вот почему всегда мамы ревнуют своих сыновей а дочерей нет?а отцы дочерей?неужто потому что пол противоположный?мне кажется здесь есть сексуальный подтекст?
А почему вы решили, что матери ревнуют своих сыновей, я, лично, только рада за своих сыночков, когда у них складывается личная жизнь, думаю, что я ни одна такая, скорее невестки ревнуют своих мужей к их матерям.
определенно, сексуальный подтекст присутствует, но это где-то на уровне инстинктов
А меня мама и к мужу и к подругам ревнует, замаскированно, конечно. Собственница она.
Потрясающее открытие! Кто бы мог подумать?
это называется эдиповым комплексом))довольно древнее понятие в философии))
то есть в психологии, конечно)))
Сообщение было удалено
Эдипов комплекс - это когда мужчина подсознательно выбирает женщину, которая напоминает ему его мать (и не только внешне). Это, кстати, работает у большинства мужчин.
Отношение тещ к сыновьям - это какой-то другой комплекс. )
[quote="Жесть"]Эдипов комплекс - это когда мужчина подсознательно выбирает женщину, которая напоминает ему его мать (и не только внешне).
Точно, точно. Эдипчик папочку своего убил и на мамочке женился, это все в греческой мифологии запечатлено в подробностях
Жесть (7) - Электры
Сообщение было удалено
Не совсем так.
Комплекс Электры ≈ понятие классического психоанализа, выступающее женским аналогом Эдипова комплекса. В качестве основы выступает миф об убийстве микенской царевной Электрой своей матери как мести за убийство ею своего мужа и отца Электры.
Вероятно, есть еще третий - комплекс Тёщи. )
Автор,а что?Аккуратнее))
Все зависит от родителей. Моя мама очень ревнива в этом плане, всегда строго оценивала моих молодых людей, всегда была недовольна ими, всегда считала, что мне нужно найти кого-нибудь получше. Даже если парень во всех отношениях положительный, мама могла придраться к его внешности со словами: "Ты видела, какой папа был в молодости? Видный, красивый мужчина, а твой - невзрачненький какой-то, зачем он тебе нужен?" (Невзрачненький при этом был ростом выше моего отца, занимался спортом и умел следить за собой). Говорила она это, естественно, только мне, с парнями общалась холодно-вежливо.
А вот мама моего нынешнего мч, наоборот, очень хорошо ко мне относится, без всякой ревности, с заботой и теплом. Так что все от людей зависит.
А отец мой, кстати, наоборот, всегда одобрял мой выбор. :)