Я вот захотела открыть такую ветку. Я живу с алкоголиком пятый год. Мне 30 лет.Детей нет. Я люблю этого человека,но в тоже время я очень несчастна. Тяжело жить с человеком,который занимается …
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ната. Прочитала ваша письмо, как с меня написано. Расскажите как сейчас сложилась ваша жизнь
прожила с мужем алкоголиком 20 лет.Уходила 100 раз,плакала ,умоляла.чтобы не пил. Он работал в милиции , я врач. Тащила его по служебной лестнице,как могла.по ночам делала капельницы,чтобы утром мог пойти на работу.Воспитывала детей.Всю жизнь проревела.Подарков не дарил,звезд с неба не доставал.Хочет пьет месяц,хочет два. Кодировала несколько раз.после первой ссоры срывался и в запой.Официально разводилась.потом снова женились.Полный дурдом.Он никогда меня не оскорблял.но во время моих истерик,когда я налетала на него ,то мне попадало хорошенько.дети выросли,разъехались.месяц назад ушла в очередной раз,т.к.была у меня истерика до такой степени,что только на уколах и таблетках.И такое не в первый раз.Чувствую,что здоровье не то,чтобы терпеть его уже!!!!эпилептические припадки.сколько можно его тащить.Никому раньше не говорила,что он такой алкаш.стыдно было.его все уважают.А сейчас не скрываю.Он опять уговаривает вернуться.но последние года три уже без цветов. я не соглашаюсь.Но что тянет обратно ,так это наш частный дом ,баня,природа и т.д.Материально я независима.Да,а от меня требования у него по полной программе(никаких друзей,подруг.задержки на работе) Короче,прожила я свою жизнь,пролюбив алкоголика и что к чему.жалею теперь себя и все равно не знаю еще что и как.Это какая-то нездоровая любовь.Хотя про меня все говорят,что я.умница,красавица.Ну и что ?! Счастливой сделать себя не смогла.Надеюсь.что будет счастье от детей! А на мужчин смотреть не могу,так отбил он мне желание с кем-то еще быть Не верю и боюсь очередных разочарований!
Девочки, я 11 лет с алкоголиком прожила. Сначала только по выходным пил, потом... По всякому. Пил запойно. Светлые полосы были сначала по 3 мес, потом по 3 нед, изменял всегда. Несколько раз избивал. Самое страшное, что я б и жила так же с ним дальше, еслиб он на сына старшего руку не поднял... После этого собралась и ушла в 1 день. На съемную квартиру. С 2-мя детьми. Сейчас 3 мес прошло. Уже развелась, в процессе продажа квартиры, покупка других... Мучает меня только одно -ПОЧЕМУ я 5 лет назад не ушла? Девы, созависимость -страшная штука, уходите, не позволяйте втягивать себя в эти отношения. Лечится потом долго и тяжело, разбираться в себе, вытаскивать детей... Алкоголик сделал выбор. Вы выбираете сами... Не бойтесь уходить. Попробуйте пожить отдельно 3-6 мес. Не общаться... Много установится на свои места. Так часто женщина должна думать не только о себе, но и о своих детях...
Моя подруга встречалась с 16 лет с женатым парнем.Он на 10 лет старше.Жили они в разных городах.Спустя 2 года он развелся,она к нему переехала,устроилась на работу,стали дружно жить вместе,иногда пиво пили под хорошую рыбу,редко крепкие напитки.Еще через 3 года поженились,обвенчались.Тут он начал периодически с работы пьяненький приходить,иногда в бессознанке,при этом вел себя ужасно,неадекватно,а на следующий день говорил,какой он дурак.И так все чаще и чаще.Один раз ушел в недельный запой,ей пришлось звонить его родителям,приехал его отец,2 дня с ними жил,сына вытаскивал из этого состояния.Все пришло в норму,месяц не пил вообще.Потом потихоньку,пивко чуть чуть ну и обратно пошло поехало,хоть и реже.Спустя пол года после запоя опять запил.На работу пьяный начал ходить,один раз даже коллега-женщина взрослая его к себе пьяного домой повезла,потому что он не смог бы до дома добраться.Она грозилась уйти,кричала,била его.Вещи сколько раз собирала.Начался ад.А такая любовь была!!!!Она уже и родителям не звонила,думала что он одумается. Когда начались нервные срывы и внеплановые кровотечения от нервов,ей стало жалко себя,но уходить она не собиралась.Думала,думала.В один прекрасный день,когда он опять обещал не пить,но нафигарился,она сделала следующее: Извините за подробности,но она пописала в бутылку и облила ему трусы и простынь.Когда он проснулся,она спала на другой кровати,а он подумал,что описался...испугался жутко.Для него это было шоком.Пить совсем не перестал,так,иногда чуть чуть пивка,не до невминяемости. Его это испугало,в 32 года ссаться в кровать.
напишу коротко и без подробностей. Сейчас алкоголизмом болен каждый второй россиянин. нужно возвращаться к тому как раньше лечили людей. конкретно говорю. К знахарям, ведьмам и тд. ska03041962@mail.ru вот адрес женщины которая мне помогла бросить пить и начать жизнь заново.
Доброй ночи! Я сегодня ушла от мужа алкоголика на съемную квартиру и боже мой, как мне плохо и страшно...я созависимая на всю голову.
Мы поженились 7 лет назад,он не пил совсем, сказал что у него бывают запои поэтому и не пьет Я никогда не сталкивалась в жизни с запойными алкоголиками, поэтому подумала что вот ради меня и ради нашей любви он точно пить не будет. Господи, как же я ошибалась!!!
Его запои это что-то страшное, вообще теряет человеческий вид. Пьет всегда один и дома, на улицу выходит только за алкоголем. Гадит в кровать, посреди кухни,и вообще куда-попало. Орет по ночам, спать не дает, просит налить, а потом ходит и углы сшибает. Дома находиться просто страшно. Курит в кровати, блюет и плюет. Этот кошмар длится уже 7 лет. Был перерыв, он два года не пил, а потом как с цепи сорвался, запои каждые 2 месяца по 2 недели минимум.все лето пил, еле откачали, допился до эпилепсии. Прошло 1,5 месяца и снова запой. Это АД! Я дура, прописала его в свою квартиру и вот сегодня мне пришлось уйти из моего дома и дома моих родителей.Взяла кошку и ушла на съемную квартиру. И теперь вот сижу и боюсь , вдруг он повесится или что-нибудь с собой сделает , а я буду жить с чуством вины всю оставшуюся жизнь. Как мне набраться сил и не сметь лететь его спасать? Что сказать самой себе чтобы это удушливое чуство жалости искоренить. Подскажите...
Доброй ночи! Я сегодня ушла от мужа алкоголика на съемную квартиру и боже мой, как мне плохо и страшно...я созависимая на всю голову.
Мы поженились 7 лет назад,он не пил совсем, сказал что у него бывают запои поэтому и не пьет Я никогда не сталкивалась в жизни с запойными алкоголиками, поэтому подумала что вот ради меня и ради нашей любви он точно пить не будет. Господи, как же я ошибалась!!!
Его запои это что-то страшное, вообще теряет человеческий вид. Пьет всегда один и дома, на улицу выходит только за алкоголем. Гадит в кровать, посреди кухни,и вообще куда-попало. Орет по ночам, спать не дает, просит налить, а потом ходит и углы сшибает. Дома находиться просто страшно. Курит в кровати, блюет и плюет. Этот кошмар длится уже 7 лет. Был перерыв, он два года не пил, а потом как с цепи сорвался, запои каждые 2 месяца по 2 недели минимум.все лето пил, еле откачали, допился до эпилепсии. Прошло 1,5 месяца и снова запой. Это АД! Я дура, прописала его в свою квартиру и вот сегодня мне пришлось уйти из моего дома и дома моих родителей.Взяла кошку и ушла на съемную квартиру. И теперь вот сижу и боюсь , вдруг он повесится или что-нибудь с собой сделает , а я буду жить с чуством вины всю оставшуюся жизнь. Как мне набраться сил и не сметь лететь его спасать? Что сказать самой себе чтобы это удушливое чуство жалости искоренить. Подскажите...
Сообщение было удалено
У меня две дочери и папа ал....И пьет до чертиков уже 8лет .Маму надо поддерживать . Ведь скоро у тебя своя жизнь. А свою жизнь не ставь на этот уровень.Я думаю она сама это скажет.Просто нужно время . А оно у каждого свое.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.расскажите пожалуйста.как у вас сейчас дела обстоят.ушли вы от алкоголика?Сама мучаюсь,на днях должна принять решение.Тоже два года живу с алкоголиком.Очень вас прошу ответить.
Мне 50 лет второй брак сейчас сижу и плачу первый муж ревновал пил я боялась всторану глянуть стал бить скрывала от близких стыднл мне , думала моялюбовь свершит чуда и я изменю мужа .уходила нескольуо раз взультате завербовалась в Чечню,пережевала но видно расстояние помогла работая я ..медик встретила мужщину замуж вообще не собиралась мне было 33года сыну 10 лет вышла замуж родила сыны в 36лет и что сейчас сижу и плачу каждый день пьяный, единственно я теперь могу довать отпор ,но все бесталку. Выгоняю не уходит амне идти не куда из своего дома. не одна женщина и любовь не исправит алкоголика или наркомана Я не пью даже притакой жизни а я слабая женщина вот поэтому все мы ходим покругу а круг это замкнутая прямая,алкоголики живут вне круга и своей жизнью. Девчонки всеми силами бросайти их и бегити не желейти их они этогонестоят Леля.
Испанский препарат для лечения алколизма. +79206538820. Вайбер
Сообщение было удалено
Привет всем, я новенькая , у меня вот такая история, мне 24 детей нету, сложилось так что встретила парня, вышла за него за муж, 3 месяца он не пил, после свадьбы он начал бухать, бухает по жесткому,пить может не просыхая от 3 х дней до 2х недель, я наверное слабая на столько что сейчас пишу и ищу какую-то поддержку, может даже и советы, детей нету, в общем до свадьбы и после нее он держался, но как сорвался и ушел в запой, один раз потерпела, второй раз потерпела, после начало уже задевать, даже с друзьями боишься поехать на отдых, ведь он может сорваться, все связи оборвала , лиж бы стыдно не было, детей бог так и не дал сейчас в браке пол года, вот и начались уже побои, драки, набралась сил ушла, но что то как будто тянет обратно, вещи конечно не забрала касалась со всех ног , да и пишут что я такая плохая бросила его в таком состоянии, но в тоже время я понимаю что я еще совсем мала и только начинаю жить, но как будто жалко его и боюсь что по моей вине что то с ним случится, что меня нет рядом, и так же понимаю что нельзя так жить, запор каждый месяц, и лечили и откачивали, но все равно человек не боится, как то так все в разговоре, но может кто что скажет дельное
Живем с его, мамой, я все время делаю все не так, все не то, тряпку не ту взяла, ковер не тот положила и все в этом духе, пол года терпела ни кому ни чего говговорила, а когда приехала домой мама в шоке была, что и как и почему так долго молчала, а от его семьи ни словечка не слышу, только его сестренка сказала слова его мамы, что если что с ним случится она меня не простит, и были сказаны слова что если он будет пить я уйду, я гордая в какой то степени и грушой избиения не позволю себе быть, но все равно несколько телесных получила, и понимаю чтоээтот человек не изменится, но какие то курицы надежды есть
Сообщение было удалено
крупицы
Сообщение было удалено
набрала кредитов , не на маленькую сумму, работы нет, родители помочь не смогут
Здравствуйте всем !кто хочет уйти от мужа алкоголика,правильно пишут женщины,надо всё собрать и уехать,я тоже решилась собрала все вещи и сына уехала к родителям,за дочк ой родители присматривали,я им всю жизнь буду благодарна,с мужем жили5 лет,начал где то 2 года пить запойно,каждый день пиво 2 литра,и даже больше,о детях даже нет речи только где деньги достать чтоб опохмелиться,нет никакой цели,сейчас мне тяжело,но стараюсь держать ся и никогда не стадаваться стать сильной ведь двое детей надо вырасти их,и работу найти нормальную хоть какие-то деньги были,родители помогают спасибо что поддерживают,уходи такие мужья алкоголики не поменяются,им только деньги чтоб очередной раз нажраться,истери,плакай,ругайся,все таким мужьям пофигу.удачи кто смог себя побороть и начать жить с чистого листа ради детей.
Муж пишет,что найдет силы ради другой женщины и поменяется,он даже не думает о своих детях как они без отца будут расти,уже находит замены для него одного,я думаю не поменяется,говорит что я с 2 детьми одна останусь,может быть когда нибудь меня полюбит какая я есть,устала от постоянных пьяных его унижений,живите ради себя и своих детей.Дети не должны расти в такой семье когда муж алкоголик.решайтесь иначе сплошной ад.
Я тоже наконец-то решилась. Полтора года прлжила с алкашом. Любила без памяти. А он любил выпить. И сайт знакомств. Я ничего не хотела видеть, понимать, как в тумане жила. Сейчас я на 6-м месяцев. Он хотел ребенка, но стало только хуже. А у меня глаза открылись. Очень жалко потерянного времени , ребенка, да и себя тоже. Алкаши не меняются, это безумно сложно принять.
Сообщение было удалено
Да - пьяная рожа убивает все чуаства. Остается только отвращение и обида на себя, что такая морда рядом.
Автор. Напишите, как вы?
Сколько похожих историй.. Читаю и слезы наворачиваются. Как донести до всех девушек истину, как открыть всем глаза... Не все уходят. Столько ещё терпят...
Девочки, кто хочет выйти из ада, будьте смелее - жизнь одна.
Была в подобной ситуации. Ушла за пару недель до свадьбы. 3 года были вместе.
Периодически меня кроет, раза два в неделю реву уже 4-й месяц. Созависимость была серьёзная, до сих пор её остатки.
Но! Ваша созависимость пройдет со временем! А его-нет!!
Жить станет спокойнее. Будет какое-то время ломка. Но мозгами понимайте, что это всё та же зависимость!!
Только мой ещё руки распускал по-синьке. Это, как глупо бы ни звучало, но облегчило уход. Я любила, шансы давала. Дура. Никого не слушала. Только статьи из серии "не провоцируй сама алкоголика!".
Ушла, к слову, после очередной порции побоев и оскорблений после того, как он надрался. Надоело бред себе вбивать в голову про "молчать и тихо ходить, когда мужчина пьяный". В очередной раз. И продолжает напиваться. "Не провоцируйте", бл!
Нахрен.
И без поддержки никак. Не держите в себе это, и найдите человека, которому сможете довериться. Психолог, близкий друг. В себе не держите годами... В яму себя загоните.
И помните о генетике, и детях! Меня отрезвляла именно эта мысль. Потому что о себе я уже не думала, психика была сломана напрочь.
Кто свалил - огромные молодцы, нахрен такое счастье! Убирать блевотины, терпеть неадекват и перегар регулярный - вам это нужно?!
Алкоголики - несчастные больные люди. Это болезнь. На моей памяти - неизлечимая. И передающаяся генетически. Готовы ли вы?
Кто не свалил - очень хорошо подумайте! О себе и детях.
Признайте созависимость, бегите от алкоголиков и ищите её корень, способы решения ваше проблемы и взрослейте, даже если вам далеко не 20. Это страшно только на первый взгляд.
Прочитала вашу историю,аж легче стало.я со своим молодым человеком была почти 4 года.он на 10 лет младше.но вроде ладили.пока вместе не жили,я наверное не замечала многое.ну на выходные мог выпить.правда дома,без дружков(которых у него кстати и нет).первый звонок был на море,когда он на пляже в жару жрал чачу и запивал вином.что он потом творил,вспоминать страшно.я готова была среди ночи бежать оттуда.утром я рыдала,он извинялся,прощения просил.стала замечать что бывает неадекватен по пьяни.руки правда не распускал,но морально меня уничтожал.на утро извинялся.потом уговорил жить вместе.и тут картина мне открылась полностью.человек пьет каждый божий день.ему ни компания не нужна,ни даже закуска.бутылка минералки и бутылка коньяка.мог уйти в гараж,типа с машиной возится,а сам квасит сидит.утром встанет,горсть таблеток от головы выпьет и на работу.а вечером опять у него праздник.я перестала с ним спать.перегором дышать не могла.стали ругаться.сначала обещания давал.а потом видимо ему это надоело и он сказал,что я ему жить мешаю.несколько раз было,что вставал ночью и не доходя до туалета орашал стены в доме.однажды в ванне заснул.причем без воды.просто залез и заснул....В общем,после очередного скандала он меня буквально выставил из дома,облажив последними словами. Я скучала страшно,стала много читать про алкоголизм.по всем показателям у него 2 стадия.я ничего сделать не смогла.а теперь думаю,если б он меня не выгнал,я б так и не решилась уйти.видимо бог меня отвёл.его родная сестра сказала-я рада,что ты наконец заживешь нормальный жизнью.мы, женщины, наверное очень самоуверенны.думаем любовь может победить всё.не тут то было.алкоголизм ничему не поддается,ни любви,ни хорошему отношению,ничему.тем более,когда человек говорит-ты мешаешь мне жить так,как я хочу....
Сообщение было удалено
А с таким папашей не отберут? я прожила с алкоголиком 7 лет ,после драки на глазах у дочери у нее начались серьезные проблемы со здоровьем!!
Сообщение было удалено
Ох, даже не реагируйте на сообщения из серии "а как же одна, потянешь ли! (см. подумаешь, пьяный дерется, подумаешь, на глазах детей, пофигу, что ссыт по углам, а через много лет из-за алкоголя потеряет работу и будет пропивать всё имущество!)", из-за таких вот "советов" потом происходят беды!! Уж не говорю о повторении инцидентов, когда мужику (мужчинами таких существ тяжело назвать) начинает казаться, что никуда от него не денутся!
Как одна?? ПРЕКРАСНО ОДНА! Нового найдет, нормального!! Деньги не пропьются, нервы будут спокойнее!
Катя, вы молодец, что свалили!!
Лиля, здоровья вашей девочке, пусть выздоравливает! Дай Бог больше с такими не связываться, и чувствовать такие вещи издалека!!
Пардон за экспрессию, но меня бомбануло. "как жить одна". Когда никто не ссыт в углу квартиры - лучше некуда!) И я знаю, о чем говорю!
Гость, кто это написал (чью цитату взяла Лиля), задумайтесь о себе, возможно, и вы с такой позицией уже стали заложником подобной ситуации!
Сообщение было удалено
Я вот не выбирала себе в мужья алкаша. Он маскировался. Как поженились, начал пить. Жалею, что тогда не ушла от него. Я тогда не знала, что такое бывает. Живём с ним уже 15 лет, от кодировки до кодировки. Не хватает на год. После раскодировки пьет месяца три. Конечно, на работу ходит, но каждый выходной пьет, и в будни по вечерам начал. Ужасный вид, падает, всё роняет, мочится под себя, несёт всякую чушь, по ночам не спит, вечно водки не хватает. Потом болеет сильно. Пару дней после работы сутками спит, о сексе надолго можно забыть. За 15 лет кодировка 8 раз!
Сообщение было удалено
Какая Вы умница! Главное - полюбить себя и ребенка.
Сообщение было удалено
Мой ссытся спокойно, даже срется временами, алкоголику все равно как он выглядит, идёт распад личности, бежать надо, теряя тапки
Дед пил , бабка пила , отец пил и умер в 37 а мой муж только родился ----- с 20 лет присел на пивко , коньячок под гитарку и сигаретку - мать вкалывала пропустила ...... ИТОГ: ГЕНЫ блин не пропьёшь ..... ЧЕМ НАЧАЛОСЬ - первые 2 мес - идеальный был , срыв на ровном месте - запой ,,,,,, потом пропустила Я ---- 3 года как на динамите жила ------ провокация ссоры- пьянка-ругачка-запой- УХОДИТ -неделя - слёзы-люблю-прости- и 2 МЕСЯЦА ЖИВЕМ ---- однажды с ни,,,уя опять взрыв и понеслось .....ЧЕМ КОНЧИЛОСЬ - свекровь обвинила меня ,,, ушёл в очередной раз - пока искал себя , я вышла за муж и ВСЁ ..... блин совсем другая жизнь - ДА ПУСТЬ ЭТИ АЛКАШИ С МАМАШАМИ САМИ СО СВОИМИ ЧЕРТЯМИ БОРЯТСЯ - какой стороной не повернись всё не такая , на изнанку вывернись - сама провоцируешь , сама работай,сама болей, сама , сама ,,,,,, а тут парень на 5 лет моложе на руки меня поднял когда сердце чуть не отказало - и я поняла ХВАТИТ ........ ИДИТЕ К ...........ХОЧУ ЖИТЬ а не существовать и сдохнуть когда муженька переклинет и прибьёт об стенку .....
Здравствуйте 😊
Вы знаете, пока вы не возьмёте на себя ответственность за свою жизнь, так и будете стоять на перепутье. По тому что в переди не известность и это вас пугает. Каждый должен брать ответственность за свою жизнь, а не за жизнь другого человека, если конечно это не ваш ребёнок. Если он выбрал такой путь это его ответственность а не ваша, пока вы этого не осознаёте, всё тщетно. До меня сомой это дошло через 5,5 лет с алкоголиком который к тому же не хочет признать что у него серьёзная зависимость. Даже наше расстование на него не повлияло. Как пил так и пьёт. А я поняла только сейчас, когда прошло пол года, и мирных разговоров, и истерик, и ругани, что я сделала тот важный шаг в правильном направлении, то есть в противоположном от него. Сейчас мы просто общаемся, иногда помогаем друг другу, но из позиции свободного выбора. Если я не хочу, не помогаю, или не могу помочь и не помогаю. Так же и он, ни кто не на кого не обижается. Мы даже стали больше уважать и понимать друг друга. Только теперь, представляете? После 23 лет знакомства. Что бы было понятно: Я его первая любовь, т.е.. он влюбился в меня с первого взгляда, как увидел в 1996 году. За это время, мы то встречались, то расходились, но только как парень с девушкой, всё было прилично. И так 3 раза, только на 4 раз у меня хватило смелости предлить ему съехаться и жжить вместе, не смотря на то что я знала что он выпивает. Но не думала что так всё серьёзно. А думала, ну кто не пьёт то у нас, всё пьют....
Вот и поплотилась за свою легкомысленность.
Конечно же, ни кто не хочет учиться на чужих ошибках. Только таким опытом, вы занизите себе самооценку ниже плинтуса, откуда потом ввам придётся её выскребать!
Сообщение было удалено
Здравствуйте . Скажите пожалуйста как сейчас сложилась Ваша судьба ? У Вас получилось забыть его или вернулись ?
Сообщение было удалено
Я не могу понять, как можно жить с алкоголиком? Замуж ещё выйти?! А детей от алкоголика рожать?! Это всё как?! Вы чем думаете?! А теперь после всего это, у вас вопрос как жить или уходить! А раньше нельзя было подумать? Теперь у вас загубленная жизнь, у детей папа алкаш, социальный статус- неблагополучная семья. Себе и детям жизнь испортили. Очень жаль, исправляйте свои ошибки. Но тут каждый для себя решает. Вы о детях подумайте, и в этот раз головой.
до чего похожи ситуации! мне 34, ему столько же. Когда встретились, я знала, что он пил, но как девочка из непьющей семьи не понимала на скольо все запущено. Думала: у него в жизни все было плохо, вот и пил, а сейчас наладится у нас с ним и повода пить не будет..... наивность. Поженились, пол года было без запоев, душа в душу, а потом понеслась родимая: каждые два месяца (как по часам практически) в запой на 1-1.5 недели. И в эти запои чего только не творил, сколько денег пропивал и пропаивал дружков..... Одно хорошо - домой не водил пьянчужек.Я всяко: и лаской и терпением и уговорами, чтобы остановился, не похмелялся на второй/третий/пятый и пр. день, хоть бы что действовало. Пока в хлам не упьется, пока все деньги не пропьет, пока его организм по швам не затрещит, когда все болит, -не остановится.ПРОжили 4 года, детей нет.... Последний год как только напьется, я стала уходить к родителям жить. Вчера он снова выбрал пьянку, я собрала все вещи и уехала, надеюсь сил хватит не вернуться. Он когда не пьет тоже (ка тут писали другие) самый лучший для меня, душа в душу, люблю его очень, но сколько можно измываться. Если для него семья не ценность, тогда мне с ним семья зачем.... А у этой болезни есть особенность: с каждым разом все чаще, дольше и выходки противнее...
Девушка, вы ушли в конце концо?
Интересно чем у вас кончилось ?
Я не могла уйти несколько лет, уходила и возвращалась, потом опять уходила, снова общаться начинали. Было тяжело, адски, иногда думала, что не смогу без него, никого не полюблю больше. Но потом он сам мне помогать начал, + психолог конечно. Просто каждый раз все снова повторялось, запои, увольнения, бабы, переписки, наркологи, сопли, слюни и мои нервы. И в какой-то момент я поняла, что он не хочет ничего делать - и это его право в общем-то. Но, я-то так не хочу, поэтому делать что-то надо мне. В итоге я переехала, не умерла, свела общение на минимум, начала ходить на свидания и принимать себя. Поэтому хорошо жизнь складывается, определённо лучше, чем в том аду.
Очень спорная терия.Женщины с завышенной самооценкой выбирающие мужчин-алкоголиков надеются изменить их к лучшему силой своего влияния.Для таких женщин это вызов судьбы.Кстати,у некоторых получается.Соответственно женщинам с пониженной самооценкой гораздо проще строить отношения с алкоголиком,который будет боготворить её только за то, что его больного всё-таки полюбили.Но это тоже одна из теорий.Каждый случай индивидуален.
Мой муж был рядом с нашей семьёй 33 года. Знаю, что любит меня все эти годы. В разводе 27 лет со своей женой, пьёт много лет . Очень хороший человек, но, пьянка меняет людей, делает их совсем другими. К сожалению, алкоголики разрушают себя и попутно тех, кто с ними рядом. Я, когда осталась вдовой, то вышла за гего замуж, думая, что он пил от одиночества. Но, к со жалению, это образ жизни , а образ жизни не меняют. Поэтому я решила разорвать семейные отношения, а остаться просто друзьями, если получится. Если нет, но на нет и судв нет.
Мой муж был рядом с нашей семьёй 33 года. Знаю, что любит меня все эти годы. В разводе 27 лет со своей женой, пьёт много лет . Очень хороший человек, но, пьянка меняет людей, делает их совсем другими. К сожалению, алкоголики разрушают себя и попутно тех, кто с ними рядом. Я, когда осталась вдовой, то вышла за гего замуж, думая, что он пил от одиночества. Но, к со жалению, это образ жизни , а образ жизни не меняют. Поэтому я решила разорвать семейные отношения, а остаться просто друзьями, если получится. Если нет, но на нет и судв нет.
Я тоже ушла 2 месяца назад,теперь уже окончательно. Расставались 3 раза и с каждым разом было все хуже и хуже,начал оскорблять,унижать,даже б..ю называть,это при том,что я даже малейшего повода не давала,просто чтобы оскорбить. Постоянно говорил убирайся и т.д. и это с годовалым ребенком,мать мою помоями поливал(словесно). Я уж не говорю о бесконечном враньё. Причем с самого начала,говорил женат не был,детей нет,а сам 2 раза был и женат и двое детей и алименты и кредиты,намного позже соизволил рассказать,а паспорт был чистый. И похоже он не понимает что все кончено,прекратила всяческое общение,а он переводит по рублю на карту и пишет сообщения,как всегда-дай шанс. Шанс я уже 3 раза давала,пьянство это бесконечное,психоз на почве пьянства и оскорбления оттуда же. Может бухать по несколько дней,день перерыв и опять. Причем глушит все-пиво,потом водка,потом вискарь или коньяк,до невминоса. Но я не мать Тереза,о ребенке нужно думать,тем более что в последнее время он стал замахивается на меня стульями при дочери,пусть гробит себя в гордом одиночестве,нажраться можно и одному.
день добрый! все что написано, да боли знакомое. мне 32 года, ему 42. встречаемся 7 лет, детей нет. когда познакомились он уходил в запои каждые две недели в течение 4х лет. я его и уговаривала и уходила от него. последние три года запои случаются раз в год. я думала, что жизнь налаживается, он стал зарабатывать хорошие деньги, дорогие подарки, внимание, но в то же время с его стороны появилась агрессия, жесткость, манипуляции. вот с апреля этого года очередной запой, после которого мне наговорил всяких гадостей, что у меня нервный срыв. после такой жизни я уже сама стала нездоровой, лечусь у психотерапевта, хожу к психологу, развился невроз, видимо это связано что живу постоянно в ожидании, что все наладиться,а в душе не принимаю, а так хочется семью и детей, и вот он вроде и предложение сделал и квартиру покупает, вроде живи и радуйся. но понимаю, что перспективы в отношениях нет, какой ребенок родится и родится ли вообще от такого мужчины не известно. а пьет он уже лет 20. Вот сейчас пытаюсь от него уйти, уехала в другой город, но душа болит, он зовет обратно. Как освободиться от всего этого?
Как сейчас ваши дела?Вы ушли от него?Не жалеете?
Беги,пока молодая
Чем раньше уйдете,тем лечше.Я прожила с мужем-алкоголиком 23 года,полголда назад разошлись.По-прежнему люблю его и убиваю свою любовь.А ему уже кроме водки никого не нужно,хоть и говорит,что тоже любит.Это больно,страшно,когда ты не можешь вырвать из цепких лап своего любимого.Этот враг очень силен,наши силы неравные.Готовых рецептов нет,чем больше ты приростаешь душой к человеку,тем больнее рвать по живому....
Девочки, как я вас понимаю....сама вышла замуж за любимого человека, хотя знала, что тяга к спиртному у него есть. Согласилась на брак с одним условием-он не будет пить вообще. ни по праздникам никогда!!! Что Вы думаете, его хватило на 4 года. я летала от счастья! самая счастливая-думала я о себе. он меня Боготворил. цветы, подарки, признания. все ради меня. а недавно, в феврале забухал с друзьями.ушел с работы. бухал скрывая от меня- по телефону говорил- занимается делами. по голосу то я понимала, чем он занимался. я была в шоке. в ужасе. истерика-это мягко сказано.при том, еще и рожать собиралась-Бог не дал. ребеночек замер на маленьком сроке. потом пережила еще операцию по женски-в общем, комплект. и даже тогда не запил. а что случилось теперь-незнаю. кошмарный месяц жизни- подала на развод когда снова поставила ультиматум либо снова не пьет, либо развод и я ухожу. Знаете что он сказал? другие мужики е\ще больше пьют. а я не алкаш. я свою норму знаю. хотя то, что он творил впьяном угаре не поддается вообще комментариям. Девочки, мы развелись. но легче стало ненадолго. когда вижу его становится плохо. жаль его очень. люблю его.не могу забыть. трезвый он золотой человек. но как выпьет-его подменяют. как мне его забыть. что делоать с любовью. вспоминается то только хорошее. а хорошего было валом. всю совместную жизнь звал меня малышечкой. так не хватает его.(((( вою каждый день.
как у вас сейчас дела расскажите, пожалуйста
как у вас дела сейчас? поделитесь, если бываете на форуме
прожила с мужем алкоголиком 20 лет.Уходила 100 раз,плакала ,умоляла.чтобы не пил. Он работал в милиции , я врач. Тащила его по служебной лестнице,как могла.по ночам делала капельницы,чтобы утром мог пойти на работу.Воспитывала детей.Всю жизнь проревела.Подарков не дарил,звезд с неба не доставал.Хочет пьет месяц,хочет два. Кодировала несколько раз.после первой ссоры срывался и в запой.Официально разводилась.потом снова женились.Полный дурдом.Он никогда меня не оскорблял.но во время моих истерик,когда я налетала на него ,то мне попадало хорошенько.дети выросли,разъехались.месяц назад ушла в очередной раз,т.к.была у меня истерика до такой степени,что только на уколах и таблетках.И такое не в первый раз.Чувствую,что здоровье не то,чтобы терпеть его уже!!!!эпилептические припадки.сколько можно его тащить.Никому раньше не говорила,что он такой алкаш.стыдно было.его все уважают.А сейчас не скрываю.Он опять уговаривает вернуться.но последние года три уже без цветов. я не соглашаюсь.Но что тянет обратно ,так это наш частный дом ,баня,природа и т.д.Материально я независима.Да,а от меня требования у него по полной программе(никаких друзей,подруг.задержки на работе) Короче,прожила я свою жизнь,пролюбив алкоголика и что к чему.жалею теперь себя и все равно не знаю еще что и как.Это какая-то нездоровая любовь.Хотя про меня все говорят,что я.умница,красавица.Ну и что ?! Счастливой сделать себя не смогла.Надеюсь.что будет счастье от детей! А на мужчин смотреть не могу,так отбил он мне желание с кем-то еще быть Не верю и боюсь очередных разочарований!
Очень похожая ситуация у меня.. Хочу уйти и боюсь неизвестности... Здесь быт налажен, обустроен... Пьёт каждые выходные до беспамятства... Как сложилась ваша судьба?
Дед пил , бабка пила , отец пил и умер в 37 а мой муж только родился ----- с 20 лет присел на пивко , коньячок под гитарку и сигаретку - мать вкалывала пропустила ...... ИТОГ: ГЕНЫ блин не пропьёшь ..... ЧЕМ НАЧАЛОСЬ - первые 2 мес - идеальный был , срыв на ровном месте - запой ,,,,,, потом пропустила Я ---- 3 года как на динамите жила ------ провокация ссоры- пьянка-ругачка-запой- УХОДИТ -неделя - слёзы-люблю-прости- и 2 МЕСЯЦА ЖИВЕМ ---- однажды с ни,,,уя опять взрыв и понеслось .....ЧЕМ КОНЧИЛОСЬ - свекровь обвинила меня ,,, ушёл в очередной раз - пока искал себя , я вышла за муж и ВСЁ ..... блин совсем другая жизнь - ДА ПУСТЬ ЭТИ АЛКАШИ С МАМАШАМИ САМИ СО СВОИМИ ЧЕРТЯМИ БОРЯТСЯ - какой стороной не повернись всё не такая , на изнанку вывернись - сама провоцируешь , сама работай,сама болей, сама , сама ,,,,,, а тут парень на 5 лет моложе на руки меня поднял когда сердце чуть не отказало - и я поняла ХВАТИТ ........ ИДИТЕ К ...........ХОЧУ ЖИТЬ а не существовать и сдохнуть когда муженька переклинет и прибьёт об стенку .....
Точно...
А пошлите его от всех нас, женщин терпящих насилие, будьте сильной сама вот хочу от такого уйти, боюсь не пойми чего, вас очень понимаю, счастья вам
Здравствуйте прошу совета, как поступить. Ко мне в дом пришел бывший муж алкоголик, недавно освободился из мест не столь отдаленных. Прожила с ним 9 лет, потеряла 2 детей, потом его увела из семьи его собутыльница, родила, он катался на за роботки в Москву...Я жила своей жизнью. Как-то попросил в долг я дала. Встретились отдать и после он поехал к знакомому и хотел ехать домой к нынешней жене. На утро она звонит вся в слезах умоляет не бросать трубку, что он в больницы его сильно избили и он без одежды, я что смогла собрала приехала в больницу, на нем живого места нет. Помогла купить билет и посадила его на поезд.От травм он стал терять память. Посадили за кражу по дури залезли на дачу и напившись водки их на месте преступления взяли. он отсидел 5 месяцев и явился как быть. Что делать????? Он еще обьявлен недееспособным!!!!