Уважаемые форумчане. Помогите советом. Ситуация довольно банальная. С мужем в разводе 3 года. Раньше все было нормально, он платил алименты, приезжал к ребенку, но год назад все резко именилось. Он …
250-а ты еще одна брошенка с никому ненужным потомством?
Сообщение было удалено
Да, видимо, так и есть, ну какая нормальная женщина будет писать "бывший ребенок", "ублюдок", и проч. гадости. Вообще если женщины такое пишут то чего от мужиков то ожидать после этого.
249. А вот вы представьте - вы бездетная девушка, у вас все в порядке, встречаете вы мужчину, он предлагает вам выйти замуж/жить вместе, клянется в любви, что на все готов ради Вас. Вы ведетесь. Соглашаетесь. И поехали - в выходные он уходит, часть денег из семьи уходит, плюс периодически он начинает вас грузить для вас чужими проблемами. И по мнению общества, вы везде всюду должны, должны понимать, что ребенок - это святое, должны понимать что бывшая женщина /никакая не жена, жена бывает одна - текущая/ мать его ребенка, должны понимать, что для той же свекрови внуки и бывшая невестка вроде как родные люди. В общем должны, должны, должны.. А с какой стати? Вы вроде в двадцать лет замуж не скакали, потому что понимали, что ничего хорошего из этих браков не получается, ребенка в двадцать с чем-то не родили, потому что тоже понимали, ребенок - это навсегда, нет никакой допустим вашей вины, что прошлая семья мужа распалась /ну это для тех, кто никого не уводил/, или не вы виноваты, что вашему мужу в какой-то момент чего-то не хватило дома и он решил все поменять. В общем вообще вы здесь никаким боком, логично было бы, чтобы и дальше вы были никаким боком, чтобы муж сам решал, как он будет с детьми встречаться, как ему зарабатывать больше, чтобы никого материально не ущемить, в общем делать, что и должен делать нормальный мужчина - беречь свою жену и решать свои проблемы самостоятельно. Это в идеале. А в реале? Звонки бывших женщин домой, постоянные какие-то геморы, то одно, то другое и живешь ты вроде в своей семье, а вроде как у вас гарем..
Девочки, спасибо всем, кто написал. Спасибо,что выразили свое мнение. Честно говоря, даже не ожидала такого сильного негатива от НЖ. Никто и не говорит, что мой ребенок нужен НЖ. Но ведь ребенок был планированным, желанным. Да, развелись, так получилось, не смогла я простить предательства, но всячески старалась, чтобы как раз на ребенке это не отразилось. Поэтому и общались и к бабушке ездили, вообщем, как говорится, старалась сохранить цивилизованные отношения. то, что муж сейчас как теленок себя ведет, согласна.. Что маму его жаль, да тоже согласна. Что ребенок теперь только мой и надо занимать его досуг, естественно, чем и занимаюсь. И никому я его не навязываю, уж тем более НЖ.Вопрос то был в другом, как объяснить малышу, что он стал не нужным?!!!! Вот, говорить папе некогда, не хочу, получается, что я вру. Год после развода-было когда, а тут стало резко некогда. как объяснить, что он не может к бабшке поехать?!!! А то тут только у о чувствах БЖ и НЖ... Мне лично на него уже давно плевать , и я с него ничего не требую..
Что это за мужик вообще, что позволяет жене командовать собой по какому-либо вопросу вообще? Я не понимаю, как может жена что-либо запретить? Попробовала бы моя жена даже заикнуться на тему о том, что мне можно и что нельзя... Да она и не будет пробовать, потому что 1) знает, что я никогда не сделаю что-либо во вред семье; 2) уважает меня; 3) бесполезно.
255. Легко! Пригрозить разрывом, поставив жестко - или я или ребенок. Если мужчина женщину любит, то выберет ее и на условия согласится. А если не любит, то зачем он вообще?
Николай, я не знаю, позволяет ли он командывать, или ему так удобно. Знаю только одно, что он прекратил общаться даже с общими нашими друзьями. Отношения резко сошли на нет. Вроде как они объяснили мне, что НЖ говорит, что ей не приятно, все, что связывает его с прошлой жизнью.
Сообщение было удалено
Нет, я жену люблю, но сказал бы: "Не нравится, уходи", потому что никогда не позволю женщине (да и кому-либо еще) собой командовать. Что самое интересное, жена никуда не уходит.
И вообще вероятность ухода женщины очень мала, если она видит, что мужчина не очень-то сильно ею дорожит (такова уж женская психология). Например, когда мне в самом начале семейной жизни жена пыталась говорить с упреком что-то типа: "А вот сосед своей жене купил шубу...", я ей всегда отвечал: "Иди живи к соседу. Он тебе тоже купит". Больше она никогда мне никого в пример не приводила.
Мужчина должен быть мужчиной, а не тряпкой. И тогда его даже собственная жена будет уважать. Правда, конечно, мужчина должен быть еще и умным. Иначе, получится упрямый осел.
Сообщение было удалено
Что я могу сказать? Ну и дурак. Подкаблучник. У меня был такой приятель. Женился и под влиянием жены перестал общаться со всеми друзьями. Правда, потом прозрел. В последнее время стал выздоравливать, хоть и медленно.
А Вы радуйтесь, что избавились от такого слабохарактерного товарища. Не самый лучший пример для Вашего ребенка. Может, и хорошо, что он не появляется. Вообще, что ни делается, делается к лучшему.
252 ну это вам бы так хотелось, а на самом деле все наоборот).
Женщина у которой есть свои дети, никогда не будет любить тех кто покушается на благосостояние ЕЕ потомства и ее семьи, закон джунглей, ничего личного. Что вам брошенкам надо было делать? Не разводиться хотя бы ради ребенка
Николай, есть ли у вас лично БЖ? Если есть, любите ли детей от нее и содержите ли их? Признайтесь как на духу. Я думю если б любили, жили бы сейчас с Бж, а не с НЖ.
257- ну что там непонятного. Конечно ей даром не нужна бывшая его жизнь и воспоминания о ней. Не бывшая жена, ни бывшие дети, ни бывшие друзья. Видимо чем-то она его зацепила, раз он ТАК боится ее потерять. Видимо делает его таким счастливым, что ему никто больше не нужен. Ему самому просто это не надо. Он счастлив.
Как объяснить ребенку-сказать правду, у папы новая семья, много работы, мало времени. Все
262, Гость, своему ребенку такое объясняйте. Мол, тебя родили, да ошибочка вышла, больше ты папе не нужен, он нового родит.
Если НЖ "даром не нужна" "бывшая жизнь" ее мужа, пусть ищет свободного.
Сообщение было удалено
А Вы представьте обратную ситуацию: вышли замуж по любви, родили детей, а через 10-15 лет он полюбил другую. Что, отпустить с миром, будь счастлив, о детях не беспокойся?! А БЖ надо развод пережить, детям помочь пережить развод родителей, материальное положение падает. По-Вашему,получается, мужчина должен спокойно жить с новой любовью и "без прошлого", а БЖ должна с этим прошлым одна все проблемы решать?
Сообщение было удалено
+100000!
Сообщение было удалено
Жена у меня одна. Женился я на всю жизнь. Поэтому детей вне моей текущей семьи нет. Ну а если так случится (а жизнь штука сложная - все бывает), что когда-нибудь у меня будет другая семья, то, естественно, никто меня не заставит отказаться от общения с ними.
В данном конкретном случае женщина знала, что у мужчины есть дети, когда выходила за него замуж, так что если он ее мягко пошлет с ее претензиями, то будет абсолютно прав.
Меня же лично удивляет не это, а опять же - как вообще мужчине можно что-то запретить? Как он вообще позволил собой командовать? Он же не на войне, где ослушание приказа обычно ведет к смерти, просто потому что у командира информации больше. Непонятно мне это. Хотя, конечно, может, это его личное желание - не видеть детей...
Сообщение было удалено
Ну-ну, давайте дальше ведите такую политику, угрозы, шантаж и т.д.Мужик так поживет какое-то время, а потом и у самого терпеливого человека запас его терпения приходит к концу.
Сообщение было удалено
Очень эмоционально пишете. Но интересно! Расскажите про свекровь - у нас БЖ змеей вползла в сердце свекрови, и мне это очень не нравится. Поделитесь опытом плиззззззз
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания - вы совершенно правы, и я вас понимаю. Вы все сделали правильно и своевременно. Я в вас себя узнаЮ - такая же была в первю беременность :) Причем мы совершенно счастливая семья :)
Вы просто защищаете свой дом и свое счастье, и агрессивность ваша - это показатель того, как для вас это важно и что вы готовы бороться до последнего.
Желаю вам большой и долгой любви :)
Сообщение было удалено
Ну вот я так и подумала. Ну точно я в молодости :)
Все у вас будет хорошо - вы правильно поступили, поверьте моему опыту. Я сделала то же самое много лет назад и рада до сих пор!
Сообщение было удалено
Сто пудов баба писала.
"Николай" - совет тебе, учи посты Рупрехта наизусть, тренируйся произносить их по памяти в метро :) Тогда может поверим .
Сообщение было удалено
Последняя фраза чисто бабская.
"Николай" - ещё рекомендую про бумеранг вспомнить. Тоже очень убедительно звучит.... от БЖ.
Сообщение было удалено
Ну да. А она так вас и послушала и побежала вприпрыжку искать :)
266 "ослушание приказа " тоже понра :)
273, умная побежала бы вприпрыжку. Почитайте форум, как НЖ жалуются! Не у каждой ведь муж такой, как у Вас: второй раз женился, первых детей забыл.
да, жалуются.. мне их жалко, но видимо, это судьба
Сообщение было удалено
255 очень наивно. Мужчина любит типа ангела, а если его любимый ангелочек окажется мягко говоря стервой, то может и разочароваться. . Любовь мужа не дается Вам раз и навсегда, предыдущую жену тоже любили, и куда что делось?
Сообщение было удалено
Вы, конечно, дура, уж извините, но суть видите верно. Самка, живущая по законам джунглей, не становится человеком с рождением детеныша, скорее наоборот: животные инстинкты окончательно берут вверх.
стрекоза-ви конечно идио тка, но вам простително.
263
это не мне, это тебе надо объяснять. жизнь несправедлива(как вы думаете)))- Сочувствую
279, посты Боевой Стрекозы нравятся очень многим на форуме! В отличие от Вас!
Хм...Ну что тут сказать.
Мужик тряпка и полное ***.Что и придется обьяснить ребенку когда подрастет.А пока не переживайте,скажите что папа уехал в другую страну и все такое.И займите его чем-нибудь другим.
Кстати,а алименты нормально платит?
Сообщение было удалено
Меня умиляет фраза "как объяснить малышу, что он стал не нужным?!!!!"-в этой фразе вся ваша обида и вылезает наружу. Не отождествляйте свою личную обиду и обиду ребенка. Вам не известно досконально, что чувствует ребенок. Чужая душа потемки - даже душа рожденного вами человека. У меня подруга в разводе давно, по началу папа общался с ребенком, но после лет 2-х общение сошло на нет - и дело не в женщинах или еще ком-то, просто люди отдалились, плохо это или хорошо, но так вышло. И ребенок ни разу не задал вопрос - почему я стал ненужным папе?! Ведь как вы, мама, настроите ребенка, так он и будет воспринимать, и от вас зависит во многом, какие будет вопросы задавать ребенок про папу.
Сообщение было удалено
Это все, что Вы имеете сказать?
Дети - ублюдки, оппонетны - идиотки, я ничего не упустила?
:-)
Лучше купите новую клавиатуру, и запасной мозг, те, что у Вас сейчас, явно неисправны.
Сообщение было удалено
Вас часом не Наташа зовут?:)
Avtor u meny takay-je situaziy , a jena takay-je tvar kak "I love NY " i esche jivut v USA
Podavaite v sud !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Zaodno i o novoi jene napishite , pust znaet chto takoe spravedlivost i porydochnost
Moi bivshii 6 let so svoei krisoi takoe tvorili , a teper ego lishili vsex prav i ostavili tolko obyzannosti
Takoi otez ne nujen nikomu i k detym sleduuschix jen on ne budet s luboviu otnositsy...............
ZUB ZA ZUB
KONCHENIE MOLODIE IDIOTKI
VI NE PONIMAETE KAKOI MUSOR VI PODOBRALI
ODINOJDI PRIDAVSHII I NE NAKAZANII BUDET PRIDAVAT VSEGDA I VSEX!!!!!!!
VSE KTO DUMAET "нафик мне чужие дети" CHEREZ 5-7 LET MAXIMUM
GORKIMI SLEZAMI ZALIVAUTSY
STATISTIKA - 80%
Сообщение было удалено
---------------------------
я в шоке ,
НЖ вас уже 1000 раз прокляли и устыдили на всех ветках ,а вы всё хвастаетесь и молодых идиоток поддерживаете,
живите -пока живётся со своим мужемполудурком , уж не долго осталось...
нашли чем хвастаться - я идиока и вышла замуж за трусливого и безхарактерного ублюдка
хахаха
Сообщение было удалено
------------------------------------------
согласна с Натка
Автор !!!!!!!!!
Радуйдесь вашему ребёку повезло !!!!!!!!!!
Ему не нужен ни такой отец , ни такое влияние !!!!!!!!!!!!
Жизнь сама расставит точки над i
Вы для себя решите, что вы хотите прежде всего: удовлетворить собственное самолюбие и показать всем что ваш бывший муж под вашим каблучком, или счастья вашему ребенку. Ведь ни для кого ни секрет, что мужчина уходя из семьи, уходит не только от жены, но и от ребенка. Невозможно постороить счастье не разорвав предыдущие отношения. Если у вас есть хоть какое то уважение к бывшему мужу, вы бы не писали здесь. А вы ведете себя как обычная обиженная женщина. А ваш бывший муж молодец, не идет на вашем поводу. И вот мой вам совет: не ищите встречь с бывшем мужем, не манипулируйте ребенком, это ведь все равно вам потом отзоветься. И откажитесь от алиментов. Вдь если вы рожаете ребенка для себя, а не для того что бы портить жизнь своему мужу.
найти ребенку нового папу, ведь настоящий отец не тот кто родил, а кто воспитал )) а ревность новой жены абсолютно оправдана, ей не приятно что он когда то был с вами, она представляет как вас встречал из род дома и как был с вами счастлив. Я сама сейчас вторая жена моего мужа, и ситуация похожа. Так что тут более разумно отпустить бывшего мужа и искать нового, тогда будет хорошо всем.
высказывайте свою точку зрения,но не навязывайте её.каждый думает,что он прав.вообще то когда рассказывает каждый здесь свою историю-то я уверен многое не договаривает.и любят выставлять себя в роли мучиницы.а может она сама столько косяков напарола!!!жаль что её бывший муж не знает ,что она здесь написала.я бы с удовольствием выслушал и его точку зрения на эту тему.ну автор-покажи бывшему,что ты тут написала и пусть он ответит.
Вам самой то надо чтобы он приходил, зачем теребить старые раны? дело на самом деле в нем - хотел бы видеть, никто не запретил бы! Успокойтесь и живите дальше...Мой бывший совсем не навещает и не помогает ребенку, и родственники его тоже. Сейчас он снова женился, у нж есть ребенок, старше моего намного. Я так понимаю заботиться есть о ком, а мы как то пролетом. Ну и пусть, жизнь сама все точки над и расставит. Не переживайте, он вас не достоин, и все!
Сообщение было удалено
+1000000
Все тут рехнулись ? БЫВШИМИ дети не бывают. Дикая мерзкая страна россия, где дети, видители ,проблемы ТОЛько женщины. Для себе родила - бред ! ОБА родителя несут ответственность за ребенка, хоть один у них брак, хоть десять. Родил - расти и воспитывай. Жаль что наши женщины как клуши прячут детей под юбки. нужно просто привозить дите к папе в субботу, КАЖДУЮ субботу - а сама по своим делам. И хочет/не хочет, умеет /не умеет, нравится его новой даме/не нравится но ребенок весь день с папой. И хоть потоп. бывшие жены сами виноваты, жестче надо быть, активнее. И не СВОИ обиды лелеять, а по деловому общаться с бывшим. Плевать на него как на мужчину, но вот отцом быть обязан, пусть хоть гарем заводит. И детей не надо боятся оставлять с отцом. А то так папаши и отвыкают от ребенка. А попробуй отвыкнуть, когда его тебе на пару дней в неделю отдают. Так что милые дамы, все в ваших руках ! Не надо изображать из себя бедную мать-одиночку. Рожали в браке - вот и пусть отец тоже прыгает, а не только личной жизнью занимается. Кстати, и шанс удачно выйти повторно замуж увеличивается, если у женщины есть свободное время на себя, пока дети у папы. Если что, я сама вторая жена, н у нас проблем нет, дети от предыдущих браков мужа вхожи в дом, дружат с нашим сыном (ну насколько позволяет разница в возрасте) ,иногда вместе путешествуем. НИЧЕГО страшного. бывшие адекватные, вместо истерик нормально общаются и с мужем, и со мной (при необходимости).
чо сравнивать с западом? на западе люди цивильные и общаются по человечески, а у нас не общаются, у нас грызутся и так будет всегда...
И у нас нормально общаются, если муж правильно расставляет приоритеты. На первом месте - новая семья, на втором - бывшая семья. А вот если начинаются перекосы, то тогда и проблем у мужчины будет очень много. Ни одна женщина не поймёт мужчину, который жертвует интересами новой семьи оади призрачного образа "добрый папа". И сами мужья вскоре убеждаются. что стали для бывшей семьи просто "одушевлённым банкоматом". А в новой жизни он - глава семьи, любимый муж, заботливый отец. И когда после приятного совместного ужина, обняв жену и ребёнка, он смотрит любимое кино, вряд ли в эту идиллию вписываются дети от прошлого брака... Ну ведь правда? Не понимаю ЧТО хорошего в том, чтобы мои дочки видели как папа нацеловывает нового сына и обнимает новую жену? Может ли это положительно повлиять на их психику? Скорее уж - отрицательно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ЗдОрово!! Молодцы!!! Вот так надо жить!!!