Гость
Статьи
муж удивляется почему …

муж удивляется почему я не хочу ребенка от него

Замужем вторым браком 2 года. Есть сын от первого брака. Есть стандартная ситуация с первым мужем - не платит алименты, не общается с сыном. У второго мужа тоже есть дочь. И точно такая же ситуация - …

автор
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3

Тем более раз оба такие алиментонеплательщики и обоих уже есть дети свли. ничего не теряют. Охота нянчится, напомните ему о его уже существующих детях, как он с ними поступил.

автор
мы

Сообщение было удалено

:) Про Джоли вы интересно ввернули :) Это что ж теперь, Джоли - неликвид, разведенка с прицепами? И мужЫки всего мира разом перестанут хотеть ее? :)

А если серьезно... Ну уйдет к той, которая наплевав на все родит. И потом, точно ак же поняв - нет, не готов, опять ошибся, уйдет и забудет об "ошибке". А если у него осознанное чувство, желание быть отцом, то потерпит. Пусть проверит свою осознанность, пусть поживет с этой мыслью. А то прям - захотелось, щас рожу. вот прям щас

мы

Автор, у вас еще есть время всё обдумать, взвесить и определиться. Годы позволяют. Мне то уже 34, а мужу 45...

автор
мы

Сообщение было удалено

кстати, это тоже. Если еще один ребенок - то это нужно делать обмен на большую квартиру, т.е. ипотека. Опять-таки, очень реальный вопрос к мужу. И его ответ - нет, ипотеку мы сейчас не потянем. Т.е. ни одного реального подтверждения его готовности быть отцом я не вижу. Просто хочется. А раз просто захотелось, так же просто и расхочется

автор
мы

Сообщение было удалено

34 - это нормально :), тем более учитывая что вы уже рожали. Мне 30, но здоровье хр*еновое.

мы
автор

Сообщение было удалено

)))) Неее, не перестанут)) Да ведь и нас, разведенок тоже хотят... только прицеп наш редко кому нужен. Джоли с ее бабосами проще. Пара нянек с легкостью помогут ей устроить личную жизнь))) А нам на свидания частенько приходится с дитем являться...

БАБА
автор

Сообщение было удалено

Вот это правильно. Не говорите ему не хочу, а подберите несколько аргументов, которые его заставят самого сказать нет. Жилплощадь, зарплата, машина итд...

автор
БАБА

Сообщение было удалено

самое интересное начинается здесь. Он все это понимает! Только для него, "человека конкретного", как он говорит, это проблемы которые нужно решать не на словах, а в реальной жизни. Т.е. пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Надо ввязаться, а там посмотрим. А я уже один раз ввязалась, посмотрела, и теперь уж лучше 100 раз неконкретно подумаю,чем 1 раз очень конкретно поступлю. А потом можно подумать - откуда-то свалятся деньги на большую квартиру, и вообще случатся разнообразные чудеса и все будет легко и просто. Если этого нет сейчас, откуда это возьмется завтра?

мы
автор

Сообщение было удалено

если разумные доводы о материальной стороне дела на мужа не влияют, то давите больше на состояние здоровья. Мол, вряд ли что получится. А если и получится, то сама могу инвалидом остаться и ребенок, не дай бог, больным родится. Милый, тебе точно нужны такие эксперименты? Может лучше сосредоточиться на уже существующих и здоровых детях?

автор
мы

Сообщение было удалено

у меня была мысль о совместном визите к доктору. Чтобы он услышал это не от меня, а от врача. Потому что сейчас он как-то не понимает что ли. Вот говорим об этом, дада, милая. понимаю. И тут же: ну вот моя мама меня вообще дома родила. Ну да роды, но через это все проходят, это же не смертельно.

мы
автор

Сообщение было удалено

Конечно всё не берется враз и из ниоткуда. Чтобы что-то получить, надо для этого поработать (ворье в расчет не буру))). Муж стремится к карьерному росту? поиску лучшей работы? ставит перед собой какие-то цели? Или только мечтает, что позвонят в дверь и дадут мешок денег за красивые глаза?

Его рассуждения не так уж плохи, будь он человеком, которого неурядицы действительно подстегивают, а не заставляют опускать руки. Вот у меня муж боец. И трудоголик. Бывало и мы "ввязывались"))) Но он из тех, кто доводит дело до конца. Если уж ввязался, то только щепки летят. И обязательно будет отличный результат. Иначе "Какой же я после этого мужик?!!!" Я заметила, что он даже тащится, когда что-то не так. У него мозги начинают работать в аврийном режиме. Даже когда спит - думает))) если нужны деньги, то стопудово найдет способ заработать))

А мой бывший только золотые горы обещал и ожидал на диване, когда ему, такому классному, позвонят и предложат быть баааааальшим начальником с офигииииииительным окладом. Говорил "Что я могу сделать? Денег нет? Займи у своей мамы. Ну не идти же мне вагоны разгружать!" И пофиг, что сыну, которого так требовал родить, есть-пить надо, одеваться-обуваться. Нехай добрые люди помогают этого сына содержать!

Ваш муж из какого стана? Боец или мечтатель?

Белка

Автор, зачем тогда выходить замуж,если Вы не доверяете этому человеку? Вы же еще до ЗАГСа, наверное, знали, что у него дочь от первого брака, о которой он не заботится. Почему же Вас это тогда не насторожило? А теперь уже поздно, вы семья!

Перестаньте оглядываться назад!

Bumt
автор

Сообщение было удалено

В том что вы не хотите рожать нет ничего плохого, нет ничего хорошего.

Это личное дело. Вопрос касается только ваших отношений с мужчиной. Мужчину и женщину связывает множество ниточек и в том числе не из последних - дети.

Пока у вас явно есть разногласия с мужчиной в этом вопросе. Если бы эти разногласия были несущественными, не принципиальными, вряд ли вы стали бы создавать тему для обсуждения. А раз создали тему, значит у каждого позиция в этом вопросе серьезная.

Отсюда следует и мой прогноз.

БАБА
автор

Сообщение было удалено

Отвечайте тем же, говорите, что вы тоже "женщина конкретная" и ввяжетесь в это дело только при уже созданных условиях. И вообще дети, это не авантюра, чтобы "ввязываться", дети прежде всего ответственность.. А у вашего мужа, я погляжу ее нет. До него не доходит, что условий хороших нет, здоровье у жены не самое лучшее, да и желания у нее нет.. А он как маленький ребенок, хочу и всё!!! Еще раз повторюсь - НЕ ВЕДИТЕСЬ. И на здоровье тоже не жалуйтесь, не любят мужчины больных женщин..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))) И что? Что, Гость?

Тупоголовых самок в течке много, что верно, то верно.

Но мне отрадно, что есть много умных женщин, как Автор и другие здесь отписавшиеся, которые прежде чем размножаться по первому щелчку пальцев мужика, думают головой, а не писькой.

Уважаю женщин, думающих о будущем, о том, как бы не ущемить уже имеющегося ребёнка, как обеспечить детям достойное будущее, не ленящихся прикинуть, потянут ли в одиночку двоих детей, если что с мужем случится.

Вот это, в моём, понимании - настоящие Матери с большой буквы, а остальные, рожающие "а то вдруг он уйдёт" или "он же хочет нового ребёнка, надо немедленно ему родить, и ничего что он о дочери своей не заботится" - это лишь эгоистичные самки, тупенькие и неспособные думать ни о чём другом, как удержать мужичка рядям с собой, не думая о будущем детей.

Гость

112. Белка | 26.01.2010, 12:29:44 [3567978171] Белка

Автор, зачем тогда выходить замуж,если Вы не доверяете этому человеку? Вы же еще до ЗАГСа, наверное, знали, что у него дочь от первого брака, о которой он не заботится. Почему же Вас это тогда не насторожило? А теперь уже поздно, вы семья!

Перестаньте оглядываться назад!

Вот ведь люди странные. Автор же написала с самого начала, что как муж он её устраивает, а как отец - нет, и до брака они договорились подумать о детях потом, так как ни он, ни она не горели желанием детей заводить.

Почему надо обязательно нести этот патриархально-средневековый штампы, что "семья без детей не семья"?

Ау, на улице 21 век, а вы всё замшелые бредни толкаете в массы! Ещё про инквизицию бы вспомнили, или про средневековые обычаи рожать по 20 детей, чтобы в поле батрачили, и как отцы порой по именам их не помнили.

автор
Bumt

Сообщение было удалено

ну вы просто так категорично написали поначалу: ничего не связывает. Связи бывают разные, иногда такого намешано. И дети в этой мешанине могут быть на самом последнем месте (особенно для мужчины). Что же касается принципиальности вопроса... А вы думаете, это принципиальное желание, а не пустая прихоть? Вот я живу со своим мужем третий год, очень хорошо знаю его, понимаю - и не возникло пока у меня мысли. что его желание иметь детей осознано и серьезно. Серьезна моя позиция - я не буду рожать второго ребенка пока у меня (или у моей семьи) не будет возможностей для этого, не будет уверенности что у этого ребенка будут и папа и мама.Но при всей серьезности моей позиции я от мужа уходить не собираюсь. Как мужчина он меня более чем устраивает. Вы, наверное, солидарны с теми девушками, которые писали: рожайатобросит? И предполагаете что уйдет как раз таки муж? Тогда вопрос: а к кому и зачем он уйдет? Он меня любит, и просто так - дураком с горы - не бросит. Бросит из-за моего нежелания родить ему ребенка? Так мужчины более конкретны, нежели женщины. Они абстрактного ребенка, как правило, не хотят - чтоб було. А хотят от данной конкретной женщины. Я не думаю, что мужчина побежит "рожать" к другой женщине, просто потому что у него зачесался отцовский инстинкт. Если это, повторяюсь, осознанное желание, то оно должно сопровождаться определенными действиями. Мы не маленькие и все прекрасно понимаем, что деток не в капусте находят и манна небесная на прокорм их не полагается. Большинство же мужчин боится рождения детей именно из-за ответственности, не так ли? То есть, прекрасно все понимая и про манну и про капусту.

автор
Белка

Сообщение было удалено

почему не доверяю? я просто могу различить: я хочу мужчину как мужчину или как отца моих будущих детей. Если я не вижу своего мужа отцом моих детей. то это вовсе не означает что мне не стоило создавать с ним семью. Я думаю. что большинство женщин понимают это изначально: "муж" или "отец". Но все равно рожают. у меня ситуация изначально другая

автор

111: промежуточный вариант :) (как оно чаще и бывает). то есть. если ситуация пусть и трудная, но решаемая - да, поборется.Другое дело, что иногда ему кажется что вполне решаемая ситуация - полный тупик. И тогда уже бороться не будет. Мы с ним через какие-то трудности пока не проходили, поэтому адекватно оценить его "боеспособность" в критической ситуации мне сложно. Хотя вот есть момент с ипотекой - после развода мы с сыном жили вдвоем, у меня большая однокомнатная в новостройке, родители помогли сделать небольшую перепланировку и выгородить детскую (ну там одно название - детская :). А когда мы стали жить с мужем, стало ясно - троим уже тесно. Тем более наша с мужем комната - как бы проходная. Даже если забыть о планах на второго ребенка - все равно эту проблему нужно решать. Вот для него эта проблема нерешаема. может быть - пока. а может быть - и вообще

ГостьЯ

автор, еще раз зашла в вашу тему поддержать вас! Вы абсолютно правильно рассуждаете, и свою голову точно по назначению используете - ДУМАЕТЕ! Вот чему бы не мешало поучиться многим дамочкам, рожающим лишь бы родить, либо чтобы мужЫк не ушел...

В общем, автор, вы УМНИЦА! и не сдавайте своих позиций, они у вас абсолютно верные!!

енотик

автор, поддерживаю Вас! Поставьте первую конкретную задачу перед мужем: на каждого члена семьи в идеале должна быть отдельная комната + 1 общая.Пускай осуществляет. А то болтать про преодоление трудностей он может, а в деле Вы пока его не видели.

Советчица
75

Сообщение было удалено

объяснил, потому что боялся, что я ему изменю, поэтому старался сам вовсю изменять) больной товарисч, что с него взять

автор
ГостьЯ

Сообщение было удалено

еще раз - спасибо за поддержку :)

автор
Советчица

Сообщение было удалено

оссподя, нашел тоже тему для соцсоревнования :)

автор

Сообщение было удалено

Ууу... Вот с этого и надо было начинать. Ну какие мужику ещё нафиг дети, если он гордо подселился к вам в однушку? Я бы на вашем месте определила сына в проходную комнату, а детскую переоборудовала в супружескую спальню. Так хоть какие-то условия для нормальной жизни будут...

маракуя

у моего папы от первого брака есть сын, когда он женился второй раз, он и моя мама помогали первому его сыну и даже помню мы в гост и ходили к его первой жене и она с нами ( я и брат) сидела, нянчилась..т.е. моя вторая жена и мой аппа спокойно нас несколько раз оставляли у первой жены с первым сыном, дружили даже..а потом мы переехали за город, там еще какая-то ситуация произошла, что папа первого сына видеть не хочет, не видел он его уже больше десяти лет, адже не поздравлял с др и другими событиями, но нас любит и заботится, и отец хороший. Хотя не знаю забыл бы нас,если бы с мамой развелись или только наличие семьи дает такой факт как отцовская забота, не знаю. Вообщем это такое маленькое эссе в защиту вашего мужа.

88888888

Автор, вы молодец, здраво рассуждаете, не то что некотырые, такое ощущение лишь бы родить, а там трава ни расти.

тоже мне возраст

вот,что за тупость:"а если он тебя бросит"...да пусть значит катиться,такой мужик значит хороший,и еще не известно кому повезло.А то мужику уже 28лет-ни кола,не двора,живет в чужой квартире,и новую игрушку требует.ребенка ему подавай,а ты сначала создай хорошие условия для этого ребенка,чтоб ему не страшно было на свет появляться!Простите автор,если обидела чем то,но вы умная женщина и сами знаете о последствиях,о будущем которое ждет вас и ваших детей!Я просто поддерживаю вашу позицию!У меня тоже сын-4года,и больше мне детей не надо!Если когда и захочу ребенка,то только при царских условиях рожать буду.А просто потому что кто то что то захотел-никогда!Я не золотая рыбка,чтоб чьи-то желания исполнять!Муж тоже вон дочку еще хочет,но я ему прямо так и сказала:"можешь найти себе другую,которая тебе и дочку,и двойняшек родит по твоему желанию,а меня оставь в покое!"До сих пор еще со мной почему то,но даже если и уйдет,плакать не буду.Мне и с сыном вдвоем хорошо.

Жена

Вы правильно все рассуждаете автор! У меня тоже самое- прекрасный муж6 но отцом быть он не сможет! Причем второй брак у обоих и детей нет вообше. Есть мужчины, с которыми хорошо жить в браке, но нельзя иметь детей(((при этом мужа люблю, но понимаю, что родив, обсолютно все проблемы лягут на мои плечи, а муж может и сбежать от трудностей. Реально просчитав и подсчитав(увы материальный аспект не обойти никак!) муж не тянет нас вдвоем с ребенком, а матерью одиночкой быть ен хочу! На перспективу надо думать, остаться одной с ребенком, повторить судьбу тысяч?

Sandra

ПРям взбесили слова, муж не считает дочь за свою. А где гарантия, что он совместного вашего будет считать? И где гарантия, что он жене ╧3 не будет говорить такие же слова про вашего ребенка?

Правильно, что не хотите от него детей.

Анна

Не рожайте, пока оба не поймёте, что хотите этого. Брак может распасться - вы будете требовать внимания к ребенку, а он со временем может понять, что не этого хотел. Тем более у вас у обоих есть детки. Не торопитесь!

автор

когда есть пример перед глазами - его общение (точнее не-общение) со своей дочерью, как-то трудно поверить что мужчина будет хорошим отцом. Как мужчина он меня более чем устраивает, это совсем не вынужденное решение. А как отец - да, вызывает сомнения

Правильно автор так оно и есть. Такая же и у меня ситуация

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: