Ужас просто! Взрослая тридцатилетняя тётя, а так дурью мается! Стыдоба. Замечаю я, что меня, к примеру, во время ПМС на любовные романы тянет (может, всё не так уж и плохо? кто-то в ПМС с мужем скандалит, я романы читаю). Читаю и плююсь, и смеюсь, над "жезлами страсти" и "потоками экстаза" и прочей лабудой, которой эти романы утыканы. И над самой собой смеюсь - в юности я слушала Раммштайн, читала в оригинале Ницше и Гёте и презирала кичь во всех его проявлениях, а тут солидная мать семейства опустилась до таких смешных пристрастий. Но читаю - за уши не оттащишь! И замечаю, что тихой смертной завистью завидую этим вымышленным героиням, которых похищают, соблазняют, насилуют, с которыми ссорятся и мирятся и переживают самые невероятные приключения. У меня обычная счастливая вообще-то семья, хороший муж, отличные дети, похоже, "просто" романтики не хватает (может, всё и к лучшему? кто-то из-за романтики с коллегой в обеденный перерыв спит, я романы читаю). Просто мне кажется, что в моей жизни ничего такого сногсшибательного никогда уже не будет, да, пожалуй, (задумчиво) и не было.
Вообще эти романы штука на первый взгляд смешная, а на самом деле по психике бьёт нехило и будит тоску по чему-то несбыточному. Почему-то меня тянет почитать их, когда мне плохо. Их, а не Ницше. Но когда я их читаю, мне ещё хуже.
Скажите мне, что я дура!
прям заинтриговали-сразу захотелось почитать) Что там уж прям такого,что по психике бьет.=)
Если бы тебя тянуло на Ницше, я бы сказал - Автор ***
Не то, чтоб дура...
Но движетесь в том направлении :)
Срочно займите чем-то мозг. Интерес к придуманной чужой жизни появляется, когда со своей становится скучно. И самое "вредное", что вы это осознаете. Т.е. не просто тратите свое время на чтение о чужом - начинаете подумывать об изменениях. А то о чем мы часто страстно думаем имеет привычку материализоваться. Вот только мечтаем мы об одной стороне медали, а получаем всю целиком, вместе со второй стороной
Сообщение было удалено
Смотрите на тупой роман не нарвитесь, бывают такие, что и хорошим слогом написаны, и сюжет вполне интересный, только что постельными горячими сценами книжка разбавлена. А бывает ну такой примитив, что ужОс.
Сообщение было удалено
Да я и так ***, несмотря на Ницше. И сам Ницше дурак был.
А вот романы это нямка)))
Меня тоже иногда пробивает на романы,а иногда наоборот на детективы,а иногда на журналы типа "Истории из жизни","Успехи и поражения" и т.д.,а иногда просто облом что-то читать.И романтики тоже хочется)))
Почитайте "Рабыня страсти" (автора не помню),как раз подойдёт к Вашему ПМС.
Со мной тоже самое было)). Перечитала всю классику еще в детстве, обожала Чехова, Тургенева. И вдруг - Шилова)). Сначала плювалась, такой слог, такой примитив. А потом не оторвать было. Года два запоем ее "творчество" читала. А потом как отрезало, хватит мозг захламлять. Мне 28, тоже хороший муж и ребенок. Может это от спокойной жизни, недостатка страстей?
Автор, а может, Вам в ПМС лучше мелодрамы смотреть и крестиком вышивать? Два дела одновременно + вышьте картину для дома :)
А из романов, наверное, самое нормальное - Барбара Картленд (в ранней юности увлекалась)
ООО...автор Узы любви роман...балин три раза его перечитала)))) Хоть и не поклонница романов
Сообщение было удалено
так посоветуйте хороший!!!!!!
не переживайте. доверяйте себе. чтобы не чувствовать себя дурочкой (коей вы не являетесь), подумайте, для чего вам нужны эти романы. ответ придёт не сразу, а после долгого наблюдения и размышления.
масс-культура тоже нужна :)
удачи!
Гы-гы когда никто не видит тож читаю ))) С телефона, накачала туда, хоть не позорюсь бумажные книги такие дома не держу ))) Беременная когда ходила - запоем читала романчики, за уши не оторвать. Это наверно гормональное!
http://lib.aldebaran.ru/author/bleik_dzhennifer/bleik_dzhennifer_obolshenie_pokorolevski/bleik_dzhennifer_obolshenie_pokorolevski__1.html
вот пжалста. Дженнифе Блейк, обольщение по-королевски. Не только любовными страстями накушаетесь, но ещё и узнаете кое-какие географические или исторические особенности мест, в которых происходит действие романа.
А если прочтёте его, давайте вместе выясним, где эта самая Рутения находицо? Я сначала думала на современную Венгрию - имена у героев какие-то романские - но там упоминается, что королевство это находится где-то на Балканах, а ещё упоминаются славянские скулы героя. Само его имя Рольф древнегерманское. Короче, фиг проссышь, а интересно
спс.=)))))))) если я подсяду на романы. В моей смерти винить Прогулку романтику
У меня тоже был период, когда за уши было не отровать. А вас прочитала, и опять захотелось чего-то "вкусненького". Может кто помнит, были такие романы названные именами героинь - Пруденс, Эмилия, Белла, Октавия и тд, автор Джилли Купер - такие милые книги)). Без всяких жезлов страсти, но романтики наивной такой много.
Я в декрете вообще с катушек слетела. Даже Донцову читала!!! Вот где ужОс!!! Хорошо,что с выходом на работу это прошло))))
когда-то мне нравилась джоан коллинз - ее только и могла читать из любовных романов, остальное - нет(((
http://www.litru.ru/?author=d09ad183d0bfd0b5d1803bd094d0b6d0b8d0bbd0bbd0b8
Вообще-то тем эти романы и милы, наверное, что они очень далеки от реальности. Там мужыки такие вроде и брутальные и в то же время нежные, дерутся как черти на всяких шпагах и стреляют из луков и в то же время цитируют в оригинале греческих философов, танцуют как боги, короче умные и образованны и ужааасно красивые. И при этом догадливы - если у любимой налилась грудь, значит она беременна, чему они разумеется тут же несказанно рады и тут же тащат дорогую под венец, хотя по этикету не положено и они вообще прожжёные жизнью циники и не ценят женщин. Их руки, разрубающие противников на мелкие кусочки, нежно качают колыбель))) Смяшно.
У меня вот хороший, работящий, хозяйственный муж, детей любит, образованный вообще-то, но про греческих философов он вообще-то слышал, что они где-то когда-то были, но на этом всё. И от шайки разбойников меня бы он боюсь, не спас бы, да и нафига я сдалась бы шайке разбойников?)))
Автор, по-моему, это нормально:) Я бы на вашем месте не стала себя дурой клеймить :) Ну романы, ну дамские - и что???? :)))) Читайте на здоровье, если вам нравится. Кстати, попробуйте почитать Джудит Макнот, от души советую!
Сообщение было удалено
Вот-вот, меня тоже веселит этакое психологическое несоответствие. Недавно в самолете с соседкой книжками поменялись и я прочла такой романчик на одном дыхании. Роман про девушку, которая под видом мальчика оказалась на корабле, ну и, естественно, про капитана корабля, морского волка и женоненавистника. Этот мачо сражался с разбойниками, строил матросов, когда понял, что юнга- девушка, чуть за борт ее не выкинул, ну и в итоге влюбился, конечно же. И вот любовная сцена: и, неожиданно для всех,грубый мачо долго и нежно (где-то страница) целует возлюбленной руки!!! Вона, думаю, как бывает-то!
Бертрис Смолл на мой счёт-лучшая романистка!!! "Рибыня страсти"-её творение, а так же Сага семьи О Малли!!! Сама недавно перечитывала!! А ещё тронуло "Гарем", "Адора", и "Время любить" кажется.
Сорри, "РАбыня страсти"))))))
Сообщение было удалено
гыгы, читала я эту лабуду, только как она называется и кто атвор - не помню, у меня все эти Амелии и Офелии и Патрики и Гаррики давно в кучу смешались)))))
Что ещё интересно - главный герой в 99,99% случаев женоненавистник, потому что его или когда-то жестоко обманули или просто так, слишком много бапп перетрахал, которые все лживые, лицемерные или просто безмозглые. Поэтому полкнижки они с героиней или дерутся (в хардкор вариации) или же просто всячески оскорбляют друг друга, а потом влюбляются и на смену угрозам, пощечинам и плохому обращению кавалера с дамой наступает рай и блаженство и целование рук и лобзание розовых уст. Да, дама практически всегда девственница, но попав в лапы к герою, остаётся ею недолго. Еще дама скорее всего находится в руках кавалера не по своей воле - он или разбойник и похитил её, или она под давлением обстоятельств вынуждена находиться возле него или же её насильно замуж выдают.
Короче, определённый рисунок эти романы имеют всегда.
Ещё вспомнила, читая Джека Лондона "Морской волк", я всё время удивлялась, чего это Мод не отдалась ему, такому обаятельному и страшному человеку, а убежала с ботаником Хэмпом. В любовном романе всенепременно отдалась бы, и приручила бы негодяя, и жили бы они долго и счастливо)))))
А Джек Лондон взял и всё испортил - зверь он и есть зверь, и настоящая леди ничего кроме отвращения к нему не испытывает.
Прогулка романтика! Вот нравятся нам где-то в глубине души такие женоненавистники, прав был, однако, ваш любимый Ницше, когда говорил: ╚Идешь к женщине- бери плетку╩.)))
Мне еще нравятся в таких романах (хотя я штук пять-шесть всего проглотила ), когда больные девушки выздоравливают, нищенки оказываются принцессами, украденными много лет назад
Начинала читать роман про слепую девушку ( тоскливо как-то было написано)и с первой страницы поняла, что прозреет бедняга. Прочитала только конец : как я и ожидала, бежит, бедолага, к возлюбленному и видит зелень, солнце, море, собачек, кошечек там всяких и т,д.
ИО, я думаю, нам нравятс яне женоненавистники сами по себе, а игра контрастов. Вот вроде и злой и брутальный мужик и только что устроил девушке холодную за ослушание - запер на несколько часов в холодной каморке - где она простыла. Но зато лечил самозабвенно, вырывая на себе волосы и ругая её строптивость и свою вспыльчивость. Вот примерно так.
А если б мужик просто весь роман проженоненавстничал бы - было б неинтересно. Ну, злобный хрен бедняжке достался - над чем ахать-то?
Метод кнута и пряника, он на нас и действиует!
Сообщение было удалено
В "Сердцах трех" героиня тоже выбирает не того, кто побойчее, а того, кто поромантичнее.А второй там братом что ли оказывается? Видать, Джек Лондон не для русских девок писал.
Сообщение было удалено
И то верно: кроме того, хочется, чтобы со всеми он был тигром, а с нами котиком.
Сообщение было удалено
Во-во. Точно. Но вот попадались мне пара раз такие вот пылкие вьюноши или мущины, которых более менее можно впихнуть в шаблон "герой дамского романа", и все как один, если приглядеться, просто *удаки, эгоисты и больше ничего. В жизни если мужик хорош, умён, отважен и всё такое, то положиться на него и ожидать от него верности никак не приходится. Во ти выходим замуж за пай-мальчиков, а для адреналина "Рабынь страсти" читаем
да сношайся ты шахматным конём *** тупая
34 - а вот и рыцарь брутальный припёрсси)))
Слышь, Бергер, а пряник у тебя тоже есть, или только кнут?
Прогулка романтика 33. Вот у меня муж, наооборот, разбойников, если чего со мной приключится, побьет (не шайку, конечно, но одного-двух точно), и на верность вроде бы способен, но при этом ни ванны из шампанского, ни миллиона алых роз, ни долгих и нежных поцелуев рук от него не дождешься!!! Он мне в любви-то, паразит, впервые признался через год после рождения младшего сына (до сих пор помню этот достопамятный момент), и больше сие не повторялось. А так в жизни даже не встречала мужиков, которые хоть как-то подходили бы на роль героев.
И потом, в любовных романах все оканчивается свадьбой. А как сказал Теккерей, со свадьбы только и начинается самое интересное. И кто знает, как сложились бы судьбы Амалии и Гарри после женитьбы. Вероятнее всего, Гарри гулял бы как пес, а Амалия... Ну к тому времени тоже что-нибудь бы придумала...
Сообщение было удалено
Мож реланиум ему вколоть... А то ишь как крючит парня?
Сообщение было удалено
То есть ваш муж + мой муж + подлец какой-нибудь - вот идеальный герой романа и получится. Вот такие эти герои собирательные образы.
Мой-то, наоборот, ручку поцеловать, цветочки подарить, что-нибудь ласковое сказать - это да, а накостылять шайке разбойников - никак нет-с, оне интеллигент-с. Даже стихи мне по первости, помницо, писал (ужасные, кстати:-)
А был у меня такой брутальный, который машину мог остановить и пойти разбираться, за что его подрезали - вот тот бы да, навешал. Только вот насчёт признаний в любви было негусто, хотя ревновал по-чёрному.
Короче, мужики, видимо, бывают ботаны или бандюганы, а ещё просто *удаки...
Сообщение было удалено
Я, кстати, не пойму, чего его скрючило - вроде ж никто его достоинства не трогает))
А вот про свадьбу - это да. Ведь вся острота любви главных героев именно в этих приключениях и страстях, да когда героиня в любой момент готова слиться с героем в упоительном акте любви. А как поженятся да дети пойдут, быт - как оно будет? Героя на акт любви тянет, а героиня как раз экономку распекает за излишнюю трату масла или с нянькой советуется, и вообще ей с пузом не до актов.
И окажется на книжный герой не лучше тех, которых мы в жизни видим - весёлый, интересный, храбрый и...гулящий.
Недаром, действительно, в романах свадьбой всё заканчивается.
А Теккерея, кстати, нежно люблю, очень, очень умный человек был.
Прогулка романтика38.Но согласитесь, современные мужики, оказывается, не так уж и разочаровывают, если уже из двух-трех можно вылепить героя романа. У меня в юности, наоборот, был поэт, он мне писал что-то вроде "и я смотрел в твои глаза, и развевались... волоса!" Но в мужья достался совсем не поэт.
Что вы думаете о женских характерах в романах? Мне они почему-то кажутся какими-то приторно-правильными, и если бы мужику в жизни дать такую героиню из романа, он бы сбежал от нее через неделю. Даже какой-то определенный тип женский не улавливается. Наверное, вследствие того что авторы в большинстве своем женщины, они женскую мечту об идеальном мужчине воплощают, а на характеры героинь вообще забивают.
Сообщение было удалено
Какая вы насмешница, однако!)))))
Автор! Я вас понимаю! У меня то же самое, когда я в кино сижу... Сразу хочется быть Ларой Крофт или профессиональной угонщицей машин или, в конце-концов, актрисой! Выхожу из кинотеатров тоже всегда с какой-то тоской... Но я не думала, что ещё и от книг такое может быть. Эка вас впечатлило:)))
Автор, только не "кичь", а "китч".