Гость
Статьи
Как мы позволяем к …

Как мы позволяем к себе относиться, так к нам и относятся

На форуме часто пишут, "как мог так со мной поступить любимый человек", "за что" и прочее!
Да это все потому, что многое позволяем человеку, а потом он просто наглеет, понимая, что все ему с рук …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
onlyforhim

Сообщение было удалено

:))

Гость

Реинкарнация,

"Так то оно так. Но сильно всё же не увлекайтесь такими сентенциями. Полная потеря восприимчивости к критике характеризует скорее олигофрена, чем человека разумного;)" -

как истинный олигофрен, хочу разделить восприятие эмоциональное и восприятие рациональное. За реальным наездом человекообразного попытаюсь понять: что им движет. Внешне: - обозвал; по сути: - что имел ввиду?

Автор

Сообщение было удалено

Гыгыг)) Гриба на вас не хватает)) Он обожает макать в унитаз неодупляемых кАрАлев и прЫнцесс))))))

Гость

53, Реинкарнация,

природа - пробный камень диалектики (Энгельс).

Гриб - пробный камень адекватности реагирования женского форума (я).

Сообщение было удалено

Ну и то хорошо. Дифференцировать надо, значит, ваш диагноз))

Гость

55, Реинкарнация,

я не настолько глуп, чтобы считать себя человеком разумным. Вот хомо хабилис - это вылитый я. А вообще, по сути авторской темы - мне больше симпатичны понимающие сердцем, а не умом. Понимающий умом может оказаться гениальным злодеем. Понимающий сердцем не будет держать обиды на других, например, за плохое к нему отношение.

Автор

56, когда два человека чувствуют именно сердцем, оно правильно обычно все подсказывает.Истинная любовь способна творить чудеса, менять людей к лучшему))

Про обиды за плохое поведение..тонко подмечено!)

Гость

Когда тебе 26 и тебя держат только эмоции и чувства, можно позволить себе такую роскошь, как "послать нафиг" и поискать, что получше. Но жизнь более сложная штука, учит проглатывать обиды. Когда прожито вместе немало, есть дети -- и измены прощают, и боятся потерять, и жизни без своего непутевого любимого не смыслят.

Автор

58, да все индивидуально!

Я же не говорю про то, что человек одну оошибку сделал и все "пошел нафиг" Я говорю про осознание.Если оно если человек все понял, можно много простить)

Гость
Реинкарнация

Сообщение было удалено

А 40 лет ума нет, это не про Реинкарнацию?

Гость
Реинкарнация

Сообщение было удалено

Да уж...нашла кого вспомнить А помню на теме, где сралась ты с Мечтой ,очень показала себя, ты матушка, умная баба в таком возрасте не опустилась бы до такой перепалки с молодухой подзаборными выражениями

Femme

Автор, мысли верные. Уважение к себе - важно. Уважение других по отношению к себе - тоже важно. Только в жизни невозможно все вписать в правила, которые вы озвучили. Это почти нереально. Наши близкие очень часто провляют неуважение. И не потому что они плохие, или мы плохие. Просто каждому человеку свойственно делать глупости, обижать, делать больно (и бывает это по-разному - осознанно и неосознанно), и на первый взгляд это кажется нам как неуважение к нам как к личности. Но, эмоциональную сторону жизни нельзя исключать и привязывать ее к неуважению. Я вот согласна с безымянным отвечающим пост 43, что важно наше адекватное отношение к данной ситуации. Все же имеет свои причины. А от близкого человека просто так не отвернешься. Игнор, на мой взгляд - самое недееспособное решение. Увы. И мужчины, и женщины, когда обижены сначало думают о своих эмоциях, только потом о других. В общем, главное - это разобраться. А без разговоров и объяснений - это невозможно.

Femme

проявляют

Femme

Реинкарнация, А что касается критики. Критика, в первую очередь, должна быть конструктивной. Тогда и будет польза. По большей части (ну, в частности, та что на форуме) она - деструктивна. Кому хорошо от такой критики? кто сделает выводы?

Femme

сначалА

Гость

Я не совсем поняла пятницу...т.е. если вас уважаемая пятница, ну к примеру, пошлют нафик в порыве гнева, ну или обматерят, вы как поведете себя? Взыграет ли в вас уважение к себе или броситесь все ранво в объятия любимому с криками прости ,что была не права и довела тебя до срыва )( хотя вы знаете, что не сделали ничего такого, чем бы заслужили подобное). только не говорите, что такого быть не может ,мы рассматриваем гипотетическую ситуацию.

56,

вы правы, держать обиды не будет, но есть же какие-то критерии при чем у каждого, даже пусть эти критерии не в понимании,а в ощущении, когда человеку вы что-то простить и попытаться понять можете, а когда уже нет.

Вот другой вопрос у всех ли эти критерии достаточно адекватные к нынешним реалиям.

Например критерий, он не провел меня домой т.к. был устал, я не на помойке себя нашла, чтобы терпеть такого может и большинству показаться глупым и в целом не конструктивным. Ну а например ,когда вы видите пропущенный звонок от парня/девушки, ну не слышали, перезваниваете же сразу, говорите ,мол не слышали, а он/она вам говорит, да я знаю ты с любовником/цей была, да все мне теперь понятно, и вы как поступите, извинитесь за то ,что не услышали телефона, причем извенение нужно не простое, а чистосердечное расскаяние с обещанием такого больше не делать, или прекратите общение ,чтобы человек сам понял, что был не прав, если спокойный разговор не помог???

Я именно так восприняла эту тему.

маракуя

это была я

опять таки, мы сейчас скатимся к вопросу, а можно ли переделать другого человека.

В принципе обида - это манипуляция, уход в игнор, молчанку, тоже вид манипуляции.

Разуменее было бы подумать о том, сможете ли вы принять этого человека таким каков он есть или нет ,если да, то может и не стоит обижаться и пытаться воспитать обидами ,если нет ,то наверное проще сразу расстаться, не надеясь на его осознание своей ничтожности в какой-либо ситуации...

где-то так

Ага

Так-то оно, так, автор. Но проблема русских женщин иногда в чрезмерной терпимости. Вот и становятся они "терпилами" для мужчин.

Какая-то менталитетная склонность к самопожертвованию, страх остаться одной, "бьет значит - любит", и все прочее подобное из этой песни. Болезненное стремление жить ради кого-то, а не себя. Чтобы тебя уважали мужчины, надо начать уважать себя, стать личностью - с образованием, воспитанием, определенными манерами, с какими-то интересами в жизни помимо семьи. *** все само отвалится. А остальные - начнут к вам по-другому относиться.

Форумчанка 50-60 лет

onlyforhim В нашем возрасте мы все очень разные, не обобщайте. Взгляды на жизнь у женщин этого возраста часто диаметрально противоположные. Не надо косить всех под одну гребёнку.

Удача

Автор, вполне здравый подход. И универсальный, т.к. определение границ дозволенного относится абсолютно ко всем - и к собственному ребенку и к родителям-супругам-друзьям. Нюансы различны, но принцип - общий. Для осуществления - необходимо разобраться в себе, определиться с границами, оповестить близлежащих :)

Удача

маракуя, угу. Манипуляции - гадость и потеря времени.

Цельная личность :)

Автор, Вы забавная... Ну вот я отношусь к людям (к мужчинам и женщинам) так, как считаю нужным к ним относиться. И мне глубоко безралично, что они "позволяют", а что нет. Ну, согласитесь, если мужчина умен, а женщина дура, но ему физически нравится быть с ней, он должен начать считать ее умной только потому, что она чего-то там "не позволяет"? :))) Будьте сами собой и люди будут относиться к Вам так, как вы того заслуживаете.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: