Гость
Статьи
Новая жена мужа …

Новая жена мужа запрещает ему общаться с ребенком.

Уважаемые форумчане. Помогите советом. Ситуация довольно банальная. С мужем в разводе 3 года. Раньше все было нормально, он платил алименты, приезжал к ребенку, но год назад все резко именилось. Он женился. У новой жены детей нет, да и совместных пока-что тоже. И муж перестал приезжать к ребенку, алименты платит, но в воспитании совершенно перестал принимать участие. На мой вопрос, почему? Он сказал, что новой жене это не нравится, и он не хочет с ней портить отношения. Даже бабушка ( она одна и живет с ними) попросила ребенка больше не привозить, а то скандалы из-за это идут, а она не хочет , чтобы ее сын еще раз развелся. Он у нее единственный и она желает ему счастья. Подскажите, как вести себя в этой ситуации?

БЖ
369 ответов
Последний — Перейти
Злая Мачеха

Вам необходима пмощь от него или дело принципа и хотите чтобы ребенок ппу знал и общался? Если не особо, то может денег больше попросить.

Этот вопрос отец ребенка должен решить в своей семье. вы можете толькоузнать результат, также можете попробовать поговорить с мужем, однако только если ребенку необходимо это общение.

Вести себя: не скандалить, не ругаться и никак не переносить свои обиды на дитя. Если спросит где папа не говорить что папа *** и не хочет с тобой видеться.

Одумается или его жена все же поймет что не права.

Маришка

Ну чтож, похоже ваш бывший муж - полный идиот и немужик. Потому что ни один нормальный мужчина не перестанет общаться с ребенком, даже если он в разводе с его мамой. Если ему новая пассия запрещает общаться с ребенком, и он ее СЛУШАЕТ, то ВАМ ПОВЕНЗЛО - что вы расстались с таким козлом!!

1. Можно поговорить с его пассией по-человечески.

2. Посоветуйтесь с психологом, как лучше сделать в этой ситуации для ребенка.

А вообще я не знаю. У моего мужа есть первй ребенок от первого брака. Я бы никогда даже не намекнула, чтобы он перестал 1общаться - это просто свинство. И этой овце оно еще аукнется

Злая Мачеха

2-зачем ему с ней говорить? Если ее муж не может донести до нее что ребенок был есть и будет? Себе только нервы портить.

С психологом посоветоваться неплохой совет.

А проше сего положить на все и жить с своим ребенком спокойно и искать нового папу!

Удачи Вам!

Гость

А у нас БЖ запрещает мужу с ребенком общаться и это хорошо!!! Нафик-нафик мне чужие дети)))

Вы, Автор, вряд ли что-то сможете сделать, раз БМ так решил. Только если по суду отдать ему ребенка.

Злая Мачеха

Сообщение было удалено

5+!

Грин

а скоро и алименты перестанет платить

Злая Мачеха

6. Ну если перестанет то лишать родительских прав.

И повторяю-искать нового папу! Только на этот раз без права на ошибку...

Вольф Мессинг

Предатель.

Гость

Да ну, какого "нового папу"? Кому чужие дети нужны?

Грин
Злая Мачеха

Сообщение было удалено

не общаясь с ребенком, сомневаюсь, что он печется о родительских правах

Гость

Алименты платит? Платит. Чего вам еще надо? Я вот прекрасно понимаю новую жену.

Натка

Мужчине нужны его дети, пока имеет интерес к их матери. Рано или поздно он потеряет интерес к ребенку, который остался в прошлой семье. Очень мало мужчин-пап, которые действительно любят своих детей, больше всего они любят себя и, когда любят их. Со мной было такое однажды. И такого эгоизма от моего "бывшего" также не ожидал никто, ни я, ни его сын подросток, ни друзья... Он даже деньгами не помогает. Хотя не пьет, не колется, имеет хорошую должность. Его интерес к его бывшей семье пробудился только после того, как я обрела счастье с другим мужчиной. Я могу дать только один совет - отпустить ситуацию и начать строить свою жизнь. Полюбить себя, начать лелеять себя (не в ущерб ребенку), привети себя в наипревлекательнейший вид, и тогда удача обратит на тебя внимание, ты обретешь счастье с другим мужчиной, и не будет такой необходимости в деньгах и внимании "бывшего".

Гость
Натка

Сообщение было удалено

Вот поэтому, детей надо оставлять с папами)))))

Злая Мачеха
Гость

Сообщение было удалено

А что теперь ей до конца дней одной жить? Даст бог и встретится ей достойный мужчина, который полюбит ее и примет ее ребенка.

А то что род. правами не дорожит так ну и пусть зато Автору это облегчит жизнь в будущем. Пусть пока платит деньги-все же легче.

Гость
Злая Мачеха

Сообщение было удалено

Да, пожалуй единственное что можно сделать это денег побольше срубить. Тем более, Дума новый закон принимать собралась.

Злая Мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда правда. Мой муж своего ребенка от 1 брака не забыл и уделяет ему много времени и дает любовь и ласку и заботу...ну и деньги соответственно его матери. Так что не надо.

И мой ребенок ни в чем не будет нуждатся. Он прекрасный отец и муж.

Натка
Злая Мачеха

Сообщение было удалено

Просто повезло

Гость

16 Я б такого "прекрасного" мужа запила просто. Ладно деньги, фиг с ними. Но уделять ребенку чужой женщины много времени, вместо того, чтобы со мной его проводить - боже упаси, лесом-лесом.

Если создал новую семью, будь добр быть с ней, а не с отростками старой.

Черепашка

Вот КОЗЕЛ -то, тут некоторые пишут, что его новую жену понимают, просто наверное они в ее роли выступают. Ведь не обязательно ребенку и папе сидеть с бывшей женой, можно папе и ребенку сходить в кино, кафе, цирк, на спектакль. Какая тут может быть ревность. Не обязательно брать бывшую жену с собой, папа будет общаться только с ребенком.

Черепашка

18. Гость

Дети бывшими не бывают.

Черепашка

Не ребенку чужой женщины, а его ребенку!!!

Гость

21 Его ребенок - в браке. А вне брака - внебрачный и есть, на "птичьих правах". Мне, к счастью, повезло, что я с мужчиной "без прошлого" встречаюсь, но если бы, не дай бог, был с проблемами в виде бывших жены-ребенка, я бы согласилась на брак только при условии обрывания всех контактов (ну кроме алиментов) и никак иначе. Либо ты со мной и только со мной сейчас, либо иди к бывшей и с ней тусуйся до старости.

Черепашка

22. Гость

Искренне желаю вам не стать бывшей женой с бывшим ребенком. В такой ситуации вы по-другому бы пели.

Мурзик

22, это у вас детский максимализм. Ничего, пройдет со временем...

Муха Цехатуха
Злая Мачеха

Сообщение было удалено

Черепашка

22. Гость

Чем виноват ребенок, если папа и мама друг друга разлюбили? Он по- прежнему будет нуждаться во внимании и папы и мамы, причем тут отношения взрослых людей. А новая жена мужа к ребенку не отпускает, потому что боится, что он уйдет обратно в семью...Значит в новых отношениях нет доверия и скорее всего муж тоскует по той семье, вот она и злится и таким образом старается его огородить в первую очередь от бывшей жены. Короче люди свои комплексы переносят на детей...не от большого ума.

Натка
Черепашка

Сообщение было удалено

Чисто женский подход... В жизни все сложнее...

Черепашка

Новая жена за что борется на то и напорется, она дает понять мужу, что можно себя вести недостойно по отношению к другим людям, только не думает о том, что может оказаться на месте его бывшей жены...

Злая Мачеха
Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема то? Он и со мной проводит много ремени и мне его любви и ласки и заботы и внимания хватает с лихвой. Почему я должна его пилить? Он исполняет любое мое желание еще до того как я попрошу, слушает мои советы и советуется со мной, дает мне ощущение за каменной стеной. Почему я должна быть недовольна если всем всего хватает? Странная Вы!

Да было время когда и психовала и ревела и истерила, но к счастья это все в прошлом. Ребенок моими и его усилями пришел в адекват и теперь никаких проблем. Он (ребенок) мое мнение уажает и слушает, не мешает не достает, муж рядом и доволен, я тоже в порядке. Для чего пилить?

Черепашка

27. Натка

В жизни просто много сук и сволочей, которым есть дело только до собственной жизни и благополучия. Детей наделают , а потом даже навестить не хотят...И чтоже в жизни сложнее объясните. Что сложно раз в неделю с ребенком в кино или цирк сходить и спросить у него как его дела? Купить новую игрушку? В чем проблема-то, в его новой жене идиотке и а том, что он подкаблучник?

Черепашка

29. Злая Мачеха

Вы молодец, умная и мудрая женщина, уважаю таких как вы.

Грин

дамы, вы тут можете спорить сколько угодно, но против фактов не попрешь

мужчина воспринимает ребенка, как придатка к жене

и после развода ходит навещать, если какие-то чувства к жене остались

а появится новая любовь - остальное побоку

бывают конечно счастливые исключения, но очень редко

да и то часто под давлением общественного мнения и т.п.

Черепашка

32. Грин

Проблема в том, что муж то бывший ходил, пока скандалы не начались с новой женой, а не потому, что он так сильно влюбился. Читайте внимательно пост автора. Но если и дальше так пойдет, то она скоро начнет командовать с кем ему общаться и как жить, и ему это тоже надоест и развод им обеспечен, как бы этого не боялась его бабушка)

Злая Мачеха
Муха Цехатуха

Сообщение было удалено

Тут я знаю ситуацию только со стороны мужа и его семьи, потому дмаю небуду объективной. Говорить могу только о том что сама пережила а о том чего сама не видела судить не могу.

Ситуация у них сложилась таким образом...скажем для любопытной публики не сошлись характерами :)

Мой муж ушел от женщины, с которой был в браке,но не бросил ребенка. Это разные вещи. Его ребенок проводит с нами столько же времени если не больше чем с матерью. А тут смотрю всех волнует вопрос общения с бывшей. Ну для меня это вообще не вопрос. Для меня этой женщины не существует, она не занимает мои мысли, совершенно посторонний человек.

Грин
Черепашка

Сообщение было удалено

правильно, она стала ему дороже

Черепашка

34. Злая Мачеха

Правильно говорите, только так можно завоевать уважение мужа, почему бы не брать ребенка с собой и с новой женой не познакомить, может ребенок ее воспримет хорошо? Что за эгоизм такой? Если вы выбрали себе человека с прошлым в виде детей будьте добры это принять...

Злая Мачеха

Черепашка спасибо!

Знали бы Вы как трудно далось мне это осознание.

Вы можете кстати поговорить с отцом ребенка и пусть он наедине с ребенком время проводит. В кино, цирк там, в парке погулять.

Мой муж с бывшей совсем никак не общается (что по моему тже не совсем хорошо, т.к.их ребенок как проводник всех их слов и действий), Вы можете попробовать так же действовать. Хотя если проблема именно в неприятии жены самого факта наличия ребенка, то тут компромисса не айти скорее всего.

Черепашка

35. Грин

Подождите еще, как бы все не обернулось наоборот. А то ему этот контроль надоест и он смоется обратно к бывшей жене, где его ждут и где спокойно...Ведь его то с новой женой ничего не связывает кроме претензий,а в бывшей семье есть ребенок...)

Черепашка

Автор, куда вы пропали?

Грин
Черепашка

Сообщение было удалено

дай то Бог, но как-то слабо верится

да и статистика против такого расклада

Черепашка

40. Грин

Вот как раз статистика говорит, что больше половины мужчин возвращается обратно в семью, как только появляются первые трудности) От того -то бывшая жена так и трясется)))

Злая Мачеха

36- в Вашей ситуации лучше не надо бы толкать ребенка в их семью. Отец то точно плохого не сделает, а такая женщина...кто знает. Ребенок то может и воспримет ее хорошо, да вот только она как? В принципе она и не обязана-тут дело в том как муж отстоит свое право на общение с ребенком. Вполне мог бы ей объснить что и она ему важна и ребенок тоже.

А по поводу будьте готовы принять...понимаете далеко не все осознают что именно им предстоит принять. И далеко не все способны воспринимать все адекватно не разрушая психику себе и другим. Особенно когда девченки по 20-22 года выходят замуж за мужчин с прошлым...

Вам главное н нервничать, пусть ваш ребенок видит здоровую, улыбающуюся маму, которая его любит. Пусть знает что папа есть где то и вроде как тоже его любит. Надо чтобы ребенок чувствовал себя счастливым, а не несчастным и ущербным. И все будет хорошо! А с мужика денег отожмите что ли...хоть ребенка куда нить сводите.

Но-шпа

Если мужчина сам так решил - то нечего его напрягать этим общением. Заставлять общаться - какой прок от такого общения через силу? Живите себе и радуйтесь, что никто не лезет в вашу семью с вашим ребенком! Потому что это гораздо лучше, чем он выпячивал своё отцовство, брал бы к себе, допустим, ребенка, а им по итогу занималась бы мачеха. Зачем это? А уже по типажу понятно, что заниматься ребенком сам он не в состоянии, как и большинство... Ну не хочет - и не надо. И не ругайте его, особенно при ребенке...

Боевая Стрекоза

Как ни печально, насильно мил не будешь. Разговаривать с НЖ бесполезно, она уверена, что имеет право на такой запрет и не понимает, как это может ей аукнуться. Кстати, это не НЖ овца, это БМ баран, НЖ просто глупа и эгоистична, зато водит своего барана на веревочке :-) Не стоит лезть в их отношения, пусть портят свою жизнь самостоятельно, не давайте им повода считать, что все их проблемы, а они, сами понимаете, будут, из-за Вас.

Вы сделали, что могли, для того, чтобы у ребенка был отец, Вам не в чем себя упрекнуть.

Теперь Ваша очередь быть счастливой, и на моем опыте - это очень хорошо, когда папаша не лезет в твою жизнь, не появляется, не поет о необыкновенной любви. Живите, занимайтесь ребенком и собой, стройте свою личную жизнь и не жалейте, что потеряли этого мужчину, это не мужик, а управляемое животное.

Злая Мачеха

ой третья часть для Автора :)

Злая Мачеха

Боевая Стрекоза согласна на все 100%

Черепашка

44. Боевая Стрекоза

Я тоже согласна, мужик баран...

наперстянка
Но-шпа

Сообщение было удалено

Золотые слова.

Ну зачем вам этот гимор. И себе и ребенку психику ломать? Кто сказал что хорошо для ребенка насильно внедряться в чужую семью?

Черепашка

48. наперстянка

Конечно это плохо внедряться в новую семью папы. А как новой жене внедряться в отношения ребенка и отца - это хорошо и умно?

Мужик - то придурок, если позволяет это делать новой жене...

наперстянка

Главное чтобы алименты платил. Ну какое может дать воспитание человек который видит ребенка раз в неделю?