что надо учить английский, и если язык не учится в одиночку, то платить за репетитора или курсы последние деньги. сидеть и учить ночами, а не по дискотекам бегать.что надо получать хорошее …
Я кстати встретилась с автором на кофе. Думаю что она действительно думает. Обшение на вумане перетекает в реальные встречи. да еще и в нй. кто бы мог подумать :)
а мне сегодня нью-йорк снился...((
Сообщение было удалено
Всякое бывает, я здесь тоже встретила девочку, которая, как оказалось, живет от нас в 20-ти минутах езды, теперь дружим уже 3-й год, мы не в НЙ, в другом штате.
1409: Я смотрю, хороший Вы человечек, Снусмумрик 2!!!
Автору я желаю чтоб все у нее получилось, но с меньшими потерями в итоге. Об этом было начало этой ветки.
Ой, посмотрела я сегодня эти ^Найтли ньюз^ и что Вы думаете? Тема про дефициты (долгосрочные и структурные), политическое нежелание брать на себя ответственность за их снижение(ведь это ужас как непопулярно будет), возможное повышение налогов на 10 процентных пунктов в следующем десятилетии, экономическое влияние Китая (как раз о нем уже говорили на ветке) на эконом. безопасность Америки, снижение соц. бенефитов для пожилых в будущем.
Ну этот сюжет совсем убил у меня желание получать гражданство.
А с другой стороны, где на этом белом свете есть абсолютная гарантия в чем-либо? Точно, только в Сбербанке, да и то пока не настала та гипер-инфляция что обобрала всех в итоге.
1412 - Спасибо :). Стараюсь действительно помогать соотечествнницам потому что знаю на своей шкуре как это все непросто.
Гражданство все равно получайте если вы в штатах, разницы-то в налогах и тп нет, так зачем иметь меньше прав? Вы же не собираетесь возвращаться.
1413, тоже верно, я вот и о родителях думаю... Возвращаться не хочу, но у меня есть и гражданство одной из европейских стран (и возможность туда вернуться), все-таки ближе к дому как-никак. Вызвать родителей, потом ждать из иммигр. визу, потом (если все хорошо будет с доками), то только тогда они получат гражданство, но и них не будет пенсии (ведь нет ни СС вкладов, ни 401К), только базовая медицина, да и ту сильно сократят. Вот и думаешь что делать в долгосрочном плане? Сильная неопределенность. И дилемма остается. Поэтому меня и волнуют ^долгосрочные^ вопросы, а не ближайшее будущее.
Если пару лет решу переехать обратно в Европу, то америк. гражданство мне даром не нужно (из-за тех же налогов).
Я понимаю что у других, может быть, и нет такой дилеммы: живут там дома, на те маленькие пенсии и прочее. А ведь хочется как лучше...
"СС вкладов" means SS contributions (quarters), min. 10 yrs
1414 - ну тогда вообще супер. у большинства людей такой диллемы нет :). Так а вы тут уже 5 лет с грин картой что можете подать на гражданство? За этот срок не прикипели тут? В европе больше нравится или у родителей там будет социалка? Здесь конечно с этим фигово.
1414 - А разве родителям не лучше жить в России? Что старикам делать в Америке? Маленькие пенсии можно дополнить помощью отсюда. А чтобы не скучали - навещать время от времени. Все равно сидеть с ними все время не получится, даже если бы они жили с вами под одной крышей и получали местную пенсию.
1417 - ну если совсем зарабатывать много денег то лучше перевезти но столько заработать сложно. Очень дорого будет стоить медицина даже по страховке. хотя в россии она тоже не то чтоб дешевая когда страховки нет от предприятий.
1418 - Допустим, деньги не проблема. Что они будут здесь делать?
да, 5 лет здесь живу. Вот и мучает меня эта заноза - что же делать дальше? Пока родители молчат (но такое молчание временное, они просто не хотят меня напрегать сейчас вопросами), и пока им лучше дома. Финансово, тьфу-тьфу тоже все у них нормально. Европейского гр-ства у них нет, значит и той соц. помощи тоже не особо предвидится (но там есть какие-то лазейки; знаю что ^наши люди^ сумели получить там соц.помощь).
Для меня деньги проблема - если думать о переезде родителей в Америку. Я такое не потяну сейчас (с такой грабительской медициной как здесь), это же реально страшно.
Наверное это один из самых тяжелых момоентов во всей этой иммиграции, когда приходит время задуматься о том ^А что же дальше?^ Пока все туманно, однозначного решения нет. Я все откладываю ответы на эти вопросы, но там, внутренне, они меня беспокоят. С другой стороны невозможно все предугадать наперед: пока, тьфу-тьфу все у них хорошо, ну и отлично.
