настроение препоганейшее, хочется заснуть и не проснуться. У моего мужчины есть ребенок. Да, думать надо было, прежде чем связываться, все знаю, все понимаю. Поздно уже пить Боржоми. Не могу полюбить этого ребенка. Хочу. но не могу. Девочки, милые, у кого это было, кто смог принять и полюбить, расскажите, научите. Как это сделать. Не справляюсь я
своего роди. со временем полюбишь.
ребенок живет у папы? если нет, проблемы не вижу, вы вообще с ребенком уже знакомы? познакомьтесь.
а нафик вам его любить? достаточно вежливого отношения, в рамках закона. Вы же ему не мать родная, что бы любить... я вообще не знаю людей кто любил бы чужих детей ,а вы еще и стремитесь полюбить ребенка его бывшей, ***.
Автор, зачем вам его любить обязательно? Вы ему не мать и никогда ей не станете, а в лучшем случае станете подругой, поэтому достаточно просто адекватного и положительного отношения к нему.
А вы и не любите, оно вам не надо. Это же как себя надо не уважать. Ужас.
вот и мне сообщили что друг моего мужа женится , а тот вдовец и у него дочка , сижу и на душе погано , понимаю. что ту девочку уже никто любить не будет
Сообщение было удалено
знакомы. Мальчик в принципе нормальный - это я разумом понимаю. Только мне он физически не нравится. Мужчине естественно не говорю, не хочу обижать. но факт остается фактом, есть дети, которые к себе располагают, нравятся. А есть неприятные- вот этот ребенок именно такой.
Сообщение было удалено
с учетом того, что я жутко негативлю по отношению к мальчику, ревную, жалею о факте его существования, мне хоть как-то нужно в позитивное к нему отношение перейти. Как это сделать- научите, девочки, Бога ради. Не могу больше в таком аду жить. Это единственная причина, по которой мы ссоримся (правда редко), по этой причине я слезы лью и с адом в душе живу. Предлагала ему расстаться- не хочет, говорит, что это моя блажь, призывал делиться. Начала говорить- не нравится, обижается. Хочу уснуть и не просыпаться
Сообщение было удалено
не факт. Если девочка сирота, то женщина, которая выходит замуж за вдовца волей-неволей удочеряет ее. Это совсем другой расклад. Если бы я связывала жизнь со вдвовцом- то только если я искренне полюблю ребенка и буду считать его своим. Так что скорее всего та женщина как раз таки любит девочку, ибо все заботы о быте ребенка ложатся на ее плечи. Сквозь зубы можно терпеть падчерицу на выходных, можно настаивать, чтобы отец виделся с ней на нейтральной территории.Но каждый день- ни одна не выдержит. так что пожелайте им счастья и терпения :) и крепкой дружной семьи. У нас то этот ребенок членом нашей семьи никогда не станет, усыновлять я его не собираюсь и жить с ним под одной крышей тоже
Мне кажется, лучше расстаться. Душевный покой важнее. А если вам рядом с мужчиной плохо (не важно по какой причине), нафиг такого мужчину.
Гость, иногда в сердцах хочу расстаться- но в силу рядов факторов не могу. Увы или к счастью. Да и люблю я его искренне до потери сознания. И он меня
А если вы с ребенком под одной крышей жить не будете, встречи с отцом установить только на нейтральной территории, то какая вам разница, что это вообще за ребенок, если вы его даже не увидите?
Автор хотела спросить: как научиться перестать этого ребенка ненавидеть.
Автор, я как жерства аналогичной ситуации, говорю вам сразу - никак. Это просто ***.
Наверное, есть высокоорганизованные личности, которым это чувство не знакомо (не очень верю, но все-таки теоретически могу допустить наличие таких женщин), я к ним не отношусь. Не могу передать словами это чувство.. У меня такое чувство, что у меня кусок ноги или руки откусывают, когда они вместе куда-то идут..
Учитывая, что его сыну аж 22 года, а он все тянет из папаши " на погулять", он даже уважения моего (хотя бы!!) не заслужит никогда.. И еще так похож на эту медузу.. Катастрофа..
жерства=жертва...
Автор у вас по сути только два выхода - или ребенка принять или разойтись. Второе у вас получится лучше. Рождение своего ребенка вас не спасет. т.к. став материю, вы не просто будете не любить первого сына мужа, вы начнете его ненавидеть. Он ведь тоже наследник мужа. И все что вы будете вместе наживать делить вашему ребенку придется с этим мальчиком. Любви это вам не добавит. К тому же вы всегда будете скурпулезно вымерять меру любви к первому ребенку и к вашему. Кому больше внимания уделил, кого больше любит, о ком больше заботится. Вы себя изведете всем этим. Бросайте это сейчас.
Вот и я о том. Самое ужасное, что я понимаю, что всегда будет открытая дверь в наших отношениях, из которой будет веять сквозняк. Всю жизнь мы будем должны что-то этому отпрыску, а он нам ничего не даст, ни мне, ни нашим детям. Это единственная тема для наших ссор, для моих слез. Причем я понимаю, что по этой теме мы с мужчиной всегда будем по разные стороны баррикад, что он будет моим не побоюсь этого слова врагом, противником, на эту тему. Я ведь уже начинаю его самого ненавидеть иногда. Его, безумно мной любимого, без которого я не мыслю своей жизни, от любви к которому у меня дрожжат колленки и становится трудно дышать
как можно ненавидеть ребёнка своего любимого человека, ведь этот ребёнок его частичка.
Опять же как жертва:), сообщаю, что эта дрожь в коленках проходит, когда пару-тройку раз он отдаст предпочтение не вам , а ему.. И что характерно, во всем. Я сначала играла в такую добрую фею, то денег ему дам, то подарочек.. Через некоторое время до меня дошло, что они с его дражайшей мамашей просто нас разводят на деньги.. Сказала мужу - если тебе нравится быть лохом, то без меня! Ему, кажется, нравится. А я уже не знаю, люблю ли я его. Иногда забуду про этих прихвостней, и так хорошо.. Главное, не в деньгах дело, а в отъеме. Все-таки я глубоко в себе животное и самка.. Вот так себя ругаю-ругаю, а ниче не помогает!!
╧ 17, какая в заразе частичка!
Это частичка его мамаши. Во всяком случае, для меня
Сообщение было удалено
начните встречаться с детным = сразу поймете. Я тоже так думала раньше, пока не вляпалась. Ревность банальная.
Сообщение было удалено
а как вы семейный бюджет строите? скидываетесь или все общее?
╧ 17 - уморили. Вы сами то много детей усыновили от любимого человека? Эти частички родного человека так прикурить потом в жизни дают - не обрадуешься. Вот я скажу честно про себя, я на такую любовь врядли способна. Я не люблю чужих детей, только своих. Если бы еще это быг грудничек оставшийся без мамы - смогла бы и полюбить и принять. А взрослого ребенка, с его мамой на перевес - увольте.
[quote="Гость"]╧ 17, какая в заразе частичка!
Это частичка его мамаши. Во всяком случае, для меня[/quot
Ой понабежат сейчас. Начни встречаться -сама поймешь как это. Автор, только время поможет. Я сперва злилась и ревновала, сейчас спокойнее - плюю на все. СЕбя максимально ограждаю от стреса.
Сообщение было удалено
есть ряд обстоятельств в силу которых не могу его бросить. Да и предлагала раньше- отказывается, мол, у меня блажь, которая пройдет, как только то, как только рожу и тд. А сама послать его именно и не брать трубку, не звонить я не могу. люблю
А насчет делить наследство- ну подстрахуюсь я. Оформим так, чтобы его ребенок не мог претендовать
автор, пардон, но вы чистой воды эгоистка!что значит ъжить в адуъ?побойтесь этих слов!ибо вы не знаете как там...И что значит физически ребенок вам не нравится?????тем более если он ъадекватный мальчикъ?не понимаю!!!он же ребенок!скорее вы просто не умеете общаться с детьми.Радуйтесь, что у вас есть мужчина, а если вы любите его, то и сына пусть не любить, но уважать как-то уметь надо!да и по поводу того,что ъребенок вам ничего не дастъ это уж от вас зависит!может случится так,что родной ребенок так не будет любить и уважать вас как этот, пусть не родной, мальчик.
[quote="Гость]Автор, только время поможет. Я сперва злилась и ревновала, сейчас спокойнее - плюю на все. СЕбя максимально ограждаю от стреса.[/quote]
как вам это удается? что вы конкретно делаете?
Сообщение было удалено
я вас умоляю. Я трезво смотрю на вещи. И за что мне уважать маленького мальчика? Что он сделал в жизни, чего он добился? Ну разве что за то, что его сделал член моего мужчины. Сомнительный, ксати, повод для уважения.
такая же фигня была, прямо видела в ребенке эту его бывшую... И ребенок такой неприятный. Тоже изначально думала полюблю и т.д. Не получилось.
Потом поняла, что не надо его любить. вы ему никто, как и он вам. Просто нейтрально относитесь, общение сведите к минимуму. Может, мужчине это будет и неприятно. Но, если не дурак, поймет со временем, смирится. Мой понял.
Только не надо негатив свой показывать это любому родителю больно и неприятно. И вызывает неконтролируемую защитную реакцию.
Да, и кстаит я считаю, если мужик предпочитает бабу ребенку и позволяет его обижать, он полный м...дак. от такого я б рожать не стала.
Автор подстраховаться - это хорошо. только пойдет ли на это ваш мужчина. Сейчас на словах - да, а пойдет ли потом на деле. Для этого вам надо еще при жизни все оформлять дарением вашему совместному ребенку, а это знаете ли черевато. В любом случае это всегда будет вашей открытой раной.
У мужа сын от первого брака. Ребенок не сирота, но матери не нужен вообще, малыш всегда жил с папой (нам скоро 7 лет, в 1 класс осенью пойдем). Алиментов на дЫтЫну нет, ну и черт с ней, кукушкой несчастной. Прокормим :)
Ну как... Не могу сказать, что прям люблю-перелюблю... У нас нормальные отношения. Дружеские. Он знает, что я - не мама, но меня любит папа. Маму, собственно, дЫтЫна и не помнит толком...
Собственно, практически все время после работы-сада мы проводим вместе. Может, поэтому относительно все и неплохо у нас. В магазине мой первый помощник :) Уже домогается до сумок :) Правда, тяжелее авоськи с пакетом молока пока не доверяю ничего, мелкий еще. Могу и шлепнуть, могу и в Детском мире по капризу машинок накупить... Писать-читать учимся в подготовительной группе, сидим вместе, каракули выводим (курица левой лапой пишет краше, но ведь мелкий совсем еще:) Водить в бассейн и на дзю-до была опять же моя инициатива - все-таки мальчик, и для осанки плаванье полезно. Да и дома после этого меньше сайгачит, все спокойней на душе :)
Ревность - пока нет своего чада, еще не особенно. Да и папа у нас вкалывает как проклятый, пока до дома доберется, сынка уже и спит (режим опять же я ввела с боями, до этого карапуз мог и в 23.30 в кровать только улечься, а возился там вообще до часу ночи). В выходные - стараемся время на троих проводить. Да, у них есть "мужское время", что-то они там клеят, домики-машинки. Вот уж чему рада, так этому - можно спокойно в это время сгонять чай попить в подружкой :)
Я вот думаю... Мы сейчас планируем беременность, вот что тогда мне делать... Потому что своего ребенка любить буду все же явно больше... Да и что за сцены ревности со стороны мальчика будут - боюсь думать, и так мы несколько сдвинутые, что у всех в саду мама есть, а у нас только папа, и тетя-я...
Усыновлять не хочу... Нет...
Сообщение было удалено
я считаю по другому. на первом месте должен быть сам человек, на втором- его партнер, на третьем- дети, потом родители. Это правильная система ценностей, все остальное- жуткий перекос нашего обещства
Сообщение было удалено
если не пойдет, то это будет существенной пробоиной в наших отношениях и камнем, о котороый споткнется наша семья. Да не на ребенка, а дарственной на меня совместно нажитого, или оформлением на моих родителей, а потом на меня дарственной. А то, тчо рана открытая- это факт
31, бедный ребенок...Вы может и нормально к нему относитесь, но все равно мамино тепло, заботу, безусловную любовь никто не заменит.
У нас похожая ситуация. Мамаша - кукушка, он ей вообще не нужен. Живет правда ребенок не с нами, с его родителями. я б тоже усыновить не смогла. Знаю, что плохо и так ему, матери не нужен. но не могу и все тут!
Сообщение было удалено
Этот пост выдаёт в вас, циничного недоброго человека
я пацталом! от любви дрожат коленка! Автор , вам сколько лет? И интересно , что это за такие обстоятельства , из-за которых вы не можете с ним разойтись , кроме вашей неземной любви к нему.
Вас всегда этот ребенок будет бесить , а дальше больше , прямо пропорционально угасанию вашей безумной любви к этому мужчине. Через пару лет страсти-мордасти с любовью улягутся и начнутся суровые будни.
Бросать его нужно однозначно. Если при ослепленности любовью вам этот ребенок мешает , то подумайте что будет дальше.
Сообщение было удалено
автор, меня умолять не надо...вы спрашиваете...мы отвечаем...это мой взгляд со стороны...А вы что всю жизнь собираетесь быть молодой?придет время и этот мальчик станет парнем и мужчиной, а время,как вода, протикает и не заметите!что посеете,то и пожнете!
32, а если б от вашего ребенка отказался ради новой женщины? Вы бы по-другому думали.
Мне самой тяжело с чужим ребенком, но я собой борюсь не показываю.
Вы представьте себя на месте этого ребенка. Родители для него весь мир. И тут половина этого мира его предает, отвергает ради женщины, с которой малыш ну никак соперничать не может.
Ой девочки, трудно Вам наверное. Ну а если попытаться принимать это как должное, как неизбежность? А то ведь получается нервы только себе портите и с мужем отношения могут испортиться, для него ведь этот ребенок родной. Ведь сами подумайте, будете ли вы любить такого мужчину, который от родного ребенка отказаться готов?
Сообщение было удалено
а я не рассчитываю на помощь от него :) вот в последню очередь он будет мне помогать. Родителям не помогают, а тут чужой тетке :) Выростет, свою семью создаст, изредка папеньке будет звонить. А про меня и говорить нечего
С вашего позволения не буду говорить, почему не могу преркатьи. Долго обсуждать
Да, наверное я плохая и циничная. Только форум как раз и существует для того, чтобы выговориться, выплакаться, получить совет. А не для того, чтобы получить похвалу, не для того, чтобы мужчина прочитал и возгордился, мол, какая она у меня молодец
32 Полностью поддерживаю. Не понимаю этой зацикленности на детях-родителях, мне любимый человек важнее всех остальных. А если я в нем такого не вижу, значит, он меня не любит.
39, вот-вот, правильная позиция. у всех мужчин есть недостатки: кто-то гуляет, кто-то жадный, кто-то с друзьями тусуется много, кто-то зарабатывает мало. у моего один недостаток - ребенок.
Сообщение было удалено
да никто не просит отказаться, обратите внимание. Мы принимаем факт существовние, и мучаемся от этого принятия. Тяжко
А что именно Вас мучает: то, что деньги на ребенка этого давать надо? то, что он с отцом общается? вмешательство бывшей жены посредством ребенка в вашу жизнь? может сам факт его существования?
Не понимаю вас, Автор. Если вы так против чужого ребенка, то на кой ляд вам этот мужик? Неохота напоминать местный афоризм про ежиков, которые кололись, плакали и опять кололись, но вы мне напоминаете такого ежика. А ведь как все просто - найдите себе парня бездетного и будьте счастливы. Что? Не можете найти? Не попадается такой? Попадаются только разведенные мужики с детьми? Ну, милая, знать судьба ваша такая... Я бы в жизни никогда не связывалась с детным МЧ, я не люблю чужих детей, не люблю и никогда не полюблю. А раз вы, автор, вынуждены на безрыбье общаться только с таким кавалером, - что ж, терпите, у вас нет иного выхода. Бездетные не обращают на вас внимание почему-то, вот в этом и ваша проблема.
Бабы не любят детей.
Свое чадо они любят как игрушку и личное имущество. Чужих детей ненавидят.
И исходят на понос, если чужие не любят ИХ детей
Сообщение было удалено
А ты согласен воспитывать чужого ребенка?
Сообщение было удалено
А самое главное, любить его- чужого ребенка?
если уж так любите мужчину и видите его достойным мужем и отцом ваших детей, то не стоит уходить, боритесь со своей ревность, ребенок-это не самый страшный недостаток в человеке, подумайте, может вырастит из этого не складного малыша отличный парень, к воспитанию которого и вы приложите руку если не будете думать только о своих трясущихся коленках, и будет этот парень вам в помощь,станет вас уважать и в жизни нет нет да и поможет где то, жизнь этож бумеранг..
Сообщение было удалено
последнее.