Гость
Статьи
Вопрос ко всем, у кого …

Вопрос ко всем, у кого умер любимый муж.

Девочки, кто пережил смерть любимых, расскажите, как скоро вы пришли в себя, и смогли ли снова полюбить? Моя сестра сейчас переживает это... и у меня иссякли слова, чтобы поддержать, чтобы вытащить ее из депрессии( Она говорит, что ей нужна любовь, а раз муж ушел (умер), то и любви больше нет.. Она очень страдает, это сложно описать.

Инна
61 ответ
Последний — Перейти
Пчелка
Инна

Сообщение было удалено

Никак... Это трудно вставить в мозг другого человека. Сложно жить мозгами братьев, сестер, вставить туда свой опыт...

Просто быть рядом, сказать, что всегда будите готовы выслушать, помочь...

Кто хочет страдать - будет страдать.... А повод найдется всегда.

год как минимум, потом притупляется, совсем боль конечно никогда не пройдёт.

помочь никак... по возможности не оставлять ее одну

Хм

психологи дают год. если не справляется к этому сроку человек, тогда к специалисту

Ягуся

Сразу вытащить человека из депрессии невозможно после такого. Словами тут тоже делу не поможешь, слова о том, чтобы она не переживала - это пустое. Скажите ей, что очень любите ее и что всегда будете готовы помочь, что она нужна вам. Это, пожалуй, самое действенное в такой ситуации.

Louise

ой, это ужасно! Автор, желаю Вам быть сильной и поддерживать сестру насколько возможно... расстроилась:-(

Вера

Когда умирает любимый, близкий человек, не важно муж, отец, брат или любовник, то кажется, что умираешь сама. Время лечит все. "Шрам" на сердце останется навсегда. Странно только ваша сестра это как-то формулирует "нужна любовь", я бы сказала, что мне нужен умерший любимый человек.

Вера

Автор, постарайтесь присматривать за сестрой. Дело в том, что после такого шока, у нее месяцев через шесть из-за стресса полезут всякие обострения болячек. И чем ты старше, тем труднее будет выпутываться. Ваша сестра может сейчас легко угробить собственное здоровье.

Гость

Инна, если страдания Вашей сестры очень сильны, могу посоветовать Вам попробовать дать сестре гомеопатический препарат Ignatia (Игнация) в двухсотом разведении (200 С). Этот препарат часто используется во врачебной практике как "похоронное средство" (при недавно перенесенном сильном горе)и позволяет нормализовать психическое состояние человека и принять потерю близкого. Антидепрессантом и психотропным средством не является. Продается без рецепта в специализированных гомеопатических аптеках, стоит копейки. Прием однократный, 3 крупинки под язык вне еды. Имейте ввиду, что после приема на короткое время симптомы могут усилится, это нормальное действие гомеопатического лекарства, затем состояние должно улучшится. Препарат используется также при острых страданиях, вызванных потерей любви. Более подробно можете прочитать о нем набрав в поисковике "гомеопатия, похоронное лекарство, лекарство от любви" или по названию.

Гость

http://www.memoriam.ru/main/after_death

Злая ведьма

к сожалению, сначала не помогает ничего. Потом пойдут циклы: то вроде ничего, но снова слезы-истерики. Помогает, как ни странно, посещение могилы любимого - мне плевать, как это выглядит со стороны, я просто сижу у него на могиле и рассказываю..все.. какие новости, как дела, как мне плохо без него... с кладбища выхожу с легким сердцем..

спрячусь, я здесь бываю

У меня когда это случилось, вытащила необходимость защищать себя и то, что осталось - для будущей жизни и своих родителей. Уже включилась программа самоуничтожения, пошли болячки, а потом все пошло потоком. Сил для горя не было, иначе не знаю, сколько бы я в нем варилась. Поддержки не было, да я и не просила, молчала, только мама звонила и беспокоилась за меня, папе все вообще казалось малореальным. Сестре было параллельно, только деньги мои хотела вытянуть. Подружке мало рассказывала, она слушала то, что ей интересно. С мужчиной познакомилась через полгода, когда обрушалось уже все, но это другое совсем.

Гость

к меня был первый год- невыносимая,жгучая боль,9 лет-тупая боль...

Гость

и только через 10 лет,осталаяь тихая грусть

Инна

Мне помогает Бог и посещение церкви. Каждую неделю подаю записки на литургию , молебны об упокоении. На работе отвлекаюсь, в остальное время, если начинаю думать, кажется разрывается всё внутри. Много читаю провославной литературы, когда совсем тяжело, прошу у Господа милости и защиты. " Человек не умирает, смерть - это просто переселение из одной жизни в другую. Это разлука на недолгое время, в назначенное время и нас Господь позовёт туда же." " Доколе жил с тобой блаженный муж твой, ты пользовалась почётом, внимательностью и заботами, а когда Бог взял его к себе, то Он САМ ЗАСТУПИЛ ЕГО МЕСТО для тебя. И это не моя мысль, но блаженного пророка Давида, который говорит: Господь... поддерживает сироту и вдову. Если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт к ним." На всё надо время.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

СВЕТА

НИКОГДА В СЕБЯ НЕ ПРИДЕШЬ.И СЕСТРУ НИ ЧЕМ НЕ УСПОКОИШЬ.ОНА ДОЛЖНА САМА ВСЕ ЭТО ПЕРЕОСМЫСЛЕТЬ И ПЕРЕЖИТЬ,ПЕРЕПЛАКАТЬ.НЕ У СПОКАЮЙТЕ ЕЕ ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.Я ЗНАЮ КАК ЭТО.........

нателла

У меня 3 месяца назад умер любимый муж и остались мы с дочерью-инвалидом детства дигноз олигофрения одни у нас нет родных в москве--очень страшно и ндуша растерзана.Только Ваш комментарий о помощи ГОСПОДА правильный помогите пожалуйста и мне словом Божьим---как мне справиться с этой болью. Дочь была очень привязана к отцу и очень скучает и страдает она не понимает что такое смерть ей бы помочь а я сама нуждаюсь в помощи.Спасибо

Наталья

и у меня 3 месяца назад умер муж... остались одни с дочкой 2 лет...

Татьяна

Я потеряла своего мужа чуть больше 2 месяцев. я осталась с дочкой 14 лет. Она казалась такой сильной, что мне было стыдно, тк как я плачу каждый день. Но и у нее произошел срыв, плакала громко и горько, глаза полные боли, и страданий . Везде пишут, что надо дать выйти горю, говорить и плакать. Когда есть такие люди рядом которые готовы нас выслушать это хорошо. но это не всегда бывает. Мы с дочкой живем далеко от родных , это еще усложняет нашу ситуацию. Не просто, везде пишут минимум 2 года будет тяжело. Я готовлюсь к этому испытанию, выбора нет.

гость

тяжело когда знаешь что где-то в больнице проходят последние часы человека и он это знает и он там один в мучениях ждет своей смерти................ и ничего уже нельзя сделать......... Тяжело

Булавкм

у меня умер муж полгода назад, рыдаю каждый день, смириться не могу никак, невыносимо тяжело, не знаю, что делать и как жить дальше. Такое ощущение, что жизнь закончилась и ничего в будущем нет, посоветуйте, как быть дальше как пережить это. Воспоминания душат, от горя просто умираю, и сильно заболела. Неужели все кончено? и нет будущего? Поделитесь, у кого как было.

Гость
Пчелка

Сообщение было удалено

Булавка. У меня муж умер полгода назад, я полностью раздавлена от горя. Думаю, надо просто быть с ней рядом и говорить, что жить надо ради его памяти

Надежда

Надо чаще ей звонить, попросить об этом близких ,друзей ходить к ней в гости, её куда-то выводить, даже просто погулять. Обращаться к ней с небольшими просьбами. В общем, не оставляйте её одну. Мы все рано или поздно окажемся в подобной ситуации. Поверьте, я знаю о чём идёт речь, у меня это случилось чуть больше трёх месяцев назад. Мы прожили почти 40лет.Страшно тяжело, но так устроена жизнь.

