На моих глазах происходит разлад у родственников. Муж, всегда выдававший деньги на хозяйство не работающей жене, вдруг перестал это делать. Или принесет тысячу-другую на неделю, а ей думай, как …
Сообщение было удалено
Вообще-то живу. Подсчёты правда производила не я, а сайт Salary.com (Salary=зарплата). Ссылку на калькулятор я привела выше. Примеры привела усреднённые с того же сайта. Кто хочет может вставить свои цифры. Я же писала, результат для каждого индивидуальный.
Сообщение было удалено
если умеет зарабатывать. то и сумет распоряжаться разумно.
КОрманные - это на корм?????:о)
Сообщение было удалено
Совершенно в тютель!
Сообщение было удалено
Пожалуйста отправьте ваши претензии на сайт Salary.com (именно они разработали эти подсчёты).
Сообщение было удалено
Не совсем. Правильно было бы "в семьях, где есть достаток, деньгами всегда распоряжается муж". Такое постороение фразы намекнет на другую причинно-сдедственную связь.
Сообщение было удалено
А то у дам мнение какое-то извращенное. Значит - зарабатывать разумно муж в состоянии, а тратить разумно - не в состоянии. какое-то отношение формируется к мужу. как к недоделку.
Сообщение было удалено
Ну дак ежели что. то бегут к закону - типа - все поровну....
А сели выгодно - к понятиям ***:о)
Сообщение было удалено
Верно. если кто-то из супругов не работает. то деньги все равно общие. если оба супруга работают - деньги все равно - общие.
Сообщение было удалено
Даже если бы даже он не мог бы содержать семью, какое отношение это имеет к предмету полемики?????
Не знаю. как другие. но мое мнение -
1. бюджет должен быть общим. (не как барсуки по своим личным финансовым норам или не как брак банкомата и крысы).
2. распоряжаться Общим бюджетом им лучше тому, кто Он имеет больше вклад. А жена или муж это будет - без разницы.
3. Сейчас все на счетах - поэтому всю з/п домой - глупость....
4. Пора понять, что деньги не "выпрашиваются", а просто заработавшему эти деньги "держателю семейного банка" сообщается о необходимости снять бабки на такие-то семейные или личные расходы. То что задаются вопросы - на что, говорит о том. что другому члену семьи небезразлично. на что он зарабатывает - на *** и причуды или же на дело. То что дамочки надувают губы и вещают об "унижении выпрашивания денег" - это означает только одно - им не дают бесконтрольно профукивать семейный бюджет.
Сообщение было удалено
Конечно же, нет. Всё зависит от уровня расходов на своё личное.
Не давно была тема, где женщина тратили на своих родителей (они пенсионеры, доход у них 20-30 тыс.) 15-20 тыс., в тайне от мужа. И очень гордилась тем как она "может" помочь.
То, что та женщина ешё и не работала, для меня не существенно, т.к. в семье пока, есть семья, финансы общие.
ДЛя меня нет проблем в том что бы помочь родителям, только в обязательном порядке, нельзя это делать тайно.
Сообщение было удалено
Я несу основное бремя, финансово. Жена делает свой равноценный ( с моей т.з.)вклад.
У меня жена финансовый директор в доме :), делить бюджет считаю как то это по гейропейски, у них свой менталитет, а нас свой. По поводу все деньги у мужа, незнаю как кому, а по мне нунафиг. Мелочи домой, по готовке по стиралке, что жене за этим к мужу подходить??? Женщины от природе домовитее, да и воще так подумать, немного своего бабла есть на, а остальное все равно все покупки вместе делаются.
Кстате уразумейте дамы- понятия "свой счет, чужой счет" в СЕМЬЕ НЕТ!!! Семья это единое неделимое целое.
Хотя ща семьи такие хрен вас поймеш, то гостевые браки то еще какая ересь.
Добавлю, у нас в банке единый счёт, на который заходят наши зарплаты. Снимать деньги со счетов, нет ни какой необходимости, т.к. у каждого есть кредитная карточка. Через интернет, всё видно когда и куда потрачены деньги. Тратит практически только жена, у меня нет для этого времени.
ЛФ - браво! Самая здравая позиция!
У нас деньги мужа -общие. А мои - мои,но я не транжирка и скапливается в основном. Если вдруг надо добавить на крупное что, то я мужу всегда дам.
Общие конечно)Так и должно быть.
Сообщение было удалено
Да, слыхали эти бабьи сказки.
Муж может потратить на себя лично?
Ведь обычно эти лицемерные слова выливаются в том, что муж может потратить общие деньги, да... на семью. А жена - лично на себя.
Когда местные бабы расписывают, что их домохозяйство (пару раз в день кнопку на бытовой технике нажать и бить баклуши) - стоит уйму денег и равно труду мужа, я им не раз говорил - вперед, заработай домохозяйкой где-нибудь далеко, куда будешь часами ездить на работу, потом с работы, кроме того не возиться в СВОЕМ хозяйстве, делая дела в том числе для удовольствия, а в чужом месте. И заработай эту сумму, принеси в семейный бюджет НАРАВНЕ с мужем. Этот пример-вариант сам иллюстрирует и доказывает бабские лицемерные втирания про "непосильный" труд домохозяйства у себя дома.
Но тетки почему то на этот вариант не согласны.
Ведь куда приятней у себя дома торчать (выходить только для развлекухи), возиться с удовольствием чем-то по женски, тратить на домохозяйство час в день, жить на чужие деньги, а тут втирать ложь про "равную" работу с мужем и "тяжелый труд"
Еще одно простейшее соображение, опровергающее ложь баб.
Если бы домохозяйский труд СЕГОДНЯ реально был бы чем-то, сопоставим с настоящей работой (мужчины), то мужчины брали бы сплошняком женщин в жены только для этого.
А так - на форуме куча обсуждений была, женщины отчаянно пытаются втюхать неунжный товар и набиться в жены, аргументируя домохозяйством, а мужчины с глумливым хохотом все отвечают - да, нет, мы не лохи, мы пару кнопок на быттехнике сами сумеем нажать, не повод вас на шею сажать им позволять кровь пить.
И бабы эти обсуждения и реальность в других темах резко "забывают "
Сообщение было удалено
я помню ту тему. я бы тоже не сделала так, сказала бы мужу в открытую, что нужно помогать родителям. в принципе, в тайне ничего делать не нужно. но отчитываться каждый раз тоже знаете ли.
Сообщение было удалено
Не знаю как вы, а мой муж и одевается, и обувается, и обедает, и с друзьями встречается, летает к родителям, покупает себе технику и тд и тп и каждый нормальный мужчина тратит деньги на свои нужды. Где вы видели чтобы только все в семью?
Сообщение было удалено
Я хотела уточнить пол bumt, тк обычно такой жесткой позицией, что всеми деньгами распоряжается муж и всегда надобно спрашивать его разрешения - обычно этим страдают женщины (наверное в силу того что у них именно такая ситуация в семье), мужчины же чаще не напрягаются по этому поводу. Но видимо есть исключения.
124 "Где вы видели чтобы только все в семью?"
На форуме. Так считают женщины ПРЕИМУЩЕСТВЕННО.
Понятно, что в одном месте они говорят одно, в другом - другое
126 Последнее касается обсуждения любых вопросов.
Сообщение было удалено
Слушай, ты случайно опечатавшись, подарил миру новое определение развитого гомосексуализма в европейских странах - "ГЕЙРОПА" :о)
У меня жена как-то в начале "славных дел":о) заявила, что ей ущербно просить у меня денег на хоз и д.р. нужды, что надо чтобы все деньги с зарплатной карты были дома у нее всегда под рукой. Когда у нее накарте заканчиваются. Ну было у меня тыр 300-350 на карте в то время - снял. принес... Она в ступор - зачем столько и где их держать....
Ответил, что это - уже не мое дело. Что ранее уже объяснял, ей что она - НЕ ПРОСИТ, а СТАВИТ перед фактом, что на хозяйство нужно столько то. И получает деньги на это деньги.
Сам занял, у ребят деньги на транспортные расходы и обеды. Когда через полмесяца жена спросила. почему я не беру денег из дома. ответил. что мне также не в жилу фактически выпрашивать теперь у нее деньги. Поразмышляла и согласилась с доводами.
Теперь никаких проблем.
Сообщение было удалено
Где вы такое вычитали? Мне интересно и процитируйте.
Вообще-то то, что у меня читайте п116. Даже если бы я страдал подозрительностью, то благодаря интернету всё прозрачно, но у меня жена всегда тратила не менее 90% наших расходов, и до интернета и скорее я могу делать не обязательные, малонужные покупки, чем она. Скорее мне нужно меньше доверять. Я зная свои слабости, доверил жене.
И ещё, из моего п112,
Автор: - Поход в кафе с подругой или покупка помады тоже надо согласовать по-вашему?
Bumt: -Конечно же, нет. Всё зависит от уровня расходов на своё личное.
У меня, нас, всё основано на доверии, на единстве понимания своих потребностей.
Поэтому меня шокировали тайные статьи расходов, создание тайных счетов, загашников.
Вообще мужики жадные, поэтому лучше сами зарабатывайте. А по теме - общие.
В нашей семье бюджетом полностью распоряжаюсь я. Так было всегда и когда я больше зарабатывала и когда он. И даже не потому что я экономист - у меня это лучше получается. Просто есть люди которым это не дано. У них деньги сквозь пальцы текут и вроде зарабатывают, а ничего нет. А я благодаря своей бережливости купила квартиру, машину и никогда нет такого чтобы мы занимали или жили на рубль до палучки, всегда отлаживаем и постоянно планируем купить что-то новое. Поэтому деньги обоих - это общие деньги, а распоряжаться ими должен тот у кого это лучше получается. И вообще считаю, что мужчина должен не заглядывать, что там жена принесла, а стараться самаму больше зарабатывать, хотя бы потому что он мужчина.
Сообщение было удалено
Вы писали, что если не было согласования, то это воровство. А воровать у себя же нельзя, значит по-вашему, я ворую деньги мужа.
Я же считаю что это не совсем деньги мужа, а мои тоже. В браке все пополам, все общее.
У нас в семье почти такая же ситуация как у автора. С общего счета я беру деньги на ведение хозяйства, сколько посчитаю нужным, муж оплачивает коммуналку и тд. Единственное различие наверное, мне мой муж выдает в месяц 5 т долларов и забывает о них. Мол тебе на что угодно, хоть попу ими подотри, хоть подари кому. Эти деньги вообще не светятся в отчетах мужа и биллах. Те деньги которые я зарабатываю сама ( в год около 50-65т долларов) это мои личные деньги. Муж даже не знает сколько я имею, где мои деньги и на что я их трачу. Муж даже кстати в основном затаривается в магазинах. Раз в неделю съездить в супермаркет и купить все по моему списочку - его обязанность.
Сообщение было удалено
Вот это я понимаю муж)))
Сообщение было удалено
Девочка спустись на грешную Землю. В ваших любимых США средняя зарплата 40000 $ в год. Раздели на 12 и получишь где-то 3500 $ в месяц. Вывод: даже средний американец не может себе такой роскоши позволить. Так что не надо тут ля-ля. И вообще, нормально ли такие зарплаты как в Москве, для страны, где больше половины населения живут за чертой бедности???????
Сообщение было удалено
У вас сплошные крайности. Сложно что-либо вам объяснить, потому что вы откровенно выбираете на что реагировать, и что игнорировать.
Последняя попытка объяснить. Для простоты объяснения воспользуюсь цифрами.
Покупка крупногабаритных вещей или покупка дорогих (это начиная с примерно с 250$, необходимо согласовывать. Что совсем не обременительно, ведь мы живём вместе, и каждый день разговариваем.
Когда делаются расходы на меньшую сумму, достаточно поставить в известность об этих расходах. И расходы мелкие, о них вообще зачастую забываем.
Сообщение было удалено
Это просто фантастика. Ежемесячно зарабатывая 60000$/12=5000$, и полагать что это мелочь на булавки??!!
Вы жена олигарха, и работает в его компании или в компании его друга.
Как же вас занесло на форум? От безделия и скуки, надо полагать.
Сообщение было удалено
Мы тоже крупные покупки согласовываем, а недорогие - просто ставим друг друга в известность. Не вижу причины тогда спорить. Вернее, непонятно почему вы начали со мной спорить. Я не говорила, что трачу деньги втайне. Мне не нужно этого делать. Я сказала, что все деньги нашей семьи в моем доступе.
Это вы п125, написали, не понятную для меня фразу, вот и спросил об этом в п130. Именно с вашего п125, началось выяснение или уточнение позиций.
Сравнивая же мой п138 и ваш п139, не вижу разницы.
Я написала это сообщение после того как вы спросили "подворовываю" ли я у мужа (92). Так как считаю что деньги не мужа, а общие, я посчитала эту фразу некорректной. И вполне логично что если вы говорите "воровать у мужа", то считаете что финансы сосредоточены именно у мужчины.
Хотя тема уже исчерпана, но по поводу "подворовывать". Во-первых слишком свежи впечатления от дебатов по предыдущей теме, когда женщина делала вид (не верю я что здесь дураки),что тайное изьятие ежемесячное 15000-20000 рублей, из ОБЩЕГО кошелька есть воровство.
Изъятие из общего кошелька значительных сумм, без уведомления, без согласования, с моёй т.зрения безусловно воровство.
Это как в постеле, когда тянут на себя ОБЩЕЕ одеяла.
В вашем же обсуждении, с моей т.з., тоже был такой момент, но опять же, для того что бы делать какие-то выводы, заключения, надо было знать больше чем я знал на тот момент.
В конечном итоге, оказалось что всё ОК. Понимание, что есть семейный бюджет, достачно близко.
Злой доктор, мой муж COO, плюс у нас свой бизнес, плюс он очень успешный игрок в покер, с рейтингом в cardplayer.com Я как бы не работаю, но я занимаюсь разведением высоко-классных собак достаточно редкой для США породы. Щенок пет качества стоит от 1.5 до 2 т долларов. Щенок шоу качества стоит от 3 т и выше. У меня в среднем 3 помета в год от моих сук. Порода многоплодная, помет в 10-12 щенков совсем не редкость. Теперь откройте гугл и посмотрите зарплаты СОО в успешных АйТи компаниях.Зарплаты в 200т совсем не редкость. И да Bumt, сижу скучаю иногда вечерами. Работу по дому я не делаю, а вечерами иногда хочется расслабиться, почитать форумы.
Ах, да... У нас еще дом за наличку куплен, а не в моргидж, второй есть, сейчас я занимаюсь его восстановлением ( на перепродажу будет после кризиса) и третий сдаем. Феррари и порше правда не имеем, ездим на простых ( даже не представительский класс), яхт и самолетов тоже не имеем. Зато имеем возможность в отпуска нормальные ездить, помогать моим родителям, заниматься благотворительностью и жить в свое удовольствие не смотря на цены в магазинах.
Сообщение было удалено
Допустим, что вы написали правду. Тогда ваши советы, это советы от олигархов, типа если нет денег на хлеб, то кушайте пироженные.
Какие средние зарплаты в США писали, в России средние зарплаты в 5-6 меньше. И здесь выходите вы, вся в голубом и розовом и объясняете куда лучше вкладывать лишние миллионы.
Bumt, важно отношение в семье. У нас далеко не всегда был большой достаток в семье и мне к примеру пришлось два года "ездить на швабре" за практически минималку. Однако даже после моего переезда в США, при достаточно скромном доходе мужа, он выделял мне 50-100 долларов из чека, на те же "булавки" ( я тогда не работала еще) и никогда не спрашивал сколько у меня денег в заначке, куда я их потратила и тд . Когда я нашла работу, он не перестал выдавать мне деньги и настаивал что бы я удерживала так же часть денег из своего чека на свои женские расходы. И тогда он так же сам оплачивал все расходы, сам ездил по магазинам затариваться продуктами. Разница только в том, что сейчас мы живем не в съемной хибарке, покупаем стейк вместо гамбургера, можем себе позволить органик овощи и фрукты и выросли мои "булавочные" расходы. Я никогда не слышала от своего мужа фразу - мои деньги. Все деньги НАШИ. И не важно, какая у него зарплата, в 50т или в 200т. И моя мама тоже никогда не выпрашивала денег у отца. Оба работали, отец всегда отдавал маме всю зарплату, но оставлял себе " халтурные деньги" ( он классный автомеханик). Однако с этих халтурных денег он умудрялся покупать еще какие то продукты в дом, баловать нас, детей конфетами и апельсинами, делал подарки маме периодически подкапливал суммы побольше и делал значительные покупки в дом. Да и мать, никогда не прятала от него деньги.
146. НИДа вроде все у вас хорошо, как-будто нормально.
Вот только слух режет некоторые высказывания, из п134:
-" мне мой муж выдает в месяц 5 т долларов и забывает о них. ... Те деньги которые я зарабатываю сама ( в год около 50-65т долларов) это МОИ ЛИЧНЫЕ деньги."
и с другой стороны высказывается муж п146:
-"Я никогда не слышала от своего мужа фразу - мои деньги. Все деньги НАШИ. И не важно, какая у него зарплата, в 50т или в 200т."
Как разительно отличаются отношения к деньгам у мужчина и женщины.
Bumt, написано так к тому, что муж не спрашивает у меня за сколько я продаю щенков, сколько потратила на собак,какой доход за год и сколько у меня в банке. На самом деле, если по каким то причинам наш доход резко сократится, я не моргнув глазом достану свою заначку и буду платить все биллы и тд. В любом случае деньги не лежат мертвым грузом. Я тоже дарю мужу подарки, иногда достаточно дорогие, покупаю что то в дом, пытаюсь вложить деньги куда то, иногда плачу за ресторан, могу "выбросить" крупную сумму на какой то деликатес что бы муж попробовал. Он вырос в более чем скромных условиях и удивить его совсем не сложно. С другой же стороны, я не контролирую расходы мужа,я не слежу маниакально за движением средств в банке. Бывает открываю письма из банка с выпиской, а бывает просто кидаю мужу в офис. У него свои маленькие слабости, у меня свои.
В дополнение к п 5. Сваливать все в один кошелек и отдавать свои заработанные жене могут как раз малозарабатывающие мужья. А какие проблемы, отдал жене все, пускай сама на эти деньги и крутится. А муж только из этих денег себе на обеды и карманные берет, при чем в больших количествах, чем приносит. Очень выгодная мужская позиция. А у него и голова ни о чем не болит.
Но если мужчина зарабатывает нормально, то и деньги считать умеет. Вот тогда-то он свою жену сам озолотит, независимо, работает она или нет.
По мне лучше работать.
В жизни встречала и первый вариант и второй, такв семьях, где муж зарплату отдает, жена всегда копейки считает.
В семьях, где деньгами распоряжается муж, всегда есть достаток.
А лет мне достаточно много, около50. Так что делаю выводы из жизни.
А у нас с молодости были деньги общие, но большую часть приносил в дом муж. Но каждый раз спрашивал сколько у нас накопилось и на что я потратила, поэтому выйдя из декретного соглашалась на любую работу, только чтоб на свои мелочи потребеости я могла тратить смело. Потом появились карточки, а следом стали хорошо получать и набрали кредиты почему то так сложилось, что кпедиты на меня оформили. А уж когда возникали разногласия в быту, то муж мог и вовсе не дать денег для досрочного погашения кредитов. Но когда выплатили бюджет резко разьединился - муж перестал давать денег и сам стал расплряжаться своими доходами и умалчивать о сумме своих доходов, хотя раньше втечении 30 лет брака всегда делились и суммами и вместе решали о нужности покупки. Вот как то так. Я стала подозревать что появилась любовница и муж стал не таким нежным и внимательным ко мне. Потом случайно узнаю, что дает деньги и носит сумками продукты одной женщине на 5 лет старше его. На мои распросы взрывается криком, матом "не твоего ума дело! " Но секс у нас 1 раз в неделю (реже стал, но есть). То есть, наводит на мысль, что не совсем и любовница там... Или я себя успакаиваю. Вобщем сумашедший дом сейчас у нас, а не брак! Вот так тоже бывает! Когда были Голые, то нужны были друг другу как воздух. А сейчас своя квартира, у мужа хорошая машина, а радости и покоя нет, увы.