, но как то не по-человечески. надо быть подобрее, поровнее.
Нах.... Сам наделал, пусть сам и нянькается с огрызками бэушных подружет. А вы типа бесплатная нянька, стиралка и повариха...
Анна, к вами давно всё понятно, злобная никому не нужная старая дева "огрызки", "бэушные". А если мужик деньги зарабатывает и содержит любовницу с её "бэушным огрызком"?
Гы
куда уж ровнее. Ровнее это значит ни хорошо ни плохо. А у меня скорее уж хорошо.
А не по человечески что именно? Что мой ребенок мне роднее и дороже и любимее, чем чужой? Свою жизнь гробить в уходе за ребенком посторонней мне женщины не собираюсь, но вместе с тем создавать невыносимые для ребенка условия тоже не буду. Так что все ровно. А те, которые стараются чужим детям стать матерями после года-двух начинают люто ненавидеть этих детей.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
+100000
у моего МЧ есть дочь от первого брака...живет с мамой, вот пусть с ней и живет, мне такого счастья не надо)))
Зимняя, а если мать дочери помрет? что тогда?
Да, да и еще раз да. Более того, очень надеюсь, что со временем так оно и будет. Если удасться уговорить мать ребенка и она согласится, то лет в 12-13 он переедит к нам, чтобы получить хорошее частное образование в Англии. Я только за двумя руками - любви хватит на всех детей и на друг друга, трудностей мы не боимся.
Я не приму. Когда дочка моего мужа, как-то поругавшись с мамой сказала, что пойдет жить к папе и позвонила ему, он мне сказал, я подняла бровь и спросила "В смысли?", вложив все в интонацию. Вопрос отпал. Мой дом - мои правила. Квартира у меня была до брака, муж живет у меня, и только я буду решать кто будет жить со мной рядом, это даже не обсуждается. Но дочка была подростком тогда, а теперь взрослая. За мужчину с маленьким ребенком я бы замуж не пошла. Слишком все проблемно. А если так рассуждать - с какого перепугу вообще женщина должна решать проблемы мужчины, проблемы женщины которые не смогли или не захотели сохранить брак. Нет уж, ребята, сами, сами, сами.. Наплодили детей, развелись - расхлебывайте это как хотите, хоть глотки друг другу грызите, но людям, которые в процессах развала вашего брака и в процессах делания детей не участвовали, мозги не полоскайте.