Ольга

Вижу что письмо было давно,но может другие будут искать ответов. С людьми легче,потому что отвлекаешься. Как только остаешься одна-начинаешь копаться в прошлом,в мыслях. Поначалу я не могла без фотографий,открывала их постоянно,сейчас прошло 3 мес без мужа,на фото смотреть не могу. Столкнулась с тем,что люди не понимают ничего. Все родственники,даже сестра твердят,что все испытания даются чтобы мы были сильнее,что надо все принимать и идти дальше,что это для нашего блага. Люди не пережившие это даже не понимают,что они говорят. Мысленно я иногда желаю им того же,тогда поймут.Пусть это грех и меня накажут. А когда легче станет не знаю.

Любовь

Оля, я с вами полностью согласна. В моей душе тоже самое. Подписываюсь под каждым вашим словом. У меня тоже умер муж 4 месяца назад. Хотела бы с вами пообщаться лично через почту.

Uzeldingersha

Да никак не поддержать и не помочь, я сейчас переживаю тоже самое. Любимый уходит на глазах, коварная болезнь и ничего не сделать уже, я билась и делала все, но ничего не помогает и я не представляю как жить без него и зачем и для чего. Мы с ним круглосуточно вместе всегда, душа в душу, близость во всех планах, огонь и воду прошли, настолько все сильно и прочно... Такое не повторяется;((( хочу вместе с ним умереть

Катарина

у меня муж умер , мое сердце кажется остановилось , и я не понимаю как жить? Все рухнуло , он так меня берег, так любил , я принимала это как должное , теперь только поняла , какого родного человека я потеряла!Как мало любила его, обижала порой, буду молиться, плакать и снова молиться!

Юлия

Мой любимый муж скопостижно умер месяц назад,мы прожили душа в душу 13 счастливых лет,родилась дочь,ей сейчас 11.Я плачу каждый день,не могу поверить в то что его больше нет рядом,как жить дальше,я никогда не смирюсь с потерей,он был для нас поддержкой и опорой,каждый день я заставляют себя жить ради дочери.Это очень страшно.

Юлия

Время в тот день остановилось,очень часто сижу рядом с его фото,говорю с ним советуюсь, ничего не предвещало беды,и в один миг его не стало,я буду винить себя всегда в том что не уберегла любимого,не оказалась в ту страшную минуту рядом,.....Молюсь каждый день,ходу в храм,ставлю свечку,.....В квартире без него все пусто.Где взять силы.

ириша

А я была рядом,мы болтали,и вдруг мой муж-Сашенька замолчал...23 счастливых года перечеркнуты,живу как в тумане,говорю с ним,чувствую его рядом,для чего живу-не знаю.Была любимая жена,и в один момент стала вдовой.18 дней прошло с того страшного утра,плачу день и ночь,не понимаю как прожила столько дней без него,мы почти не расставались,мечтали о море,ждали весну,любили друг-друга,как будто только поженились.Детей нет,я одна.Сестра иногда звонит,но по телефону в плечо не поплачешь,

У меня умер муж, 8 дней назад. Не понимаю что делать дальше. Эти дни занималась похоронами, везла его на самолёте в цинковом гробу из города где мы ждали операцию. Сейчас просыпаюсь и ничего не хочу делать , не знаю что делать. Мы женаты были три года, он моя первая и единственная любовь в жизни. Я наоборот жалею что так мало у нас было времени, завидую тем кто его знал всю жизнь. Хотелось бы прожить вместе больше. На кладбище смотрю много супружеских пар похоронено, им тоже завидую, ведь они вместе. Все говорят, у тебя новая жизнь, ты должна жить дальше, идти вперёд, сына вашего поднимать... это все не утешает, а звучит так как будто всю последующую жизнь ты обязан кому-то и только поэтому должен жить, без права на счастья и любовь. Это сводит с ума

Нина

Правильно говорят, радость у всех одна, а горе у каждого своё. И только сам должен его пережить. Но как!!! От отчаяния хочется выть. От пустоты и безысходности не хочется просыпаться. Все вокруг серое, не важное, пустое. Закончились 14 самых лучших, ярких лет с ним. Закончилось то огромное счастье, когда была с ним, когда ждала встреч, когда видела улыбку, когда прижималась к нему, а душа пела. 10 дней со дня смерти моего любимого Гены, боль невыносимая. Как, как выйти из этого состояния?

Гость

У меня умер мой любимый 29 августа 2017.Просто как будто куда то ушёл. У него было заболевание но ничего не предвещало его уход. Просто в один миг. И от отчаяния не просто хочеться выть а кричать что и происходит со мной иногда. Жить надо для маленькой 4 летней дочки но ничего с сабой поделать не могу . Ей самой тяжело она его всё время ждёт зовёт ведь она у него была единственным ребёнком и с рождения он больше занимался её они тоже были одним целым. А сейчас как будто у нас оторвали крылья как у птиц.Как пережить просто можно сойти с ума не знаю чем помочь себе чем ребёнку который зовёт его ищет. Пытаемся отвлечься на что нибудь но не получается куда ни пойди ни поедешь везде только вместе. 6 лет счастья закончились в один миг.Вечером так хочется что бы нас обняли но некому.Как пережить?

N

Вам очень плохо, а о нем вы думаете? Он ведь тоже за вас переживает, и от ваших слез ему там покоя нет. Параллельный мир существует. Там свои законы.
Вы можете просто дождаться, что он вас к себе заберет. А оно вам надо? Так что берите себя в руки, через год будет легче.

Алла
Любовь

Сообщение было удалено

Добрый день! Вижу,что писали давно, я сейчас у этой пропасти. Завтра месяц, как умер мой муж. Не понимаю, не принимаю, ужас и паника! Напишите,как вы, как здоровье? За что схватиться?

Алла
ириша

Сообщение было удалено

Ириша, здравствуйте! У меня такое же горе- горькое! 13 июня не стало моего мужа Андрея, но это в этом году. Я тоже почти одна. Как вы сейчас, может напишите?

Гость
Булавкм

у меня умер муж полгода назад, рыдаю каждый день, смириться не могу никак, невыносимо тяжело, не знаю, что делать и как жить дальше. Такое ощущение, что жизнь закончилась и ничего в будущем нет, посоветуйте, как быть дальше как пережить это. Воспоминания душат, от горя просто умираю, и сильно заболела. Неужели все кончено? и нет будущего? Поделитесь, у кого как было.

У меня так же я сильно похудела и мир стал черно серым. Что с этим делать? Врядли я смогу встретить кого то еще. Плачу уже 6 месяц

Гость

У меня пол года назад умер муж.Мы ругались в последнее время.Я говорила что я ему никогда не была нужна и если бы я ушла,то он бы не возвращал бы меня.Он всё делал ради доченьки нашей долгожданной,мечтал купить квартиру.И когда он задал мне вопрос что наша дочь счастливее меня маленькой(зная про мои тяжелые отношения с родителями).Я ему ответила что я была счастливее,потому что жили мы в своей собственной квартире.Ему тогда как кол в спину вставили.У нас намечалось выступление дочери,и за день до этого мы поругались по телефону,он написал что у дочки завтра выступление и давай не будем выяснять отношения до ее выступления.Дочь выступила,вечером пошли к друзьям в гости.Утром я встала рано как никогда,приготовила завтрак и легла к нему и крепко обняла.Думая про себя как же здорово вот так прижаться к нему.Собрала его на работу и он ушел.Я легла дальше спать,проснулась и написала ему.Он ответил и через какое то время просто прислал сообщение-я вас люблю.Я сидела дома с дочкой,мы валялись в кровати и у меня было хорошее настроение.Тут звонит близкая подруга и спрашивает где я,говорю дома я.Она просит открыть ей дверь,открываю,а на ней просто лица нет.Ну думаю муж ее что-то опять выкинул.Улыбаюсь,спрашиваю что случилось.Она начинает задавать мне какие то вопросы и говорит-Жени больше нет.Я стояла улыбалась и просто спросила что мне надо делать не понимая что вообще происходит и думая что это какая то шутка просто.И сразу мысль в голове что у меня дочка и если я сейчас сделаю всё как мне хотелось бы,то дочь останется круглой сиротой.И после этих мыслей я не проронила ни слезинки.Оказалось муж повесился на работе,ни записки,ничего просто.Я буду винить себя всю оставшуюся жизнь.Живу только ради дочери,маме сразу сказала что если бы не дочка,то я умерла бы в тот же день.Как женщины меня больше нет.Я смеюсь,внешне абсолютно нормальная,а внутри дыра и если бы не антидепрессанты и успокоительные,даже дочка бы меня не спасла.Я бы вышла бы в окно или что-либо другое.

Гость
Гость

У меня пол года назад умер муж.Мы ругались в последнее время.Я говорила что я ему никогда не была нужна и если бы я ушла,то он бы не возвращал бы меня.Он всё делал ради доченьки нашей долгожданной,мечтал купить квартиру.И когда он задал мне вопрос что наша дочь счастливее меня маленькой(зная про мои тяжелые отношения с родителями).Я ему ответила что я была счастливее,потому что жили мы в своей собственной квартире.Ему тогда как кол в спину вставили.У нас намечалось выступление дочери,и за день до этого мы поругались по телефону,он написал что у дочки завтра выступление и давай не будем выяснять отношения до ее выступления.Дочь выступила,вечером пошли к друзьям в гости.Утром я встала рано как никогда,приготовила завтрак и легла к нему и крепко обняла.Думая про себя как же здорово вот так прижаться к нему.Собрала его на работу и он ушел.Я легла дальше спать,проснулась и написала ему.Он ответил и через какое то время просто прислал сообщение-я вас люблю.Я сидела дома с дочкой,мы валялись в кровати и у меня было хорошее настроение.Тут звонит близкая подруга и спрашивает где я,говорю дома я.Она просит открыть ей дверь,открываю,а на ней просто лица нет.Ну думаю муж ее что-то опять выкинул.Улыбаюсь,спрашиваю что случилось.Она начинает задавать мне какие то вопросы и говорит-Жени больше нет.Я стояла улыбалась и просто спросила что мне надо делать не понимая что вообще происходит и думая что это какая то шутка просто.И сразу мысль в голове что у меня дочка и если я сейчас сделаю всё как мне хотелось бы,то дочь останется круглой сиротой.И после этих мыслей я не проронила ни слезинки.Оказалось муж повесился на работе,ни записки,ничего просто.Я буду винить себя всю оставшуюся жизнь.Живу только ради дочери,маме сразу сказала что если бы не дочка,то я умерла бы в тот же день.Как женщины меня больше нет.Я смеюсь,внешне абсолютно нормальная,а внутри дыра и если бы не антидепрессанты и успокоительные,даже дочка бы меня не спасла.Я бы вышла бы в окно или что-либо другое.

Мне даже плохо стало от вашего рассказа... можно я немного вас защищу от вас самой?
Поверьте, в нас в каждом сидит чертик по именем Эгоист. А еще чертик под именем Комплекс. Вот ваши , скажем так, издевки и колкости к мужу это Эгоизм. Вы давили на слабое и больное, подрывали его самооценку и чувство собственного достоинства, мужество. Хотели вызвать чувство вины перед вами. А это и есть ваши комплексы, которые вы вымещали на нем, зная, что он простит и примет и будет носить чувство вины, так как любит вас больше, чем вы его.
Я даже не представляю, какой глубокий и силтный был ваш муж. Только сильные люди могут покончить жизнь самоубийством. Ему однозначно не хватало признания от вас, любви, поддержки, понимания. Он носил все в себе. И посчитал, что жизнь без него для вас будет лучше.
Но! Не вините себя, пожалуйста! Вы тоже его любили, но стервозно не показывали это. За это и любят женщин. Но вы переборщили, видимо. Он не имел права бросать вас одних на эту жизнь. Многие смертельно больны и хотят жить, цепляются за нее, не ради себя, а ради своих близких. Он или устал или хотел вам что-то доказать. Ну молодец, доказал! Испортил всем жизнь и психику.
Умоляю, не вините себя. Не делайте также, как он. Если вы не возродитесь из горя, то вы испортите жизнь окончательно своему ребенку. Мы все должны жить ради детей, ради красоты, ради солнца и счастья. Езжайте с ребенком на море, в горы. Смотрите ей чаще в глаза, занимайтесь поделками. Делайте с ней все вместе. Ходите на спорт, в бассейн вместе с ребенком. Пеките вкусняшки. Целуйтесь чаще, спите в обнимку вместе. Живите, пожалуйста! А к мужу ходите на могилку веселые и с вкусняшками. Он будет рад за вас. Он теперь ваш ангел-хранитель!
С
Начните с церкви и разговоров с духовно более знающими и развитыми, они скажут вам нужные слова!
Жить, жить и еще раз жить!

Гость
N

Вам очень плохо, а о нем вы думаете? Он ведь тоже за вас переживает, и от ваших слез ему там покоя нет. Параллельный мир существует. Там свои законы.
Вы можете просто дождаться, что он вас к себе заберет. А оно вам надо? Так что берите себя в руки, через год будет легче.

вы то что там были.. ?

Гость
Пчелка

Никак... Это трудно вставить в мозг другого человека. Сложно жить мозгами братьев, сестер, вставить туда свой опыт...

Просто быть рядом, сказать, что всегда будите готовы выслушать, помочь...

Кто хочет страдать - будет страдать.... А повод найдется всегда.

Бессердечный и глупый ответ человека ,который не любил никогда

Гость
N.yakovleva38

У меня умер муж, 8 дней назад. Не понимаю что делать дальше. Эти дни занималась похоронами, везла его на самолёте в цинковом гробу из города где мы ждали операцию. Сейчас просыпаюсь и ничего не хочу делать , не знаю что делать. Мы женаты были три года, он моя первая и единственная любовь в жизни. Я наоборот жалею что так мало у нас было времени, завидую тем кто его знал всю жизнь. Хотелось бы прожить вместе больше. На кладбище смотрю много супружеских пар похоронено, им тоже завидую, ведь они вместе. Все говорят, у тебя новая жизнь, ты должна жить дальше, идти вперёд, сына вашего поднимать... это все не утешает, а звучит так как будто всю последующую жизнь ты обязан кому-то и только поэтому должен жить, без права на счастья и любовь. Это сводит с ума

У меня умер муж, с которым прожили 52 с половиной года, это было счастье. Мы не разлучались, везде были вдвоем. Я не могла с ним нажиться за все годы, которые пролетели как мгновенье, а эти 54 дня без него, сплошное мучение, которого я никогда не испытывала еще за свои годы. Он был крепок и такой любимый и меня любил, а вот случилось... и нет его больше и никогда не увижу и не услышу, боль.... никто и ничто не заменит мне моего хорошего и прекрасного, такого внимательного любимого...

Гость

А у меня горе. Муж был парализован 23 дня . Очень хорошо за ним ухаживала, целовала без конца, а он не верил, что уходит, и мы говорили с ним, что ему обязательно будет лучше. Я от него уходила на короткое время, потому что у нас никого в этом городе нет.Он спрашивал, почему я его так целую обнимаю. Я видела что он уходит. У него была высокая температура к ночи, скорая приехала дали рецепт, и было без пятнадцати пять вечера, я думала, что не надо его оставлять, но страх перед низким давлением и температурой ночью, я и побежала, купила,прибежала , а он почти умер.... глазом на меня посмотрел... и все. как мне тяжело и горько....

Дарина
N

Здравствуйте. Случайно забрела сюда в поисках облегчения, хоть и мимолётного. Он внезапно умер в нашей постели в 30 лет, 6 из них мы прожили вместе и любили друг друга космически. Сейчас я мертва внутри, горю, разрываюсь от боли уже 8 месяцев. Цепляюсь за любую информацию, за любые теории про жизнь после смерти. За мнения людей, даже незнакомых, как Вы, которые упоминают об этом.. И не без причины. Прочла книги психиатра Раймонда Моуди, советую всем, кто в отчаянии, особенно книгу "Как пережить утрату". Другие его книги об исследованиях околосмертного опыта и жизнь после жизни.
Если у вас есть какие-либо теории или мистический опыт, всё, что угодно по этой теме, прошу Вас напишите мне, моя почта da-ri1@yandex.ru
Буду очень ждать.

Гость

У меня тоже в начале декабря 2021 умер мой любимый муж, мой Сашенька. Не знаю как жить дальше. Ему всего 53 было, много планов у нас было и вдруг все оборвалось. 16 января 2022 уже 40 дней. А я не могу прийти в себя. В квартире так пусто без него стало, как жить дальше как будто часть моей души с ним улетела. Я из Питера. Может кто подскажет как дальше жить

Анна
Ольга

Вижу что письмо было давно,но может другие будут искать ответов. С людьми легче,потому что отвлекаешься. Как только остаешься одна-начинаешь копаться в прошлом,в мыслях. Поначалу я не могла без фотографий,открывала их постоянно,сейчас прошло 3 мес без мужа,на фото смотреть не могу. Столкнулась с тем,что люди не понимают ничего. Все родственники,даже сестра твердят,что все испытания даются чтобы мы были сильнее,что надо все принимать и идти дальше,что это для нашего блага. Люди не пережившие это даже не понимают,что они говорят. Мысленно я иногда желаю им того же,тогда поймут.Пусть это грех и меня накажут. А когда легче станет не знаю.

🖕Фак глотни, желальшица

Анна
Катарина

у меня муж умер , мое сердце кажется остановилось , и я не понимаю как жить? Все рухнуло , он так меня берег, так любил , я принимала это как должное , теперь только поняла , какого родного человека я потеряла!Как мало любила его, обижала порой, буду молиться, плакать и снова молиться!

🤷‍♀️

Анна
Гость

Мне даже плохо стало от вашего рассказа... можно я немного вас защищу от вас самой?
Поверьте, в нас в каждом сидит чертик по именем Эгоист. А еще чертик под именем Комплекс. Вот ваши , скажем так, издевки и колкости к мужу это Эгоизм. Вы давили на слабое и больное, подрывали его самооценку и чувство собственного достоинства, мужество. Хотели вызвать чувство вины перед вами. А это и есть ваши комплексы, которые вы вымещали на нем, зная, что он простит и примет и будет носить чувство вины, так как любит вас больше, чем вы его.
Я даже не представляю, какой глубокий и силтный был ваш муж. Только сильные люди могут покончить жизнь самоубийством. Ему однозначно не хватало признания от вас, любви, поддержки, понимания. Он носил все в себе. И посчитал, что жизнь без него для вас будет лучше.
Но! Не вините себя, пожалуйста! Вы тоже его любили, но стервозно не показывали это. За это и любят женщин. Но вы переборщили, видимо. Он не имел права бросать вас одних на эту жизнь. Многие смертельно больны и хотят жить, цепляются за нее, не ради себя, а ради своих близких. Он или устал или хотел вам что-то доказать. Ну молодец, доказал! Испортил всем жизнь и психику.
Умоляю, не вините себя. Не делайте также, как он. Если вы не возродитесь из горя, то вы испортите жизнь окончательно своему ребенку. Мы все должны жить ради детей, ради красоты, ради солнца и счастья. Езжайте с ребенком на море, в горы. Смотрите ей чаще в глаза, занимайтесь поделками. Делайте с ней все вместе. Ходите на спорт, в бассейн вместе с ребенком. Пеките вкусняшки. Целуйтесь чаще, спите в обнимку вместе. Живите, пожалуйста! А к мужу ходите на могилку веселые и с вкусняшками. Он будет рад за вас. Он теперь ваш ангел-хранитель!
С
Начните с церкви и разговоров с духовно более знающими и развитыми, они скажут вам нужные слова!
Жить, жить и еще раз жить!

СЛАБАК 👎

Гость

Ни кто не умер, пошла в опу курва

Гость

Пошла лесом, ни кто тебя жалеть не будет. Как жалеть то? Мужика тебе своего отдать что ли? А вот выкуси п и з да одинокая