1419, тоже хороший вопрос. Если у них проблема с английским, то им здесь будет скучно (будут как маленькие дети, то не знаю, это не могу).У меня нет здесь знакомых такого возраста, я даже не знаю чем такие люди занимаются по вецерам-выходным, какой у них образ жизни.
1420 - это очень тяжелый вопрос. меня тоже мучит. А сколько вам и родителям лет? Я утещаю себя тем что оставшись в россии еще меньше могла бы им помочь.
Сообщение было удалено
Не надо приписывать мне то что я даже и не думаю. Это целиком и полностью ваши фантазии, и ответственность за ваши выводы из сказанного мной, я не несу.
Дело в менталитете. Считаете, что переехав туда вы коренным образом изменитесь? Я уверена, что врядли.
Я не страдаю проблемой отсутствия мужчин, их плохим ко мне отношением, отсутствием днег или образования. Я не переживаю за то, что мне придется изменить свою жизнь. Да, возможно поменять специфику работы. Я этого не боюсь.
Это у вас желание слезть с ёлки и попу не ободрать. Т. е приехать на все готовое. Найти того, кто решит ваши проблемы за вас. Вы еще будете рассказывать, что менталитет тут не при чем? Не стоит.От вашей писанины сковозит РУССКОЙ БАБОЙ, у которой планы наполеоновский, а возможностей мало. Ну, мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
Европейская и другие жительницы Европы, подскажите, пожалуйста, какая средняя зарплата в Швейцарии (поскольку речь тут зашла о ней), ну и в других странах Европы тоже интересно сравнить? Например, сколько в среднем получает инженер компании АББ (она есть и в Швейцарии, и в Германии) Очень буду признательна за информацию из первых рук!
Гость 1422, смените тон, пожалуйста. Нет никакого желания распинаться перед вами, видимо, неруской, но очень невоспитанной, особой после вашей "писанины". Научитесь общаться, тогда и поговорим :)
Снусмумрик, автору привет! Едва ли она здесь еще появится, а жаль... приятный человек! особенно на фоне желчных гостей :)
Ника, про инженеров не знаю, но знаю что люди из ИТ сектора, например програмисты, получают 6-8 тысяч в месяц. Если работают на ту компанию пару-тройку лет, то дают и бонусы, иногда деньгами, иногда акциями (но там по типу опционов, цена может пойти вверх, а может и вниз). Это я про Свисс (но не про ту компанию АББ). Технический персонал (обсуживающий то спец. оборудование) получает около 5 тысяц. Не густо, но и работа фиксированная (нет внеурочных часов).
Во-во, проще у нас стать президентом и получать такую же зарплату, мама догогая.
А Америке скоро хана, вот подзабросим еще наших специалистов...
Мы б и в Китай подзабросили, но они там элементарно не выживут, едят много.
А думать всегда будете на русском.
Так-то ;).
Очень интересно читать ветку! Всю пока не осилила, интересно именно в плане ньюнсов, подробностей жизни ТАМ. Пишите еще) Не знала, что чтобы снять квартиру нужна кредитная история! и стоимость аренды от 1500 долл. В свое время тоже были мысли уехать,устроить получше свою жизнь, но гордость не позволила поехать просто замуж (в Европу), воспринимала это как 2-й сорт, не была уверена, смогу ли там работать, а полностью зависеть от к-л не хотела.. Хороший вариант - это учиться+иметь мат.помощь из дома. Для меня все-таки важно продвигаться достойно по жизни, поэтому я на родине, в Москве:)
А что скажете по поводу изучения языка? английский очень нравится, но получается учить урывками, поэтому в иностранных компаниях (здесь) работать не могу, а хотелось бы, самостоятельно учить проблематично (говорят, неэффективно, т.к. потом переучиваться, и не могу себя заставить), на курсах дорого и тоже малоэффективно, и их столько, непонятно как выбрать, куда ходила, там не сильно продвинулась. Знакомые ездили в Лондон на месяц изучать язык, но тоже наскоком не получилось, до этого занимались на курсах. Кто хорошо говорит, так это люди, закончившие иняз, а у других шансов нет? Как вы учили?
1423 Ника, про зарплаты инженеров не подскажу, поскольку сама работаю в другой сфере. В Швейцарии зарплаты выше, чем в Германии и во Франции на 30-50%. Посмотрите предложения на www.monster.ch, иногда там указываются вилки зарплат
1429 Язык учила в школе, университете, а также занималась самообразованием (самоучители по грамматике, газеты, тв, радио, аудиокниги). Самая лучшая тактика- общение с носителями языка+работа в иностранной компании, где основной язык английский. ИМХО, английский язык -это один из самых легчайших языков для изучения. Сейчас учу французский, он на порядок сложнее
"А невеста разговаривает по-хрынцузски?"
Гость 1426, спасибо! Да уж, зарплаты нехилые, и налог подоходный в Швейцарии, знаю, ниже соседней Германии, потому туда немцы и едут на работу с удовольствием. А вы написали во франках, так? Т.е. 5 тысяч франков где-то в среднем нормальная зарплата там? Около 3,5 тыс евро получается? И это на 30-50% меньше, чем в Германии, если верить Европейской? Т.е. в Германии уже 2500 средняя? Минус налоги под 30%? Остается на руках меньше 2000? Зато в Германии все подешевле Швейцарии стоит... даже не знаю, поправьте, если я где-то ошиблась
Нет, я не думаю, что во франках. В компании, где я работала, менеджер начального уровня (5-6 лет опыта работы) получает около 120 тыс. франков в год без учета налогов. У инженеров начального уровня зарплата должна быть такой же или чуть повыше. Все зависит от стажа, опыта, направления в котором вы работаете, квалификации, специализации и т.д. и т.п. В АВВ я думаю все нормально с зарплатами.
Ника
Посмотрите вот этот форум:
http://www.englishforum.ch/employment/
Европейская, спасибо! Интересный форум, будет время, почитаю поподробнее. Если 6К в евро, то это круто, конечно! А если у инженера еще и повыше, то в Германии, видимо, нечего и ловить. Дааа...интересная информация, дает почву для размышлений :)
У меня знакомая девочка после российского лингвистического образования получила финансовое (не помню точно специализацию) в европе и сейчас, после практики в этой компании, получила позицию в цюрихе (крупная международная компания). Аналитиком вроде, хотя могу ошибаться. Девочке лет всего ничего и такая зарплата в 6 штук, представляете? Мне в ее годы и не снилось. Ладно, завидую молча :)
Согласна, в Германии и Франции, не говоря уже об остальных странах Европы, в плане работы ловить нечего:( Особенно после Москвы...А success stories типа ваше знакомой здесь очень много, все зависит от вашей целеустремленности и желания, ну и везения конечно:))
Европейская, вы меня не поняли :) не в плане работы, а в плане зарплаты на фоне швейцарской :) Я сравнивала зарплатные уровни этих стран. Неужели так не ясно выразилась? :) Ну так, если эти истории успеха настолько многочисленны, то вы сами себе противоречите в одном абзаце, вам не кажется? это я про "ловить нечего" рядом с "success stories типа ваше знакомой здесь очень много" :)
Не думаю, что эти стори на моей знакомой оборвутся вдруг :) Она еще не приступила там, только условия договора согласовала, говорит, что предложили меньше, чем ожидала, торговалась и успешно, но цифры конечно не озвучивает. Хотя хвастать любит :) если 6 штук, могла бы и похвастать вообще! :))
Европейская, да, про целеустремленности и желание соглашусь. Можно горы свернуть при желании. У меня сея часть как раз прихрамывает сейчас. Уже нет такой целеустремленности, приоритеты сменились на любовь и семью, пока не совсем поздно. Только вот беда - понимаю (опыт подсказывает), что тут в москве я эту любовь не встречу. Но и землю грызть ради заграницы нет желания, заграница не самоцель все-таки, хоть жить там и приятнее. Вот и получается дилемма, ехать просто ради бОльшей выборки качественных мужчин довольно глупо, и оставаться тут одной куковать до конца дней - печально.
Ника, возможно, это я не ясно выразилась. Зарплатный уровень самый высокий в Швейцарии по сравнению с другими странами Европы. Успешных русских тут много, работают в международных организациях, банках, компаниях. Какой труд за этим успехом стоит я тоже себе представляю. Просто хотелось развеять миф, что если человек уезжает из России, он не будет востребован на Западе как специалист. Если не опускать руки и работать в нужном направлении, все достижимо:) Наглядный пример - Снусмумрик и др.
Европейская, точно :) Мы с вами поняли друг друга! Насчет огромного труда за этим...ну...тут тоже кому как повезет :) кто как устроился. Знаю коренных швейцарцев, у которых бывают очень горячие периоды, сидят на работе сутками, но потом у них это компенсируется отгулами. И знаю пару русских инженеров, которых туда перевели из России (сейчас в кризис стало посложнее с этим, верно, но не невозможно)Так вот они очень комфортно там живут, никаких огромных усилий и "вкалывания" нет и не было. Просто цивилизованно размеренно работают. Я свидетель, не с чужих слов знаю :)
Про снусмумрика я упустила (каюсь :) тот момент, как она туда попала. Предложили работу и преезд из России?
Сообщение было удалено
Ну конечно :) Нужна я тут была. Я приехала по учебе, вышла замуж, нашла работу. У меня mba. сейчас правда без работы но есть уже гражданство а то было бы совсем плохо - если ты на рабочей визе и теряешь работу - обязан покинуть страну если в течение месяца не найдешь. в кризис многие уехали. никого кому бы предложили что-то из россии без местного образования не знаю кроме парочки ученых, они шли работать в университеты тут.
Ааа! Понятно, самый логичный путь в принципе :) Но в 30, боюсь, уже позновато с учебы начинать :) В принципе не вижу ничего плохого в том, чтобы попробовать, если жаждется :) Вернуться всегда можно и ничего зазорного в том нет. А опыт житья-бытья за границей ценен сам по себе, реально раздвигает рамки собственного сознания, в любом случае пригодится! Так что "попытка - не пытка! :)
Сообщение было удалено
Аренда от 1500 далеко не везде такая, это зависит от того, где снимать, и что снимать.
Сообщение было удалено
Я уехала в 28, ненамного младще вас. рассчитывать на замужество само по себе не стоит но и в совсем юном возрасте тут не приходится о нем говорить - познакомитесь только с придурком каким-нибудь. американцы очень редко женятся в районе 25 - это рано совсем.
Ника! Вы че, не поздно! У меня есть знакомый парень, так он в 30 на учебу приехал! ПАРЕНЬ! К 40-ка получил гринку, но у него выбора не было, замуж за него американки не горели желанием идти, так что он нанял адвокатов и делал кейс беженца.
А девушке в 30 на учебу - самое оно! Зря не пробуете.
Всемирный магазин недвижимости на сайте www.zagorod-piter.com.Недвижимость от собственника.
Сообщение было удалено
1420 - Язык, конечно, необходим, но дело не столько в языке, сколько в принципиальной возможности интеграции росс. пенсионеров в местное общество. Обретение круга общения, друзей, занятий вне дома и пр. Такая интеграция легко достигается у молодых - через учебу, работу. У пенсионеров с этим будут большие трудности, поэтому я и считаю, что для их душевного покоя им лучше оставаться в России.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, как не поздно, может кому и не поздно... Я, например, математику, физику хорошо знала в школе, институте, но к 30 я уже все забыла! даже раньше. Тангенсы-котангенсы, интегралы и пр. забыты напрочь. А наши гуманитарные предметы там наверное не особо нужны:)
Хотя намек был, был,как раз из Америки интернет-знакомый советовал поступать в университет (ему самому было 40!), но он по своей профессии двигался, и к тому же он сам был в шоке от способностей китайцев.
1451 - родителям тут не надо адаптировать, им просто хочется быть рядом с детьми, нянчить внуков. сдался кому-то этот английский. в америке вон некоторые молодые умудряются всю жизнь прожить и не выучить. купить еду в магазине английский не нужен, а тем более заказать в интернете. а старость здесь приятнее все же встречать если не брать вопрос медицины.
им же не надо работать и вживаться в среду. нафига им адаптация? в чем так уж адаптированы российские старики в россии которые никому не нужны. нужен ты только детям и это техический вопрос - в америке дети или в якутии.
Девушки, а можно ли там наблюдать явления на дорогах под названием "водитель-мужчина захотел в туалет", хихи)) У нас так сплошь и рядом, даже на МКАДе. Вообще поведение людей на дорогах очень показательно, все-таки не оовсем отстои общества могут себе позволить автомобиль (у нас), но неадекватов полно.
Девчонки, а про Канаду не скажете? С чего начать процесс иммиграции, какие документы собирать, куда подавать?
1454 - Лил, в Голландии, в Амстердаме, на улицах есть специальные туалеты для мужиков. Стоят либо посреди площади, либо вдоль каналов. Вдоль каналов - по типу кабинок для переодевания, чтоб мужик подошел, поссал и пошел дальше. Ну типа как у нас они делают это на улицах, только в Голландии это дело как-бы упорядочили...
Сообщение было удалено
Ух ты)) а для женщин не предусмотрено?) И я ведь была в Голландии, но таких туалетов не видела..
Сообщение было удалено
Обалдеть:) А "ссыт" в этой кабинке он куда - на землю или там как раз канализационная решётка?)