История моя такова. Живу в гражданском браке около 5 лет. Я старше гр. мужа на 13 лет. Детей у нас нет , у обоих бесплодие. Жили неплохо, мало ссорились. Пришло время у меня начался климакс и исчезли месячные. Их нет уже полгода.
Муж стал интересоваться почему нет месячных. я не знаю ,что делать. Говорить правду не хочется, т.к. его родственники все уши ему прожужжали про климакс, который бывает у женщин. При этом у него сформировалось негативное отношение к климаксу.
Наверное придется расставаться.
Может быть кто-то поделится опытом как выходили из похожей ситуации. Или разрыв отношений неминуем и надо просто быть готовым к расставанию?
Классно вам. Черт бы побрал менструацию и того, кто ее выдумал.
Да, забыла сказать, расставаться конечно надо. Уж по такому-то поводу - грех не расстаться.
высокие отношения! Радуйтесь, что хоть не из-за насморка расстаетесь
А у вас какое отношение к бритью??случайно не негативное?
"Я вас умоляю!не ешьте на ночь сырых помидоров!"
разводка..либо у тетки действительно крыша из за климакса поехала)
а что вы все так язвите? такая проблема существует у многих...автор скажите ему что у вас началась дисфункция
А как он узнаёт что у вас их нет?Скажите есть-не полезет же он проверять...
автор, я думаю лучше сказать правду, что пропали и не приходят, это не самое страшное что может быть в жизни и рано или поздно это случается со всеми женщинами, если он не захочет принять эту правду то пусть уходит, все ранво не удержите его, а сообщать родственникам не обязательно эту новость вообще-то
Прошу отвечать только по теме.
Шатенка, спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
Я не сообщала родственникам об этом. Просто у свекрови климакс начался намного раньше моего и она красочно расписала мужу, что может произойти со мной на своем примере.
Совсем с ума пошодили. Климакс естественная часть жизни женшины. И какая разница климакс или нет если у вас детей не может быть всё равно? Ведь климакс просто означает что яйцеклетки не образуются более.
А что может произойти?
А уж мне какое спасибо.
Надя, если будете хорошо себя вести, я подскажу вам еще двойку-тройку способов.
Сообщение было удалено
Свекровь перестала интересоваться сексом.
Только зачем она со мной себя сравнивает я не понимаю. Сидит на пенсии уже 20 лет.
и если что, то вы ему скажите, что мужской климакс тоже существует. сейчас в инете полно статей. вы ему их тоже покажите, сравните с женским климаксом (различие кстати, только в том, что прекращается менструация, а все остальные эффекты - одинаковые). и спросите его, а может и свекровь (или свекра, если таковой имеется), почему она сыну про это не рассказала. так что не бойтесь:)
Так она ему и сказала. С тех пор, как у меня прекратились менструации, сынок, я уже не хочу трахаться с твоим отцом.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я ему всё так и говорила. Он замкнулся после этого. Может быть просто думает как жить дальше.
Жаль,что у нас такая разница в возрасте. Жили мы хорошо и дружно, да и беда с бесплодием нас сблизила.
Не говорить,у него может отвращение возникнуть
мамО сыну про свой климакс рассказала?)) прикольно)) и про секс с папО)) пацталом
Блин, скажите правду, вы же 5 лет вместе живете, что он совсем чужой человек и не поймет вас?
И еще - с чего вы взяли что у вас климакс? Вы к врачу ходили? Разве месячные прям так резко раз и кончаются? Моя мама как почувствовала неладное - пошла к гинекологу, анализы какие-то сдавала... Месячные сначала нерегулярно ходили, потом перерывы все больше и больше. В общем, врач ей прописал ОК и у нее все наладилось. Долго все в порядке было, пока она принимала лекартсва. Когда пришлось бросить из-за головных болей - опять начались задержки и т.д.... в общем уже много лет все тянется и месячные совсем все еще не пропали.
Автор, объясните тем, что у вас гормональный сбой. Вряд ли мужчина будет допытываться и лезть глубже.
врач подтвердил наличие климакса.
Увы, врач подтвердил наличие климакса. Но от этого жизнь моя не стала хуже. Все как было, так и осталось, никаких особых изменений пока нет.
Ну, он у вас маленький, что ли, не понимает, что как и когда у женщины работает?
Я чего-то не догоняю. Вы бесплодны и вашему мужчине это известно. Более того, он сам такой же, и не ему вас попрекать. Так какого черта он рассуждает про климакс? Какая ему разница??? И если такая незначительная (в вашей ситуации) новость способна вызвать у него отвращение/ неприязнь/ отчуждение и привести к разрыву, то непонятно, зачем вы жили с этим человеком 5 лет?
Он знал, что вам не 15 лет и раньше его это устраивало. Так почему что-то должно измениться сейчас?
Сообщение было удалено
ну а вы скажите, что женщины разные бывают. Вот вы уже полгода без месячных, а секса еще больше хочется.
ну или скажите: временный гормональный сбой. такое бывает. а сами к врачу и на гормоны - менструацию восстанавливать. только оно вам надо?
Невозможен разрыв, что за глупый повод?
Нормальный, естественный процесс, каждая женщина через это проходит. Сейчас есть препараты, помогающие легко пережить этот период.
Кажется, свекровь вас "очень любит"... Если и говорить о разрыве, то скорее с родственниками, а не с ним. А он у вас, похоже, впечатлительный, - так всех слушать, вот и пользуйтесь этим, - сами правильно все преподнесите.
автор наверно мужа сексом терроризирует, а он думает: Блин..что у нее голова никогда не болит и месячных нет?))
В принципе, я не боюсь остаться одна. Как-то глупо бороться с тем, что заложено природой. Не захочет со мной остаться, дело его. В жизни есть много интересного, так что я смотрю на будущее с оптимизмом.
а ваш муж за вашими месячными следит?
Сообщение было удалено
Ну если вы интересуетесь сексом невзирая на отсутствие месячных, то в чём проблема?
Сообщение было удалено
Отврашение к чему? Это ожидает каждую женшину в мире если она не умрёт молодой.
Дело не в месячных. В ваших отношениях кризис и причины в другом. Просто мужу надо за что то зацепится. У мужиков вообще проблемы с формулировкой проблем. Если не хотите чтобы он начал поиски решения на стороне начинайте говорить с ним по душам о ваших отношениях, строить планы на будущее, ищите новые смыслы вашего союза
Cоглашусь с Вами,lakom.
В любой семейной паре рано или поздно наступают проблемы. в связи с возрастными изменениями как у женщин, так и у мужчин происходит угасание функций. Вот если бы муж стал импотентом,я бы не бросила его. Столько много мы пережили вместе бед и невзгод, да и хорошо нам было. В любом случае, если он примет решение жить без меня,я спокойно к этому отнесусь. спасибо ему за то хорошее,что было между нами.
Сообщение было удалено
Ну умничка, браво!)) От такой женщины он никуда не уйдет, а если и уйдет, то только освободить место для более достойного. Приятно на этом форуме где льется грязь и у женщин виноваты все кроме себя услышать здравые рассуждения, тем более от тезки)))
*** за каким придурком замужем мнительная авторша!((
а каким образом он проверяет их наличие? вставь тампон и скажи что "они". если спросит почему до этого не было - скажи, показалось и вообще тебе какая разница, детей мы не планируем и т.д.
тебе необязательно докладываться климакс у тебя или нет. и вообще странно, что он интересуется. ему-то это зачем знать?
Сообщение было удалено
усыновить можно... хотя, многие пары и без этого живут.
Сообщение было удалено
+1
Надя, вы такие странные вопросы задаете. Ей богу, как-то не похоже на женщину в возрасте климакса. Больше похоже на глупенькую девочку. Взрослая тетя уж точно придумала бы, что сказать, если ей про климакс неохота говорить. И потом там еще куча проблем у женщин возникает помимо месячных, муж уж точно понял бы, особо не скроешь.
Сообщение было удалено
Какое угасание функции? Сексом вы заниматься сможете, а детей вы итак не могли иметь.
Кажется вся семейка слегка йобнутая, начиная свекровкой кончая афтырём.
Он у вас покаки ваши не контролирует? вдруг застоится там у вас чего, отвращение вызовет у бедного супружника.
Автор, вашему бесплодному мужу (вообще то - сожителю) не подойдут молодые бездетные женщины, которым нужен ребенок. Ему или с вами или с женщиной, уже народившей нужное количество деток.
А теперь пусть он ответит, хочет ли он общаться с чужими детьми?
И тогда он выберет вас -пусть старенькую, климаксную, но свою родную и бездетную.
Не верьте, что климакс лишает женщину сексуального голода. Это не так.
Ой, Надя, что-то вы нагнали на себя какого страху. еще ничего не было. с чего вы взяли уже, что муж ваш уйдет? Это у вас так климакс проявляется психологически.
Поговорите с мужем и успокойтесь. не бросит он вас!
поговорите с мужем, у них такая труха в башке-убедилась недавно. Они почему-тосчитают, что есди климакс, то все, женщина НЕ МОЖЕТ ИСПЫТЫВАТЬ ОРГАЗМА. Че ж ее трахать, если оного нет? Чесс слово. Я обалдела, когда такое услыхала:)))Дураки они:))) Поговорите с ним.
сорри за ошибки
Автор! А сколько вам лет? У меня подобная ситуация.