Гость
Статьи
Как относятся мужчины …

Как относятся мужчины к принципиально неработающим женам

Очень устала от работы и от общения с коллегами. Работала 12 лет без перерыва - можно сказать на износ и за маленькую зарплату. На работу ходила, как на каторгу. На фоне недопонимания меня коллегами у …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мой муж категорически против, чтобы я работала целый день всю рабочую неделю. Говорит, что ему нужна отдохнувшая и довольная жена, а не убитая рутиной лошадь. Я свою карьеру уже сделала. Сейчас честно сижу дома. И это так здорово!Теперь есть время на себя, любимую. В салоны, правда, не хожу и телесериалы не смотрю. Посещаю двое курсов(дизайн и нем.язык),очень много читаю (наконец-то время есть просвещаться), встречаюсь с приятельницами то на шоппинге, то в спортцентре, то на выставках (тут, в Англии много неработающих жён с весьма активной жизненной позицией).

Bumt

К ПРИНЦИПИАЛЬНО не работающей жены, у меня не может быть. А к женщинам ПРИНЦИПИАЛЬНО не работающим, ни как не отношусь. Мне безразлично, кто как живёт.

Лишь бы не было войны и катаклизмов.

Гость

Eternal Night не поняла у вас дети есть? Если есть какого возраста?

Гость

Eternal Night не верю вам. Допустим вы руководитель, или в топ менежменте, или имеете свой серьезный бизнес. День то ненормированный ненадо ля ля. В основном это 21:00. Приходите, 21:30 - 22:00. Готовите ужин 23:00. Кушаете. Супруга тоже самое. У вас что дети не спят вообще по ночам? Вы их вообще видите? Вы вообще что то в жизни видите кроме работы?

Тунеядец

После института пахала как лошадь, тоже отрабатывала дилом. Потом стала рости по карьерной лестнице, а вместе с ростом прибавлялась ответственность и невротрепки. Через несколько лет так устала от этой чертовой ответственности (а я в какой то степени перфекционист), что решила уйти в никуда. Естессно с определенными накоплениями. Посидела лето, потом думала-думала куда пойти - на работу или еще куда - решила что лучше пойду 2-ое высшее получать - ну и сейчас учусь - живу припеваючи. Благо были сбережения + муж помогает. Очень счастлива! Но знаю рано или поздно настанет время идти на работу : 4 часа по пробкам, 8-10 часов на работе.....выжитый лимон. Выхи на диване. Боюсь по другому никак(

Гость

Автор, вам можно подрабатывать, тогда и домашние дела не покажутся вам тяжким бременем. В таком распорядке тоже много плюсов для семьи: дети под присмотром, дома порядок, ужин всегда готов и мужу, когда он приходит уставший с работы, не надо стоять у плиты.

гость
Славик и Димон

Сообщение было удалено

хватит со мной припиратья.

гость
Гость

Сообщение было удалено

я о том что мужчины не любят неработающих только на этом форуме узнала!у меня все знакомые мужчины только за то чтобы жена сидела дома.где вы таких ископаемых то откапываете?и я бы не сказала что мои знакомые олигархи....делайте выводы.надеюсь вы не по форуму определяете?

Lakom

Уважаемая Автор! Я прошла через "отработку дорогого образования", когда РАБота становится каторгой. И извилистым путем, через общественное осуждение, удивление родителей и недовольство БЫВШЕГО мужа пришла к такой схеме жизни: жизнь очень коротка. живу я ради своего уникального разнообразного опыта во ВСЕХ сферах жизни. Поэтому никакой РАБоты, только труд, где я могу раскрыть свои творческие способности, применить новые, интересные знания. Если этот труд превращается в работу, рутину, потолок достигнут - увольняемся и начинаем заниматся творчеством в других сферах - отношения с любимым мужем, книги, встречи с интересными людьми, курсы, раскрытие нового в детях, организация семейного досуга и т. д. Поверьте, если к этому подойти творчески, то это САМЫЙ сложный труд, требующий огромного количества разной информации. Этот период я использую как раз таки для развития широты и глубины знаний. Набрав таким образом потенциал для новых видов деятельности я начинаю искать труд в социуме(работу). И хотя порой перерывы доходят до 3х лет мне не составляет никакого труда доказать работодателю при встрече что я - именно то, что они ищут. Причем каждая моя следующая работа сложнее и масштабнее предыдущей. И остатся без мужа и умереть с голоду вместе с ребенком - это точно не обо мне.))) Если мой муж не хочет уважать во мне личность независимо от моего социального статуса - его право. Мое право - смирится с этим и жить НЕ СВОЕЙ жизнью или жить дальше с тем, кто уважает себя независимо ни от чего и поэтому ценит во мне меня, а не мою должность и мой доход. Я пошла по второму пути, сечас рядом со мной человек, с которым мы счастливы во все периоды нашей жизни. А поскольку человек рождается для счастья, то я желаю и вам найти свою, уникальную формулу. Надеюсь мой опыт вам пригодится)))

Ya

Мужчины разные, воспитание у них разное, отношение разное и модели семьи тоже разные. Кто-то будет попрекать куском хлеба, когда ты сидишь в декрете(мой первый муж например мен напоминает, что он меня содержал тогда, хотя я тратила свои 500евро декретных на семью, еду, одежду ребенку) Я прожила с первым мужем более 9ти лет, за это время не работала - пол года, когда только приехала в страну искала работу, далее пол года, когда заначивала курсы у искала 2ую работы и год в декрете. После декрете очень не хотела выходить на работу - ребенку было всего 11 месяцев, приоритеты очень поменялись, хотелось быть мамой, создавать уют, ну хотя бы годик еще, но в ответ получила "А я бы тоже хотел не работать, давай ты выйдешь на работу, а я буду с ребенком сидеть" Это при том, что он зарабатывал в 3-4 раза больше меня и сам настоял на том, чтобы мы взяли кредит на покупку дома в пол миллиона долларов. К слову и справедливости ради сказать - всю домашнюю работу мы делили поровну и рубашки я ему никогда не гладила

Сейчас у меня новый мужчина(через пол года станет 2ым мужем) он наоборот очень хочет, чтобы я не работала и зная мои тараканы по поводу того, что я боюсь финансово зависть от кого либо и боюсь, что хозяйсто меня затянет, уже сейчас предлагает варианты - нанять домработницу и няню(после того как родится 2ой ребенок) и положить хорошую сумму на мой личный счет, постоянно ее пополняя, так же он все время твердит, что все заработанные им деньги НАШИ, а не его(с преждним музнм был раздельный бюджет) Мое ИМХО - легче сменить мужа, чем сменить его модель семейных отношений, заложенных в детсве.

Автор

Спасибо за советы. Да, я уже подумываю о смене мужчины. Если у нас так начинается у нас и он меня гонит на работу - так будет всегда.

Я посижу пока дома, поправлю здоровье, возьму заказы на дом, буду дальше развиваться. В идеале, когда восстановлюсь с силами и со здоровьем, может выйду на работу со свободным графиком или на 2-3 часа в день.

Очень хотелось бы, конечно, найти понимающего и обеспеченного мужчину, который поддерживал бы. Но, видимо, не всем это дано. У кого есть такие мужчины, искренне рада за вас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Озвучьте ему свои мечты из безработицы плавно пересесть к нему на шею - и думать о смене мужчины не придется. Сам сменится

Социолог

Не знай, по мне так человек без развития/цели/движения становиться обезьяной.

Гость

У хороших мужей жены дома сидят!

Славик и Димон

Сообщение было удалено

Да ты у нас вообще не мужик, а золото:-)

Гость

Мой муж дико завидует моему "сидению" дома, и поставил план до конца года тоже уйти с работы, обеспечив при этом свою доходную часть. Вообще это нормальное желание жить так как хочешь и, чтобы на мозги никто не капал. Главное всегда придерживаться дисциплины.

Клубничка

Сообщение было удалено

Нет, не из-за этого, если он такой же и в жизни, (я по постам сужу) то хороший, добрый парень.

Самое главное не ругается, лично я не видела, а то тут таких много кто любит полаяться.

70

и баба не баба

и мужик не мужик

эхЪ Клубник, ты права.

Хрен в шляпе

я был бы не против, но + к этому придумал бы ей какое-нибудь хобби или дело в сторону которого женщина смогла бы развиваться. Ведь гармоничная личность должна развиваться. Иначе со временем начнутся скандалы не пойми из-за чего.

Клубничка

Попрошу не путать, это не киса, а пантерка:)

бежит куда глаза глядят:)

ВиКи

да классно не работать и счастливой жизнью жить с мужем.

Стервочек

тему всю не читала, но подозреваю, что там срач.

автор, любому нормальному мужчине приятно, что жена развивается, а не дома сидит, как в мусульманских странах. жена дома - это "мебель". не обязательно пахать как вол - работу для души можно найти ВСЕГДА! и развиваться благодаря ей, совершенствовать себя. те, кто "устали работать" - просто не нашли того, что бы приносило им радость в жизни, не нашли себя. или Вы считаете, что быть домашней клушей - это найти себя? не верю, что такие женщины мужчинам интересны именно как женщины.

АняЯ

Очень рискованно не работать, ситуация может измениться кардинально буквально за 1 день - сегодня ты не работаешь, живете с мужем душа в душу, он приносит и отдает тебе всю з/п, дом полная чаша и т.д. А завтра выяснятется, что у него другая и вы начинаете делить ложки-вилки. Есть несколько подтверждающих это примеров, в т.ч. у моих родителей. Мне самой работа не доставляет никакого удовольствия, кроме ощущения финансовой независимости, но, к сожалению, к мужчинам у меня нет 100% доверия.

АняЯ

Сообщение было удалено

Согласна - не работать - рискованно и доверять на 100% можно только себе. Однако от всего не застрахуешся, жизнь - вообще рисковая штука. Работа - это просто маленький вопросик в большом вопросе - а для чего мы собственно сюда родились? Одна из сфер, которую мы можем принять за гарант стабильности. А еще мы можем принять за такой гарант мужчину. Или родителей. Или детей. Да много чего. Только все это можно потерять в один момент, одновременно или по очереди. В зависимости от того, насколько сильно мы в этом спрятались от собственно жизни.)))

Гость

Красивые женщины созданы для любви,страшные - для работы.

Eternal Night
Lakom

Сообщение было удалено

И здесь хорошо бы не отводить себе только роль КОРОЛЕВ, а мужчинам - только роль РАБОВ.

Eternal Night

Сообщение было удалено

Можете не волноватся, статус королевы так же изменчив и недолговечен, как кстати и статус раба. История уже знает много примеров, когда оччень быстро те, кто был ничем, становились всем и наоборот.)))

lady Cat

При таком раскладе (12 лет на работу как на каторгу) вполне понятно, почему вы хотите посидеть дома - элементарно надо в себя прийти.

У меня муж "всего-то" последний год так на работу ходил. Сейчас сидит временно без работы - господи, говорит, как же дома-то хорошо и спокойно!

А я, наоборот, семь лет дома с малым высидела (то болел, то оставить не с кем), так заметила, что клушей становлюсь. Мне эти четыре стены уже поперек горла стояли.

Месяц как наконец на работу вышла - и как же мне хорошо! )))))

Так что есть большая вероятность, что вы посидите-посидите дома какое-то время, а потом взвоете и опять на работу побежите. :-) Пускай на другую, раз уж прошлая так не нравилась, лишь бы в четырех стенах не сидеть.

Гость

Могу сказать и это мнение моего мужа и его друзей многочисленных.. Именно к принципиально неработающим женам относятся ужасно, когда она вот это выдвигает во главу угла, я не буду работать и все, из принципа и хоть трава не расти. И заметьте, совершенно спокойно относятся к женщинам, которые не работают в силу тех или иных причин, сидят дома с детьми или еще что-то.. Я лично работаю, хотя могу спокойно сидеть дома, потому что мой муж меня обеспечил сверх того.. Это мой выбор и мой муж его принял.

гость
Гость

Сообщение было удалено

я поставила во главе угла что работать не буду:)муж рад:)

медведь

Если нет детей,а женщина все равно не хочет работать,то я таких презираю

гость

Многие здесь болтают и врут,а еще любят воровать чужие истории.

Конфетка-5554
Eternal Night

Сообщение было удалено

Ну если так рассуждать,так зачем тогда вообще жить?Если да кабы.Любые проблемы решаются по мере их поступления.Вообще-то испокон веком добытчиком был мужчина,а жена вела дом,хозяйство и воспитывала детей.А такие мужчины как сейчас которые не то что семью содержать не могут,а даже от алиментов прячутся.Вот им надо что бы жена зарабатывала.ПОЗОРИЩЕ!!

Гость
milk

Автор, я в 22 сразу же после института принялась строить карьеру, как же подтверждать свой красный диплом, отрабатывать дорогое образование, пахала я 8 лет, добилась должности старшего экономиста, а радости на душе никакой, молодость прошла в погоне за должностью и деньгами, с потерей здоровья, красоты и качества жизни. В общем, я уволилась как только вышла замуж, вернее муж сам так захотел, ну я и не сопротивлялась, потому что реально была замотана и для будущей семьи ни времени, ни нервов уже не оставалось. Сейчас я домохозяйка и горжусь замученная бытом и работой мать, наслаждаюсь жизнью и счастьем с любимым мужчиной. Из стервы и психопатки жаждущей заработать деньги и быть самостоятельной до опупения, я превратилась в домашнюю, нежную кошечку. И только теперь я поняла вкус жизни, что все-таки зарабатывание денег и карьера - это для мужчин, а женщина должна хорошо выполнять свои обязанности по дому, за детьми, следить за собой, за мужем, иметь свое хобби, увлечения, организовать быт, распоряжаться бюджетом и планированием, быть культурной и образованной, но не упахиваться до белого каления на работе, только тогда возможен мир и гармония в семье.

Аналогично. Но не всем свекровям такое нравится. Пожтому от родни мужа понимания не будет... Но то другая семья...

Гость

Нормально относятся, только вы для этого должны быть чьей-то женой. Если нет, то это называется проституция и в качестве содержанки у вас таки будет работа, но другая. По первому требованию удовлетворить этого мужика. Решайте

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: