Прошу просто поддержки. Поговорить не с кем. У людей при слове "тюрьма" возникает брезгливость и отторжение, чувствуешь себя отбросом общества. Посадили за тяжкое преступление - грабеж. Пришли с …
Сообщение было удалено
ущерб в 2500 рублей введен еще в 2006 году.
Сообщение было удалено
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.
Сообщение было удалено
я не про ущерб, а с какой суммы ответственность наступае, сейчас с 1000 рублей и более
Сообщение было удалено
дак по первой части чтто бы привлечь необходим ущерб не менее минималки
в кодексе это не прописано, и в проекте тоже нет
смотря в каком кодексе не прописано, не возбуждали же вы дела при краже на сумму в 30 рублей, ведь есть какой-то порог, с которого ответсвенность уголовная наступает
Сообщение было удалено
в ук не прописывалось не в одном, дела с ущербом меньше минималки не возбуждаются
Сообщение было удалено
понятно.....вот такие вот работают в милиции, а потом также защищают клиентов, когда адвокатами становятся......будущий адвокат, учитесь лучше и узнаете, что уголовная ответственность наступает с 1000 рублей, все, что до 1000 не подлежит уголовной ответственноси и "минималка" тут никаким боком
Сообщение было удалено
где написано про 1000 рублей в 158 УК ??????? раз вы такой умный ткните меня носом
Будущий, мне просто интересно, как вы могли расследовать дела, если даже не знаете, с какой суммы наступает уголовная отетственность по части 1 ст.158 УК? Ну как? Как защищать собираетесь, став адвокатом?
Административная ответственность наступает по ст. 7.27 КоАП РФ "мелкое хищение" в случае если стоимость похищенного имущества не превышает 1000 рублей. Во всех остальных случаях наступает уголовная ответственность. Если вы про это, то мы это и называем минималкой.
Сообщение было удалено
я не пойму ы чем ошибка то? и мой так называемый не профессионализм?
В том, что вы не знаете с какой суммы ответственность наступает по краже и говорите, что меньше "минималки" дела не возбуждаются, ваш пост 366. Это при том, что вы говорите, в двух постах, что именно расследовали кражи, грабежи и разбои.
Сообщение было удалено
дак если действительно по ч. 1 ст. 158 не возбуждаются дела с ущербом меньше минималки, минималкой называют вот эту вашу 1000
молодец, где эта сумма указана?
разводка это... по признакам преступления обвиняемого можно было осудить за вымогательство- другая статья это..более тяжелая, я юрист, знаю , что говорю.
Сообщение было удалено
уж точно не в УК, сумма эта указана в КоАП
Сообщение было удалено
вот, вот я уже об этом писала выше
Сообщение было удалено
ну наконец-то, вот теперь точно молодец)))
Бред, люди со своим бизнесом с другом не идут забирать долг 2000 рублей, они скорее другу дадут эти 2000 рублей просто так.
В нашей стране жти судимости направо-налево раздают как пирожки! Автор я Вам очень сочувствую! У самой похожая история, по дурости в Меге стащила кофточку (ну ооочень понравилась, а денег в тот момент не было) Засекли, вызвали милицию...Разбирательство, причем они нагло ржали что мол за кофточку теперь сядешь.. В итоге вляпали судимость и штраф!((( Я всегда была и остаюсь законопослушной! Так противно что меня за кофточку приравняли к ....Вобщем я готова уже Путину написать! Чтобы за мелкие кражи Уголовных дел на заводили((((
Ах да! кофточка стоила 3000 руб=( Может мне подать на обжалованье? Ну какая тут уголовная статья за какуюто майку!=((( Я очень добрая, в жизни никого не обидела, порядочная..Ох как несправедливо под общую гребенку!((( За майку - Уголовная статья, ффф...
>невинных полно сидит, в то время как ублюдки творят, что хотят((((
есть где-то еще аналог "от сумы да от тюрьмы не зарекайся"??
эх, нет спрведливости на свете(((((((((((((((
+ 100 !
Татьяна, но вы же украли на 3000. А уголовная ответственность начинается с 1000. Так что вы были виноваты и судили вас за дело. Теперь вы знаете, что бывает за воровство. Желаю вам не совершать больше таких глупостей.
Гость, я осознаю что конечно же поступила не самым лучшим образом))) Но мне тогла было 22, и вообще я подумать не могла о уголовной статье! За какую то маечку получить судимость это же просто идиотизм какойто, я вполне законопослушна и очень порядочна, я старшая по дому, и на учебе я староста,
Автор лжет нам в этой теме.
"В нашей стране сидит каждый четвертый мужчина"...
Это чушь. Правда такова: В нашей стране сидит или хоть раз за свою жизнь сидел - каждый четвертый мужчина.
Вчитайтесь, и прочувствуйте разницу.
У нас одноврЕменно сидит меньше народу, чем в Америке. А в Америке одноврЕменно сидит миллион. В Америке 300 миллионов населения. В России 145 миллионов населения.
Я считаю что необходимо пересмотреть ЗАКОНЫ! У меня уже три подружки (девчонки из хороших семей, отлично учатся неглупые и умнички) схлопотали Уголовную статью за такую же ерунду - стащили какуюто тряпочку в Меге! Разве они Уголовницы?!!! Это несправедливо..
Сообщение было удалено
К адвокатам не пробовали, если верить Вашему повествованию, у супруга не грабеж , а самоуправство (преступление средней тяжести) реального заключения не влечет...
Сообщение было удалено
Если уже так получилось,то надо просто пережить это тяжелое время.Супруг выйдет и все у вас будет хорошо,терпения вам,всего хорошего!!!
Автор, как у Вас дела сейчас? Муж вышел?
Сообщение было удалено
Сыну знакомой свое жилье покупать нужно было прежде, чем нищету строгать. И н е ф и г в квартиру тестя жить припираться. Посадили бы и поделом нищеброду тупому.
Езжай в Москву. Устройся комплектовщицей или продавцом если уж совсем профессии нет. 40-45 тыс. заработаешь. Пока перекантуешься в общаге. Может лучше что найдешь. Два года быстро пролетят.
Что за бред дача взятки это статья.
ВСЕМ, КТО ГОВОРИТ, ЧТО РАЗВОДКА. Объясняю. Грабеж - это тяжкое преступление, и неважно, какая была сумма, 2т.р. или 10 рублей. Сумма никой роли не играет, понимаете? Точно также, как и отказ потерпевшего. Ведь мы разговаривали с ним, он сам сожалеет, сгоряча пошел в милицию. Никто его ногами не пинал, но следователь сам начал шантажировать, платите 20 т.р., иначе добавлю пункт "Г" - угроза насилия. У них не было оружия, ничего! В итоге этот пункт все-таки добавили, все нас кинули, и менты, и ментовский адвокат, который вытянул уйму денег. Наш адвокат пытался добиться условного, но по этой статье добиться условного крайне сложно, она его не предусматривает. В итоге кинул и судья, не десятки тыс долл, все-равно посадили. И никто не верит, что за 2 тыс. руб можно загреметь от 2х до 7ми. Такие у нас законы
Понятно но дача взятки это статья если верить что вымогают то это статья для следователя если это так.
По поводу того, что муж с другом имбецилы. Да, ради 2х тысяч никто не будет париться и специально идти за долгом, но дело было в Москве, а они из Питера, зашли к нему по работе поговорить, он бывший их работник, были наверно старые счеты.
А то, что кто-то писал, что откупить дешевле, чем посадить, что ж, напишу цены в Москве - 40 тыс$ за условное, на которые нас благополучно кинули и посадили на 3 года. Правда, одну пятую денег вернули, так сказать за моральный ущерб
Неважно какие цены откуда такие познания? Дача взятки на выкуп это статья.
Автор,я ВАм тоже верю.Крепитесь,это все очень страшно...Кто не проходил через все эти суды,очные ставки итд тот этого не поймет.
У меня мужа так же забрали для галочки.Во время кризиса автомобильный бизнес рухнул и несколько машин не смогли из Европы вывезти.Денег сразу не нашли отдать за эти машины-как итог мошенничество в крупных размерах.Вину признал,деньги отдавал.Тем не менее просили 8 лет.Естесственно взятки итд итп дали условно 4.
Не дай Бог никому пережить то,что я пережила за прошлый год.Тоже все друзья отвернулись..и попробуй объясни,что просто неудача такая в связи с катаклизмами в стране.
Ага верим верим
Автор, если есть признательные показания обвиняемого, то это не может служить единственным основанием для признания его совершившим претуплением.
Предположем Ваш муж пишет о том, что дескать да договорились с товарищем (предварительный сговор - квалифицирующий признак) пойти к такому-то гражданину и отобрать при гражданине (открытый способ хищения имущества и есть грабеж) такое-то имущество ( 2 тыс рублей). Потерпевший показывает, что да имущество отобрано. Но дальше то, что, как доказали, что 2 тыс рублей, лежащие в кошельке товарища вашего мужа и есть те 2 тыс рублей, которые отобрали у потерпевшего. Как доказали, что товарищ и Ваш муж действительно были в квартире потерпевшего, как доказали умысел вашего мужа. Должны быть в деле масса других документов доказывающих эти основные моменты и только все это вместе может быть основанием для признание совершившим преступления именно Вашего мужа. Еще раз пишу, если это правда, то это ментовский развод чистый воды.
Вы пишите, что потерпевший идет Вам навстречу. Это тоже большой плюс для Вас. Здесь можно бороться. Адвокаты занимающийся уголовными делами, как правило очень тесны в общении с милицией. Поэтому и пишу, ищете хорошего, сильного Адвоката.
Есть законы неважно кто кому тесен
71, Сейчас я понимаю, что ваши доводы верны. НО друг САМ признался, что эти 2 тысячи - именно те, что он забрал. Растерялся, или ступил, кто сейчас знает. А мой подтвердил, что был с ним. Потерпевший хоть и пошел навстречу, да он гастрабаетер, и на момент суда его просто не смогли найти, суд был без него. Адвоката искать поздно, уже был приговор, да и денег на него уже нет. Сейчас муж в СИЗО, со дня на день этап. Единственная надежда сейчас на УДО, и то говорят, что удо дают одному из ста.
Приговор по делу а не за деньги делается
я чего вы хотите от автора???куда бежать то предлагаете к адвокату?а где найти действительно хорошего.мы выложили 120т.р. на адвоката,а она сидела и зевала на заседании,что аж судья замечание сделал,что надо слушать!!!!хотя адвокат говорила,что всё будет хорошо и т.д.Вот и наговорила.......касациооную жалобу я так думаю,автор уже прошляпила,када суд то был????теперь только на надзорку надо надеятся(при наличии хорошего адвоката.со связями в облсуде -вот только ,где такового найти????!)
Не помогут связи
Автор-не отчаивайтесь! Моему мужу 4 года дали по статье разбой. Часть 2. Учли, что двое детей и сам инвалид. Сразу скажу, что он, как и ваш, рядом стоял, ножа до определенного момента в деле не было, да и статья сначала классифицировалась как грабеж. Попал он на зону в Новочебоксарск. Поверьте, что там тоже не дураки работают, людей видят. Ни в коем случае от помощи зоне не отказывайтесь, я на себе везла туда обои и краску. Еще, конечно, от человека зависит, как он себя поставит, дело очень тонкое. Когда моего в клуб взяли петь, я синтезатор привезла. Ездила к нему на все длительные, письма каждую неделю писала, как мы его любим, как нам тяжело без него и как мы его ждем. То ли действительно люди хорошие попались, то ли повезло, но ему одному помилование пришло. Вместо 4 отсидел 2,5. Соседка моя по дому мужа своего с зоны просто выкупила, а он у неё грузинский авторитет был. Встретились с ней случайно на Пресне, потом общались.
Дача взятки это статья что за бред
Автор-не отчаивайтесь! Моему мужу 4 года дали по статье разбой. Часть 2. Учли, что двое детей и сам инвалид. Сразу скажу, что он, как и ваш, рядом стоял, ножа до определенного момента в деле не было, да и статья сначала классифицировалась как грабеж. Попал он на зону в Новочебоксарск. Поверьте, что там тоже не дураки работают, людей видят. Ни в коем случае от помощи зоне не отказывайтесь, я на себе везла туда обои и краску. Еще, конечно, от человека зависит, как он себя поставит, дело очень тонкое. Когда моего в клуб взяли петь, я синтезатор привезла. Ездила к нему на все длительные, письма каждую неделю писала, как мы его любим, как нам тяжело без него и как мы его ждем. То ли действительно люди хорошие попались, то ли повезло, но ему одному помилование пришло. Вместо 4 отсидел 2,5. Соседка моя по дому мужа своего с зоны просто выкупила, а он у неё грузинский авторитет был. Встретились с ней случайно на Пресне, потом общались.
Выкупила она от тюрьмы бы не спасла моё мнение.
Li-как правльно написал О_о- на досуге почитайте УК и УПК. По тяжким статьям, а к таким относится грабеж, разбой-не имеет значение, забрал ли потерпевший заяву или нет. Дело в таких случаях обратного хода не имеет. Тем более, если человека УЖЕ забрали-вытащить его отттуда поможет только либо чудо, либо связи и деньги, либо ХОРОШИЙ, а, значит, ДОРОГОЙ, адвокат. Далеко не во всех случаях с изнасилованием можно не давать ход делу. Просто, если подозреваемый на свободе, а не в СИЗО, дело можно еще спустить на тормоза. то есть за определенную плату, конечно, или влиятельные связи.
Не поможет
Были попытки разбить статью, переквалифицировать на самоуправство, мой муж изначально шел свидетелем. Но нам сказали, не верьте в сказки. Потерпевший никакого пункта статьи изменить не мог никаким образом
Есть законы всё возможно ты веришь этому?
Li-как правльно написал О_о- на досуге почитайте УК и УПК. По тяжким статьям, а к таким относится грабеж, разбой-не имеет значение, забрал ли потерпевший заяву или нет. Дело в таких случаях обратного хода не имеет. Тем более, если человека УЖЕ забрали-вытащить его отттуда поможет только либо чудо, либо связи и деньги, либо ХОРОШИЙ, а, значит, ДОРОГОЙ, адвокат. Далеко не во всех случаях с изнасилованием можно не давать ход делу. Просто, если подозреваемый на свободе, а не в СИЗО, дело можно еще спустить на тормоза. то есть за определенную плату, конечно, или влиятельные связи.
Были попытки разбить статью, переквалифицировать на самоуправство, мой муж изначально шел свидетелем. Но нам сказали, не верьте в сказки. Потерпевший никакого пункта статьи изменить не мог никаким образом
(А я шлюхина дочь только и рада такому повороту событий)
Разводка. В России год - 5000К. Чтобы условно. И какие нах 2000р? Его слово против их слов. Да, пришли, да, отдал, потом пожалел, идиот в общем. Если не разводка, муж автора и его друг - пара имбецилов. Им друг с другом жить, а не с женами...
Что вы несёте и олигарха тоже могут посадить "ничего не будет" только в вашей голове