Здравствуйте! Такой вопрос к тем, кто был в подобных ситуациях или знакомые. У меня сестра встречалась с парнем другой нации, в итоге родители его запретили ему на ней женится. Она до сих пор не может это пережить, винит себя во всем, ни с кем не встречается, так уже много лет. Я как сестра не знаю, чем ей помочь.
Различные нации - не помеха браку. Странно Вы, Автор, тему называете, а пишите совсем о другом. Комфортно Вашей сестре пребывать в роли мученицы за "большую любовь". Когда надоест, когда поймет, что жизнь проходит, тогда и снимет монашеский крест. Пока будете пытаться помочь, будет зубами держаться за печаль свою, Вы же ей еще больше значимости в мученичестве придаете, сами того не желая. А вот когда смиритесь, будете ей поддакивать во всем, тогда она и засуетится.
у меня жених на 50% другой нации, но он всю жизнь живет в москве, все эте пережитки по поводу нации по-моему полная ерунда, проще относитесь к этому)
кстати я тоже на 50% другая нация))))))))мама украинка, а папа русский)
Да расскажите побольше я послушаю =)
хочется ей быть мученицей, пусть будет
А вобще, браки разнонациональных людей, с разными менталитетами, принципами, воспитанием, естественно обречены
Нация от нации... отличается. Свои "родные" козлы хоть известно, что могут выкинуть, а если тут еще и менталитет другой и культура, то разгребать экскаватором надо будет..
4 - ничего естественного. Никакой обреченности, если люди зрелые и умеют уважать разные менталитеты, принципы, воспитания друг друга. Он не возможен, если один переделывает другого
мики, вы идеалистка:))
Сообщение было удалено
согласна, не надо навязывать всем свои правила. Достаточно уважительно относится к культуре каждого народа.
Сообщение было удалено
не факт, родители моего жениха, как минимум опровергают вашу позицию, они в браке 35 лет
7 - я реалистка. Знаю не одну такую семью
Это не обреченность, это просто дополнительные проблемы, которые надо решать плюс к обычным. То есть при прочих равных людям одной нации ужиться легче. Кто-то через это проходит и живет долго и счастливо, кто-то нет. В случае с сестрой Автора мужчине просто этот брак был нафиг не нужен, а такое регулярно случается и в рамках одной деревни. Сестра страдает просто потому, что хочет страдать. Опять же, такое состояние души ну ничем с разницей национальностей не связано.
4 овешенно не согласна, но это уже зависит от зрелости людей, согласна с 6. Взаимоузважении-это основа всего. Если только кому-то в голову прийдет идея, что его /ее нация , традиции , история, вера лучсе , то такие браки просто противопоказанны. Такие браки хорошу для людей открытх, незакомплексованных... и интелегентных, я бы сказала, которым интересно преодалевать своэ видения мира и узнавать что-то новое. В таких браках никогда не должен быть кто-то ведомый. А у вашей сестры просто не было любви с этим человеком, т.к. никакая принадлежность к другой национальности, вере не будет препятствием человек а, который понастояшхему любит
Бывает помехой. а бывает - без проблем.
если бы межнациональные браки не имели перспектив. то я бы не имел кровь-коктейль "Дружба народов"(русские, украинцы. белорусы, греки, грузины, турки, цигане).
У меня предки-мужчины(основа славянская) имели какое-то интересное пристрастие брать в жены девушек других национальностей..... И у меня первая жена была полукровка-еврейка, вторая - на треть тоже - восточная женщина:о)
Хотя, настоящие славянские гены перебивают инородное.
Как ни странно....
Интересно, в чем винит себя ваша сестра, что он а не той национальности что ли ???
цыгане. пардон
что ОНА не той национальности
Сообщение было удалено
вы видите то, что семьи эти вам демонстрируют, сами изнутри не знаете всех тех мелочей, с которыми сталкиваются люди с различными менталитетами:) Не судите по поверхности
Если это "обрусевшие" Татары и Русские это одно. А если Чеченцы и Русские то совсем другое...Хотя с виду Те же Мусульмане и Православные.;)
Такой брак обречен на распад... Последствия могут быть ужасными, газетки почитайте, товарищи!
Проблемы в таких браках вылезают, когда дети случаются. Это даже в близкородственных нациях происходит. Моя семья - тому пример.
17-мелочи-это житейские мелочи, мне честно трудно разделить те мелочи ,которые возникают из за разной национально елигиозной принадлезности , а какие нормально-обыкновенное Все мы люди , все человеки. Мой муж называет меня националисткой :), но это не правда, мы дисскутируем иногда ,какая национальность лучшхе в шутку, но приходим к выводу, что никакая. А вот вера-табу, никаких шуток , так как там можно не думая косяков наговорить
20-ну да , многие ухали и вышли за муж за европейцев и амереканцев (другие национальности) , у многих дети, не думаю, что у многих есть проблемы, вернее есть, но больше чем у других
Сообщение было удалено
Вот мои родители примерно тот самый, правда достаточно обрусевший, вариант: папа-католик, мама - православная (ее пофигизм это все и спасает). Забавно было совмещать мою воскресную католическую школу с прабабушкиными дремучими соседками из мелкого городка под Рязанью (камнями не побили, но шушукались и пальцем тыкали). И крестили меня дважды - один раз папин отец, другой раз суеверная тетка под девизом "у этих католиков все ни как у людей". И т.п. и много раз, и бесконечная грызня родственников с обеих сторон (внешне милых интеллигентных людей с высшим образованием): наша внучка в еретическую церковь не пойдет и черте на каком языке говорить не будет!
23. Кириллица
И это у вас "Европейский вариант". А представляете Мусульмане и Православные.)) Вот там жесть.
Кириллица
кошмар какой то
Сообщение было удалено
ну в этом варианте, как правило, кто-то из супругов принимает мусульманство, так как православие как-то не шибко себя отстаивает. Вернее, чаще такие браки случаются, когда муж - мусульманин - в таком случае он обязательно вынудит жену сменить вероисповедание, женщины легче сменяют веру, мужчины в этом случае более "патриотичны".
у меня подруга, наполовину еврейка, ходила, например, сразу со звездой Давида и крестиком наперевес :-)
26 - Да ладно Вам. Она из Питера, он марокканец. Уже 12 лет в браке. Никто никакой веры не менял. Даже к нему домой ездят вместе. Никакой чадры не одевает (до сих пор не знает как без них выглядят мать и сестра мужа). К мужскому столу, да, не выходит. Но и не ест за женским. Они вдвое уходят куда-то кушать из дома. Это мелочи, когда люди любят друг друга
26. Ира
А только мужчина и может жениться. Женщину просто проклянут всем аулом, если не убьют. Я в данном случае о Чечне. По этому тут не столько дело в том кому легче сменить религию, а о том что там у мужчин привилегий больше..Хотя уверяю, что отговаривать будут долго, а там родня в почёте.
Сообщение было удалено
Ну не очень жесть, нужна во всем мера.Например, Меня хлебом не корми, а елку на Новой Год нарядить мне надо (при чем у нас то елка Новогодняа, а не Роздественская, т.е. наша елка никак у многих с религией не ассоциируются). Естественно, что в дом елку я приташхить не могу, как -то не очень, но зато фикус нарядить :) и новогодние декоративные украшения (свечки, дед мороза, мишуру), я развешиваю дома от души.И так во всем,везде должен быть компромис.
У моего мужа отец мусульманин, мать христианка. Нормально всю жизнь они прожили.
Не помеха, товарищи, совсем не помеха.
Сообщение было удалено
Ага, только мусульманин НОКОГДа не МОЖЕТ заставить сменить жену веру. ЭТО ДАЖЕ ВООБШХЕ НЕ ПО КОРАНУ заставлять жену веру менять. Просто кто-то что- то сказал где-то и все эту ерунду повторяут. Согласно исламу, музчина никогда не может заставить жену поменять веру (да на атеистках женится запрешхенО), а еврейка она или христянка, это уже значения не имеет
Сообщение было удалено
Это не кошмар, это еще цветочки. Много всего другого прилагается, просто писать долго. Когда я была бесконечно молода, мне захотелось замуж за мальчика из категорически православной семьи. Если в католической церкви практически без проблем обвенчаться с любым христианином, то в православной церкви это не возможно, а католические таинства для них недействительны. Мелочь и ерунда, но для меня в 19 лет это было катастрофой и бесконечной истерикой: с одной стороны до соплей любимый мальчик, с другой стороны вполне логичная внутренняя уверенность, что веру каждый раз из-за очередной любви менять - глупость. Про мусульман-христиан мне, если честно, даже подумать страшно.
Сообщение было удалено
Это согласно Корану. А по жизни - сплошь и рядом.
34- ну если, есто проишодит, как в могло бы произойти в случае с сестрой авора-то это уже не брак. Согласна, что многие девушки меняут веру ПО ЛЮБВИ, НЕ от любви к Б-гу и исламу, а просто что бы ее не бросили. При этом они не понимают, что поменяв веру, они никак не могут поменять свой менталитет... Ну вот вам и источник , начало всех последуюшхих проблем. Меняут религию По ВЕРЕ, но никак что бы тебя замуж взяли.
Представьте русскую девушку, которая носила мини юбки, загорала на плязах в бикини, а потом полюбви поменяла веру. И с чисто по-логике ей уже трудно не носить мини , а носиь закрытую одежду ( а ведь это одна из традиций в исламе, не обязательно что все ее соблюдают, но все же): Девушка будет уже испытывать дискомфорт-опять никак семейную жизн не облегчает
Если же девушка сама прийдет в тому, что она хочет жить ка мусульманка и принять ислам, то для нее вопрос о том , что нужно носить длинную юбку не будет вызывать дискомфорта
Сообщение было удалено
Местные женщины бывало просто убегали с русскими солдатами или офицерами. Не то чтобы часто, но и не единичные случаи.
http://www.rutv.ru/video.html?vid=39280 - посмотрите фильмец, актуальный для этой темы. Гарем, называется. Вчера посмотрела, до сих пор под впечатлением. Как наши девченки за мусульман повыходили и как судьбы складываются по разному. Порадовалась только за семью, которую последней самой показали, а остальное, на мой взгляд, полная жоп@...
Сообщение было удалено
я и говорила, что веру меняют в угоду своей "любви". А о том, что женщины, будучи крещеными, принимали мусульманство перед свадьбой вы не слышали? У меня даже среди круга общения таких 3 пары. Я о тонкостях мусульманских устоев не слышала, но то что меняли - было. И потом они резко стоновились богоугодными для своих мужей.
А вообще тяжело конечно. Мне было бы сложно не окрестить ребенка, если бы, к примеру, муж был бы иной веры.
Это же в любом случае провоцирует конфликт.
А кто-нибудь здесь сталкивался с данным конфликтом?
В этом же и замешаны родственники - бабушки-дедушки, мне кажется они с основном и подлевают масла в огонь. У меня вот у знакомых мать мужа костьми легла против крещения ребенка - она еврейка - столько они наругались в итоге.
38-это не только в Чецне, мусульманка не может женится на немусульманине. Хорошо это или нет, я не знаю, это закон. На чет гарема не знаю, в большинстве мусульманских стран брать вторую жену нельзя или там нужно столько причин (или денег) иметь , что это становится затруднительно
Свекровь веру не меняла, обычаи в семье уважаются обоих вероисповеданий... по моему, кто то бросается в крайности.
Родив двоих сыновей, решили что их лучше крестить, т.е. оба сына христиани. Это я так, разбавлю ужастики про браки мужчин мусульман и женщин христиан.))
Извините, но эти девушки , сознательные сами меняли религию... их НИКТО НАСИЛьНо не заставлял менять веру !!! Меняли потому,что хотели замуж. А не потому что любили ИСЛАМ... Ну что вы хотите из таких браков...А многие мусульмане в смежных браках крестят детей :) ,
40- я еврейка, крешхеня православная , живу с палестинцем :) Ржачно,конецно, но Израильско-палестинских конфликтов у нас дома не наблюдается:) Ругаемся да, но это уже во всех семьях
kresshennhaja
Сообщение было удалено
:-) ну меняли то они с подачи мужа в любом случае. Он же тоже хотел "ВзамуЖ". Только одна вот оговорочка... Так что про ваще "не принудить" это конечно сильно. Ну хорошо - мягко заставил - так лучше? :-) Что конечно не оправдывает самих тёть в таком случае - им послее этого живётся не легко, так как поменяли "на бумажке".
И вообшхе любят не национальность , любят человека, все остальное фигня,,, По теме сестру автора не любил просто этот человек дугой национальности
когда я училась во Франции по обмену, меня угораздило прожить 2 года с марроканцем (любовь была неземная.. а потом как гипноз.. и бил меня и на улицу выкидывал зашиворот, и контролировал каждый шаг.. ) короче убежала от него роняя тапки.. хорошо хоть отучилась.. прокакала время.. могла встретить романтичного француза ))
46- сложно представлю, как , например, меня можно мягко заставить :) Да, конецно, музчина, может сказать Дорогая, а не хотела бы ты стать мусульманкой и про ислам женшхине рассказать. А уж девушка сама пусть думаэт... Ну никто не будет за нее принимать решения.Давить запрешхено в исламе, это уже не по мусульманске. Если церемонию проводит имам он просто спрашивает женшхину , во что она верит. Если она отвечает верю в Иссуса Христа -все никаких проблем .Христос -Пророк в исламе. Они женаты по мусульманским обычаэм, Кто мешает пожить вместе, узнать больше о религии и поменятьв веру? Это же ВЕРА... Разлицие между исламом и христянством очень маленькое, а менять религию ъ на буз&ъ180;мажкеъ- просто не дело
48-это вы позволяли так с собой обрашхатся, а романтичных французов знаю, в студенчиском обшхежитии жила :) Романтик :)