где-то месяца 3 назад стали пропадать деньги - то из моего кошелька, то из коробочки "на хозяйство". Суммы небольшие - когда 100-200 рублей, иногда 500. Все это совпало с сокращением з/п у мужа (фактически он в отпуске за свой счет, но ему выплачивают ежемесячно около 10 000 р.). К тому что он берет деньги я не отношусь плохо - да, плохие времена. Но мне не нравится такое партизанство. Денежные вопросы мы всегда решали открыто, и были ситуации когда и я была без денег, и унего были проблемы - всегда это оговаривали. Не хочу чтобы он чувствовал себя мелким воришкой. Вы стали бы поднимать такую тему или оставили бы все как есть?
у вас дети есть???????
Сообщение было удалено
да, сыну 5 лет
Спросите как-нибудь: ты не брал 500 рублей? - не с подозрением, а как бы спрашивая про любую другую вещь, которую не можете найти.
Я у своего мужчины тоже беру сама без спроса, как Даша Букина
Честно говоря, странная ситуация. Если у вас совместный бюджет, то какая разница, что пропадает из "коробочки". Не вижу ничего плохого в том, что временно неработающий муж берёт деньги. Но вот из кошелька, это странно. Кладите больше в "коробочку"))
Сообщение было удалено
было такое, причем именно без подозрения, в самом начале. У меня есть заначка в бардачке, на всякий случай - 500 рублей. Я их и не трогаю, положила и забыла. А тогда ехала и решила заправиться вечером, чтобы утром не тратить время. Полезла - нету. Спрашиваю - ты не брал? Нет, не брал. Потом когда пропали деньги из моего кошелька (причем в кошельке были только что снятые с карточки деньги, точная сумма. Тоже при нем стала вспоминать - куда я заходила, что могла купить по мелочи. Так и не вспомнила, а он сказал: ну ты подумай, кто у тебя из кошелька их мог вытащить, ты просто не помнишь - а может и с карточки сняла меньше чем хотела. Сейчас уже не спрашиваю :((
Сообщение было удалено
да не в том дело, что пропадает. Неприятно, во первых что из кошелька. А во вторых - именно сами пропажи. Ну какая-то мелкая гадость просто. Лучше открыто поговорить об этом, и забыть. Тем более я предлагала ему его 10 000 оставлять себе (на бензин, мобильный, интернет, перекусить).
Стыдно ему)) Поддержите его обязательно, всё это временные трудности.
У меня тоже началось все с мелочей. Потом начали пропадать сумы крупнее, потом я не нашла кое каких драгоценностей.
Так я узнала, что мой муж игроман. Если человек что то берет втихаря, это в любом случае смысл задуматься о причинах и следствиях.
Автор обязательно поговорите с мужем, скажите что замечаете пропажу денег. Посмотрите на его реакцию. Возможно ето и не он а ваш ребенок, к сожалению я знавала одну женщину, которая лет с пяти воровала деньги у родственников и патологически врала.
Сообщение было удалено
С вами автор согласна, объяснитесь с мужем, ето не просто взял и сказал, а тайно, что бы вы не заметили... на воровство уже похоже.
Сообщение было удалено
ребенок? Ну не знаю... Он бы тогда брал без разбора - и тысячу, и пятитысячную купюру. Да и никаких тайников я не нахожу. Из коробочки мог дернуть :), но коробочка крайне редко в его доступности. Да и деньги пропадают в основном либо из кошелька, либо из карманов (у меня дурная привычка сдачу в магазине совать в карман)
Ребенок вряд ли взял бы деньги из бардачка.
Автор, ни в коем случае не хочу что бы ето был ваш ребенок, но возвращусь к истории с этой женщиной, она даже в детстве воровала малые суммы, что бы не заметили. И с возрастом тоже воровала не по могу, воровала у дедушки с бабушкой, у брата, чаще всего у матери. Сейчас ей тридцать, но любовь к чужим деньгам так и осталась.
название этому не партизанство, а крысятничество
14 - а куда она в 5 лет их тратила? В таком возрасте ребенок ведь вообще без присмотра не остается? Как вариант автор может порыться в детских вещах, под матрасом и т.д. - но до того как спросит об этом мужа, а то мало ли - подкинет еще ребенку деньги в вещи, тока чтоб на него не подумали...
k 16 Не знаю куда в 5 лет. Она с детства сама ходила в магазины: на сладости, игрушки. Родителям врала что бабушки купили, бабушкам - родители. Когда ей было где-то 22 года, мать ее спросила: когда она начала врать и воровать, на что девица ответила: сколько себя помню. И семья относительно нормальная: мать экономист, папа инжинер. Двое детей: дочь - домашняя воровка и ужасно жестокий сын.
На автоматы похоже....муж моей двоюродной сестры еще до свадьбы оказалось играл...3 года на нос всех водил небылицами...а суммы поболе пропадали...мож в вашем случае мужу просто неловко, что у него на "сигареты" своих денег нет?...
Сообщение было удалено
Во, ***, шшо бываить, когда бабы забывають, што муж завсегда всему голова!
Но эт ничо! У тя ешшо соображенне не совсем отшибло. Ты чевой-та тама подозреваешь. А енто показатель здравого смыслу! Подозревать надо всех и завсегда. Но нашчет мелких копеек - эт точна не он! Ему на евойное "хозяйство" ентого прроста не хватит. Нонеча енти услуги в цене упали, но ешшо так ничаво стоять. Енто уж не для лохов! Вона, когда у тя уж крупняк слиняет, тогда точно он! С крупняком повеселея, и делов могет быть поболе!
Так што оставайся в теме, мож чего накнокаешь в ентом деле.
Главное - не рассупонивайси. Держи ухи востро. И все будеть путем.
в том то и дело, он что, и покупку сигарет докладывать будет?Сомневаюсь, что Вы покупая прокладки, приходите и сообщаете ему, что взяли деньги.Это по-моему, естественно.Вообще, противно смотреть на мужика с женщиной в магазине, который просит купить ему сигареты или пиво, или... ну здесь не важно.