я не повернута на материалистичности, вопрос про одну конкретную сторону отношений, познакомились на сз с молодым человеком. было несколько свиданий, денег не жалеет - рестораны, цветы и прочие развлечения. У него хорошая работа (получает под 100 сам сказал, я не выпытывала). Но нет ни квартиры, ни машины. Говорит, что пока все тратит на свободный образ жизни - путешествия, брэндовую одежду и тд, но понимает что пора меняться, откладывать (мы в москве, нам по 27). Мне он нравится, но я уже хочу семью, перспективы своего дома и устойчивого быта... Стоит ли верить в то, что "сибарит" поменяется?
Лида, вы только познакомились, не стоит сразу рассматривать мужчину с позиций перспективы семьи и устойчивого быта.
Гонит!Были б деньги первым делом купил квартиру,хотя бы чтоб по съемным не болтатся!
Автор, а сама заработать под 100 пробовала? Или ты думаешь он ради какой-то клуши старается, чтоб она на шею села и потребовала свадьбы и детей? Он для того и работал, чтоб хорошо отдыхать.
3, какая квартира при ЗП 100.000?
3. квартиру действительно при зп 100 не купишь. Он так и говорит, при этом оговаривая, что холостяку нет смысла влезать в ипотеку. но просто я вижу, и по внешнему виду (модная одежда) и по поведению (денег не жалеет), что человек привык много тратить, "жить красиво", а при планировании бюджета от этого стиля жизни придется отказаться
Извините, конечно, но если у парня в 27 лет нет машины, то это диагноз лузера. Водит девушек по ресторанам, а до ресторанов добирается трамваем с двумя пересадками)) При этом в зубах несет цветы. И идет после свиданки в свой съемный угол... Может, он и получает 100 тысяч, но явно их очень странно тратит)
девушка- Вы умница, если об этом думаете)
СУдя по всемупариниша начал не так давно зарабатфвать ТАКИЕ большие деньги)) поэтому получает удовольствие от тех вещей, которые он пока что может себе позволить на эти деньги. Вот когда он будет получать не 100, а 300, вот увидите, он захочет уже купить машину, квратиру, дачу ну и так далее, по списку. ждите, короче, наблюдайте)
что значит наблюдайте?)) годами?
Сообщение было удалено
вопрос не про то, правильно или неправильно он тратит деньги. это и так понятно, что неправильно. вопрос, исправиться ли он
Вот это вы насмешили,Линда в 10 посте. Правильнось уже состоит в том, что он тратит СВОИ деньги так, как САМ хочет. Кстати во многих развитых странах люди всю жизнь живут в съемном жилье и не парятся из-за этого. Хотя правда может быть в одном, если он решится вас замуж позвать, то стоит ему квартиру до свадьбы купить, чтобы вы на нее не претендовали.
ошиблась - Лида
ну пока у вас планов совместных нет - не парится. Каждый живет так как хочет! Как удобно! А как появятся - обговорить: где будете жить, нужно ли вам личное авто и на что свадьбу будете/не будете играть. а если сейчас начнете такие вот беседы - можете спугнуть "дичь"
"на материалистичности" - если бы не натоптал под креслом, обязательно бы с него упал.
о-о, весь такой в свободном стиле жизни, видимо не готов жениться. Нет жилья? и гда ты ему будешь детей рожать? встречайся пока и присматривайся, не спеши
Сообщение было удалено
Логика на лицо). Даже не подумала что периодически ездить на такси гораздо лучше(и дешевле) чем иметь достойную иномарку и оплачивать налоги, обслуживание, страховки и бензин. При этом совершенно не парясь насчёт лихачей, алкоголя в ресторане и удобно сидеть с девушкой обнявшись на заднем...
5, какая квартира при ЗП 100.000?
Самая обыкновенная. Однушка у м. Царицино, например. 100т.р. зарабатываем, 30т.р. тратим (при этом имеем машину и каждый вечер кушаем на ужин стейк из охлаженного филе форели по 700р за кило, а так можно и в 20 легко уложиться), 70т.р. откладываем. 840т.р. в год. 6 лет и неплохая вторичная однушка у м.Царицино, которая стоит сейчас около 5 млн рублей наша.
Это не теория. Я 150т.р. зарабатываю, купил в 2007г дом в ближнем подмосковье и за два года отдал ипотеку (а мог бы за год отдать, если бы домом не занимался), сейчас откладываю деньги опять, т.к. хочу дом побольше построить. На дом в 250кв.м надо года 2-3 откладывать при моем раскладе. 30-40т.р. в месяц хватает с лихвой, чтобы ни в чем разумном себе не отказывать в Мск. Машин у меня, кстати, две, т.к. две разные цели - для ежедневных разъездов машинка поменьше и поэкономичнее, плюс всяко разно по хозяйству возить - машинка побольше. Хочу еще грузовик купить. Плюс довольно дорогостоящее хобби, на которое тысяч 8 рублей в месяц уходит.
Так что все разговоры про недоступность квартир - это глупость полная. Сейчас любой, кто квартиру хочет купить, ее спокойно покупает. Особенно семьи с работающей женой.
По теме. Сибарит может поменяться, а может и нет. Сужу по себе. Еще пару лет назад у меня на машины и хобби уходили совсем другие деньги. Например, на хобби я тратил тысяч по 30-40 в месяц. Своя лошадь (хобби - выездка), стоящая в Мск, дорогой тренер... Где-то 50% тогдашнего дохода. Машины менял каждые полгода, т.к. интересно было все попробовать :) Потом на свадьбе друга я послушал его разговоры про то, что надо бы квартиру покупать. И задумался на тему какого хрена я профукиваю все деньги, когда у меня не решены некоторые важнейшие житейские вопросы. Решил, что верхом я еще наезжусь, т.к. для всадника и 40 лет - не возраст, а уж мои 29 - это вообще ничто. Хобби было отставлено в сторону на 2 года, потом было продолжено, но на несколько другом уровне затрат. Автопарк тоже оптимизировал под прагматичные соображения. Путешествия тоже были пока отложены. Про результат я уже выше писал. Но я бы не сказал, что это общее правило. Хотя судя по зряплате в 100т.р. мозг у человека есть. Будучи глупым столько сложновато зарабатывать. Так что, имхо, есть хороший шанс, что он все правильно тоже понимает :)
2Андрюха. Во многом согласен про машину. Хотя я лично больше обшественным транспортом пользуюсь. Дешевле и я не могу себе позволить по 3 часа в каждую сторону стоять в пробках. У меня вообще то дел немало. Плюс в электричке поспать можно, если время поездок выбирать с умом :) По Москве уже давно на машине ездить - это либо признак дурака либо бездельника, имхо. У меня маленькая машина до станции ездить и на конюшню (все строго по области), а большая только по выходным материалы возить. Но когда мне удобно (поздно из гостей еду и т.п.) я всегда такси беру, ни секунды не заморачиваясь, т.к. это действительно часто тупо выгоднее, чем самому на машине переться до работы, потом с работы до гостей, потом оттуда до дома.
17. хоть это и оффтоп. в ваших словах есть правда, хотя я не сказала бы, что на 30-40 в москве можно прожить ни в чем себе не отказывая. тем более что 20 тысяч уйдет на съемную квартиру как минимум
Сообщение было удалено
Я зарабатываю 100. Снимаю за 20 квартиру, жить хочу ни в чем себе не отказывая (поэтому понимаю парня), машины у меня нету пока что. На квартиру что-то не отложить ничего :)))