В кавычках написала потому что увести мужчину нельзя.Либо сам уйдет если полюбит либо нет,как из штанов не вылезайте.Так вот вопрос в теме.При условии что у мужчины от первого брака есть дети.Удачно …
Сообщение было удалено
Изучаем вместе и каждый по отдельности. Ездим на различные семинары, по местам силы, к духовныи учителям, образованным целителям, ходим в гости к тем кто тоже проявляет интерес к таким знаниям, в кофейни, в рестораны, зажигаем в клубах, практикуем тантру, медитируем. Самое интересное не это. Самое интересное - превратить бытовую мелкую стычку в веселое театральное представление)))
151 извените, но я ничего не понимаю. Вы чем занимаетесь? Каким образом Вы помогаете этим людям?
я про гордыню то, в том плане, что не честнее будет сказать, что "да, полюбила, да прикинула, что мне дороже - собственное счастье или счастье чужой тёти, и выбрала своё". А не подводить под такую простую вещь такие заумные теории)))
152 а детки у вас есть (у каждого и общие)? И давно ли Вы вместе? Если у него в первом браке были дети, то как они с Вами общаются?
Сообщение было удалено
Я занимаюсь частным консультированием и бизнес тренингами. Безусловно чужая тетя должна сама ковать свое счастье. За нее это не сможет сделать никто. И написать так я могу. И еще миллионом разных вариантов могу. Я же этими заумными теориями пытаюсь донести дамам информацию, которая может им помочь сохранить то, что у них есть или натолкнуть их на размышления о чем то большем чем кастрюли, борщи, работа и проч. А вызывать на себя их негатив, который их же и топит? Зачем?
Сообщение было удалено
Да, в предыдущих постах я писала о биографических данных. У каждого по сыну от пред браков. Его сын стал называть меня мамой на 2ую встречу, а моего сына - братом. И очень не хотел от нас уезжать. Но, к сожалению, БЖ испугалась что мы уведем у нее сына и сделала все возможное чтобы он не общался даже с отцом. Общих пока нет. Но в ближайший год два мы это запланировали)
ясненько)))
Сообщение было удалено
В таком случае следует говорить о тех парах, которые венчались в церкви, ибо заключенный в ЗАГСе союз для церкви все равно является блудным сожительством. Так что не распаляйтесь попусту.
Сообщение было удалено
Ваши слова - яркий пример извращения в общем-то совсем незатейливых моих мыслей о простоте вещей. Могу поспорить: Вам легко удастся опровергнуть истину любой библейской заповеди. Впрочем, я Вам не судья... А мысли... что ж, и осла можно привести к водопою, но заставить пить его никто не сможет...
[quote="Гость"]Lakom
Ваши слова - яркий пример извращения в общем-то совсем незатейливых моих мыслей о простоте вещей. Могу поспорить: Вам легко удастся опровергнуть истину любой библейской заповеди. Впрочем, я Вам не судья... А мысли... что ж, и осла можно привести к водопою, но заставить пить его никто не сможет...
Ну вот.. Я Вам о Фоме, а Вы мне о Ереме. Я не собираюсь опровергать библейские истины и за свои поступки несу полную ответственность. Все что со мной происходит имеет причины во мне. Посему не боюсь ничьих судов.
Ослы к таким водопоям и не пойдут. А не ослы найдут водопои и без моих мыслей. Однако чем больше водопоев будет, тем меньше будет ослов) Но это уже другая тема
Моя мама в 43 "увела" из семьи (знакомы были лет 15 до этого, в одном коллективе работали), а в 54 он ушел к жене ╧3.
И как выяснилось б...л все 10 лет. Теперь не могут договорится о разделе имущества, у жены ╧3 большие аппетиты.
увела, не получилось сама через полгода на развод подала
Сообщение было удалено
Прожили со своим мужем 20 лет. Любили друг друга. Онвсегда был добрый и ласковый. Слова от него не слышала грубого. Загулял, я его отправила во свояси. Так вот, бил свою даму смертным боем, что она в больнице лежала и не один раз. Я как узнала долго была в шоке. Вот уже 2 года снова вместе. Такой же как прежде добрый, ласковый. Ну вот как это понимать. Прожил там 3 года, постоянно пил и бил 2-ю жену.
Сообщение было удалено
мне кажется,что он так с ней поступал,потому что считал,что она виновата в том,что он потерял вас,хотя в первую очередь виноват он сам.
Сообщение было удалено
Согласна с Ресничкой. Эта история - показатель того, что М не умеет нести ответственность за свои поступки в критических ситуациях. Зачем он жил с "плохой тетей" целых 3 года? Сначала не смог отделить любовь от обычной похоти. Потом легко потерял вас, не захотел доказать что вы - и есть его любовь. Если М не хочет отправлятся восвояси он бы к ней и не пошел, а вымолил бы прощение у вас. Сделал виноватой во всем ее, выплеснул на ее голову все проблемы и неудовлетворенность, накопленные в ваших отношениях и "облегчившись" вернулся. Вам стоит научится решать ваши семейные проблемы в семье, а не копить в уголке. Иначе такие "буферы" будут появлятся регулярно. Оно вам надо?
Lakom, с вами в личке можно пообщаться?
Сообщение было удалено
Моя ася 282332704
люди влюбляются,женятся,со временем все меняются,изменяется и отношение друг к другу.у порядочного человека не появится любовница/любовник.он сначала прекратит отношения,которые его не устраивают,потом начнет другие.просто порядочных людей мало.
Сообщение было удалено
Ой, если бы все так просто было.. А детям думаете легко объяснить что меня отношения с мамой не устраивают поэтому мы вместе жить не будем? Думаете люди не делают попытки до появления любовницы разойтись? Только если нет других отношений начинает мучить та самая порядочность и совесть - все таки ребенок, столько лет прожили, не только же плохое было, может найдем возможности чтобы не рушить семью? Надежда умирает последней. И опять сходятся. 3 дня все ровно, потом опять начинаются непреодолимые разногласия и опять копится неудовлетворенность и раздражение. Значит опять или скандалы или побеги к любовницам. Замкнутый круг. Не учил нас никто отношения сохранять и преумножать. Увы..
[quote="Lakom"]Наталья
люди влюбляются,женятся,со временем все меняются,изменяется и отношение друг к другу.у порядочного человека не появится любовница/любовник.он сначала прекратит отношения,которые его не устраивают,потом начнет другие.просто порядочных людей мало.
И в новых отношениях те же вопросы гложут и те же проблемы всплывают. Думаете почему так много примеров еще более несчастной жизни во 2х браках? Да потому что убежал человек от проблем. От волка убежал, на медведя попал. И убежать можно в никуда. То же бегство. С теми же последствиями. Главное какие выводы человек делает и как он свою жизнь дальнейшую строит.
Сообщение было удалено
Гость,вот все понятно,что грех.непонятно только,почему дети должны расплачиваться за грехи родителей? И вот еще,а у кого детей нет и не предвидится? Значит по божьему закону такие люди могут делать все,что им в голову взбредет,то бишь грешить направо и налево,им-то от этого ничего не будет???
171. Интересный вопрос. Не помню в каком веке из всех христианских "учебников" была удалена прямая информация о реинкарнациях и перевоплощениях. Первые лица от христианства были вынуждены принять такое решение т к необразованные прихожане очень узко понимали смысл жизни вечной души и рассуждали очень просто - раз жизнь не одна можно творить что попало, все равно потом заплачу и ленились менять что то здесь и сейчас. А также нести ответственность за свои поступки. А в силу элементарной невежественности и очень тяжелых социальных условий они не понимали что такое "Царство божие в вас" и на первом плане у них стояли первичные потребности тела со всеми вытекающими последствиями. А в наше время г-н Маслоу - академик от экономики обозначил шкалу потребностей. Где первичные и низшие: пища, одежда, кров и высшие - интеллектуальное и духовное развитие. И пока в полной мере не будут удовлетворены низшие потребности человек не придет к высшим. Поэтому не возможно в мире всеобщее процветание духовности пока существует бедность и зависимость человека от ограниченного материального ресурса.
В чем же суть? Мы не будет рассуждать о разнице, поскольку познание через отличия порой приводит к узколобости и любое понятие может быть извращено и в итоге мысли потекут совсем не в то русло. В чем суть? Люди, страдающие, пытающиеся облегчить себе существование, поскольку они не способны принять себя и все в себе, не способны на духовное развитие, но испытывающие духовные голод, начинают свой поиск облегчения. Так как они способны на созидание, они не выбирают путь видимого разрушения, ведь они хотят сохранения, так как сам толчок к поиску возник как поиск облегчения. Они ищут то, что способно дать им успокоение и в тоже время способно удовлетворять современным представлениям, сформированным на основе их опыта и опыта их современников (отсутствие противоречий со светскими теориями или удовлетворение определенным светским теориям). Читают множество трудов - перерабатывают объемный информационный пласт, но за основу берутся простейшие идеи, лежащие на поверхности. Они и становятся всячески принимаемыми и обсуждаемыми. Кроме того у человека появляется ощущение духовного развития, поскольку вооружившись подобными идеями/теориями, он сравнивая свое текущее мировоззрение со своим предыдущим опытом считает, что он обрел некую систему ценностей (так как до этого собственной духовной системы ценностей вполне могло не быть вовсе). Появляется ощущение наличия духовной жизни, чтто и влечет самоизменение. Качество жизни улучшается, тоже переживают люди, отвечающие сами себе на один из главных вопросов (например в результате
работы с психотерапевтом и т.д.)
Называют духовным развитием - винегреты мыслей из книг (эзотерики, магии, психологии), которые под копирку похожи и порой говоря о конкретных вещах (а не о теории и прочем неоднократно озвученным в различных источниках или различными источниками) человек не понимает реального смысла.
Однако он успокоен: так как духовный голод усыплен разумом (поэтому все теории должны быть приближенны к современным представлениям - разум должен посчитать их удобоваримыми), качество жизни меняется, так как человек имеет в наличие хоть какую-то систему духовных ценностей, попадает в круг единомышленников (духовные теории взяты из одних источников и не переработаны)
Плюсы, те которые им видны: качество жизни улучшено, духовный голод утолен, возможно в процессе человек ответил на хотя бы один главный вопрос (вполне возможно не свой) или на несколько.
В зависимости от интеллектуальных способностей и личностных характеристик человек меняет качество жизни в плюс
Минусы, те которые им не видны: отсутствие реального духовного развития, кроме того усыпление духовного голода делает развитие слабо достижимым
Lakom ;)
Сообщение было удалено
Где это в библии такое написано? Может, процитируете?
Ольга
Да, иногда я встречаю людей, которые заблудились в теориях, коранах и библиях. Наполнили голову конструкциями, а живут на неосознанных импульсах, эмоциях и краткосрочными потребностями. Т е для них знания - это одно, а реальная ситуация здесь и сейчас - совсем другое. И самый яркий показатель того, что знания идут во вред - разорванность мысли, категоричность во взглядах, осуждение отличающегося от него, Фанатичная приверженность одному учению и отсутствие чувства юмора ;)
Сообщение было удалено
Август 2008-это для Вас совсем недавно?
Сообщение было удалено
Как это он при живой матери стал Вас мамой называть во вторую встречу?????
Сообщение было удалено
Мы сами честно говоря удивились. Просто у меня подход к детям отличается от ее и возможно именно этого ему не хватало.
180, замечательная первая жена у Вашего мужа. Другая, прежде чем отправить ребенка, подробно бы рассказала, какая Вы..... А эта слова плохого не сказала ребенку про Вас. А когда поняла, что Вы умеете манипулировать людьми, просто отказалась от общения с Вами и отцом ребенка, но не втянула ребенка в войну. Она вызывает уважение.
Сообщение было удалено
Разочарую вас. На момент моей с ним встречи она подробно ему обьяснила что он едет к ведьме. В надежде что я не захочу возится с чужим сыном. Как раз рассчитывая на то что ребенок мне все это выскажет, я обижусь и отправлю их с папой восвояси)))). А сынок оказался достойным сыном своего папочки и оценил все преимущества доброжелательной и спокойной атмосферы нашего дома. Про то что она творила в дальнейшем со своим ребенком даже писать не хочу. Об этом лучше знает невропатолог, который прописывал ему широкий ассортимент лекарств.
Практический опыт, личные качества и интеллектуальные способности никто не отменял - потому стройность теорий в том числе (что не является гарантом тонкого понимания и порой просто понимания), успехи в улучшении качества жизни и т.д. напрямую/косвенно зависят от этого
Однако переход на частности/конкретику является лишним, так как, говоря об устойчивых соотношениях в данном случае можно точнее определить над чем стоит задуматься.
В нашу современность обозначилась тенденция подмены живой духовной жизни (что включает и умение мыслить, понимать, и самостоятельно задавать главные вопросы, и поиск ответов на них, и ответы)
на
"Изучаем вместе и каждый по отдельности. Ездим на различные семинары, по местам силы, к духовныи учителям, образованным целителям, ходим в гости к тем кто тоже проявляет интерес к таким знаниям, в кофейни, в рестораны, зажигаем в клубах, практикуем тантру, медитируем" (с) - это способно усыпить духовный обозначившийся голод (т.к. предоставляет в пользование удобоваримую картину устройства мира и обозначает систему духовных ценностей (хоть какую-то)), заполнить времяпрепровождение (оторвать от мыслей о кастрюлях), но не более того,
- и именно эта мысль дает почву для размышлений (самостоятельных), хотя более подробно она обозначена в предыдущих постах
183. Ольга, активная социальная и личная жизнь - для вас показатель подмены живой духовной жизни?
Может быть вы из монастыря пишете? Конечно, молитвы за стенами и отказ от мирской жизни - это тоже кому-то нужно. Но еще на земле нужны такие люди, которые своей жизнью показывают, что она - это не только страдания, водка, наркотики и беспорядочная смена половых партнеров. Вы можете долго рассуждать о моих "подмененных" духовных ценностях и размышлять над моими предыдущими постами. А можете вытащить хотя бы одного наркомана из черной ямы, научить хотя бы одну семью проходить через кризисы, подарить миру хотя бы одного ребенка, который скажет другу: Дим, жизнь - не ужасная штука, она - прекрасная!
И если хотя бы один пункт из этого вы сможете сделать, тогда ваши "истинные" духовные ценности имеют смысл для этой грешной земли. Но пока ни в одном своем посте вы не написали о себе. Есть ли у вас семья, дети, как вы решали свои проблемы? Я щедро делюсь тем, что есть у меня. Нравится вам это или нет меня не тревожит. У вас есть право игнорировать то, что вам чуждо. И еще у вас есть право поделится своим опытом и знаниями. А я для себя решу что я могу взять из вашего опыта, а на какие вопросы найду ответ самостоятельно)
Сообщение было удалено
Значит, пострадал невинный ребенок, родной сын Вашего мужа. Лишь бы Вам было хорошо, а мальчик... пусть растет без отца, никто из вас не будет бороться за его счастливое детство, свалили все на БЖ -- и воспитание, и ответственность, а сами типа белые и пушистые.
Сообщение было удалено
значит вы хотите сказать,что если отношения с женой не устраивают мужчину,то он все равное должен терпеть ее ради детей.а вот если появилась любовница,то уже можно не думать о детях.
История прям как моя!
Надоели уже. Есть такие примеры, есть. Дальше что?
Сообщение было удалено
Это сказали вы. Я ничего подобного не говорила.
185. Да, он пострадал. Причем с самго зачатия. Поскольку был никем не планируемый и нежеланный. И поскольку всю свою жизнь постоянно наблюдал раздерганную, нервную маму, и постоянно отсутствующего на работах или у любовниц папу. Счастливого детства у него увы, не было. Единственный способ дать ему счастливое детство - это лишить маму род прав и забрать к себе. Однако закон предусматривает лишение род прав только у алкоголички или наркоманки. И то, далеко не всегда.
Сообщение было удалено
Ой, если бы все так просто было.. А детям думаете легко объяснить что меня отношения с мамой не устраивают поэтому мы вместе жить не будем? Думаете люди не делают попытки до появления любовницы разойтись? Только если нет других отношений начинает мучить та самая порядочность и совесть - все таки ребенок, столько лет прожили, не только же плохое было, может найдем возможности чтобы не рушить семью? Надежда умирает последней. И опять сходятся. 3 дня все ровно, потом опять начинаются непреодолимые разногласия и опять копится неудовлетворенность и раздражение. Значит опять или скандалы или побеги к любовницам. Замкнутый круг. Не учил нас никто отношения сохранять и преумножать. Увы..а это разве не вы говорили.
Сообщение было удалено
а откуда вы знаете.это вам его папа сказал.миллионы детей не запланированы.значит,они по вашему заранее несчастны.
Сообщение было удалено
Девушка, это 20летние девочки верят тому что им говорят. Я же умею собирать информацию из самых разных источников и задавать вопросы людям таким образом, чтобы они рассказывали мне все что мне нужно знать. Кроме того, у меня есть глаза и профессиональные знания, которые позволяют беспристрастно оценивать то, что я вижу. А также в моих знакомых ходят маститые детские психологи, один из которых 6 мес занимался самооценкой данного ребенка. Вам наверное лет 20 отсилы, и нет своих детей, если вы умуряетесь задавать такие вопросы взрослой тете:)
Бедный ребенок --пасынок Lakom. Ее знакомый, видимо, хорошо прополоскал парню мозги. БЖ явно не знает, чей хороший знакомый занимался ее сыном, причем безуспешно. Зато у Lakom появился повод сказать мужу (опираясь на мнение знакомого психолога), что пусть мальчик вырастет и сам разберется. Только вот вырастет он без папы, что ее очень устраивает.
Сообщение было удалено
Вы видите только то, что хотите видеть. Вы не можете судить об успешности или безуспешности его работы. Должность и уровень квалификации данного знакомого не предполагает и не позволяет "полоскание мозгов" с учетом желаний знакомых. И где вы вычитали, что что Я сказала М, что вырастет и сам разберется? Он взрослый человек, который сам видел что творит его ребенок. А также наслушался что говорили воспитатели и учителя в школе. Им тоже я сказала, что у ребенка серьезные психологические проблемы? Так незримо присутствовала в их жизни 13 лет и на ухо шептала?))) Чтобы он вырос без папы очень захотела его мама. И у меня нет права навязывать ей свое вИдение ситуации. Это ее решение и ей за него и отвечать. А я отвечаю за своего сына и делаю для него все возможное.
Сообщение было удалено
мне действительно 21 год.но ребенок у меня есть. а вот у вас наверняка нет своих детей.я не говорю о пасынках. я говорю о своих детях.а можно узнать,как вы собирали сведения о своем муже и его бывшей жене.
Сообщение было удалено
да уж,точно сказано.
Сообщение было удалено
только вот не понимаю, как мать позволила,чтобы с ребенком занимался психолог-знакомый новой пассии мужа. мать действительно очень странная.
Сообщение было удалено
Потому что это и ее знакомый тоже. Который также помогал ей реабилитироватся. К тому же заведующий психо невролгического диспансера. Которого ей рекомендовали для решения проблем с ребенком задолго до моего появления. Только она слова "психолог" боялась. Поскольку в чем суть его работы не понимала. Когда саму прижало и народные средства типа жилетки подруги и стакан водки не помогли, пошла. Помогло. Поняла, что хорошие психологи - не психиатры и зря хлеб не едят. И пока сын ходил на группы терапии он был гораздо уравновешеннее. И концентрировать внимание на учебе его научили. И мамо не могла этого не видеть. Посему вынуждена была сына отпускать.
Сообщение было удалено
В моих предыд постах я писала о наличии у меня ребенка. Не хотите верить - не верьте. Да город у нас маленький. Все обо всех знают. Кроме того, милая Ресничка, женщины очень любят посплетничать. А у каждой жены в окружении есть "заклятые подружки", родственники мужа, маму мужа не забудьте. Еще есть замечательный источник информации - сама жена. Если она эмоционально несдержанна и имеет склонность к прилюдной демонстрации своих страданий, она найдет возможность донести до новой Ж как ужасно она с ним жила. И ребенка тоже не забывайте. Дети многое рассказывают, надо уметь слушать. Даже собирать не надо. Такая информация сама приходит, даже когда и не ищешь.
ресничка
Наша БЖ - в целом адекватная Ж. Как ее психика выдержала такой режим семейной жизни какой у них был я искренне удивляюсь. У меня нет такого психического ресурса, кот я готова потратить на сохранение статуса замужней женщины. Она так долго и мучительно терпела подобную семейную жизнь, что когда освободилась от нее, планомерно изгнала из своей жизни все, что может напоминать БМ. Включая его отца, любимого дедушку, бабушку, которая практически вырастила ее сына и остальных родственников с его стороны. И это тоже в интересах сына. Чтоб не напоминали своим присутствием о больном. "Мой ишак, хочу е..у, хочу еду" - ответила она, когда ее спросили зачем сына лишать бабушки.