Вчера первый раз серьезно поругались. Он даже лег спать на диване на кухне, сказал, что разговаривать и спать со мной не хочет. С утра даже не посмотрел на меня...
Извиняться мне не за что, я его вчера не оскорбляла и не обвиняла ни в чем. Причина ссоры - его невероятная упертость. У него всегда своя правда, другой истины не существует для него. То есть, у него есть свой взгляд на каждую ситуацию, а мой взгляд он считает неверным, немормальным и вообще я дурачусь, прикидываюсь и накручиваю. Понимаю. что слишком абстрактно объясняю, но конкретики не хочется.
Мы довольно часто цеплялись друг к другу именно из-за его неприятия моей точки зрения. Я, например, говорю ему, что мне не нравится, как он поступил, а он бесится и доказывает, что я неправа, я не понимаю, что он считает, будто я цепляюсь. А вчера довел вообще...я сорвалась на крик, накипело...мы как бабки с ним базарные вчера выглядели, только без оскорблений в адрес друг друга. И вот результат. Как помириться теперь? Или мне не стоит что-то предпринимать, а ждать его реакции? Придет он сегодня поздно, я до вечера всю себя изведу...
Только сегодня на вумане статья появилась "Как помириться с любимым" - почитайте http://www.woman.ru/relations/men/article/54854/
для начала нужно написать из-за чего вообще был конфликт, а то слишком уж оптекаемо вы пишите:)
Автор, если он все время тебя обрывает, не хочет прислушатся к твоей точке зрения, значит он тебя своим бойкотом еще раз хочет унизить и уменьшить тебя в твоих глазах, возможно для того чтобы еще раз поиздеватся и вырости в своих собственных.
Ведь, если я все поняла правильно по вашему рассказу, то у него нет причин устраивать этот спектакль. Не идите на контакт первая, ведите себя дома самодостаточно, ждите когда он перебесится и ему надоест кривлятся, тоже напустите на себя вид будто ты его не замечаеш и что совсем не хочеш начать его ублажать дабы вымолить его снисхождение и прощение. Когда он сам заегозит и начнет делать поползновения на общение, вот тогда уверенным не мямлящим тоном и выскажите ему еще раз, что неуважение вы терпеть не намерены. Если он снова спровоцирует скандал, я думаю вам не стоит быть вместе, эо что называется "несошлись характерами"
П.С У меня есть один знакомый, вот он женщинами вертит как хочет. Он как-то рассказывал, что решил покуражится, пригласил свою девушку к себе домой, потрахались, потом он спровоцировал из какой-то мелочи скандал, обложил упреками по самые уши и выставил в подьезд, захлопнув дверь. И говорит "И вы знаете какая дура она все же??!, она через 2 часа, снова тарабанила в дверь, вся в слезах, с бутылкой дорогого вина для меня в подарок и умлоляла простить" И он сам акцетировал внимание на том, что прикрасно понимал, что она ни в чем не была виновата. Просто решил еще раз психику женщин проверить и на нервах поиграть.
Я думаю ваш тоже прикрасно в душе понимает, что извинятся вам незачто и просто ждет, чтоб ему еще раз доказали какой он значимый. Не делайте эту ошибку.
Автор, помириться не сложно. Вы лучше подумайте как вам быть, чтобы через день опять не поссориться. Проблема во взаимоотношениях же не исчезнет.
Автор, посто номер 3 - абсолютно верно! Сейчас, пока одна дома, можете и поплакать, и чашку-тарелку об пол грохнуть :) Короче говоря - выпустите пар :) НО! Чтобы он по приходе домой и догадаться не мог, что вы нервничали и переживали!!! Никаких красных заплаканных глаз, никакого похоронного выражения лица! Наоборот, глазки подкрасьте, волосы уложите, оденьте что-то симпатичное :) Не старый халат и не спортивный костюм :))) Спокойно занимайтесь своими делами. Не бродите как тень по дому. Возьмите интересрую книгу, читайте с удовольствием. Или еще что-нибудь: вышивка, вязание - да что угодно! Его пока игнорируйте, пусть сам начнет разговор. А если начнет - спокойно и желательно внемногословно выскажите ему свою позицию. Только не начинайте плакать и скандалить. Если ситуация выйдет из=плд конроля - лучше идите прогуляться, к подруге или к маме, пусть он один посидит, подумает. Все мы очень разные, но мы должны принимать и отличные от нас точки зрения, тем более это касается близких и дорогих людей. Он должен это понять и принимать вас как личность. Удачи!!
ой, ошибок сколько!!! прошу прощения, спешила :)))
Спасибо вам большое, поддержали мои мысли. Постараюсь изобразить спокойную уверенную в своей правоте женщину. Единственное, боюсь, что молчание наше может затянуться, а это так некомфортно...
Он вами манипулирует таким образом! Чистая психология.Заставляет вас чувствовать себя виноватой! Опомнитесь. Просто проигнорируйте ситуация.
Я так же поступила и уже прибежал.
Если хотите помириться, кидайтесь в ноги и целуйте пальцы! По-другому никак!