Дорогие дамы! может тема уже была, но я повторюсь.... как вы думаете, разделяются ли домашние дела на мужские и женские? пример: мой муж категорически не хочет помогать мне по дому, даже на стол накрыть отказывается((((( я работаю, он работает, но по его мнению я должна приходить с работы и готовить, мыть, а он при этом должен лежать на диване с бутылкой пива... МНЕ КАЖЕТСЯ ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВОООО!!!!! а аргументирует все тем, что зарабатывает больше и готов выполнять чисто "сантехнические", "столярные" и прочие такие работы..... ну и в конце концов, вам ваши мужья помогают? может посуду моют хотябы......
у меня с бывшей было такое разделение обязанностей - я готовлю, она посуду моет :)
Если он зарабатывает больше, причем значительно больше вас, то он прав в своих высказываниях.
А если больше всего на пару тысяч, и это деньги он тратит исключительно на себя - то нет. Требуйте разделение обязанностей.
Ничё, как кран потечёт и начнёт затапливать кухню(то есть к приезду сантехника, вы уже будете на байдарке рассекать), сразу и договоритесь об обязанностях.)
не знаю, меня всегда убивали псевдо-мужики, которым впадлу прибраться, помыть что-то. Если гадишь, то и убирай, за собой,хотя бы! О себе: зарабатываю в 5 раз больше жены, мою полы, посуду, могу приготовить что-то. Жена стирает и готовит в основном. Также выношу мусор, покупаю воду в 20 литровый баллон, много чего. Да и еще когда прихожу в гости к любовнице - пока она подмывается - успеваю ей ножи наточить и картошку перебрать!!!! Сам себе удивляюсь))))
Сообщение было удалено
Не, не будем на байдарках, мы знаем, где краник для перекрывания воды.
Сообщение было удалено
Эталон Вумана!
Удо.
вы провокация. таких нет.
Сообщение было удалено
Именно тот кран и потечёт.)
Как я рада, что есть такой форум, читаю и понимаю, как же мне повезло с мужем и люблю его больше и больше. Он получает оч. прилично и занимает высокую должность, но дома все делает сам. от мытья посуды до окон, я только готовлю, ну или домоработница приходит.
Сообщение было удалено
вот и говорю, провокация , рассчитанная на то, что сейчас начнут драчку.
пеши есчо!
пошла за орешками и креслом.
Сообщение было удалено
Точно.. и вуменшам из жен и вуменшам из любовниц угодил:о)
Автор, ваш муж просто лентяй!
Сообщение было удалено
Насчет больше женщины зарабатывает. У нас в РФ всегда так было - женщинам за ту же работу всегда платили копейки, дескать мужикам семьи обеспечивать надо. У нас в компании при распределении годовых премий меньше всех дали женщинам, чьи мужья хорошо зарабатывают, как будто их жены в этом виноваты...
Опять про бытовуху загнули.
А до замужества было не влом бытом заниматься???????
У меня гостевой брак. так все делаю сам.
Если у жены проблемы у нее дома по работе мужского характера - сделаю и ей.
Когда у друг друга - разделение как при совместном было бы - ей не влом готовить(убирать не приходится) и мыть посуду, наоборот - рвется.
Сообщение было удалено
То есть если муж и жена - оба - директора департаментов или оба - замы - то жена получила меньше????? :о) не верю.
Сообщение было удалено
А гостевой брак -это что, пришел, ушел? Да уж, а нормальный брак построить не удалось?
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что у него ненормальный. Он просто расходится с вашими консервативными взглядами.)
По крайней мере бытовухой отношения не убивают. Партнёры, да и всегда успевают соскучиться.
Сообщение было удалено
Понятие - нормальный брак в студию....
А потом, это не первый брак у обоих - к этому времени вростаешь корнями в свои привычки - так зачем их друг другу сминать в угоду другому?????
Сообщение было удалено
Жизнь вообще несправедливая штука.
Сообщение было удалено
Тогда не надо называть это браком, слишком красивое название.
Сообщение было удалено
Классический.
Сообщение было удалено
Это ни о чем не говорит. ответ из разряда - "по кочану"
Сообщение было удалено
Брак то. Да, название великолепное, так и манит...
мой муж мне помогает во всем. и нет даже разделения - есть у него время, он убирает, я освободилась - я по дому кручучь. у нас 2 детей, оба работаем. если б он не помогал, долго б я не протянула
Сообщение было удалено
Зарегистрирован. бюджет общий, взаимопомощь имеется. секса навалом, измены отсутствуют.
Кстати, а вот богатеи-супруги. которые живут в разных крыльях дворца - у них тоже не брак?????? :о)
Сообщение было удалено
Нормальный ответ, по моему понятный.
Сообщение было удалено
))))))))
Сообщение было удалено
И почему тогда нет совестного проживания?
НЕ разделяются.
Они должны быть поровну, рас вы вместе, вы две половинки, у вас все пополам, и беды и радости, и проблемы, и ЗАБОТЫ.
Это все до свадьбы формируется, обсуждается.
При том вы в семье мужа видели как быт налажен??
А в вашей семье как??
В семье где я выросла все делилось пополам, друг о друге всегда заботились, и друг другу помогали.
Так же и в семье мужа. И вполне естественно , что у нас так же, по другому и быть не могло.
Сообщение было удалено
То есть, это называется - не в состоянии сформулировать и дать признаки:о)
Сообщение было удалено
Совестное имеется. нет совместного. Почему - я уже ранее объяснил. Свои привычки.
Если зарабатывает больше, пусть оплачивает Вам часть бытовых услуг: одежду в химчистку, генеральную уборку - специальная служба, посудомоечная машинка и т.д. При таком раскладе Вам будет не трудно вести домашнее хозяйство.
Сообщение было удалено
Угу, как жила раньше с мамой(поди не молодой) и стирала, готовила и убирала и замуж хотела и стабильности...И всё нравилось и устраивало. Как замуж вышла, стабильность получила, материальное состояние улучшилось, пошли заёпы на тему "а не до *ую ли я делаю"...
Все-равно, на мой взгляд, мужчина, который до этого не занимался хозяйством, даже если и будет что-то делать, за ним все придется переделывать. Хотя, мой научился отлично готовить, а с бывшей даже не понимал, откуда берется вода для кофе)
Сообщение было удалено
Можно и поровну:
Колеса на джипе вне района сервиса менять,
Защищать имущество и жизнь
таскать тяжести
в конце концов друг друга по очереди на руках носить:о)
Менять/ремонтировать сантехнику.
Один случай поровну я давно тут описывал (был на ознакомительной студ.практике ) - в ментовку поступило два хорошо отмочаленных кадра + парень с девахой, у которой был хороший бланш под глазом. Выяснилось, что во время семейного спора о неразделении обязанностей, семейную парочку прервали два кренделя и попросили поделиться имеющейся наличностью. Парень(КМС по боксу) сказал: типа. ну вот. милая - этот - мой. а этот - твой. Дерзай без раздела. Она получила в глаз... парень потом и ее половину работы выполнил-уложил и второго.
Когда записывали показания, спросили, как же ты - ведь уложил бы спокойно обоих и сразу - он ответил. что по иному деваха бы не поняла.....
А что лучше: пять классических браков в виде штампов в паспорте, или один гражданский( как вариант - гостевой), но на всю жизнь?
36, причем тут физическое превосходство?, это не сравнимые вещи- это просто физиология.
конечно, есть мужские и женские обязанности. а есть - общие. и их подавляющее большинство ))
Сообщение было удалено
У всех разные ситуации) Я скажу ужасную вещь, но пока я жила у мамы, основную часть работы делал папа, хотя зарабатывал львиную долю. Просто он работал на фрилансе, и постоянно был дома. Естественно, для меня лежащий на диване с пивом мужчина, пока я кручусь аки белочка в колесе неприемлемый, даже несмотря на разницу в заработке. Другое дело, что я это озвучиваю ДО совместного проживания. Услуги помощников по быту здорово добавляют отношениям романтики и оставляют больше времени супругам) Вместо бытовых дел можно вдвоем полежать на диване, ну, и не только полежать, конечно)
Сообщение было удалено
Но гостевой брак -это не брак в общепринятом смысле, по этому его рассматривать смысла нет.
живу с парнем и у нас никогда ещё не вставал вопрос о разделении обязанностей.. Нет такой дурацкой формулировки "ПОМОГАТЬ ПО ДОМУ" Жена в семье что танк что-ли?? на себе всё тащить! а хрупенький муж только помогает! какая честь, молодец! А так он тупой, чтоб машинку стиральную включить или утюг для него слишком тяжёлый, чтоб рубашку погладить??? Что за бред - "мыть посуду-твоё, гвоздь забить-моё" итд. Мы например, всё делаем вместе или каждый по обстоятельствам своего времени и возможности. Если он видит, что я устала, а посуда немытая, пойдёт да помоет без разговоров. Поэтому каких-то проблем и ссор из-за бытовухи у нас нет
Сообщение было удалено
Это правильно.
Сообщение было удалено
не надо ля-ля. Это начинается в стиле - твои деньги это наши деньги. а мои деньги это мои деньги.
У тебя прорисовывается:
Мужская работа работа - это мужская работа. а женская работа - пополам:о)
Сообщение было удалено
Еще раз - что входит общепринятый смысл.
И в каком суде зарегистрированный в ЗАГСе гостевой брак признают по твоим основаниям и смыслам недействительным - не браком?????
Сообщение было удалено
А на кой чёрт вам нужны какие-то "общепринятые смыслы" и понятия, если единственное, что для вас важно - отношения между вами двумя? Что можно рассматривать в "общепринятом смысле" - это развод. "Классический" - и в частном, и в общепринятом смысле.
Сообщение было удалено
Поэтому она и бывшая?:)))
Мой зарабатывает больше в 3 раза. Помогает, но иногда со скрипом.
Правда, пылесосит сам и иногда моет посуду. Готовлю только я - он не умеет. Стирку я не рассматриваю - т.к. есть стиральная машина, а развесить белье - много труда не составит. Глажу я - он терпеть этого не может.
Но он считает (то ли в шутку, то ли в серьез) что его обязанность - "принести мамонта", а моя его приготовить.
Повторюсь, если я прошу - то помогает.
Меня вполне эта ситуация устраивает и конфликтов у нас на этой почве практически нет. Тем более, что он терпит мой буйный нрав и достаточно вспыльчивый характер и часто потакает моим капризам - а этт тоже труд, скажу я вам )))
Да, а в плане что-то починить - он не очень... В электрике не разбирается, в сантехнике тоже с трудом. Прибить что-то может, обои сами с ним клеили, мебель сам собрал...
Сообщение было удалено
Не, у меня был такой мужчина..Одна беда бабник:)))Слишком много в округе было женщин, которым надо заточить ножи