Гость
Статьи
Муж не хочет детей, …

Муж не хочет детей, потому что у него было плохое детство

Женаты 5,5 лет, официально 4 года, раньше муж говорил, что о ребенке все равно не время думать (я училась, покупали кв). Теперь уже в принципе можно уйти в декрет. Проблема: муж теперь говорит, что категорически не хочет маленького. Унего плохие родители, мать не вполне нормальная женщина (я так считаю), он с ней не общается, я ее видела 1 раз и мне хватило. На основе того что у него самого было в детстве плохо, у него депрессивный взгляд на отношения родителей и детей. Когда я привожу в пример детей своих подруг и его друзей, он обязательно даже самую счастливую семью в черных красках увидит. Все осложнилось тем, что он считает, чот мои родители меня подставили (была неприятна яситуация с квартирой бабушки и моей сестрой), но я так н считаю. Теперь он говорит, что я овца и на мне все ездят. Короче вот такие проблемы. Что делать не понятно, обманом залетать не хочу. Мужу 31 год.

Корейка
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Либо смириться, либо искать другого мужа, либо ждать, пока ваш захочет наследника (можете и не дождаться).

Искать другого мужа, у которого адекватные взгляды на семью.

Гость

Автор не дави на мужа, я сама знаю что такое плохое детство, у самой было и тоже не хочу детей хотя мой очень хочет, думаю ты должна ждать пока он будет готов к этому.

Неуместный человек

вспомнила "Земляничную поляну" Бергмана, оч похоже.

Что делать? Зависит от того насколько сильно вы любите своего мужа.

Автор

Гость3, я ж не могу ждать вечно, после 35 лет уже мало шансов родить, а мне 26. А вы сами как думаете, вы захотите детей?

Автор

Неуместный человек, очень люблю... А что за поляна? Книжка?

Автор

2, я мужа люблю и хочу его ребенка, а не непонятно чьего.

Гость

Автор

Просто сказать, что хотите ребенка. Никого из нас не спрашивали, хочет ли он родиться. Скажите, что пусть кто-то путается под ногами, орет и писается в кроватку)))

но встречный вопрос - что значит - его мать не совсем нормальна? Может, ваш муж просто знает что-то и вам не говорит или боится плохой наследственности?

Автор

Сообщение было удалено

Кино такое, чёрно-белое. Знаете, как книга без картинок - такое же вот примерно.

Неуместный человек
Автор

Сообщение было удалено

фильм. Там один второстепенный персонаж тож не хотел ребенка, аргументируя тем, что сам был не желанным, и что мир так мрачен, так для чего и ребенка обрекать на такую жизнь...

Вот его жена и выбирала...

Неуместный человек

Ой, здрасти, Дурье! Вы шпиен -)?

Неуместный человек

Лурье, простите

но оцените, как ошиблась -)

Неуместный человек

Сообщение было удалено

Оценила:). Меня, меж прочим, уже так просклоняли. Да мало того - на Вумане.

Хде ваша неуместность?:)

Неуместный человек

а пойдемте на ОЧЦ?

Неуместный человек

Сообщение было удалено

А пойдёмте:). ОЧЦ-но нарисуюсь через час-два.

Неуместный человек

Зайдите, я там отметилась

Asia

Очень жаль, что Вас муж "на берегу" не сказал, что не хочет детей вообще. С его стороны это свинство (если он, конечно, сам уже осознавал, что дети ему не нужны). А теперь что делать... Честно говоря, договориться здесь трудно. Представьте даже, что он согласится, чтобы вы родили. Отцом-то ребенку все равно не станет, раз ему это изначально не надо. Так и будет все на вас?

А чужими примерами вы здесь не поможете: действительно, когда человек не видел изначально ничего хорошего в детско-родительских отношениях, трудно впоследствии это увидеть. Свой пример все равно будет ближе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем нормальна - его мать устраивала свою личную жизнь, игнорируя детей и их интересы готова была детей бросиьт на улице ради первого попавшегося мужика.

Hanna

Прав мужик, особенно в России ловить нечего, в смысле светлого будущего. Лучше не мучать еще одного человека.

Гость

вот я не понимаю одного , почему нормальные мужики достаются, таким вот ненормальным овуляшкам! а те кто не хочет себя мучить и рожать, вынуждены положить пол жизни на убеждения, своих мужей! и что самое обидное- автор даже не осознает, как ей повезло!

Asia
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, одного желания желания ребенка достаточно, чтобы отнести автора к категории полоумных овуляшек? Пользуйтесь терминологией аккуратнее, однако...

Гость

У вашего мужа было плохое детство? Прибитые к потолку деревянные игрушки?.. Бедненький.. А если серьезно, то переубедить его вряд ли сможете.. У вас три варианта: 1.свалить 2.подождать пока созреет-сами понимаете, можете и не дождаться 3.рожать, но тут в случае чего надеяться только на себя. Правильно на Вумане заметил кто-то: сами мужики редко хотят детей.. Причем любые мужики, не только с "плохим детством" - последнее может скорее быть прикрытием истинного нежелания иметь детей: сейчас или от вас. И тут уж забота женщины убедить мужчину, что из него будет достойный отец, а из нее хорошая мать. Ну если не выберете "свалить"... З.Ы. Кратко мой пост: не валите всё с больной головы на здоровую: мужу нечего искать виноватых среди родных, коли сам не хочет. А вы уши развесили..

Гость

У вашего мужа было плохое детство? Прибитые к потолку деревянные игрушки?.. Бедненький.. А если серьезно, то переубедить его вряд ли сможете.. У вас три варианта: 1.свалить 2.подождать пока созреет-сами понимаете, можете и не дождаться 3.рожать, но тут в случае чего надеяться только на себя. Правильно на Вумане заметил кто-то: сами мужики редко хотят детей.. Причем любые мужики, не только с "плохим детством" - последнее может скорее быть прикрытием истинного нежелания иметь детей: сейчас или от вас. И тут уж забота женщины убедить мужчину, что из него будет достойный отец, а из нее хорошая мать. Ну если не выберете "свалить"... З.Ы. Кратко мой пост: не валите всё с больной головы на здоровую: мужу нечего искать виноватых среди родных, коли сам не хочет. А вы уши развесили..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чем же ей так повезло.. Каждый имеет право на свой собственный выбор, если один человек не хочет детей, почему другой должен под него подстраиваться, если он хочет детей и наоборот.Мой в свое время спокойно относился к детям, большим желанием не пылал, но и резко не отрицал, типа как все пойдет, так и будет, ну родился и родился. Зато лет так в 35 его просто переклинило на сыне, тогда, когда с ним стало интересно и можно было поговорить и обсудить что-то, посмотреть футбол вместе и потрепаться про машины.Сейчас дико жалеет, что у нас всего один ребенок, я не смогла больше родить в связи со сложной ситуацией со своим здоровьем.

гость

возможно, вы не все знаете про "ненормальность" его семьи. может и детей не стоит заводить не зная наследственности (

Гость

25. Тогда нам в студию, пожалуйста, диагноз ненормальности, конкретнее..

Лилу

автор, моя соседка, как и Ваш муж, не xотела детей, поскольку у нее тоже было тайжелое детство, мать ненормальная, постоятельная посетительница псиxятрической клиники + две сестры матери, у которыx одновременно снесло крышу с ее матерью. моя соседка постоянно проводила время не дома, а у соседей. короче, поговорив с псиxологом, она убедила себя, что детей все-таки xочет и не надо бояться. результат - первого ребенка она ломала и ломает, гнет в дугу своими неадекватностями, полностьуй убежденная, что ВСЕ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛьНО. Ребенок - малъчик, тетенек ненавидит, садюга и уважает только силу. Возможно, и будущий Чикатило, если школе не удасться xоть как-то соцялизовать его.

Как Вы думаете, что именно Ваш муж с его взглядами сможет датъ вашему совместному гипотетическому ребенку? Ну представьте себе, если он даже для Вас сейчас слова доброго не наxодит...

однако странное как по мне нежелание вашего мужа. Я 4 года прожила с МЧ у которого тоже ужасное детство, ужасные родственники (но не в плане здоровья а с моральной точки зрения).

НО! Он очень хотел детей, чтобы воспитать их достойно, обеспечить полную противоположность своего детства.

..может дело действительно в здоровье? но даже если там что то неладно, попробуйте уговорить мужа сходить вместе, поздавать все анализы. А может мала вероятность какого то дефекта при рождении и он зря боится. Это по всей видимости у него на психологическом уровне.

Однако я надеюсь, что любящая жена, такая как Вы, сможете достучаться до сознания вашего мужа. Желаю вам здоровеньких детей и семейного благополучия!!

Соломинка для коктейля

А я считаю, что 31 год - мало для мужчины, чтобы в полной мере захотеть отцовства. Пусть "дозреет" овощ ваш, тогда будете строить планы. А пока 26 - работайте, доучивайтесь, поживите для себя)))

Гость

Он боится, что поступит, как свой отец, и бросит вашего ребенка, а вы вынуждены будете (как его мать) либо устраивать как-то свою личную жизнь, либо на старости лет куковать в одиночестве?

Ему надо как-то разбираться со своими страхами, и вас ввести в курс своих мыслей: возможна ли с его стороны семья с детьми и вами, о которых он заботится. Либо думайте, делайте выводы, вы еще молоды и сможете найти мужа, желающего иметь детей, который вам станет таким же родным, и пр.пр. пр.

гость

Автор, у одной моей знакомой такая же ситуация... но она после аж 7 лет совместных решилась. И что? Внематочная. Осталась без трубы. И, как ей потом показалось, муж был рад. А лично я верю, что ребенок чувствовал такой настрой отца и решил свалить заранее из такой семейки)))

Лилу
гость

Сообщение было удалено

--- а занете, может быть... потому как у меоей этой соседки было 4(!) выкидыша до ее первой удачной берем...

Кириллица

Автор, у меня было абсолютно счастливое детство, но детей я никогда не хотела. Мужу изначально эта тема была пофиг - ну захочешь, родим. До моих 35 я так и не захотела. Знаю еще несколько таких же пар. Так что не дождаться желания мужа у Вас есть все шансы.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Просто ваша соседка выродок, судя по вашему описанию. Столько выкидышей, это ей мать-природа намекала (при чём второй раз, первый - отсутствие здорового желания иметь детей), что такую наследственность лучше купировать.

гостья

к психологу его надо вести, если хотите быть с ним и родить от него

Дениза

Просто удивительно, как воспитанники детдомов умудряются жениться и родить детей, у них-то, по меркам вашего мужа, вообще нормального детства не было. Мое мнение - муж слегка инфантилен, он не хочет лишних хлопот, не хочет прибавления затрат, не хочет ответственности, вот и придумал причину себе.

Кира

Хм... знаете, а ведь он нечестно с вами поступил! Такие вопросы решаются заранее, до похода в ЗАГС!!! Я бы уже и сама от такого мужчины не захотела рожать...

голозадова

автор вы выходили замуж чтобы родить детей, и имеете право родить ребенка от супруга, если так и не захочет его воспитывать то пусть платит алименты и хрен с ним, а ждать пока он созреет лет через десять, а вдруг вы уже не сможете родить? а мужик он и в 50 лет может стать папой, не хрена ждать, рожайте!, чтоб потом вас же и не бросили за то что не имеете детей, не забывайте что бабий репродуктивный век намного короче мужского

Перекатиполе
голозадова

Сообщение было удалено

Очень подло поступит автор если последует Вашему совету. Забеременеть обманом, родить, а потом требовать алименты...жуть, ничего хорошего из этой затеи не выйдет...лучше просто разойтись и найте себе мужа, разделяющие взгляды автора на семью.

Перекатиполе

Мой муж тоже не хочет детей и рожать от него против его воли я не хочу, получится уговорить - отлично, не получится - плохо, но я для себя решила что мужа люблю и если рожу то только от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что твои родители так не думали.

Гость

5 Автор, не хочу вообще, но если муж будет сильно настаивать то придеться родить хоть одного.

Гость

Чёрт, ну почему мне встречаются те, кто сразу с места в карьер ищет во мне мать своих будущих детей. Выбешивает.

Ну я могу сказать на эту тему только одно. Вот здесь есть все) http://goo.gl/jZvS3

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: