Гость
Статьи
Я не хочу замуж. …

Я не хочу замуж. Свадьба в субботу...

Не сочтите меня ненормальной... хотя я такая, наверное((. Год я встречаюсь с мужчиной, которого не полюбила, но он стал близким для меня. До свадьбы мы не жили вместе. Он хороший. Он обеспеченный. Он …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рита

... И продолжить себя мы можем только в детях. Это и есть высшая ценность. Те, кто живет будущим, детьми, внуками, правнуками, создают традиционные семьи. Эти люди добиваются своего и проживают счастливую от начала до конца жизнь. Остальные маются.

+10000000% Супер сказали, прислушайтесь.

Барышня_Кисейная

[quote="Эжен"] Загробной жизни нет.

Вы проверяли?:)

Карина

Автор, вы дура, вам всего-то 32. Эх.... Азиопа мы... как говорил Задорнов : )))))

Эжен
Барышня_Кисейная

Сообщение было удалено

Да я сам гробы делал. Пытался за ними жить - не то. Нет загробной жизни, таково мое твердое имхо. :))

Барышня_Кисейная

:)) это не доказательство:) мало ли кто что делал) Поосновательнее можно?) хоть и не та тема..

Барышня_Кисейная

я вот паспорта делала)) заграничные) чеж теперь, за границей жизни нет?))

Эжен
Барышня_Кисейная

Сообщение было удалено

Еще я на биофаке учился. Теорию Эволции учил во все подробностях и деталях. Цельная сцуко вестчь - Теория Эволюции. А еще у мну друг детства был из Свидетелей Иеговы. Спорили. Я Библию читал и историей интересовался. Лажа энта Библия,пророков было в итории как собак нерезаных, отсюда и религий великое множество и, кста, не все загробную жизнь обещают. Некоторые реинкарнацию. Религия - это компенсаторная идеология древности. Типа как щас коммунизм-феминизм-вера в справедливость и тыпы.

NIA

Для хорошего брака не нужна любовь.Она мешает только.Выходите замуж спокойно.И мне обидно,что не полюбви выхожу.Свадьба в четверг у меня.Но он хороший отец,не лентяй (хоть и не богатый,мы еще только учиться закончили).Я в нем уверена,уважаю.А люблю другого,но он такой.... ..... .....!!!!!что НИКТО будучи в своем уме не выйдет за него.Это значило бы подписать себе и детям путь в попу!!!!Потому и столько разводов,что все от большой любви женятся!А любить будете своих детей.Мужа тоже Вы любите,очень любите.Просто без страсти,которая в любом случае прошла бы через какое-то время.За кого идти замуж надо думать головой,а не сердцем.Можете кидать в меня тапочками!!!!Но зато мой ребенок будет жить в полной семье,где папа любит маму,не пьет и.т.д.

Фелисия

И не просто Феликс,А железный Феликс Эдмундович))))))

Larisa
NIA

Сообщение было удалено

А незачем камнями кидаться, и я так буду скоро выходить.

А два раза в жизни сильно любила, оба раза прямо сама не своя была, жила человеком, дышала им и все такое, так конце такой нервной была, ни минуты без него не могла, все хотелось рядом быть, любить и прощать все, только бы рядом был.

А потом, когда и во вторых отношениях началось то, что я такой униженной себя чувствую, прошу звонить мне, а он забывает, на смски через раз - типа айм сорри, тебя люблю не могу, но весь в работе и так месяцами, цветов не дождешься и т.д., поняла, что нах оно мне надо, на всю жизнь такая фигня, как же второй удивился, кодга мы по моей инициативе расстались. Хоть и любила жутко, он жизнью всей прямо был, но мозгов хватило папу для детей менее егоистичного найти, я, слава богу, красавица, а наглости, вот, жизнь научила.

Larisa

Мое само нашлось и приняло меня королевой.

Теперь меня на руках носит жених, звонит и смс заваливает в течении дня, о цветах, подарках и совместных шоппингах, впринципе внимании вообще молчу(я теперь только понимаю, что цветы мне до лампочки, как и все подарки вместе взятые, тогда мне просто катастрофически внимания не хватало от любимого, а казалось, что именно цветов хочу).

Ну не мой тип он, не такой математик, как те двое, не такой притягательный для меня и крыша не сходит, ну так и отлично, потому и знает - не будет ко мне супервнимателен - фиг меня увидит или услышит или вообще достучится, а тогда я просто цену себе не понимала, красоту свою, обаяние, верность-порядочность, возможность мною гордиться (образование отличное, работа), ничего не ценила, цинично, конечно, но за все надо устанавливать цену (цена - обажание меня, которую тогда я не ставила, дура).

И замуж сам тащит, я не я грежу, как тогда, быть с человеком все время рядом.

А если что, и скажем, влюбится в другую, или так же как те вдруг решит, что работа и он сам - это смысл его жизни и может иногда меня игнорировать - без капли сожаления забуду в один день и даже не вспомню

Larisa

Это точно знаю, потому что до вот этого последнего еще один парень был, тоже на руках, тоже море внимания и любовь, и я к нему привязалась, но тоже не мой тип и даже капли любви, как к мужчине не было.

Так вот говорили о свадьбе, и дошли до момента как где жить и все такое. Оказалось, что наврал мне в свое время о том, что есть какая-то квартира, которую сдают и в которой потом будем жить, а жить будем с его родителями и сестрой в 3-х комнатной на окраине нашего города (не из России я).

Так вот, если бы любила и все такое - даже секунды бы не подумала - а как жить 2-ум семьям в одной квартире, детей наших потом куда девать? А если и сестра мужа приведет? А как я на работу 2 шаса ехать буду, если совершено непривыкла? Нет, в счастливой эйфорие сразу бы согласилась. А тут подумали мы неделю, я все честно ему сказала, что щто не дело и нереально и голову морочить не буду, сам наврал.

И забылся в один день. А сейчас замуж выхожу кудааа лучше.

И тот парень женится, счастлив, и молодец его девушка, значит любит его действительно, если согласна на все условия, каждому свое.

Я свое просто отгребла, теперь комфорта хочу:)

Larisa

Ох и понесло меня..))

Автор, милая, так что радуйтесь, что с уважением, но без любви замуж выходите, одна нервотрепка от любви, она на время хороша, но никак не на всю жизнь:) Пусть вас любят, а вы с холодной головой будцте:)

Счастья вам:)

Кэтрин Корделл

Автор, стерпится - слюбится. Вы ничего не теряете, только приобретаете. Я тоже мужа полюбила после свадьбы, как и он - меня, до того были только уважение, симпатия и взаимный интерес. Вместе 23 года, сыну - 17, брак - идеальный. Может, это и есть Ваша судьба?

Девченки, а если муж почувствует что вы его не любите?

Как тогда будете жизнь строить дальше ?

Ведь вы со своими якобы любимыми из-за чего расстались? из-за того что поняли -им с вами удобно или еще что-то держит, но внимания нет, а занчит не любят. Этого вам хватило чтоб разорвать отношения.

Так не исключена возможность что и мужья ваши нелюбимые в один прекрасный день на вашу "нелюбовь" ответят вам тем же.

Стерва

раз такие мысли перед свадьбеой, то видемо это не ваш мужчина, как бы это банально не звучало. Моя знакомая терзалась сомнениями по поводу своей предстоящей свадьбы, все ей говорили что это пройдет, ну и вывод вышла она за него, через три года развелась и ни дня с ним счастилва не была, этот хороший добрый надежный после свадьбы превратился в черт знает что.

Стерва
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

раньше совсем други принципы были:() раньше и разводов меньше было, люди жили вместе по 20 с лишним лет, а сейчас совсем все подургому, народ сам не знает что хочет от супружеской жизни, не будет любви хотя бы содной стороны то они разойдуться, а стерпится слюбится это гимн уходящего времени.

Эжен
Стерва

Сообщение было удалено

Согласен. Разумнее все же пожить в гражданском браке до того, как залететь. Кстати, свадьбы фтопку. Первый шаг к разводу - свадьба. Гопские развлечения, позирование с утра до вечера, я уже молчу о приготовлениях, - все это убивает чуйсва на корню. А денег уходит как на образование одного ребенка.

Кэтрин Корделл

Стерва 67 - что значит "раньше"? Мы с мужем поженились в 1987 году, четко зная, чего хотим друг от друга и от брака в целом. Точно так же мы женились бы и в 97 и в 2007, ибо оба разумные люди. Если люди приятны друг другу физически и интеллектуально+взаимоуважение+материальное благополучие - брак в 95% случаев будет удачнее, чем брак по голой безумной любви.

Эжен

Короче, автор, ты так и не написала, что конкретно не устраивает в человеке. Не склонность ли это к самообману?

Сцуко....Замуж выходить,что СТЕРПИЛОСЬ?????? Терпилы вы,с такой-то логикой!Я замуж шла УЖЕ любя,а ТЕРПЕТЬ мужа-эт ваще что-то запредельное! Он что-менструальная боль?Дык там хоть пилюльку выпил-и вошебно....

Кэтрин Корделл

Стич 71 - простите, а сколько лет Вы замужем?

34.Замужем.С 1997-го.А что?

Кэтрин Корделл

Стич 73 - у Вас стаж 13 лет, у меня - 23. Вы выходили по любви, я - по расчету. Любовь пришла (с обеих сторон)постепенно. Зато с каждым днем отношения все лучше. В браках по страстной любви обычно наоборот (это я не о Вас, так, вообще).

"Обычно" не бывает.Я знаю дамочку,что вышла по-расчёту.Потом пока стопарь не выпьет-в койку с мужем не может.Тошнит.И опять-таки.Дело характера.Я бы просто НЕ СМОГЛА выйти замуж только с надеждой на любовь,чтоб терпеть и ждать.Вы-смогли.Я-нет.Но своей дочери я НИ ЗА ЧТО не посоветую расёта.Лучше влюбиться,обжечься,страдать,пытаться,чем жить как мох,в ожидании чуда и ложиться в постель с кем-то,кто пофиг.

расчёта...

Кстати."Лучше" только потму,что начинались ПЛОХО.А когда начинаются ВОЛШЕБНО,потом становится может и не хуже,просто иначе.

Автор

Я поняла, что выбор делать мне (новость)))).

Бросить его я не могу. Это было бы слишком подло. Значит, выйду замуж, попробую, постараюсь стать хорошей женой. А любовь... была у меня любовь, но я бы не стала его женой. Деньги - сразу скажу - ни при чем, просто человек был уж очень сложный и эгоистичный.

Спасибо тем, кто понял. Кто не понял - тоже спасибо за мнения...

Автор, хорош чудить уже! идите замуж уже и не морочьте голову!:))))

32. летняя старая дева боится идти под венец.

=)

Гость

Грех выходить замуж не по любви.Отмените!

Сицилия
Навозная Муха С Соседской Кучи

Сообщение было удалено

А при чем здесь возраст автора? Возраст дело десятое, можно и в 18, 20 и 45 лет бояться выходить замуж.

это я

Дорогая автор, не расстраивайтесь: всякое бывает. Моя подруга в 20 лет выходила замуж по залету с огромным отвращением. Мне ее фраза в память на всю жизнь врезалась: вот если бы мне на голову наср.ли и сказали 2 недели не мыть,зато можно замуж не идти, я бы согласилась...

И вот они уже 25 лет вместе, вполне благополучная семья. Даже, пожалуй, более, чем благополучная.

Попробуйте - разводы еще не отменили, если что-то не понравится :)

Мухо снова вылезло со своими пЁрлами....

Автор

Интересно вообще, какая я старая дева, я уже была замужем))) вот и посмешили.

Гость

У меня также было перед свадьбой. Это нервы - паника, страхи и всё такое. Я в день свадьбы (утром) встала и говорю маме: Не хочу замуж!

Стич

Сообщение было удалено

Стич -умница!!!!!!!

Автор

Вот маму я достала этим "не хочу". Она в моем женихе души не чает. Я после первого развода двум мужчинам отказала, когда предлагали замуж, мама в шоке была. А с нынешним я всерьез ничего и затевать не собиралась, а вон как вышло. Плохо, что не пожили ГБ, я думаю, но на то были причины.

Паника жуткая, из рук все валится, я уж думаю - скорее бы уже, а там разберусь....

Автор, не боись! Ща многие женятся не по любви.

Prohozhaya
Перемена

Сообщение было удалено

Перемена, большое спасибо Вам за Ваш пост! У меня именно были такие мысли, когда выходила замуж, а теперь вот подумываю о разводе. Стерпится-слюбится всё ерунда, не знаю кто это придумал, наверное как самоутешение. Если изначально нет любви, то очень тяжело будет дальше жить. Всё равно всем нормальным людям хочется иметь отношения, где взаимные чувства, а не просто уважение. И правильно, что нужно слушать себя. Как подсказывает сердце, так и нужно делать. Я тоже думала, ну как же...подведу родителей...

Интересная

Лучшие отношения - это когда и любовь и расчет сходятся в одном. Причем у обоих.

У Вас не так. Вот это Вас и мучает.

Если бы очередь из принцев стояла и возраст был около 25-ти Вы бы замуж за этого мужчину не пошли бы. Правда?

Хотя вариант неплохой. У некоторых срастается.

Но ведь ваш возраст не критичен. и очередь з принцев не нужна. Зачем? Один нужен.

Говорят, что каждый человек ждет свою истинную любовь - но одни в одиночестве, а другие с супругами, детьми и внуками. И неизвестно что больнее. Это -Ваш выбор. Ждать лучшего или брать что дают.

Я предпочитаю первое. Потому что за надежного замуж выходила. Он в браке оказался другим. Куча потраченных нервов, здоровья, времени, развод.

Интересная

Не любите - бросайте к чертовой матери. Он что не любите рассмотрит потом - и что из него "полезет" от такого открытия - неизвестно.

Чисто мое ИМХО.

тетка Румпумпель

У всех так было...в ночь перед свадьбой все рыдают и не хотят, как правило. Ну, кроме тех, кто жизнь и честь положил на то, чтобы этого мужика в загс свести во что бы то ни стало. Те, наверное, ликуют:).

danger-angel

Может немного не потеме моя история (очень хотелось бы услышать мнение Перемена и Интересная)

3 месяца назад вышла замуж. Встречались 2 года, начиналось с безумной страсти, года через 2 страсть сошла на нет, появились теплота, ощущение надежности, говорил ( он старше меня на 11 лет, мне 22) что так и должно быть...любовь постоянно трансформируется...согласилась умом с этими его доводами, а внутри все равно червяк сидел...что как то что то не так...

теперь вот вышла замуж и может это у меня глюк или действительно так, начали у него тараканы вылезать, да и у меня наверное...получается что на уважении и порядочности брак то и не построишь, нужно понимать и чувствовать друг друга чтобы быть одним целым...

а любовь...что это такое? по отзывам и она не долговечна...

опытные жены, скажите на чем построили?

Перемена и Интересная! По постам вроде ситуации похожи на Ваши...поделитесь, как мужья изменились? какие мысли были у вас в голове? СПАСИБО!

Ксения

Larisa, спасибо вам большое за вашу историю... :( сижу, читаю вас, как по мне писано, слёзы наворачиваются...

Красавица, умница (без ложной скромности), с хорошим образованием, работой, в прошлом победительница многих конкурсов красоты... а влюбилась в трудоголика, который бредит своей работой, и днями и ночами там находится. Освобождается поздно, видимся только по выходным.

Я ни с кем никуда не хожу вечерами, ложусь спать в 10 часов, меня просто не тянет к другим, мне ничего больше не нужно. ничего не радует. Знакомые мужчины (которые звонят с предложениями) не верят что я действительно сижу дома и не хочу никуда выходить...

А я веду себя как мудрая женщина якобы, начиталась книжек психологических что не надо мужчинам мозг выносить, отношения выяснять и вопросы лишние задавать, всё стремлюсь чтобы он больше отдыхал после работы, беспокоюсь о его спокойствии, не названиваю и не навязываюсь...

А ему на меня фиолетово, хочет звонит - хочет не звонит, он же "устает очень сильно, освобождается поздно"!

Наверное вы правы что нужно уже и себя ценить начинать.

Так мне мне сейчас тошно, вы себе не представляете...

Автор

Эх, Ксения, мне Вашего трудоголика!

Ксения
Автор

Сообщение было удалено

Зачем он вам?

Автор

Я люблю одиночество, поэтому наличие у будущего мужа "трешки" немного утешает. Нет, я скучаю по нему, но люблю, когда его нет дома - и ждать, готовить тоже люблю. Мы хоть и не жили вместе, но иногда у него недельку проживали.

Он - вот кретинская жалоба от женщины!!! - слишком меня любит, все эти сюси-пуси, всегда за ручку, на каждом светофоре целоваться... и это после года встреч. Я с детства неласковый ребенок, и хотя люблю мужчин и секс, ненавижу телячьи нежности.

А в субботу свадьба...

Ксения

Вы беситесь, Автор. Успокойтесь.

Или такое ощущение уже что сами всё понимаете, но хочется чтобы вас поупрашивали и поубеждали что вы всё правильно делаете, что так и надо...

Автор

Ксения, увы, и то, и другое.

Но - "ты ни за что не узнаешь, если не попробуешь". По этому пути и пойду.