Вот любим вроде друг друга, все хорошо. Но постоянно ощущаю его желание принизить меня, он даже неосознанно это делает. Я отношусь к нему с уважением, всегда стараюсь понять; если возникает …
Словесные дуэли, остроумные шутки, игра слов, подначивание, игривые колкости - я сама это все люблю. Но раздражает, когда это споры об очевидном, придирки, не стоящие выеденного яйца, скучные и такие предсказуемые уловки и игры "кто кого" или "переспорь, слабо?"... Вот что я не люблю и что меня огорчает. Иногда хочется сказать ему: да будь ты собой, я не обогнать, не перегнать тебя не стараюсь; не нужно мне это, просто хочу наслаждаться общением с тобой, когда ты ведешь себя естественно!
Автор, ну если ваш МЧ не самодур и неудачник в одном лице, хоть ненадолго, но прислушивается к вашим словам, попытаться, я думаю, стоит. Всё же вы только встречаетесь, ещё может не настолько себя единым целым друг с другом ощущаете. Хотя люди в паре должны в одну сторону смотреть, тратить время и энегрию на борьбу смысла не имеет.
Частенько меня смущают стереотипность его мышления, какая-то однобокость взглядов, может, где-то и ограниченность, но я анализирую, почему это так. Понимаю причины, мирюсь с этим, так как много у него других, хороших качеств. И мне кажется, наши отношения еще можно вытянуть. Но иногда руки опускаются, признаюсь.
Автор,вот Хомяк в одном из своих постов вежливо выразился, что, может ваш МЧ - недалекий человек. А я вам простыми словами скажу - ваш МЧ просто дурак. Глупый человек и все. Вы не обижайтесь, вы просто влюблены и ищите ему оправдание, а он правда дурак. Вы через некоторое время сами поймете.
Ну вот пока буду пытаться. Хотелось бы больше понимания. Он не совсем самодур, трезво мыслить тоже умеет. Может, просто почаще показывать ему, что меня не устраивает. Я, ясное дело, тоже не ангел, и стараюсь идти ему навстречу, я, наоборот, очень рада была бы, если б он мне говорил, что не устраивает его! Я готова корректировать свое поведение, свои высказывания тоже.
Сообщение было удалено
Я прошу прошения, вы меня с кем-то путаете. Я пишу только под зарегистрированным ником, все остальные - это мои однофамильцы :)
Почаще заводите разговоры про то, как противоборство между мужем и женой развело вашу якобы знакомую пару. Вот хоть мой пример приведите. Я когда на права сдавала, бывший муж так мне нервы помотал, не передать. Сперва кричал, что хорошо, когда жена водит машину, типа на праздники можно выпивать, а её за руль ну и тд. А когда я на деле захотела на права учиться - уже тогда начались скандалы, зачем мне это нужно и тд. И всё время, пока я училась, вместо помощи в подготовке хотя бы теории я слышала, какие бабы дуры, что бабу за руль сажать э то бред, что я не сдам, что я водить не смогу и тд.Всячески морально давил на меня в этом вопросе. Когда уже сдала на права, надо было со мной первое время поездить, орал как псих-больной под руку, что я не туда еду, не то делаю, не так нажимаю. Короче ужас, вспоминать не хочется. Скандалы были жуткие. Развелись не из-за этого конечно, но как вариант расскажите похожую историю своему МЧ, может задумается.
Ну Катерина, не надо так грубо. Он не самый умный на свете, конечно. И я соглашусь, что ищу ему оправдания, так как влюблена. Но совсем с дураком я бы не могла общаться! У него практический ум, а главное - по натуре он мягкий, добрый, ласковый )) И мне правда интересно и комфортно общаться с ним.
Да-да, Хомяк, в вашей истории узнаю своего тоже. Он точно так же бы поступал, прямо предвижу это! Так как на права я тоже собираюсь, и уже наслушалась... Но мне дает надежду то, что все-таки он прислушивается к замечаниям, даже извиняется, и вижу, что все же мной дорожит...
он закомплексован и не реализован в жизни как мужчина.
Извиняется? Дорожит, говорите? Конечно, вампир всегда дорожит своей жертвой. Она же его кормит. Почитайте, как извиняются любители домашнего насилия. После мордобоя всегда такие извинения, прям плакать хочется. И избитые жертвы тоже очень любят рассказывать, какой он на самом деле добрый и ласковый. Очень надеюсь, что у вас до этого не дойдет.
С мужем никогда не надо ездить "первое время", особенно если он слабак и любит самоутвердиться за ваш счет. Наживете себе таких комплексов, что вообще будете бояться к машине подойти.
Дело в том еще, что жертвой я хоть убей не становлюсь. Даже не смущаюсь от его подколок, с улыбкой просто парирую. Хочу сохранить хорошие отношения. Просто внутри неприятно. И чувствую, что долго я так не смогу. Неприятно. Пыталась поговорить, все время по-хорошему. Я даже вот именно не обижаюсь в полном смысле этого слова! Я скорее анализирую и понимаю, что дело в его комплексах. Хотелось бы, чтобы он забыл о них и просто был искренним. Он как будто ждет, что я начну смеяться над какими-то его неудачами, провалами и т.п. Как до него донести, что я НЕ БУДУ, ему не надо атаковать в целях обороны!
Он именно атакует в целях обороны. Это точно комплексы. Какую бы линию поведения выбрать, чтобы он не хотел этого делать, чтобы ему просто это было не нужно! Знаете, он даже когда мне рассказывает о своих неудачах или когда явно в чем-то он оказался не на высоте и я реагирую на это легко и просто стараюсь его поддержать (где-то с улыбкой, где-то серьезно), он несказанно удивляется! Будто ожидал чего-то другого.
Причины - и воспитание, и образ жизни, и навязанные обществом стереотипы...
Ему еще очень важно, чтобы его воспринимали серьезно. А мне его мелкие манипуляции как на ладони видны, я иногда не сдерживаю смеха. Он тогда вы не представляете как уязвлен бывает.
Сообщение было удалено
Да нет, это не грубо. Я просто точно с таким же сталкивалась в жизни. У меня сестра младшая встречалась и потом замуж вышла точно за такого, как вы описываете. Один в один. И тоже вроде добрый и в чем-то хороший. Я тогда не сказала ей, что он дурак, постеснялась, а зря. Надо было. Потом первая влюбленность прошла, а дурак остался. Вот теперь она его на дух не выносит, а уже и ребенок, и квартира, так просто не разбежишься. Упаси бог с таким жить.
Я впрочем думаю, что вы скоро сами это поймете.
У меня словесный понос ))) Просто очень волнует правда эта проблема. Давно не влюблялась, а тут... Мне очень важны ваши советы и рекомендации, мнения. Спасибо, я над всем поразмышляю.
Никак не донесете, потому что нельзя донести до человека то, что он и так прекрасно понимает. Просто ждите. Говорите. Называйте все своими именами, не ждите, что он сам должен что-то там понять и догадаться, что вам именно это почему-то обидно. Объясняйте, пока хватит терпения. Вам будет казаться, что перед вами глухая стена и он ничего не понимает. Ничего подобного. Если вы ему нужны, как человек, а не как донор, он изменится. Но скорее всего именно тогда, когда вы для себя окончательно решите, что "все". Они очень хорошо улавливают эту грань. Не узнаете потом. Такая ласточка станет:) Ну а если он действительно просто закомплексованное ничтожество, да и пусть летит, неужели можно это любить по-настоящему и всю жизнь приспосабливаться лишь бы не задеть его болезненное самолюбие?
Возможно, Катерина. Я, правда, о браке с ним как-то пока даже не размышляю. Это очень ответственный шаг, я хочу сначала разобраться, стоит ли мне с ним быть. Вот, разбираюсь... В ваших словах тоже правда.
Сообщение было удалено
Вот об этом я и говорю. Он же явно глупее вас. Вы присмотритесь к нему без розовых очков и все станет вам ясно. Вы же испортите жизнь и себе, и ему. Знаете, как потом будет бесить!
Нет, нет, приспосабливаться и терпеть я не готова всю жизнь! Точно не смогу так. Вернее, готова идти на компромиссы и что-то менять в себе, но до определенного предела! А что не терплю бескомпромиссно - это отсутствие уважения к индивидуальности другого человека. Так как сама стараюсь ее уважать в каждом.
Важный для меня вопрос: можно жить счастливо и "без бешения" с человеком, который малость глупее тебя? Ну, если у него хороший характер и масса других достоинств? Серьезно, интересно, как вы думаете?
Мне даже как-то не хочется говорить, что он "глупее". Да и как-то это нескромно. Что там такого уж умного во мне, все в пределах разумного ). В чем-то он больше знает, умеет, а у меня просто больше знаний в других областях, интуиция развита больше, речь, может, лучше. Увлечения разные у нас.
автор жить можно с тем, кто глупее. Но только если он ваш ум ценит и гордится для себя (а не перед кем-то), что у него умная женщина и есть с кем посоветоваться. А если он завидует вашему уму и пытается доказать, что вы ничто - тут сложнее.
Мне ещё совет БагИры понравился, что надо всё называть своими именами. То есть на его подколы вы спокойно говорите, что дураков тут нет, со стороны вам виднее, для чего он это говорит и что это не шутки, а скрытая зависть, комплексы и тд. Может он побоится выглядеть идиотом в ваших глазах и прекратит свои неуместные шутки-прибаутки.
Сообщение было удалено
А почему нет-то? Я же говорю, предположим, куча женщин считает, что все мужики сво. Какая им разница, глупее эта сво или умнее? Для них вообще, наверно, чем глупее баран, тем лучше, тем легче его стричь. Ну то есть эти женщины так думают. Если вы так не думаете, если вам нужен мужчина друг, надежда и опора, то вряд ли вы долго протянете с таким экземпляром. Тут все зависит от экземпляра. Если он захочет преодолеть свои комплексы, навязанные ему авторитарной мамой, бывшей женой, учительницей в школе, воспитательницей в детсаду, список можно продолжать до бесконечности, и превратиться, наконец-то из сопливого мальчишки в настоящего мужчину, то вэлкам! Вы его настойчиво приглашаете. Протягиваете ему руку в мир взрослых людей. Но вы не можете сделать за него этот важный для него шаг.
И категории умнее-глупее здесь не применимы. Здесь слабый-сильный и ребенок-взрослый.
Сообщение было удалено
Автор, а вы сходите на эту веточку, может быть своего МЧ там узнаете))) Так все типично, оказывается.
у меня был такой...изначально ему все нравилось, ну первые пару недель, потом началось...тоже так, потихоньку, подколы, споры, что мои убеждения- это бред, теперь я не культурная, бездуховная, ничего ни в чем не понимаю и узко мыслю..все шл опостепенно..лучше забить
Слабый мужчина с претензией на главенство это так убого.
Скоро начнутся истерики,а там недалеко до забивания неуверенности каким нибудь допингом.
Вы, автор тоже закомплексованы, раз в мужчине вса больше привлекает не сила духа и мужественность, а возможность быть сильнее, умнее, выше и лучше. Наверное вы ранены в жизни не самым лучшим отношением со стороны мужчин, раз готовы терпеть ЭТО рядом только из желания иногда получать доброту и ласку.
очень похожа ситуация на мою((( один в один..
атвор..ничем это хорошим не закончится..я тоже надеялась, кучу сил убила на эти разговоры..но ничего не понимает..
как кстати ваш реагирует на шутки в его адрес? мой в гнев бросался, даже если ему ни кто ничего обидного не сказал, просто там не понравился фильм который он принес или кто-то смеялся слишком много, он сразу думал, что это его унижают. Эт окапец.. он мне так кишки помотал..что мне к невропатологу уже нужно.
То я не культурная, то не женственная, то ему мой гардероб не нравится, то говорит, что строю из себя умную, хотя ничгео не понимаю, то я бездуховная и пустая..а начиналось все вроде бы безобидно..мне не нравится,что ты пьешь бир микс, мне не нравится как ты реагируешь, и вообще тебе наверное нужен такой себе крутой мэн, а не я..наверное мы расстанемся..твои книги глупые..
Автор..если вы видите хотя бы что-то похожее, то бегите, не пожалеете!!!!
эти год и 7 мес, были как 17 кругов ада!
постоянно расставался или намекал чтобы привлечь мое внимание, обвинял в любовниках, хотя потом когда вставала какая-то ссора, он кричал " я же так тебе верил"))) капец, это манипулятор, не уверенный в себе, который уважает только тех, кто считает его говном или может посчитать и поставить на место...
я не культурная,а сам женщине в магазине сказал "отойди не воняй"...МАНИПУЛЯТОРЫ- СТРАШНЫЕ ЛЮДИ
Спасибо всем огромное за советы! На ту ветку зашла, тоже там посоветуюсь. Увы, да, достался мне такой типаж. Нет, вот именно я унижений терпеть не могу по той причине, что у меня был мужчина совершенно другого склада, и я знаю, что такое уважение (расстались по другой причине). И по характеру я такова, что не могу выносить, когда меня подавляют. Я за него не держусь, просто мне он нравится, и я хотела бы сохранить отношения, вот думаю, как можно ситуацию исправить. Если никак нельзя, то, скорее всего, долго я с ним не буду...
Мне одно интересно, такое вообще лечится? Ну лет так через двадцать человек может избавиться от этих комплексов? Мой бывший один в один, уже шестъ лет его знаю.. Второй раз наступила на грабли два года назад, поверила что изменился в лучшую сторону за 4 года, доверилась снова.. ну и получила в итоге по самое не хочу.. Тоже много косяков с его стороны, начиная с мелочей. К примеру когда купила айфон себе, спросил - тебе зачем? Говорю -для бизнеса... Его реакция - ха-ха, да какой у тебя может быть бизнес? .. Или по каким-нибудь другим вопросам "да что ты вообще можешь знать."... ну и заканчивая письмами где он меня ponosit как только может с ног до головы на несколько листов..И что я больная на голову, и что я одиночка, и что друзей у меня нет, (это он о группе друзей, с которыми меня сам и поссорил, просто наговорил им кучу hovna про меня и радовался.. Оскорбление на оскорблении.. Ешё чего-то пытался анализировать, своим высокопарным словесным поносом, типа психолог, приравнивает себя чуть -ли не к богу mlyat.. А! И ещё вот что написал в последний раз два года назад: не смей меня искать связываться со мной, ты меня не достойна, и расписал весь этот бред на 2 листа..
Ну и что вы думаете, он меня снова в инете нашёл месяц назад. Типа он в хорошем настрое сейчас, ага, как дела, давай обо всём забудем.. Сухо ответила ему, что у меня новая работа, друзья, замуж вышла..Так и хотелось в конце приписать пошёл на huy... но я девочка приличная. Пусть лучше он подёргается, идиот.. Близко его к себе на километр не подпущу..
Да девочки, читаю вас и понимаю, что мой первый муженёк именно манипулятор и был. Тут вот маракуя писала, что такие люди понимают и уважают только тех, кто не уважает их и может дать отпор. Вот точно мой бывший. Тот только язык силы понимал. Начинаешь к нему по-хорошему относиться, он тут же на тебя ушат *** выливает. Такие не будут подшучивать и оскорблять тех, кто сильнее их, а ищут интеллигентных и беззащитных, которые не могут или не хотят с ними ругаться и ставить на место. Фу, после первого мужа таких людей обхожу за версту и презираю всей душой.
И ещё мне кажется это неизлечимо, это в генах наверное. И ещё - я очень рада что не имею детей от первого мужа. Такие гены никому не пожелаешь.
Хомяк,и Лора, как я вас понимаю.. у меня такой сожитель был..Мне то все казалось, что он на самом деле хороший, вот бездомного котёнка накормил,..вот ещё что-то. А при этом человек мне столько комплексов наделал. Это сначала я не обращала внимания на подколки по поводу,что не так уж молода и простушка. Пока чувствовала себя молодой, а потом начала стареть, тут уже эти шутки ,по-другому, воспринимались и остальные тоже..При этом в любой ситуации с чиновниками, с продавцами, слова за себя сказать не мог, всё время я всюду ходи, да ещё за него заступайся. А он мне в благодарность ушат г.И потом убежал к девушке, которая его откровенно не уважала,он стелился перед ней, а мне пытался жаловаться в Асе:((((
Он дурак -потому что смеётся над тем,за что надо вас уважать.(литература,романсы).А вы глупы - т.к. как смеётся он над вами ,а не вы над ним и вы этим ещё и тяготитесь.
Это какие нервы надо иметь, что прожить всю жизнь с таким. Всё время чувствуя себя униженной и оскорбленной. Мне например, важен психологический комфорт в общении с человеком, неважно мужчина,женщина,начальник,бабушка,дедушка. Естественно не всегда попадаются люди удобные и комфортные. Но у Вас автор не просто проходящий мимоходом человек,а МЧ. Он просто отравляет Вам душу.
Как с меня история написана, мой друг тоже не самый уверенный в себе человек, видит мою силу и пытается меня принизить. Финальным аккордом стало его предложение разойтись, т.к. он меня не любит и как женщина я ему не подхожу. Смех да и только...при этом интенсивно поддерживает со мной отношения и перед друзьями любит подчеркнуть, что мы пара - еще бы, блондинка, ноги от ушей... Я конечно сама не права, надо в нем взращивать ощущение, что он лидирует, что он сильнее, я в душе так и правда считаю.
В общем, решила, что сама инициировать общение не буду. Мне кажется, что даже, что любви нет сказал, чтобы меня принизить, т.к. мы постоянно вместе, тоже заботится и пр. Ну та кне бывает, чтобы мужчина был рядом и хотел быть рядом, заботиться, хотел бы женщину физически и без чувств. Так что выжидаю...игнор помогает на самом деле, т.к. теперь общение со мной надо организовывать ему, то вижу его только в настроении, когда он сам хочет и готов общаться, а посему гадостей мне не говорят...но это временное конечно. вообще друзья говорят, что он перебесится, когда станет больше получат, чем я.
Участницы ветки, добрый вечер! Уж и описывать своего ухажера - не один год что-то там все пытается перевести наше общение из дружеского в недружеское(то появляясь, то исчезая), но я не лыком шита, давно разгадала все его манипуляторские примочки... В общем то мне на него по барабану, но последнее время это *** стало принмать уже какие-то явно агрессивные и открытые формы - что я одиночка, и так никого и не найду кроме него, что пора мне уже соглашаться на "отношения/брак с ним"...
Я вначале вообще его не воспринимала как-то серьезно - ну парень, ну поболтать можно - вроде добрый (да, и что-то там про подкармливание птичек тоже было), вроде даже спокойный и т.п. НО как тут правильно выше написали - как только подпускаешь к себе такого человека и начинаешь общаться с ним нормально, доверительно (а вначале я и общалась с ним именно с "позиции силы") - то сразу УШАТ Г..ВНА на голову... Пусь даже не целыми ушатами, а как-то дозированно...Ну чего уж тут расписывать - и так понятно - внутренне-ущербный человек с массой комплексов, пытающийся возвыситься за счет унижения других (а не поднявшись самому)...
Один у меня вопрос: девушки, скажите вы мне пожалуйста (у многих ведь опыт общения с такими или хотя бы не упускание их из виду - много-много лет)- как кончают такие д о л б о е б ы?
P.S. Неоднократно, чисто из дружеских побуждений пыталась донести да такого индивидума мысль о том, что так или иначе "подкалывая", "приопуская" человека на ровном месте, ведя с ним какое-то "негласное соперничество", а то и войну, он выглядит смешно... В общем все даже по полочкам раскладывала. Прикол в том, что он говорит: "Да, я осознаю, что делаю человеку неприятно, но как-то само выскакивает, вылетает..."
Дураки короче (как правильно выше также написали). Или, действительно, гены есть такие паршивые...
В общем девушки, что я могу сказать, пусть это тяжело, пусть даже сформировалась уже какая-то нездоровая зависимость (я хоть и в дружеско-приятельских отношениях, и то ее ощущаю), НО если вас угораздило связать свою жизнь с таким тимошкой, то трижды подпишусь под советом Багиры(что делать в таких случаях):
"1. Ноги в руки и бежать, если ты живешь у него.
2. Пинка ему под зад, если он живет у тебя. "
В общем, буду рада ответам на свой вопрос в посте 91 - девочки, у кого есть реальные истории - чем заканчивают эти ущербные вампиры-манипуляторы? Есть ли случаи какого-то просветления (естественно, которые наступает уже после 50... а то и 70)... Есть ли случаи ПОЛНОЦЕННОГО брака/длительных отношений (когда есть дети, а то и внуки...) с такими ванями?
Кто вообще с ними живет?
P.S. мой знакомый в 34 года живет с мамой)
Дорогие друзья, мне кажется, что в ситуации, когда мужчина пытается возвысится засчет попыток вас принизить, реально работающий способ, если отношения дороги, это правильно лечить его самооценку - делать ему комлименты, говорить о его достоинствах, показывать не то, что вы его любите, это он понял, а то что он умный, сильный, талантливый, амбициозный, часто хвалить и пр.
Набрите в поисковиках - как правильно хвалить мужчину...там про это очень много- хвалить, вкусно готовить и всегда быть активной в постели - и вот они, у ваших ног. Сама вот эксперементирую над своим.
Тема старая, но, может, кто откликнется.
Девочки, я ушла от такого, не выдержала моя психика, встречались 8 месяцев, до сих пор привожу свои мозги в порядок. Иногда жалею, что ушла .. Скажите, а был ли у кого позитивный опыт преображения таких вот мужчин? Моему было под сорок, жил один, сказал мне, что он уже не изменится. Типа либо терпи, либо уходи.
Тема старая,но и я добавлю.
Познакомилась с парнем на курорте,продолжили общаться,когда вернулись в Россию.Мы из разных городов.И сразу же в телефонных разговорах и переписке на меня посыпалась критика:и музыку я люблю не ту,и в компах разбираюсь плохо,и говорю как-то не так,и одежда у меня неправильно подобрана... Девочки,и это при всё том,что чел сам гораздо ниже меня по уровню образования и образ жизни так себе....В 33 года живёт с мамой и кучей родственников....Зато самомнение!Ежедневно в мой адрес были указания,что мне надо пересмотреть свой гардероб (за свой счёт!он лишь указания кидал!),установить кучу программ на телефон (мой телефон,что хочу,то и делаю!) и пр.
Я не выдержала и прекратила общение.Не жалею ни капли....
Это психология нормального гетеросексуального мужчины. Мужчина любит женщину за её слабости. Просто расслабтесь и позвольте себе быть слабой женщиной, он вас любит именно такую.
Это не изменишь, к сожалению. Он в вас изначально забивает комплексы, потому как сам полон комплексов. Я бы вам посоветовала уважать свои вкусы и любить себя, и на очередную подколку ответить прямо, да, я люблю оперу,а если это тебя не устраивает, поищи того, кто не любит... А вообще, не ваш это человек, расходитесь...
+++
Интересно, автор это поняла?