что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …
1457: женщинам везде можно.
1458: там кабель; оголенный.
Не знаю, относится ли мое данное сообщение к теме, но оно кажется показательным.
Есть достаточно близкая приятельница, которая со своей семьей живет в США более 10 лет. Он сотрудник большой компании, ведущей дела в разных районах бывшего СССР. Они российские граждане. Оба имеют Грин-кард. Дети их (10 и 8 лет) родились в Америке. Следовательно, имеют 2 гражданства. Они бывают в России по несколько месяцев каждый год. Все летние месяцы проводят на даче под Москвой у дедушки и бабушки. Сами родители тоже бывают в России чапсто и подолгу. Это к тому, что отрыва от российской дей ствительности и родственников никакой нет. К тому же они всегда подчеркивали, что решение о постоянном жительстве окончательно примут позже.
Но вот в последнее время родители (особенно мама) стали выражать сильное бепокойство, что их дети не смогут никогда уже адаптироваться в российкой среде. По их словам они даже плохо вписываются в общество сверстников - детей близких родственников. Те достаточно житейски подкованы, знают, что и когда сказать, как и что попросить и выпросить, как схитрить, иногда соврать, как свалить на кого-то свою вину и оплошность, т.е они уже к 10-11 годам уже ушлые и проходные, готовые к российской жизни. К тому же, их повседневные желания и потребности выходят далеко за рамки тех, к которым привыкли средние американцы. Это касается одежды, марок машин, селл-фонов и прочей аппаратуры. Причем они этому придают большое значение и по этим признакам оценивают своих соседей и одноклассников.
По сравнению с ними дети, рожденные и живущие в США, наивны, простоваты, они явно неискушенные и бесхитростные. И это вызывает насмешки сверстников в России и напрягает родителей таких "отстающих" детей, которые впитывают менталитет, соответствующий их возрасту, в другой среде.
1460 Я может ужо совсем тут адаптировалась но по мне так то что вы описали про американских детей - всего лишь нормальные дети. которые не врут и не являются "ушлыми" как вы выразились и общаются со сверстниками не из-за мобильных телефонов. жаль русских детей читая такое
Автор мне вот тоже 30 и знаете старой меня, как и ровно моих подруг никто не считает. Мое окружение только сейчас выходит замуж и женяться, я сама в браке уже 7 лет. Что хороша собой слышу достаточно часто от мужа и от коллег по работе. И с образованием также все хорошо. Не надо свои комплексы переносить на общую практику. На мой взгляд едет за границу либо провинция, либо страшки. Потому как девушка знаящая себе цену во всех смыслах сто раз подумает, родители, Родина, детство, менталитет - не последние из приоритетов. Остальное можно и самой добиться, если есть цели и желания.
Один американец попутеществовав по миру и посмотрев кто как живет сказал "родиться с ам гражданством - все равно что выишрать в лотерею". к сожалению, не могу не согласиться. ушлые эти дети вырастут в прошелыжныз взрослых. как говорится вырастет из сына свин если сын.......
Сообщение было удалено
Я из Питера и очень хороша. не обобщайте. причем тут внешность вообще. провинция конечно едет больше потому что мотивация больще. вы видимо из масквы :)
1460, ниче не поняла. Вы про что? Что русско-американские дети простые? Простые то они простые только на первый взгляд. Здесь в школах та же конкуренция и буллинг (принижение слабого), что мало не покажется.
А сказка про их наивность и якобы тупость, это просто сказка. Я такой же приехала в Америку - с мыслью ^ну тыпыыыые они, тупые^. Жизнь все быстренько расставила на свои места и показала кто на самом деле ^не совсем умный^. Мне пришлось менять и пересматривать очень много своих взглядов. К 22-25 годам эти простоватые (но только на вид простоватые) ребята начинают проявлять такие чудеса конкуренции, что мало не покажется. Да и американцы более самостоятельны и оторваны от семьи уже в подростковом возрасте.
НИКТО в этом мире не знает лучше американцев где купить хороший товар по дешевой цене, уж поверьте мне. И прекрасно они разбираются во всех технических тонкостях :-). Я еще ничего не купила, предварительно не посмотрев на отзывы других в интернете. А самые продвинутые в техническом плане именно эти дети-подростки. Я не побегу покупать тот Ай-Пэд завтра, а они уже купили и опробовали тот планшетный комп быстрее всех (и отзывы написали). И в сравнении со мной они уже на 2 головы выше в технологицеском аспекте ( и мне их уже никогда не догнать), а Вы говорите про мнение их мамы и бабушки (которая навсегда отстала от них, а еще что-то там говорит...). Правда жизни. Я пол-жизни прожила без емейлов, ИМ, войс-мейла, Фейсбука, Ибея и прочего. А они - чуть ли не с пеленок знакомы со всем этим.
А смотреть на цацки - шмотки и прибамбасы - чисто русская традиция (ну афро-американцы тож страдают этим :-), ха-ха).
Браво, 1462!
И дым Отечества нам сладок и приятен :).
"Где купить хороший товар по дешевой цене, уж поверьте мне", знают на Дерибасовской.
Сообщение было удалено
Одобря! Вы где выросли?
1462, единственно верное в Вашем: ^На мой взгляд едет за границу либо провинция, либо страшки.^, это слова НА МОЙ ВЗГЛД. Имееете полное право на свое мнение, даже если оно и ошибочно.
А почему с таким обозлением и стремлением что-то там доказать пишете?
Да многие приехали на запад именно после того как добились чего-то дома, посмотрели мир (те же рабочие коммандировки) и только после этого приняли решение пожить в обществе с другим менталитетом. Это было почти единственным фактором что заставило меня принять такое решение - и я довольна что решилась на перемены. Никому ничего не собираюсь доказывать, это бесполезное занятие сравнивать себя с другими (надо доказывать СЕБЕ и быть лучше в сравнении с самой собой). Не сря говорят что самая трудная борьба - это стремление быть лучше и борьба со своими же недостатками.
Так что верно начали предложение (- на Ваш взгляд-).
Сообщение было удалено
Я выросла в россии :)
Опять я про китайцев скажу - вот никогда не слышала чтоб они делили людей на тех кто остался и тех кто куда-то уехал. Ну нет там такой глупой дележки, причем ведь Китай все еще коммунистический. У них намного более космополитический взгляд на вещи, более разумное и рациональное видение мира. И нету этого деления на ^врагов^ среди своих людей.
Но правда что они делят мир на ^своих^ (все китайцы) и ^чужих^ (другие национальности), но нет разрозренности ВНУТРИ их общества.
А у нас люди страдают этим......
1462 - а меня обидело замечание про "страшков" :(. я в прошлом кмс и сейчас огого. думаю писала это какая-то неспортивная тетя накрашенная розовой помадой и путающую здоровый красивый вид с боевым раскрасом. красивые так не пишут :(
Сообщение было удалено
а уж скажу я вам какие иногда звериные порядки в иммигрантской среде! (русско-хохлятской)
а уж скажу я вам какие иногда звериные порядки в иммигрантской среде! (русско-хохлятской)
- все возможно, ведь родились эти люди в той нашей, еще советской, среде. Вот и впитали с молоком матери такое отношение к ближнему. Надеюсь что ИХ ДЕТИ станут лучше, пусть уж будут ^попроще^, как те американцы, чем быть такими желчными и ядовитыми.
То что Вы написали - это две стороны одной и той же медали.
1472, да пусть считают :-))). Мне все равно, а они пойдут спать довольными. Ну сделайте людям приятное!
Ну, нравится нашему человеку чтоб у соседа корова сдохла, нравится такое, понимаете?
1472 Как четко Вы меня увидели. Вот прям Я..... Нет не Москва, я из Петербурга.
1469 Гость, так я только от себя всегда и говорю. А Вы на мой взгляд, скорее исключение. Мне тоже пришлось по работе мужа какое-то время поездить и по России и не по России. И круг знакомых достаточно широк, прям скажем не девочка ( думаю эти слова крайне приятны 1472) и истории уехавших, тех кого я видела, уж очень похожи.
Обидеть никого не хотела, так что звиняйте....
да второй стороны то я и не вижу. лично по нме дак бывш ссср-ные иммигранты в европу и сша одно из худших приобретений этих стран.
дети может будут и добрее, но как мне видится, все довольно таки обозленные, родители всмысле, те кто после 25 переезжал.
а то кто то говорил что американцы к 25 проявляют активность в борьбе за место в жизни, дак это не та агрессия как у русских, совершенно другая, конкурентоспособность, но никак не борьба. я и правда считаю что американцы в детском возрасте мягче, да и в жизни во взрослой тоже.
о, Снусмумрик 2, я только сейчас расшифровала ^КМЦ^, эх.
Молодец Вы, а какой вид спорта?
Я, кроме как пробежать кросс на время, ничего не делала в школе или универе. Не совсем спортивный человек, но зато очень выносливый. Не могу пробежать стометровку с хорошим результатом, но догоню тех спринтеров в долгом беге, на 3-5 км. Похожа на автора в чем-то: ^46 размер при атлетическом телосложении и регулярных занятиях спорта^. И еслю ударю кого-то, то ему/ей не поздоровится (удары мощные, такой уж уродилась). Если делаю упражнения для рук, то быстро набираю мышечную массу.
1476 - я вот вижу тут истории вблизи и все разные потому что все едут за рызным. кто просто жена - а что их мало в россии? кто делает карьеру - таких меньше, их и в россии меньше.
Сообщение было удалено
1478 - спорт довольно редкий. уж извините. меня просто узнают если скажу. автор меня увидев так мне комплиментов наделала, аж прям приятно :)и вообще приятная девушка :)
Сообщение было удалено
ХА, ВЫ СУПЕР!
перечитала еше раз сообшение 1472, как в точку, хоть к одной даме хоть г другой.
можно спросить вам сколько лет?
а бегать я тоже не люблю но вот решила бежать марафон в нй. теперь тернируюсб. он каждый год в ноябре. 40 км вроде. прям ненавижу но бегаю каждый день.
он каждый год в ноябре 40 км ненавижу))))) показательно
НеБендер
Спасибо. А русские мужчины, на мой взгляд, без конкуренции.
А особенно меня прикалывают жонихи -иностранцы, найденные по переписке. Вот Вы можете мне ответить кем надо быть, окромя конечно тех женщин, что деньги вымогают, чтобы вести подобную переписку и потом куда-то собираться ехать на ПМЖ?
А я могу привести пример и натолкнуть Вас на размышления по этому вопросу.
Знакомая одна имеется, страшок натуральный, вела переписку с итальянцем, умудрилась за одну встречу забеременить и оставить Родину с большим приветом. Проводила до этой судьбоностной встречи опрос среди знакомых ей женщин, на тему зачатия с одного броска. Так то вот.
1484 - вы думаете что в россии она бы чем-то другим промышляла? вот вы интересно размышляете - давайте ка поменяем точку отсчета - эта упомянуьтая дамочка - порождение россии? так? вот мы например и едем сюда что с такими не конкурировать. куда уж нас с итальянцами да с одного броска :)
1481, мне почти столько же лет как и Снусмумрику 2, (мид-30).
Я подколола только одну даму (не надо путать), ту что считает что все поголовно уехавшие - страшки. Так я не стану ее переубеждать, пусть так считает (мне что, жалко?).
1480, Снусмумрик 2, понимаю и больше не спрашиваю. Тоже уважаю ^прайваси^, даже в виртуале.
А фраза ^прям ненавижу, но бегаю каждый день^ достойна Жванецкого!!! Почти ^А ежики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус^.
:-))))))))))))))))))
Пы-сы. Когда я туристом былал в Н-Иорке, вроде ноябрь был, как раз такой марафон там шел. Я понятия не имела что это такое (не слышала и не читала об этом никогда). Когда увидела полуголых людей на улице (ну они в спортивных трусах были) при холодной погоде, да еще завернутых в такую фольгу - я не знала что и думать про них. Вот видите, какая я темнота была? Меня тогда больше всего та фольга смутила, ну не знала я тогда что она спецяльно для согревания дана!
Я на 40 км не замахнулась бы, много это для меня. 10-15 км еще можно, а больше - то действительно надо тренироваться.
Снусмумрик 2
Точка отсчета -не то, кто кем порожден, а кто уезжает из России. Именно отсюда мы с Вами ведем разговор. Именно эти мои тезисы Вы оспариваете.
Есть исключения, но они тодько подтверждают правило. Основания отъезда "исключений" это работа. Наш друг, например, работае в Америке, так он молодой ученый, в той области, которая в Росссии не развивается. Но это не отменяет его тоску и желание вернуться.
может и не хотели, но так смешно вышло...
ну, удачи!
кстати, я однажды туристом попала в город, на пару дней , а там дороги перекрыли в центре, из-за пробега, ни автобусов ни такси не вызвать.
1484, вот Вы и сами показали чего стоят Ваши дорогие россиянки местного разлива, так сказать. Менталитет-с.
И кто-то еще вякает, если человек (читай женщина) всего добивается сама, и не стремится залететь и захомутать заграничное чудо в перьях. Ведь писали на страницу назад: ах, зачем дипломы, зачем карьера? Вот поэтому они и нужны!
ага, бежит ежегодно толпиз=ща народа, в этом году вроде 38 тысяч человек, причем самый старшие бегут под 70. так что мне с моим бывшим кмс и не снилось (пока!!) ибо буду кактусы жрать но побегу :)
а как приятно думать что все там стращные и жирные и скоро все умрут и тогда-то в россии настанет светлое будущее. ню-ню.
1489 Вы за меня не волнуйтесь и диплом и карьера у меня имеется. Хотя по этому вопросу я вообще не высказывалась. Ну да ладно.
А потом я писала не про россиянок (насколько я помню тема автора не звучала: россиянка: за или против), я писала как раз о женщинах, которые уезжают из России.
И потом Гость, не Вы ли мне делали замечания про не очень хорошие слова. Двойные стандарты, знаете ли....
ой, вспомнила свое турстическое прошлое :-))). Однажды, ну так получилось, была на свидании с ТРЕМЯ парнями одновременно. Ну так получилось что одному обещала раньше - потом забыла об этом, позвонил другой - я ему сказала &пошли вот в тот бар^, третий тож не отставал и говорил что ему скучно одному. Ну я и ляпнула тому третьему что буду с другом там, приходи и ты, посидим. И они все трое пришли туда. Смотрели на меня волком :-), но я им сказала что это мы просто пришли послушать живую музыку. Так что я автора прекрасно понимаю! Можно рыться в парнях, как свинья в апельсинах - это точно.
Но я тогда знала что уеду домой, поэтому была некоторая бесшабашность и просто наглеж с моей стороны. Сейчас я себе такого не позволю, конечно.
Снусмумрик 2
А Вы что думаете, что в России не будет светлого будущего?
А Вы и впрям думаете, что человек, который может реализоваться, как в личном плане, так и в рабочем плане, поедет куда-то искать счастья? Едут те, кто не доволен собственной жизнью. Но дела, как правило не в стране, в голове. Но человеку это признать крайне трудно, отсюда и желание уехать.
1491 - ну и знакомые у вас, я вам скажу. у меня нет детей, значит вариант покинуть родину по залету с кем попало вроде как с меня снят? никого подобного тут тоже не знаю.
и вы как-то забыли посчитать сколько вышедших замуж по спланированнгму залет осталось в россии? или все уехали? тогда почему я их тут не знаю?
я причем на много чего бы пошла чтоб получить документы когда была тут, ттт не пришлось. не на беремненность конечно - это как-то глупо для меня. ну и что? точно мыла бы полы если что. вообще не морщась. но для меня дико красть, давать взятки, не платить налоги и многое чего еще чего в россии нормально так что я за свой мор облик как-то спокойна.
то 1493... ну вот я уезжаю. именно за счастьем. своим и детям. ну не любят тут самодостаточных... и творческие профессии не приживаются, за игрушки считается кино к примеру озвучивать... а там не игрушки и классно оплачивается. и общение другое. и нафиг мне тут сидеть, когда я в канаде на киностудии намного больше заработаю и реально самореализуюсь, а не буду здесь с самодурами бороться менталитетными. и детей вывезу, нечего им тут делать. а вот кому нечего реализовывать, тот пусть здесь и сидит ровно на попе. и ругает мироустройство)
1491, у Вас образ мышления или стиль речи мужской - по крайней мере, мне так показалось. Вот поэтому я и ответила резко, как мужчине. Сорри, я не поняла что Вы женщина из того сообщения...
И все равно, тот Ваш пример со знакомой показателен: нельзя всех под одну гребенку. Я из себя именно эти клише и стандартное мышление стараюсь вытравить, иногда удается, но не всегда. Раз вышел замуж за иностранца - то все, почтовуха; раз уехал - ну страхолюдина, раз учишься и хочешь сделать карьеру - да ну, зачем все это?, когда можно удачно выйти замуж. И количество таких штампов - огромно, причем все эти штампы в головах самих людей и нигде больше.
Сообщение было удалено
пока люди вместо того чтобы работать самим ждут пока загнется америка на непонятно каких основаниях и ни разу тут не побывав - я НИ ФИГА не верю в Россию. вот ни фига.
1495, вау! Я однажды попала на киностудию, позвали на пробы сделать дубляж фильма. Это безумно ТРУДНО, скажу я Вам. Правда, я была еще подростком тогда, но помню что мне было очень трудно синхронизировасть текст на бумаге с речью и жестами героев на экране. Я не попадала по времени, а там шел ди-алог: успею сказать только половину фразы, как партнер уже должне начать свою часть предложения. Зато заплатили :-))), за то что я им пленку испортила и время потратила.
1493, почитайте хоть половину веток на вумане - там сплошь и рядом про измены и как удержать мужа. ВСЕ. Все мысли только об этом. Ну чем это не дурдом, из которого хочется сбежать?! Что я успешно и сделала в итоге.
Случай (рабочая обстановка) - приходит жена на работу к мужу, а в соседнем кабинете - любовница того муженька. И начинают выяснять отношения в корридоре. Очень приличные люди и очень приличное место работы (туда трудно попасть с улицы). Все это на наших (и моих) глазах. Мне ПРОТИВНО все это было видеть, понимаете?!!? Противны были приставания начальства, ПРОТИВНО было. Вот от всего этого я и убежала.
1493, заставили меня вспомнить всю ту грязь, блин.
Неужели Вы такая наивная что не понимаете о чем речь идет?
Ну да, в Америке тоже не ангелы живут - тоже изменяют, но хоть делают это тихо и незаметно (боятся мужики!). А у нас - раз нет любовницы, то ты лох никому не нужный.
Один хороший знакомый (жена недавно родила, хорошая крепкая семья), а он - при мне и при другом человеке рядом - звонит своей подруге и назначает той свидание. И не боится, гад, что я скажу все жене!!! Вот в чем суть. А посмотришь на него со стороны, ну тот самый принц (на белом коне). Ненавижу я это мышление - жена все стерпит, куда она денется.
Сообщение было удалено
а старость здесь приятнее все же встречать если не брать вопрос медицины. им же не надо работать и вживаться в среду. нафига им адаптация?
в чем так уж адаптированы российские старики в россии которые никому не нужны. нужен ты только детям и это техический вопрос - в америке дети или в якутии.
1453 - Это они вам сами говорили, или это вы за них додумали? :) В Америке вообще не принято внуков дедушкам с бабушками подбрасывать. Тяжело им внуков нянчить, если только они не молодые совсем.
Чтобы не чувствовать себя изгоями. Дети здесь не смогут же с ними находиться 24 часа в сутки. Да и надо им для себя пожить когда-то.
Ну они могут врачу хоть рассказать, что болит. В театр сходить, понять о чем пьеса. С соседкой потрепаться... В Америке им придется сидеть в четырех стенах. Если им помогать материально в России - это для них оптимальный вариант. А в гости можно приезжать - внуков показывать сколько угодно.
1499 - неискоренимое, причем!! я видала таких после самых что ни на есть престижных образований. наоборот - еще пуще чувствуют себя пупами земли, проживание в америке мужчинам мозги не вправляет а женщинам наоброт сильно выпрямляет спину.
мужчинкам тут абсолютно без мазы 1) никому не нужны с плохим английским, животом после 30 и гнилыми зубами 2) малинника когда можно с такими внешними данными иметь отношения с троими женщинами и сразу вообще можно не мечтать.
Сообщение было удалено
Угу, страшки - типа Ани Курниковой или Маши Шараповой :)
Интересно, чем вам русские мужики так досадили?
Сообщение было удалено
Интересно, про каких пенсионеров вы говорите? Имеете в виду российский пенсионный возраст или американский? знаете ли огромная разница в 10 лет!
1504 - российский.
1504 - кстати, 10-11 лет разницы - это для женщин, для мужчин - 5-6.
Интересно, чем вам русские мужики так досадили?
Если коротко, то изменами. Причем не обязательно мне лично, но я видела что творится сплошь да рядом. Не могу сказать никаких уточняющих деталей, хм-м-м, а то и меня вычаслят. :-))))))))
И вообще я стала как та змея, что первая нападет и первая пойдет изменять (больной момент это для меня, очень). И ничего личного, как говорится. Молчать и тихо утирать слезы (ждя суженного с гулянок) тоже не мое призвание, характер у меня другой.
А так, я их люблю, русских мужчин, но только на расстоянии. И, видите, опять обобщение. Наверное правильнее написать ^некоторые особи мужского пола, родившиеся на территории России.^ Наверное, где-то там есть хорошие порядочные люди, только они не встречались на моем пути.
не вычаслят, а вычислят (знаю, корень - чИсло).