Гость
Статьи
тяжело ли растить …

тяжело ли растить ребёнка одной без мужа?

я пока не планирую дитей но хочу, и не факт что мужчина будит на всю жизнь, от жтого никто не застрахован. вот забеременею от любимого и как дальше сложится неизвестно. скажите кто растит ребёнка одна ну бабушки помогают и т.д. вы рады что у вас есть ребёнок или это настолько тяжело что плачите по ночам в подушку( такие примеры тож есть)

юла
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

развода,блин

Гость

разводка

юла

блин какая развода !!!!!!!мне интересно!!!!

мики

Плачут в подушку не от того, что ребенок рядом, а от комплекса жертвы. Он от наличия детей не зависит никак

Ложка дегтя

Автор, если вы сознательно идет на этот шаг, если вы материально обеспечены, если у вас есть своя жилплощадь, если будет поддержка от ваших родителей, то рожайте, одного ребенка сможете поднять.

О В Е Н

на практике не знаю как оно(надеюсь и не узнаю),но считаю что очень тяжело,во первых денег меньше,помощи,да и психологически тяжело,понадеяться не на кого да и воспитание будет уже не то,не полноценным,от этого мировоззрение может иначе сложиться,какие то понятия....

Гость

А это пусть почитают те, кто пишет "Бог дал зайку, даст и на лужайку" http://lifenews.ru/news/10207 Автор, надеюсь у вас все благополучно и в плане денег, и в плане жилплощади, и будет поддержка от родителей.

Лада

пока ребенок маленький - нормально

от 14 и старше - ужас нах, не знаю как выдержать и когда это закончится

(все это при условии что нет материальных и жилищных проблем)

правильно говорят - маленькие детки маленькие бедки

Гость

наоборот, как раз без мужа очень легко, не надо последние силы на него отдавать. а вот без квартиры, без денег, нянь и бабушки хорошей, как раз очень тяжело. как только наш папочка ушел ( ребенку было 3 месяца) сразу реально полегчало

Гость

перестала и его мамашка к нам бегать. я начала высыпаться. не надо готвкой столько заниматься, глажкой, уборкой, все для них, а стала для себя: хочу сплю с малышом, хочу убираюсь. красота-аааа.а самое главное и жасное для меня было с ним сексом заниматься, там после родов все болит, уставшая как собака, ан нет-ублажай эту скотина, пря ненавидела его уже под конец.

Гость

9,10--------------------вы не одна такая))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 согласна

Авис

Да. Тяжело. Потому что ребёнку нужен отец ничуть не меньше, чем мать.

И взаимозаменяемости в мама-папа-дедуша-бабушка = не бывает.

К одинокому материнству стремиться нельзя никогда ни в коем случае. Есть поговорка "Делай хорошо, а плозо оно само получится." Да, ну вот так получилось, ну, без отца...

Без отца - матери нужно быть готовой выдержать двойную нагрузку. Не материальную, не физическую, а психологическую и эмоциональную - одновременно быть защитой (мамой) и учителем (папой), а это практически нереально. Кто говорит, что дети из полных семей не отличаются от детей мамочек-одиночек - лгут. Такие детки всегда более незащищены, м.б. и умнее и тоньше и красивее своих сверстников, но незащищённее.

К этому надо быть готовой. И быть готовой к тому, что твоя жертвенность материнская не может быть авансом любви ребёнка тебе. Тогда возможно, всё будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот интересно перед залетом вы чем думали? Не видели, что за человек с которым вы свою постель делите??

Гость

автор, ну у одной знакомой муж погиб, растит одна сына, бабушка помогает, ну ничего, только единственное балует его очень, во что это выльется кто знает. еще знакомая, ей 34 года, личная жизнь ну никак не получается, родила для себя девочку и у нее даже в голове нет сложно это будет или нет, она очень хотела ребенка и это лучше, чем она так и останется одна, а потом будет и без детей и без мужа. да вообще у нас очень много одиноких мам. на форуме если почитать сколько мужей уходят и о детях не вспоминают. но а вообще надо самой для себя решить готовы ли к такому шагу, есть ли жилье, и помощь, если ничего этого нет то будет крайне сложно, даже ребенка не с кем оставить, работать как-то надо, а есть дети которые очень часто болеют.

Дашуня

Если муж оставит одну с ребенком, можно как вариант и в детдом его потом сдать

Jilly

Если условия хорошие и денег хватает - не так уж сложно.

Анна
мики

Сообщение было удалено

и от наличия мужа тоже не зависит. Автор, вы реально думаете, что если женщина живет в отцом своих детей , то она счастлива и спокойна, любима и этот мужчина- хороший муж и отеци он не плачит в подушку? Да есть такие семьи, где и бьют друг друга и пьют и детей бьют и гуляют и не работают.

Анна

хороший муж и отеци он не плачит в подушку = хороший муж и отец, и онА не плачет в подушку

гость

большинство деток, с которыми не живет отец, разбалованные,капризные. и мамам с ними тяжело и окружающим.

Izy

когда ж я со своим разведусь, достал балует ребенка, ни хрена не воспитывает, все разрешает,разве это воспитание ,когда ребенок бьет, кусает, а папа хихикает.

Jilly

Когда мать развелась с отцом, мне 11 лет было, я даже рада была. Их скандалов не слышать и его бухого не видеть.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: