Гость
Статьи
муж тратит много денег …

муж тратит много денег на мелочи

Проблема моя в теме. Скажу сразу, деньги зарабатывает только муж, пока, я через несколько месяцев выйду на работу, но дело не в этом. Я, конечно, понимаю, что у мужчины должны быть свои деньги, он работает и имеет полнейшее право себе покупать, что он хочет. Но проблема в том, что на всякие мелочи, о которых и вспомнить не может, у него уходит много денег. Да может и не было бы это такой проблемой, если бы у нас не было много планов. мы сейчас переезжаем, надо много чего покупать. Он и сам все хочет: кухню новую, спальню и т.д. И все недешевое. Да, и путешествовать он тоже хочет. Зарабатывает прилично, но сразу все купить не в состоянии, надо немножко копить. Я по натуре человек экономный, особенно если у меня какая-то цель, то я стараюсь лишнюю копейку не тратить, а отложить. Когда я ему об этом говорю, он злится. При этом считает, что он экономный. У кого-нибудь существует такая же проблема? Что вы с этим делаете?

Ксения
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор, я тут писала, как 100000 истратила непонятно на что, переживала потом сильно....это натура человека такая....

Вот

Ксения у меня такой же транжира. Выход один - забрать деньги в свои руки и финансовыми потоками управлять самостоятельно. Вот пример: я иду в магазин и на тысячу набираю еды на три дня. А муж идет в магазин и на эту же тысячу купит только сахар и рис. У него талант выискать самое дорогое из ряда упаковок круп выберет не по 40 руб, а по 120, сахар не по 30 руб, а по 80 и он весь в этом. Вот пример копили деньги на серьезную покупку и тут я в ювелирном увидела колечко и просто сказала, что красивое, так он не емая, сразу сказал - я тебе его подарю. Уходили из ювелирного - со скандалом. Он кричит что я жадная и прижимистая, а жизнь одна и он должен радовать любимую женщину. Он если делает подарки то в этом подарке сама упаковка будет 1.4 стоимости самого подарка)) Наберет красивых коробок, бантиков ленточек оберточной тканью в два метра ему тетки упакуют и он доволен. Вобщем ругани было пока ему дошло, что деньгами заведовать должна я))) Но я этого добилась)) Когда он за неделю растратил весь месячный бюджет и жили мы на 300 руб в неделю семьей. Тогда только дошло, что я не жадная, а рациональная))

Стерва

Уважаемая Вот, скажите пожалуйста на тысячу вы набираете еды на три дня. Простите тысячу рублей или у.е.:)))))))))))))))))))))))) Мы с мужем ходим в магазин меньше 3 500 рублей никогда не оставляем:)блин еслиб бы на одну тысячу рублей мы могли бы купить еду на три дня, я бы давно бы жила за границей как минимум и ездила на ферари:)))) Вы уникальня женщина, жму вам руку:)

Стерва

хочу добавить 3500 руб это так как говориться просто покупаем необходимое, йогурты ребенку и тому подобное, или я не в те магазины хожу:(((((((

гостья

3. интересно, в каком городе вы живете? или вы просто много едите?

Вот

Стерва могу поделиться)) 200 руб упаковка говядины - хватает на два ужина. 40 руб - сметана 120 руб творог 30 руб бананы 20 руб груши (2 шт) 1-2 киви (30 руб) 120 руб упаковка куриной печени, батон 20 руб. зелень 20 руб. Оставшееся на творожки и кисломолочные продукты. Первое что вспомнила. Обычно хватает. Но у меня всегда есть дома крупы, макаронные изделия, овощи (картофель, лук, морковь, чеснок и пр)специи, сахар, соль, масла и прочее. Т.е. база есть, а к ней уже подкупается скоропортящиеся продукты)) База закупается допустим раз в три месяца мелким оптом и по ходу того, что что-то заканчивается, то подкупается со временем.

Ксения

Вот, ну и мой похоже такой же. Так получилось,что деньгами заведую я (слава Богу!!).Он и сам признает, что я хорошо распоряжаюсь деньгами,экономить хорошо умею. Но получил в наследство от отца, с которым мало общался, неплохую сумму. 90% отдал мне, а 10%,что тоже не мало было,оставил себе, скрыл я бы сказала, я узнала позже. как он обосновал-себе на мелочи и мне на подарки. мол, что ему делать, если он мне подарок хочет купить, не ко мне же идти с просьбой дать денег. но надо заметить, что за 6 месяцев денег у него почти уже не осталось и подарков мне было подарено 2 раза,на не очень большую сумму.это я все к чему: на эту его заначку можно было купить кухню, а он и непонятно на что потратил. Я уж и допытывала, может по бабам ходит (а что я должна думать), но отрицает категорически.да и ничего подозрительно не было за ним замечено.и вот я все жду, когда же эти деньги закончатся, чтобы с ним еще раз поговорить. но как я уже писала, он всегда злится, для него это независимость. не понимаю я его.

Вот, а Вы вашему деньги выдаете на карманные расходы или он себе сотавляет некую часть?

Стерва

В Москве, семья из трех человек + собака:)))) денег реально на еду уходит много блин, хотя вроде бы питаемся мы по божески:)))) Я ем дома только с утра и иногда вечером:))) и муж так же...в общем не знаю я почему так:(

Ель

Мы на 5 тыр в месяц питаемся семьей, включая бабушку и ребенка.

Вот

Стерва | 14.01.2010, 13:28:39 [4263738751] я не уникальная. Мне уже стреляться охота))) Я сейчас вынуждено экономлю - у нас ремонт, поэтому и приходится просчитывать все. Я перед НГ расслабилась так меньше 5 тыс за раз не выходило. Смотрела свою тележку и понимала что много лишнего)) Допустим иду и вижу салфеточки красивые - беру, полотенца симпатичные тоже беру, шоколадки, колбасы, сыры разные, все беру. Все не съедалось многое испорченое - в мусор уходило, не успевали съедать. Кстати живу в Москве.

Стерва
Ель

Сообщение было удалено

я искренне вам завидую, чессно слово:)

Вот

Ксения - выдаю))) Все строго контролирую

Гость

Мой муж такой-же. Я кстати тоже не очень экономной, мягко сказать всегда была. Но по сравнению с мужем просто жадная. Самая страшное это его увлечения, они сменяются очень быстро и денег уносят огромное количество. Этим летом, например, решил стать рыбаком, куплено все: лодка (самая большая), мотор 30 сил не последний фирмы, прицеп к машине, костюмы, спас жилеты, куча удочек, палатки, спальники, какая-то посуда и еще куча мелких деталей. Ходил на щуку, за лето поймал три штуки. Недавно говорит, что скорее всего рыбалка это не его, скучно ему как-то на ней. Теперь у нас то ли кайт, то ли кай, не знаю как называется. Ужас. И тоже куча планов, но когда у него глаза горят его и не остановить и не хочется останавливать, потому что он любимый. Прямо тоже не знаю, что делать.

Вот

13 Гость )))))))))))))))))))) у нас тогда еще легкий вариант)))) главное чтоб Ваш не захотел яхтсменом стать))))

мила

....жесть...как можно завидовать людям которые питаются на 5 тыщ рублей в месяц?...хорошая, качественная и разнообразная пища столько не стоит...это хлеб, макароны и сто раз перемороженное мясо...на старости лет вылезет это болячками...больше денег на лечение истратите. Мое мнение- главное в бюджете это хорошее питание. Это свежее мясо, фрукты, овощи.Это как вклад в будущее здоровье. А экономить можно на чем нить другом.только не на здоровье...

Гость

Вот.

Вы прямо в точку, было. Но климат наш не очень располагает. Это и смех и грех. У нас как в Греции должно быть все, иначе он просто не может выдвинуться из дома. Но, правды ради, знаю варианты и похуже, чем мой.

Грин

мда....не повезло мужику...

мало того, что неработающая жена деньги отбирает, так еще и на ЕГО наследство ей подавай!

аж 10% утаил подлюга!

Ксения
Грин

Сообщение было удалено

да не в том дело, что утаил, а в том, что эту немаленькую сумму за несколько месяцев истратил не понятно на что. ни вещей, ни продуктов, ни техники, ничего он с этих денег не покупает, а так - сладости, напитки ...даже и не знаю, на что еще. сам он не может сказать, на что.

Ксения

да и не отбираю я деньги, он сам отдает. и я считаю, что это правильно, если не можешь распоряжаться деньгами. а то запросы ох какие, а контролировать расходы совершенно не умеет.

Грин
Ксения

Сообщение было удалено

правильно - это договориться - столько-то от з/п ты отдаешь на хозяйство, столько-то мы откладываем, столько-то на бензин, столько-то твои, делай что хочешь

Ель
Стерва

Сообщение было удалено

Квартиру купили, щас копим на мебель и ремонт ))) А иногда хочется вкусненького...

Ель
мила

Сообщение было удалено

Почему мясо? Курицей питаемся. За кило 27 рублей, набор для бульона. Овощи - капуста, свекла. Фрукты - яблоки, да и с дачи хорошее подспорье. Крупы - гречка, рис. Рыба. Нормально можно питаться. Молоко, кефир...

Гость

Ель, вы старшую не взяли с собой?

Грин
Ель

Сообщение было удалено

курица за 27 РУБЛЕЙ?????

где-то наступил коммунизм???

Ель

Гость, старшая пока там у бабушки. Дом еще не сдали, и впереди капитальный ремонтище с черновой отделки. Пока живем в однушке вчетвером.

Ель
Грин

Сообщение было удалено

Набор для бульона. По акции, в магазине птицефабрики.

Ель

Сообщение было удалено

это куриные останки, требуха то эта жирнючая, которую чтоб не выкидывать после разделки куры назвают "набором"? мы это кошке кидаем

Ель, имейте совесть, не гробьте ребенка...

Гость

27 скорее всего там шеи и еще что-то. на суп вполне. а если с фабрики прямо, то и свежайшее.

Ксения
Грин

Сообщение было удалено

и я тут я совершенно согласна, но повторю еще раз - если имеет много денег-тратит довольно много на мелочи. а изэтого складываются суммы, на которые можно купить хорошую вещь в дом либо на хорошее путешествие потратить.

Гость

Сообщение было удалено

так я и говорю

шейки, попки, хвостики, хребты)

Ель

попки я бы не стала есть - бесят. Там спины.

Грин
Ксения

Сообщение было удалено

да пусть раз в жизни порадуется человек!

Кстати требуха самое полезное в любом мясе. Хищники типа тигров с добычи съедают внутренности именно.

Мышечные волокна (голень огузок и т.д.) нужны лишь для наборы массы и выполнению нормы по белку.

Ель

Я себе на НГ в подарок взяла медленоварку. Мойву в ней делаю, желудки куринные медлено варю, фасоль. Дешево и очень вкусно.

туся

Может муж игрок?

Ель, пардон что вклиниваюсь, но нафиг покупать медленноварку, если ее прекрасно заменяют глиняные горшочки? Накидайте в горшочек чего душе угодно, на самый маленький огонь томиться и через 2-3 часа вкуснятина готова.

Я как-то пробовала мясо из медленноварки - так вкус я скажу....ну очень специфический (жаль смайлика нет плюнуть)

Ель

36 Хи-хи. В рамках переезда в новую квартиру, у нас духовка в конце списка. Будем обходится микроволновкой и медленноваркой первое время.

Понятно.

С Новосельем!

Ель

Хи-хи, спасибо. Дом сдадут недели через две-три, ждем!

погонщица улиток

Ель, хоть и оффтоп - обзаведитесь мультиваркой. Можно "обычной" от Панасоника, а можно LandLife с функцией скороварки (стОят от 4.5 тыс до 6 000 разные модели).

Не пожалеете ей-богу! посмотрите в Инете об их функциях и возможностях. У меня уже 2 штуки около 3 лет :) будете питаться диетически, при желании - варить медленно, при желании - быстро, а уж "простые" продукты типа каш, тушеных блюд там получаются просто пальчики оближешь. И на пару варить в них можно.

Ель

Я и хотела мультварку, муж пришел от цены в ужас. Я уже не первый год на нее облизываюсь. Ну, выкроили полторы тыщи на подарок мне, взяли на что хватило, медленноварку. Она еще такая симпатичная, будет нам новую кухню украшать. Но мультиварку я все равно когда-нибудь куплю!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: