Гость
Статьи
Операция …

Операция "Блондинка" или москвичка Яна Куликова против судебных приставов Удмуртии

Ну все наверняка в курсе о скором судебном процессе между московской парикмахиршей (в СМИ ее почему-то называют стилистом) Яночкой Куликовой и департаментом судебных приставов из г. Ижевска (Удмуртия). Суть в том, что приставы догадались отлавливать должников в соц. сетях, используя фотографию Яны они заманили несколько человек в г. Ижевске на встречи в реале и задержали этих должников и неплательщиков алиментов. Об этом узнала Яна, чьи фотки и были приманкой, теперь она требует от ижевских приставов компенсацию за моральный ущерб 5 млн. рублей! Ваше отношение во-первых, к приставам - вроде в борьбе с неплательщиками все средства хороши, и к Яне - чего это ей денег захотелось!

алексей игоревич
32 ответа
Последний — Перейти
Грин

в борьбе с неплательщиками хороши все средства, но в рамках закона

Гость

Автор, а вы один из этих приставов? Правильно она сделала, надеюсь справедливость восторжествует. А приставы погибнут в страшных мучениях.

Эйва

Естественно без спросу чужие фотографии использовать в любых целях незаконно. С какой стати ей нужно это терпеть? Правильно делает. А должников отлавливать святое дело.

Крыся-Юстыся

а на фото этой Яны дайте ссылку, плиз - просто интересно)

ну вообще незаконно это, конечно. А у Яны этой два плюса: 1. то что видимо симпатичная, раз мужики повелись, и реклама ей и ее внешности в СМИ

2. - можно бабла срубить на халяву за моральный ущерб.

PS. лохонулись приставы!

Ну, вообще Яна абсолютно права.Почему она должна теперь из-за этого терпеть неудобства? Она с людьми работает, город не то, чтобы очень уж большой. А если её неадекватный "приманенный" кислотой обольет - приставы ей возместят ущерб? Если бы так хотелось "ловить на приманку", думаю, у приставов есть свои жены и дочери - ради Бога, пусть делают их фото и публикуют приманки, раз все средства хороши. Или фотошопят, на худой конец, иностранные фотки.

Эйва

Айва, иностранные фотки точно также имеют владельца, который может найтись. А самый законный способ нанять модель, сфотографировать эё именно для этих целей, и с нормальным договором пользоваться фотографиэй, авторскими правами которой они владеют. Можно то же самое сделать через рекламное или фотоагентство. Либо есё проше использовать услуги фотобанка, купить фото у них.

Эйва

Сообщение было удалено

Вы правы. Закон должен быть одинаков для всех...

алекс

я насколько слышал, сейчас приставы во всю ловят на фото своих сотрудниц и жен - они-то в суд не пойдут. А вообще известно, что соц. сети вовсю в своих целях использую налоговики, спецслужбы, да мало ли кто (бандиты!!!). Поэтому умный человек там свои фотки на фоне Лексусов и коттеджей публиковать не станет. ИМХО!

алекс

типа приставы нарушая мелко закон выявляют грубые нарушения закона и за это должны КРУПНО быть наказаны? А цель разве не оправдывает средства?

Ми
алексей игоревич

Сообщение было удалено

Средства для работы с законом должны быть законными. Вот неверю я что невозможно никак по другому этих неплательщиков прищимить, кроме как на живца.

Фото девушки использовали без согласия, пусть и на хорошее дело. Но дураков много, куда больше чем кажется. Какой-нить из них не будет разбираться виновата она или нет, что его загребли, а просто сделает ей какую-то гадость. Ей это надо?

Для затравки, Алексей Игоревич, представье что у вас чудесный 5-ти летний ребенок, на фотографию которого власте решили ловить педофилов? Ну и как вам такое - будете ли вы все еще считать что все средства для поимки этих преступников хороши?

Эйва

Нормальный и умный человек платит, алекс, налоги и налоговиков не боится. Спецслужб боязнь мне тоже не понятна, вы что в 30х годах 19-го века живёте?

алекс

похоже эта Яна страничку в Одноклассниках удалила - я понимаю почему))))

алекс

Сообщение было удалено

Только вот нельзя быть на 100% уверенным, что фото с Вами не будут выкладывать: Ваши друзья, родственники и коллеги, а эрофото - обиженные бывшие партнеры.

Эйва
алекс

Сообщение было удалено

Приставы нарушают систематически закон и поэтому должны крупно быть наказаны.

алекс
Эйва

Сообщение было удалено

я тоже налоги плачу и что? А про спецслужбы скажу одно - они не всегда (мягко говоря) действуют дозволенными методами)))))

Эйва
алекс

Сообщение было удалено

Если платите почему боитесь налоговиков?

Ну, слава богу, руссих спецслужб и бандитов мне уже бояться не надо.

алекс

Сообщение было удалено

Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами! (Кутузов).

К тому же, еще никто КРУПНО никого не наказал - нет решения суда. Как только будет, можно будет говорить о сумме взыскания и её размере. А потерпевшая сторона может предъявлять хоть миллиардные иски, думаю, скорее всего такая сумма была названа для бОльшего провоцирования общественного резонанса.

алекс
Эйва

Сообщение было удалено

Да не боюсь я, просто они все-равно копаются, не приятно. Про спецслужбы. Они не только русскими бывают и еще у них руки длинные. Например, ФСБ и СВР имеют резидентуры по всему миру. Вот Вы скажем где живете? Да хоть в Антарктиде - все-равно в радиусе прямого доступа РОССИЙСКИХ спецслужб!!!! Говорю как подполковник в отставке одной из них))))

Хорхелина

автор, а как вы, не регистрируясь, умудрились аватарку поставить? вы из админов?

Ми

Хорхелина, так после кнопки Отправить и галочки "Перевести с транслита" там есть ссылка "Выбрать юзерпик"

алекс
Хорхелина

Сообщение было удалено

Хорхелина - да, я из Админов администрации Презика оф Раша))))

Облако

Незарегистрированные пользователи теперь могут выбрать аву из стандартного набора. Видимо, это должно их подвигнуть регистрироваться, чтобы поставить свою аву, лучше))

Эйва
алекс

Сообщение было удалено

Что они могут мне сделать? И зачем? Я гражданин иностранного государства. С какой стати я им сдалась? А тем более местной спецслужбе я никаким боком не нужна.

Облако
алекс

Сообщение было удалено

Алекс, вы еще не сообразили, что здесь половина эмигранток))?

Хорхелина
Ми

Сообщение было удалено

а у меня при нажатии на эту кнопку все сереет и больше ничего! :(

Хорхелина
алекс

Сообщение было удалено

сразу видно - "полковник"... ответить на вопрос даже не может по-человечески.

Ягуся

Ущерб для Яны Куликовой есть. Она и сама наверняка пользуется соц. сетями. Информация о том, что девушка с такой внешностью - ловушка, может повлечь за собой разные последствия. От игнора со стороны людей, с которыми Яна хочет познакомиться до веселых демотиваторов и фотожаб (включая эротические) с ее лицом. Вам бы хотелось, чтобы ваше лицо стало известно на весь интернет в таком свете? :)

Крыся-Юстыся

Сообщение было удалено

http://www.russia.ru/video/news_8373/

XD

Приставы неправы хотя бы в том,что без спросу взяли фото реальной девушки и использовали в своих целях. Забацали бы себе на компе фейковую фотку красотки и ловили на здоровье,раз на такие продвинутые методы их потянуло.

Ми

Сообщение было удалено

АЛЕКСЕЙ, ждем ответа на этот вопрос!!!!!!!! вы почему то его проигнорировали!!!

Аноним

2 "Автор, а вы один из этих приставов? Правильно она сделала, надеюсь справедливость восторжествует. А приставы погибнут в страшных мучениях."

Расскажи это женщинам, которые воспитывают детей без гроша в кармане и ничего не получая с отцов, которые прожигают деньги на детей с блондинками из интернета!

Карина

Кто знает, чем дело кончилось?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: