Гость
Статьи
ОН или Мечта?

ОН или Мечта?

Мы познакомились в Берлине. Я там училась. И собираюсь продолжить обучение.
Там же. Или выбрать другую страну,если найду что-то более полезное для карьеры. Он устал от Берлина и хочет поехать жить в США. Приглашает меня с собой.
Я его очень сильно люблю, и он меня тоже. Но есть несколько НО:
1. Берлин - моя мечта, я не готова отказаться от нее слишком легко.
2. если США, то мы туда едем из разныхт стран (не как пара). Он говорит, что мы обязательно поженимся там. Не сейчас, ибо мы должны знать друг друга больше.
3. у нас 6 лет разница, он уже полностью сформировавшийся человек, мне же нужно закончить образование.
4.я не готова еще год, к примеру, или еще больше жить на расстоянии.
5. я не хочу оказаться у разбитого корыта, если отношения не сложатся.
6. но я уверена, что наши чувства взаимны и достаточно сильны
Как быть?

Fantasija
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы знаете как нужно поступить,

из-за мужчины расставаться с мечтой по меньшей мере не умно

onlyforhim

самый важный пункт 3 - вам нужно закончить образование. а там время покажет.

Гость

Чем слушать вопли на форуме от совершенно незнакомых людей, которые ни Вас, ни его в глаза не видели, сходили бы лучше к проверенной гадалке (а лучше к двум проверенным!)!

не стоит бросать все и плюс ....

---Он говорит, что мы обязательно поженимся там. Не сейчас, ибо мы должны знать друг друга больше.----

а если не получится ?

Гость

=)

Fantasija

goldstar, я о том же. Если не получится, мне нужно быть уверенной, что моя жизнь не сломается

Fantasija

onlyfornim, речь не идет о том, чтобы его забросить. образование.

главный вопрос - в какой стране

Berliner

Я бы никогда не променяла мечту о Берлине. В конце концов, если он так уж любит вас, он может дождаться пока вы закончите образование. Если он найдет работу в США и будет посылать вам ЛЮБЯ деньги на поездки к нему, вы будете видеться и проводить время вместе. А дальше время покажет - жениться или нет.

Я уж думала про меня спрашивают....припёрлась))))

Авдотья Степановна

Не отпускайте его надолго одного. С любимыми не расставайтесь..

Fantasija

Сообщение было удалено

ну,если вы можете продолжить учебу и там,и проблем с языком нет,то наверное..........,я лично бы рискнула

А почему Он не может подождать годик в Берлине? Разве вы ему не так важны?

1-пункт, учеба и мечта и не как иначе. ,,Мужчины приходят и уходят, а диплом остается с человеком всегда,, хи хи.

мара

учеба однозначно приоритетней.

мужчина, который дергает девушку, которая на последнем курсе, думает только о себе.

Он может поехать в штаты, а потом влюбится там в местную или местную русскую, а вас пошлет лесом.

ни в коем случае не бросайте, пусть договаривается о переводе вас в универ США - тогда еще можно ехать.

Гость

Женитесь и уезжайте как семья хоть на край света.

Гость

Простите, пропустила сообщение, что Вам всего год остался. Конечно, заканчивайте учёбу. Заодно за этот год проверите свои чувства. Нынче при возможности безлимитно общаться по скайпу и видеть друг друга на мониторе разлука не покажется ужасной. Год пролетит быстро.

Гость

берлин ***. что о нем мечтать-то??

Fantasija

16. Гость, у каждого свои мечты)

глупо их обсуждать

Некто с форума

Сколько вы с ним знакомы? Если меньше года, то и думать не о чем. Розовые очки по поводу спутника жизни спадают с носика девушки через год-полтора тесного общения.

Fantasija
Некто с форума

Сообщение было удалено

мы жили вместе ровно год

Некто с форума

И вы уверены, что он именно тот, с которым вы готовы всю жизнь вместе провести? Несмотря на то, что он эгоистично хочет вас оторвать от учебы?

Некто с форума

Сколько вам надо еще, чтобы доучиться?

Я уверена, что в США образование даже лучше.

Чем я старше, тем больше понимаю, что близкого по духу человека встретить очень сложно.

Но и себе изменять ради другого тоже не стоит. Ищите компромисс! Пусть подождет, пока доучитесь, заодно узнаете друг друга получше. А там - либо ехать как семья, либо ваши дорожки разойдутся.

Fantasija
Некто с форума

Сообщение было удалено

проблема в том, что он не может остаться там больше из-за контракта.

я заканчиваю в этом году летом, то есть чисто формально это нормально. но дело в том, что я люблю этот город. И мастера было бы лучше получать здесь. Хотя и там можно. Я просто не хочу ехать в США. Потому что не очень люблю эту страну (1) и потому что я поеду туда просто на правах девушки, не жены (2).

ОН близкий по духу, я его люблю, он то, что мне надо.

но и сказать ему: "женись на мне" - не могу.

не хочу, чтоб потом мне можно было поставить в упрек,что я на себе женила.

воот

Angel
Fantasija

Сообщение было удалено

говорите напрямую что вам там будет некомфортно без каких-либо прав и гарантий. и спросите не хочет ли он жениться?

как видно, он женится не хочет а желает еще "попроверять" отношения.

может, он даже какие-то претензии выскажет.

я думаю, вы узнаете новую информацию. так что спрашивайте прямо

ну а в целом, я думаю не стоит собой жертвовать.

и еще: в америке разве образование не платное? а мед страховка? это тоже спросите

Fantasija
Angel

Сообщение было удалено

Ангел, вот конструктивные идеи, наконец-то.

Что еще нужно учесть?

Angel

учесть то , что у вас возможно будет плохое настроение в сша.

будете ощущать что сами себя подставили.

ну эт эмоции, справитесь.

ну еще, где будете жить и кто какие расходы будет нести...

и все же как-то не очень тот факт что за год совместного проживания он не созрел до свадьбы. хотя сейчас это сплошь и рядом

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: