У меня такой вопрос , стали бы вы встречаться с таким мужчиной. В свое время, в начале карьеры я попала в один НИИ, потом во второй, потом слава богу удалось перейти в один из банков. Чего я только в этих Нии не насмотрелась. Люди ничего не делают неделями, пьют чай по 10 раз, спят на работе, ходят из угла в угол, конечно и получают копейки. Таких ленивых и безынициативных мужчин я нигде больше не встречала. Помню мне в банке сказали "обычно мы не берем людей из бюджета, но для вас сделаем исключение" и вот недавно я познакомилась с одним МЧ и на вопрос о работе он ответил, что работает в одном из московских нии программистом, живет с родителями. Я планирую завести семью, взять ипотеку, мне нужно мужское крепкое плечо. Скажите, стоит ли начинать строить с ним отношения? Как я поняла его все устраивает на работе, ничего менять он не хочет.
есть у меня пара знакомых в НИИ - получают очень приличные деньги. При желании там к бюджету можно неплохо присосаться.
Так что мало вводных - НИИ не показатель
Сколько ему лет?Смущает факт проживания с родителями.
И еще:что насчет чувств,эмоций к нему?Нельзя же только по профессии и перспективам судить.Узнайте человека для начала.Вам же не сразу с ним семью заводить
... Автор, мы всегда получаем то, что больше всего боимся и избегаем
да ладно... разные НИИ бывают. у нас все по-другому, ни минуты не сидишь без дела на работе
Хороший НИИ - золотое дно. Меня вот выпилили из НИИ. Скорблю.
Мои друзья - работники НИИ. Все время при каком-нибудь интеллектуальном приработке. И при деньгах. И рабочий день у них начинается не 9.00.
мой муж к.м.н. ведущий хирург одного из московских НИИ,при работе, занимаетмя наукой и оперирует. Пишет докторскую, так что где там пьет и кто чай по 10 раз в день я не знаю,у них такого там нет, и все засивит еще и от человека
автор, благословляю вас на брак с этим МЧ.
У меня знакома девочка работает в НИИ. Первые 2 года получала по 4-7 тыс. рублей в месяц. Сейчас оклад чуть повыше, но на руки получает порядка 100-120 тыс. в месяц. У нее НИИ, которое финансирует гос-во.
работала я в НИИ, Эх золтле времечко, где ты?
У меня папа и сестра работают в "космическом" НИИ. У папы и по 300 тыс. в месяц может быть, у сестры от 40 до 100 примерно и пол мира объездила, всякие конференции, научные школы.
Автор, есть сомнения еще?
:D
11. Лэди, а подскажите что за НИИ )))), я тоже туда хочу.
Кого у меня только не было (в плане профессий) от грузчика до министра, так вот - поверьте, девушки, что от этого "крепость мужского плеча" не зависит! Размазня - она и в Африке размазня. А мужик - и в Африке мужик.
Угу 300 тысяч в НИИ) Столько разве что директор получает.
Норильский Индустряльный Институт? ))))))))))))))))
Сейчас финансирование некоторых НИИ неплохое, у мну знакомый программер там получает 120к
они его из банка переманили
некоторые НИИ под патронажем правительства.
так что сначала узнайте что да как
я в нии числюсь на 0,1 ставки снс.... потому что больше ставок просто физически нет, а на раздачу, когда можно было по-простому устроиться я опоздала. Сегодня подсчитала среднемесячные доходы за 2009 год. Получилось более 50 тыс. в месяц (гранты, проекты, внебюджет). Больше нигде не работаю, пишу докторскую, надеюсь, что ставка все же образуется...
Автор, нельзя судить о человеке, исходя их его профессии. Если человек работает в НИИ и гоняет чаи по 10 раз на дню, это еще не значит, что он безиннициативный лентяй, также как и банковский клерк может оказаться далеко не надежным мужчиной.
В НИИ и вузах бабки бюджетные пилят, да так, что только хруст стоит. Мне доводилось крутиться в сонме инновационных фирмочек, созданных вокруг этих НИИ - можно там заработать, если обладаешь здоровой наглостью и чуточкой ума. Так что, ты на НИИ не смотри - на человека смотри.
Сообщение было удалено
Да! всё верно
Я считаю, что можно судить по человеку по его профессии. Она накладывает сильный отпечаток. А с этим мч вам лучше не встречаться, вы его все равно не любите.
Сообщение было удалено
Ну он же не стриптизером работает)
НИИ бывают разные, это точно. :) И мужчины в них разные. Но как человек, отпахавший в НИИ двенадцать лет, скажу Вам, что слабых и безынициативных мужчин там, в самом деле, о-очень много! :( Сильные и инициативные, в большинстве своём, уезжают за границу или уходят в другие области, где можно заработать. Человека, с которым мне хотелось бы создать семью, среди моих коллег не было ни одного. Но, кстати, упомянутые выше инновационные фирмочки при НИИ - это уже совсем другой расклад; сейчас я работаю как раз в такой, и, да - мужчины в ней СОВСЕМ другие. :)
Я работаю в НИИ, которое финансирует гос-во. Я обычный финансист, 26 лет, месячная зп в течение года колеблется от 30 до 250 тыс.руб. А уж те, кто наукой занимается и занимает хорошие должности (начальники лабораторий, зам.директора) вообще гребут деньги лопатой, думаю у них и под миллион в конце года бывает (премии всякие, надбавки и т.п.). Так что НИИ разные бывают.
АКХМ, ЦДЕ БШ РЮЙХЕ мхх МЮЬКХ, ЦДЕ ДЕМЭЦХ КНОЮРЮЛХ ЦПЕАСР. ъ БНР РНФЕ ХГ мхх. Х МХЙЮЙХУ ТХМЮМЯНБШУ ОНРНЙНБ МЕ МЮАКЧДЮЕРЯЪ. ЩРН ЕЫЕ НР ЯОЕЖХЮКЭМНЯРХ ГЮБХЯХР.
люди, приближенные к руководству НИИ всегда в шоколаде, т.к. могут жить минимум со сдачи в аренду площадей, доставшихся нахаляву. Разворовывание денег на науку в значительной степени тоже идет через НИИ. Но это те, кто смог присосаться к госденьгам. Кому не повезло те сосут лапу. Кто трудится в поте лица над реальными работами живут скромно, но достойно
Ужас, я наивная думла в НИИ науку продвигают за окпекй , жалела их. А бюджетные деньги пилят. Кто то по 300 тыщ тырит. директор видимо да ще дочьке по 100 000. Ясно не чистыми путями. Остальные сотрудники видимо сидят пальцы сосут, может даже кто действительно хочет и может открытие сделать
Что только не узнаешь про страну в женском разговоре. Если все так неплохо с зарплатами в наших НИИ, где же блин, наука то топчется?!
А по теме, меня бы больше насторожило его житье с родителями, если ему старше 25.
Работаю в одном НИИ, бухгалтером. Не буду называть его, скажу лишь что он занимается разработкой средств связи для военных, программисты у нас получают некоторые вплоть до 80-90 тысяч. У руководителей отделов з.п. от 100 и выше, не считая премий по 200-300 тысяч которое регулярно получает начальство. Конечно идет распил бюджета, куда от этого деваться.
а я офигеваю от тупорылости банковских клерков. Знают несколько заученных фраз, и если вопрос не подпадает ни под один заученный ответ, то впадают в глубокий ступор и несут всякую чушь. Но вежливо, с улыбочкой, в красивом костюмчике.
Живу в наукограде, родители и некоторые знакомые работают в НИИ. Зарплаты 4-8 т.р + премии изредка. Так что не думайте, что везде, как в предыдущем посте. Но когда приходят гранды, тут кто у кормушки всё расхватывают и квартиры себе строят, а остальные негры на них пашут
Недавно узнавал, как дела в НИИ, в котором я начинал трудовую деятельность. Там по слухам такой эпический Попил Бабла, что земля под зданием готова треснуть, при этом народа и результата его деятельности гораздо меньше, чем в былые времена.
Работаю программистом в НИИ получаю от 120к до 200к. Почти ничего не делаю, чаи пью как пишет автор, все устраивает. Папа зам. директора. Хотя у нас все программисты меньше 100 не получают, в отличие от остальных, есть отделы с зарплатами по 15-20к.
Автор Ололо-Трололо!