Всем привет! Девушки, кто имеет опыт общения с мужчинами старше лет на 10, скажите, какие опасности таит такой союз? У меня никогда ничего подобного не было. С человеком прекрасно общаемся, но я …
не, вы ошибаетесь. для 20-ти летней еще подойдет 35-летний мужчина. знаю парочки: ей 20 - ему 50. но чем старше становится женщина, тем меньше должна быть разница в возрасте. 40-летняя женщина и 70-летний мужчина - это полный нонсенс (такое возможно, если он ну ооочень богатый, и завещание готово). Мужчины позже взрослеют, но и раньше чахнут (все и-за вредных привычек).
Сообщение было удалено
ха, да, он в итоге и пришел именно к такому выводу, что правильнее всего ее называть- мать его ребенка)
а по поводу среднячок и описанных вами критериев)) Ну, может быть, как говорится, и сами далеки от идеала) Тоже уже давно не девочка, и ребенок, и муж бывший не был единственным мужчиной в моей жизни, и ошибок много, и характер не всегда подарок)) Так что- может оно и к лучшему, что уж не такой он и идеал) А то ведь идеалу тоже надо идеальную женщину! А это, ох, не всегда и хочется, и нужно ли оно вообще так корячиться, чтобы стать недостижимым непонятным идеалом?))
Сообщение было удалено
согласна! Чем женщина старше сама, тем меньшая разница должна быть. В 45-50 лет уже оба, по идее, не молодняк и смешно, когда 45-55-летний кочевряжится и заявляет, что ему молодух подавай!)) Для это и правда надо соответствовать и иметь немало за душой)
ха-ха)) злободневная тема на соседней ветке- любовнику 22, а "вечер не удался")) Почитайте) Особенно любителям утверждать и делать прогнозы, когда и что и в каком возрасте точно стоит/не стоит)
У моей сестры старшей с мужем 18 лет разницы. Насколько я знаю, в какой-то момент у них были проблемы с сексом, когда его организм самостоятельно уже не мог дать ей много. Они пошли к врачу, там ему выписали импазу, и все с этой стороной семейной жизни наладилось. А в общности интересов у них и так все хорошо было с самого начала. Они друг друга этим и привлекли: моя сестра внутренне и по развитию старше своего возраста, а ее муж - младше. Гармония:)
Сообщение было удалено
С психологической точки зрения мужчины постарше с вами чувствуют себя на ваш же возраст, то есть на ..дцать лет моложе (из своего опыта). Что может быть прекраснее? :)
Мой бывший любовник хоть мы уже полтора года не вместе но он общается с молодежью, он душа компании. И наше общение возобновилось немного. Он для меня очень дорогой друг.
"Малолетка" , у тебя слишком много "тараканов" в голове. избавься от них. я например считаю что минимальная разница между мужчиной и женщиной 3-4 года должна быть и не меньше. 5-8 лет идеальная разница. а 9-12 вполне нормально !!! а если хотите знать почему он с вами, а не с ровесницами - зайдите на сайт знакомств и посмотрите фото женщин 32-35 лет ...
Я в таком браке с разницей в 11 лет живу уже шесть лет. Все прекрасно.. Я не понимаю, ваших вопросов автор. Это нормальная разница, абсолютно нормальная, мужчина ваш еще молод - к 35 у мужчин тока-тока мозг начинает работать, до этого работают несколько другие места:)) Для меня например, как для вас автор, вообще не понятно на фига мужчины 35-40 лет с ровесницами связываются или дам старше находят. Но как говориться кому, что..
Сообщение было удалено
ну не знаю, мне как-то обидно за женщин 35-40 лет, что они не женщины что ли? Многие из них весьма достойные, красивые и мудрые, а к ним будто ко второму сорту, уж и ровесникам не нужны будто бы! Как-то странно. Хотя сами эти ровесники иногда сами своим ровесницам в подметки не годятся. То есть на лицо опять явная дискриминация женщин, вот это обидно.
Сообщение было удалено
Согласна. Вот и мой бывший любовник. Я не понимаю чего ему не хватает. Его жена на 6 лет младше его, умная, хорошая фигура, сильная женщина.
И я когда то буду в ее возрасте. И ужасно боюсь что мой муж будет не только смотреть но и любить ту, которая ему годится в дочери.
чтобы узнать человека нужно не один пуд соли съесть! но после съеденного, может быть вероятность что не будет больше интереса, лишь только привычка друг к другу
Автор.. как вам сказать, все зависит от людей, есть старики в 25 и есть молодые в 40. У мена муж старше на 9 лет, вместе уже 10 лет и я сказала бы, что я довольна, что именно с ним. Но я довольно рано созрела морально и ровесники мне всегда казались глуповатыми, неопытными... Только сейчас, когда мне 28, я стала немного по другому на них смотреть, уже угадываются мужественные черты и качества )) Считаю, что и женщина и мужчина в самом соку около 30-35, потом уже начинается процесс старения, как это не прискорбно. Так что не стоит тут мужикам гнать насчет вечной мужской молодости, и вы тоже стареете, причем все те же признаки, что и у женшин - морщины, живот и т.д. Но меня это не пугает, потому что если любишь человека, то не замечаешь каких то мелочей вроде морщинок вокруг глаз). Насчет секса - парень лет 20 и мужчина после 30 - разница существенная. Молодые торопятся, еще не совсем опытны, берут количеством. Мне же важно качество и опытность, когда не только себе хотят сделать хорошо, но и о тебе думают. Еще огромный плюс - жизненная опытность, что логично, ведь он дольше живет на свете)) Так что думайте.. Хотя считаю, что когда любишь, то не особо задумываешься, вся кровь уходит от мозга в пах)))
Да, и еще. Некоторые мои ровесницы как бы мягко выразиться..бабы. А много и в 40 шикарных просто. Живу не в России и тут несколько по другому, замуж выходят где то в 30, детей многие рожают первых в 35.. Я тоже пока еще не мама и не вижу в этом катасрофы, успею еще. И между прочим, я студентка)), правда работаю давно, просто захотелось.. На курсе я довольно молодая, у нас и 40 летние есть... Но и специальность такая, где после школы и без опыта работы как то не очень учиться, нет того кругозора и понимания произходящего. Так что с удовольствием живу, учусь со смаком и интересом, работаю себе в кайф и все ок. Не парьтесь вы так из за возраста, вот вам совет, а то действительно рано состаритесь)) Удачи!
У себя в стране я считаюсь еще чуть ли не молокосоской)) И ценят на работе не молодость, а опытность и знания. Вот подумываю о магистратуре.. а что? Ведь у нас и преподы многие докторскую получили после 40ка... после долгой практики на работе, без нее и докторская была бы тупо теория и демагогия на темы, о которых нет никакого представления. А над умниками, которые после вуза в 24 без опыта хотят астрономическую зарплату посмеиваются...
Адвокат,на сайтах знакомств возраст часто занижают(как женщины,так и мужчины).Если написано,что ей 32,а выглядит на 40,значит 40 и есть.
Кстати,когда была в Италии,общалась с местными мужчинами.Так вот для них разница в 9-10 лет-это дико. Мне сказали,что это очень много. А в России в самый раз,да?
Сообщение было удалено
35 лет это мужчина с прошлым
вы готовы это принять?
Сообщение было удалено
10 много
5 в самый раз
Сообщение было удалено
klasika !!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
+10000000000000000
А что нормалек, будут в карты играть, в дурака)))))
70. Я тот гость, который выразил непонимание бракам с ровесницами и старше. Так вот, не вижу ни одного брака, где мужчина был бы сексуально неактивен с молодой женой. Штиль он как раз с ровесницами - обычно дело. Нехватка зрительных сексуальных стимулов. Знаю одну такую пару - она считает, что он "не может",а он просто не хочет, и благополучно имеет в разовых любовницах молодых девиц..
к. 72. Плюс, жить надо "сейчас", неизвестно, что завтра будет. Не устраивает один муж - сексуально, никто не запрещает найти другого..
"Мужчина на 10 лет старше! Чем это черевато?"
Для вас - ничем. Для него - тем, что через пяток лет вам захочется молоденького)))
Если честно, уже надоели люди с предрассудками по поводу возраста. Причем куда не посмотри, везде возраст является проблемой. Кто-то слишком молодой, кто-то старый. 20 лет разницы - кошмар, молодые женщины в 25 лет мнят себя лолитами, которых пытаются растлеть стареющие ловеласы под 40. Если у вас все "на высоте", наслаждайтесь этим, зачем вы забиваете голову мелочами.
Автор, если вам 25, в разводе и с ребенком - вам мужик и нужен лет на 5-10 постарше, в 25 молодые люди не о семье думают, а о гулянках да клубах, на кой им вас себе на шею вешать? Другое дело МЧ постарше - он уже или нагулялся или развелся ;) и морально созрел к серьезным отношениям.
Сообщение было удалено
Какая любовь - тут еще секса даже не было. .;)
По теме вопроса.
10 лет - нормальная разница в паре, если мужик старше, конечно.. ;)
Тетки его возраста (35 лет) его вряд ли заинтересуют - поскольку староваты уже.. для него.
Вы тоже не девочкаприпевочка - уже 25 лет, был брак, есть ребенок - редко какой нормальный мужчина твоего возраста без детей и ниразу не женатый захочет отношений с тобой.. без обид.
Вывод - радуйся, глупенькая!! :)
Сообщение было удалено
С ребенком, после брака?
Если потрахать пару месяцев, то да, согласен, если, опять же, она ничеготакая.. ;)
А замуж, серьезные отношения? Гы - холодный душ тебе в помощь.. ;)
Спасибо всем за ответы)
Вы правы, если все устраивает, то глупо париться) Но иногда хочется узнать советы бывалых, раз сама пока в такой ситуации не была)
Сообщение было удалено
ну да, правда, смешно, пожалуй)) в 25 лет уж какая лолита)
Просто кто его знает, вон в произведении одноименном набокова, тоже Гумбер Гумберт засматривался на малолеток, а сам мог себе позволить лишь брак со взрослыми женщинами, смахивающими на малолеток. ))
Ну это так, к слову.
Сообщение было удалено
вот точно! Спасибо, именно Вы точно описали, чего я опасаюсь. Что раз такие мужчины в число приоритетов ставят именно молодость, а она как раз не вечна ни у кого. Нужна ли я ему буду лет через 5, например, когда мне тоже уже не 25, а 30 будет...
не будет ли он все так же на 25-летних засматриваться, а при его мат. положении он и через 5 лет сможет себе 25-летнюю позволить, по идее
Сообщение было удалено
ха-ха)) забавно)))
Сообщение было удалено
спасибо)) вообще никогда не знаешь, кто именно в паре больше рискует))
может, как раз я ему покажусь староватой лет через 5)) и снова на поиски 25-летней)
а может, как вы пишете, а может, идиллия)))
Кто бы знал заранее.....
Сообщение было удалено
видимо, да...
у нас тотальный дефицит мужиков, что делать-то?
Сообщение было удалено
у меня в одноклассниках есть подружка, ей 28, на самом деле, написано- 26)
Улыбнуло, когда увидела.
А другая в 26 вообще "помолодела" до 21!!!))))
Фигня, разница не критическая, вот 20 лет и больше уже ненормально.
Меня муж старше на 13 лет.Женились мне было 20,ему 33.В браке шестнадцатый год.Двое совместных детей.Все классно.
Сообщение было удалено
+ 100
Это чревато тем, что через пару-тройку лет вам молодого тела захочется. Гладкая кожа, молодой запах и все такое...
Сообщение было удалено
эх, черт, и такое может быть( Я налево посмотреть и даже сходить не дура, если в отношениях начинает что-то не устраивать, судя по прошлому браку..а теперь мечтаю о таком мужчине, которому не захотелось бы изменять!
Сообщение было удалено
а с другой стороны, вон и больше разница бывает, и на 13-15-20 лет и и живут же...
еще прикол. На соседней ветке у девушки в 24 мужчина 36-летний, ей все почти в один голос кричат бросать старпера!!!))))
Правда, у него 2-е детей, а у нее нет, но тем не менее...)))
Так и не поняла мужчина 35-37 старпер или нет чисто объективно и со стороны!?)))
У меня ухажер старше меня на 11 лет, мне 25. Он классный, состоятельный мужчина, но он сильно давит, уже хочет жениться на мне, я даже не знаю, что делать. Мы с ним знакомы всего пару месяцев, а он уже такой настойчивый. Разница в возрасте для меня не имеет значения, он отлично выглядит. Почему он так сильно хочет на мне жениться!? Я его не люблю, но он мне сильно нравится.
Сообщение было удалено
я думаю, причин несколько.
во-первых, у него явно возраст уже поджимает, если нет детей и никогда не было жены, явно мужчина созрел для этого и искал целенаправленно подходящую кандидатуру;
во-вторых, Вы и есть подходящая кандидатура;
в-третьих, плюс ко всему сильно увлечен и понимает, разница не в его пользу в возрасте, поэтому некогда долго размышлять, а то ведь и уведут;
в-четвертых, не имея опыта прошлых браков остался романтиком в душе, и не понимает, что прежде чем идти на такой шаг, надо бы получше узнать друг друга, а не из огня, да в полымя...
надеюсь, ответила на Ваш вопрос))
ну а Вам, конечно, особенно спешить некуда пока, пока время есть, чтобы на бросаться на первого встречного. Поэтому стоит тоже взвесить все его за и против. Насколько обеспечен, насколько сносный характер, насколько просто с ним будет в быту) И т.д. Если все ок, нравится, явных противоречий нет, то почему бы и не попробовать. Только вот он явно с детьми не захочет затягивать, а Вам не надо сразу рожать, хотя бы первых пару лет. Кто его знает...
У нас разница 11 лет.И что? Абсолютно нет разницы(пока нет)))
Малолетка, ты во многом права. У него не было официальных браков и детей. Он образованный, джентльмен и успешный бизнесмен. Я знаю его семью давно, они интеллигентные и успешные люди. Я им, как невестка, очень нравлюсь. Они-то меня с ним и познакомили. Просто, я пока не готова к браку! Как кандидатура в потенциальные мужья, он подойдет любой девушки. Повторюсь, он мне симпатичен и не более. У меня сейчас такая дилемма в голове!!!!!!!! Спасибо, тебе за ответ!
Сообщение было удалено
Если проблема только в этом, то тут Импаза любая поможет. Сейчас с физическими возможностями проблем нет, при любой неравности брака. Вот психологически как люди разных возрастов друг другу подойдут - уже вопрос.