История очень распространенная. Муж-жена-дети.Семья , в общем.Супругам за 35-40.Как правило, брак и у того, и у другого не первый.Дети(ребенок), естессно, жены от первого брака. Жена : зарабатывает в …
Сообщение было удалено
Мужик более стабилен в работе, поэтому он более выгоден работодателю. Поэтому для его удержания ему предлагают бОльшую зарплату.
Сообщение было удалено
Дальше: как получилось , что женщины более успешны своих мужей. Когда сходились уровень у 70% женшщин был одинаков с мужьями. А вот со временем почему-то один( одна т.е.) стремился к чему-то , а второй был прицепом.
Начнём всё же с начала, а не с какой-то середины. Не сомневаюсь, что в вашем окружении руководителей-женщин, всё же заметно меньше чем руководителей-мужчин. А значит именно ваша описанная ситуация является исключением из общего явления.
Гриб приводил статистику. Что-то никто не пробует опровергнуть, значит согласны.
Вы будете утверждать, что образование было одинаковым? Как-то вы плавно коснулись зарплаты и проигнорировали гораздо более важный момент, образование. Именно оно даёт представление о перспективах.
А зарплата начинающего специалиста, может быть и меньше зарплаты рабочего. Так сказать фраза, об уровне изначальной зарплаты ни о чём
Сообщение было удалено
только такие встряски , типа ухода мужика из семьи, заставляют думать "а была ли семья? было ли счастье?". Наверное любые перекосы в начале пути дают перекосы в конце почти всегда со 100% вероятностью...
Бачылы очи щё выбырали,вот и йште хоть и повылазте.
- популярная украинская поговорка, про собственную ответственность при выборе.
По русски не так складно: -видели глаза, когда выбирали, теперь кушайте, можете даже вылазить.
Такие втряски показывают что женщины идут замуж не только без любви, но и без всякого уважения.
Абы за кого лишь бы замуж. Не понятно только на что жалуемся?
Если бы на собственную неразборчивость, то было бы логично.
Сообщение было удалено
А жена при этом стремится все же к стандартной модели семьи ( понимая, что в ее варианте такого быть просто не может). Что получается, только крысятничать и не корить себя за это?
Живя вместе не один год, всё же надо понимать, у кого какой потолок.
Откровенное признание в собственной тупости. Смело, такое может себе позволить только незаурядный человек, и даёт шанс изменении ситуации к лучшему.
Автор, когда Вы всеми "фибрами чемоданов" ощутите, что 1. семья Ваша - издевка на Вашими же представлениями о семье и 2. что в собственной семье Вы чудовищно, космически одиноки да еще и платите за это одиночество, тогда вопросы отпадут, потому что Вам захочется дать себе шанс. А для начала - перестать быть одинокой и стать - свободной.
Сообщение было удалено
Ну правильно, потому что женщины в декрет уходят и могут не 1 раз, а мужики че- работай, да работай.
Сообщение было удалено
Да во многом поэтому. Но есть и другие причины.
Сообщение было удалено
ну так какой смысл преднамеренно сесть в лужу и потом возмушаться "Доколе я влужу садиться буду". не вижу резона. ей богу.
Сообщение было удалено
Зачастую женщине на административной должности средней и младшей "обоймы" не платят равную с мужчинами заработную плату лишь в силу того, что работодатель (причём пол работодателя роли здесь не играет - это может быть и мужчина, а может и женщина) МОЖЕТ ей платить меньше, не боясь, что затра потеряет ценного сотрудника. За "забором" таким сотрудников, как правило, сколь угодно. Это произошло в силу "перекоса" женского рынка труда в сторону избыточного кол-ва представительниц "офисных" профессий.
В автобусном парке, на фабрике, за штурвалом самолёта или в лаборатории НИИ женщины и мужчины имеют равную зарплату за равный труд. А вот, положим, в каком-нибудь Шаражмонтажбанке мужчинам, пожалуй, платят побольше. Но в этом виноваты лишь сами женщины, поскольку это прямое следствие их паразитического менталитета, который в последнее время, с помощью доморощенных якобы феминисток, выливается в следующую социальную позицию: "давайте мужчины будут создавать 85 процентов всех материальных благ, а мы будем их перераспределять, сидя с 9.00 до 17.00 в уютных офисах. И чтоб наша зарплата была, в среднем, не ниже мужской"... Такого, барышни, не бывает.
Сообщение было удалено
Ну какие еще, перечисляйте.
Сообщение было удалено
Bumt, я одно оскорбление проигнорировала, наверное, проигнорирую и это. Но вопрос Вам: Вы так самоутверждаетесь?
Сообщение было удалено
Кириллица, ВАм отдельное спасибо за ясно высказанную суть проблемы. И как теперь эти мысли из головы искоренять? Ведь и воспитание , и пример родителей , и даже общее мнение социума говорит об обратном : при бабе должОн быть мужик, а иначе она вроде как недобаба( а еще и пожалеют, мол "бедненькая, а вроде такая уж хорошая". А ты думаешь "Да не беднеькая я и все у меня зашибись!", но вот только "в выходные особенно тяжело"(С)
я не буду бить копытом в грудь)но факты моего окружения на лицо....У всех дам которые чего то добились в карьере и материальных балагах(сами а не п-й)у всех(подчеркиваю) мужья инфантильные альфонсы.Но если рассмотреть это под другим углом-не они ли явились побудителями для зарабобтков и карьер их жен??фиг знает.А терпят их не только из за любви,или из за штанов в доме.у многих они мило сидят с детьми,хлопочат по хозяйству-помогают с машиной и пр.Да и вариантов у сильных теток мало-поменять на такого же????Сильным мужикам (в нашей стране) бабы-паровозы не нужны....Вот и приходится......
Моя ближайшая подруга сейчас от такого партнерства очень страдает-потому что дети растут,расходы растут,а муж как не рабобтал так и не работает-и при любых попытках к переговорам на эту тему он истерично визжит-не нравится?я хоть щас уйду!!!
мы с ней говорили на эту тему-может не надо было самой в трудные моменты впрягаться??и хватать подработки и ртом и другим местом-тем самым становясь тяжловой лошадью...А сидеть на сраке и ждать инициативы от него??а она мне сказала что не факт что он бы согласился быть этой лошадью-так бы все с голоду и померли.....Да например мой бывший-я его и так и сяк-иди,развивайся,он мне-я не хочу по этой профессии работать -мне не нравится)))ок-иди пробуй что то другое-я незнаю что я хочу...И что в итоге???до сих пор сидит на работе на которую я его за руку привела.Только теперь у него съем жилья и алименты...Но это уже не моя головная боль)такие пироги с котятами
Мне кажется, нужно прежде всего понять, что так сильно задевает самолюбие ? То , что зарабатываешь больше, чем мужчина, или то, что он не помогает дома?
Просто и то и другое получить невозможно. Даже, если без хлеба :)
Если мужчина - добытчик, обычно он "добывает" до поздна, а и в выходные, и ночью телефон может доставать. И при таком раскладе редко , кто берёт на себя обязательства ещё и обустройству гнёздышка...да и с детьми особенно не занимаются - элементарно не хватает ни сил, ни времени, ни желания, голова вечно забита проблемами служебными, рабочими, разборками.
Если мужчина зарабатывает практически только на свою содержание, но при этом - и дети заняты и женщина обласкана и домашние проблемы решены (за исключением готовки\мытья посуды, обычно всё равно женские руки это выполняют) , то многин женщины принимают решение - да фиг, с его зп, всё равно он лучший.
Если мужчина просто лежит на диване вместо кота, лучше завести кота.
Авис)))дело не в заработках и не в помощи.....а в разности стремлений.
Сообщение было удалено
Вы знаете, моя хорошая знакомая оказалась уже лет 7, как в такой ситуации. Муж бывший военный, после выхода на пенсию работать сначала вообще не хотел, потом ей удалось его выпихнуть работать хотя бы охранником. И получается, что она как руководитель отдела получает хорошо, если только в 2 раза больше, чем он. Социальный статус первоначально был примерно одинаков, образование у него намного лучше. Но желания трудиться и понимания, что есть 2 детей, которых надо как-то вырастить, выучить нет. И ЧТО в моей знакомой "испортилось"??? Да, она выбрала вариант, при которм она все деньги тратит на себя и детей, ездит отдыхать либо одна либо с ними и т.д.
Katze-ну и правильно что ездит на отдых одна(без него) он себе заработал только на сосиски-пусть их и ест.
Авис-и потом же сложно жить с таким овощем-когда ты с ним развиваешься на разных скоростях...ты в социуме адекватном-чем то интересуешься,и пр) а в охране той же -что они могу освоить кроме игр на телефонах????я считаю это диагноз....
Мужчина априори может и должен зарабатывать больше,потому что у него больше возможностей в этом мире трудоустроится. Отдельно взятый мужчина может работать и в офисе, и президентом, и вагоны разгружать, и по ночам таксистом. Женщине такой разброс не доступен.
Кто тут говорил про разные слои? В нашем обществе все так перемешано, что не поймешь где какой слой. Вот я например в аспирантуре сижу, кандидатскую защищать буду. Даже после защиты в родном вузе я буду получать 300-400 дол (не москва и даже не россия). Мой муж работает автослесарем, его зп еще 2 года назад была больше моей в 2 раза. Просто зп, я не говорю про то, что он зарабатывал вне зарплаты. И какой у нас слой? Я жила, даже машинку стиральную не могла позволить, а у него она была уже 4 года назад. Тут надо на человека смотреть, на его стремления (кстати они могут изменяться в течение жизни). Думаете профессора из университетов (а это высший культурный слой) приходят домой и посуду мыть, жене помогать? да также лежат на диванах. Все индивидуально, надо смотреть на человека, а не на профессию.
Bumt-такое бывает-мезальянс называется-не слышали такое слово????просто на начальном этапе разница не слишком видна бывает.
Сообщение было удалено
Прочитайте сами ещё раз, что вы написали. Я написал очевидные вещи, с которыми и вы согласились.
Вы меня сильно удивляете.
Сообщение было удалено
Овощ - это про кого (имею в виду свой пост) - первый, второй, третий?
ИМХО, ни первый ни второй к овощу не относится.
Сообщение было удалено
Это совершенно другая история. Только внешне схожая с тем, что автор расписал. С бывшими военными такое происходит не редко. Рано на пенсию выходят.
У автора так было ещё до свадьбы.
Авис))овощ-это собирательное имя мужей-нехочух))))я не про ваши примеры-а в принципе.Обобщенно.Но опять же каждому свое.
Сообщение было удалено
Кто же не слышал про мезальянс? Все слышали, как правило принц женится на золушке. А вот сюжет принцесса и пастух, встречается крайне редко.
Автор с самого начало всё видела, а теперь ссылается на "общественное мнение". "Общественное мнение" якобы заменили автору её личное. Хотя я не верю в такую подмену. Автор просто нашла удобную для себя форму изложить СВОЁ мнение.
Bumt -а я много пастухов вижу)))наверное в моих кругах принцы не водятся)))))общественное мнение в данное время не является решающим)надо жить как удобно самим)
Скажите пожалуйста, а кто такой принц? Ну, вот в принципе своём, упоминая о принцу, дамы хотят чего?
Принц - сам не работает, хорошо обеспечен, красив, выглажен, напомажен, надушен (не собственными силами, у него для это есть кастелянши, парикмахеры, косметологи).
Что он готов делать сам? Особенно в случае финансового кризиза?
Пастух - мужчина зависящий только от своего навыка, умения, с голоду не умрёт у набитого холодильника, если повар будет в отгуле, не расквасится от того, что придётся ночевать не на пуховой перине.
Но ,безусловно, кальсонов с расшитыми бисером завязочками, не имеет.
Сообщение было удалено
у меня мама в 2,5 раза больше отца получает)
так что с чего взял что меньше?
я по сравнению с ней сущие копейки на подработке получаю.
Отец довольно среднюю, ничем не примечательную з.п.
Ситуации разные и сейчас куча женщин с В.О. получают столько, сколько мужикам и не снилось)
Я зарабатываю около 100, муж 40 тысяч. Я вот буквально перед прочтением темы автора задумалась, устраивает ли меня это.
Устраивает. Дело в том, что каждый работает сколько может, деньги в общую кучку, и там уже неважно, кто сколько положил. У вас, автор, сильный акцент на суммы. Если вам хватает денег - все ок. Зачем из ничего проблему делать?
Ну если вам обидно что вы вкладываете бОльшую часть, то тратьте на общие нужды тоже 20, а остальное на себя. Может быть, мужу станет неприятно и он пойдет искать работу лучшеоплачиваемую. Но, повторюсь, если за одинаковые часы платят по-разному, это не значит, что вы перетруждаетесь больше. Муж работает? Работает. Вот и хорошо.
Автор, скажите мужу, что он вам нужен только тогда, если будет зарабатывать больше вас в семейный бюджет, в противном случае вы его знать не знаете. И потом всем последующим кандидатам в мужья оговаривайте ваш текущий доход в качестве критерия, которому они должны удовлетворять.
А кто их такими сделал. пример-1. Татьяна. Ухаживала за умирающей свекровью пока ее сынок безработный проигрывал пенсию матери. Похоронила за свой счет. Муженька привела к себе в дом-не брошу же его одного.
Теперь он объедает своих 2 детей.
2-Елена. Хорошо зарабатывает. Муж отдыхает полгода, предложения не устраивают. По дому ничего не делает. В браке не состоят, ребенок 10 лет не зарегистрирован.
Вопрос-кто виноват. Девушки, имейте гордость и включайте голову. А насчет разового-вы что больны, у вас чешется. Детьми занимайтесь, работайте, учитесь, в храм ходите.
Ох, автор, у меня похожая ситуация... в итоге ушла, но сказала, что если он за полтора года исправится, я вернусь. Но тут важный ньюанс, что парень меня любит сильно, хотя у него есть куча принципов, которые он не хочет нарушать и которые часто становились причиной наших ссор.
Пока я вижу, улучшения есть и немалые, если продолжит в том же духе, и правда вернусь к нему.
Попробуйте показать мужу, что он может вас потерять. Если начнет шевелиться - можно дать ему шанс. Если нет - зачем он вам нужен?
Сообщение было удалено
Каким образом более стабилен? Вы на ветках о феминизме кричали что стеклянного потолка в России нет, наоборот матрярхат. А теперь оказывается всё наоборот?
Сообщение было удалено
Ну писали же уже. Мужики не уходят в декрет, не берут больничный на ребёнка (как правило), их можно посылать в командировку, зачастую более устойчивы психологически.
Сообщение было удалено
Последние два пункта под большим вопросом. Дискриминация в оплате труда по половому признаку сложилась исторически.... Приходится признать.
Серый волк, что скажете по таких как я. Замужем, детей нет и не надо, ни в какой декрет не собираюсь, работать люблю, получается хорошо.
Сообщение было удалено
Почему не уходят? Могут точно также уходить и сидеть с ребёнком, или по очереди. А тем более больничный. Почему именно женшина должна на этом больничном с ребёнком сидеть? У нас на работе мужчины сидят на больничных с детьми по очереди с женой. И в декретном тоже. Оба работают неполную рабочую неделю. Жена, например, 3 дня, муж 2 дня работает. Декрет всего несколько меацев и раз-два в жизни, причём оплачивает государство, а не работодатель.
Да, про командировки и психологическую устойчивость вообше муть.
"Вот скажите, мудрые женщины , как надо себя вести в такой ситуации? Трындеть мужику на тему:"Подними свой зад от дивана! Найди возможность подработки!Помоги по дому! ", вызывая естественное негодование мужика, которое закончится в итоге уходом из семьи подальше от источника раздражения под названием "жена"? Или действовать мудро(????): самой делая домашнюю работу/подыскивать мастеров для качественного ремонта, самой зарабатывать и тратить на себя любимую 60-70% своего дохода( 30-40% уйдет на продукты и др, в семью, так сказать), одной ездить в отпуск( и не отказывать себе в сопутствующих удовольствиях, если захочется), не говорить мужу о стоимости купленных себе вещей( короче крысятничать по-мелкому)"
Еще можно мужа поменять вообще-то :)
На хотя бы любящего, а если уж он еще и любимым станет ...
Именно этого условия недостает в вашей задачке
Сообщение было удалено
Женщинам не платят меньше. ЖЕНЩИНЫ МЕНЬШЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ.
Настолько, насколько хуже работают.
Если бы ЗА ТУ ЖЕ работу женщинам платили бы меньше мужчин - везде работодатель брал бы только женщин. Вам эту логическое соображение раз сто на форуме повторяли - не доходит до бабо-ума.
И разбираем мы не это, а лживость и бредовость слов автора
"распространенная картина" - "жена зарабатывает в 2-3 раза больше"
Что это бред - Я ДОКАЗАЛ. И переводить разговор на глобальные проблемы не нужно.
Сообщение было удалено
И люди с 6-ю пальцами есть.
Ты в каком месте пытаешься меня оспорить?
У меня формулировки все в отличие от женских четкие. Если перевирать не будете - спорить не о чем.
Повторяю вывод к теме - бабы решили помечтать.
Сообщение было удалено
Это в России и других странах бывшего СССР такая картина. Почему-то в Канаде и женщинам, и мужчинам платят очень часто одинаково. Имеет место должность, а не кто работает - мужчина или женщина. И выбирают не за штаны, а за знания, спасибо огромное. А в России долго весь этот бардак будет продолжаться, потому как таких вот Грибов слишком много.
У меня сестра работает - тоже зарабатывает намного меньше начальника. Но работу выполняет и свою, и начальника. А все потому, что начальничек женился очень выгодно. Ему можно и на работе не появляться. Все делается через знакомства, взятки. Только в больших городах можно хоть как-то пробиться. А мужики зарабатывают больше и еще по одной причине- они более наглые. Берут нахрапом. Я когда-то устроилась на работе, так вот Старший программист намного меньше знал и умел чем я, младший. Зато наглости хватало.
Я сама стат. отчеты создаю - на данный момент очень много критериев не принимается во внимание при создании статистики. Когда статистика будет разбита на сегменты (как я писала раньше), картина будет совсем другая. Статистика не по всей стране, а по Москве, например. Возраст брать во внимание, семейное положение, наличие детей, образование, и т.д. А общая статистика - это мифическая цифра, никому не нужная. У меня допустим тебе зарабатывает торговлей овощей и фруктов на рынке, по бумагам она работает - присмотр за старичками. Зарплата, конечно, копеечная. Деньги от торговли она, ессно, не декларирует. А муж работает водителем. В реальности она кормит всю семью, по бумагам зарплата у нее чуть ли ни в 10 раз меньше чем у мужа. И так у них 80% села живут. Вот тебе и статистика
тебе = тетя
И такие примеры сплошь я рядом. Многие подработки просто не декларируются. А статистика строится на белых зарплатах. Надо брать реальных людей, окружение. И сравнивать. А не брать статистику, очень отдаленную от правдивых цыфр
Сообщение было удалено
Изначально слово "цифра" звучало по-арабски как "сыфр".
Сообщение было удалено
Не уверена, как правильно написать цифр - правдивых цифер :)
Скажем так - от реальных данных, вот