Как бороться со свекровью?Подружиться невозможно,поскольку она в возрасте,не хочет делить сына со мной,провоцирует его думать плохо.Ну и он конечно мамин сыночек.Как быть,может кто-то оседлал такую старушку как у меня? Поделитесь опытом.
Да все они одинаковые. Я со своей 6-ти летнюю войну пережила. Сейчас она уже так резво на меня не кидается :)
Изначально глупая затея. Не надо бороться со свекровью. Если ее сыночек лох, то ничего не поможет. Что делать? - бежать от них, роняя тапки!!!
2,
+100!!!
Никак. Если есть возможность, ограничьте общение до минимума.
А чего с ней бороться - действие вызывает противодействие. Постарайтесь уж её принять такую как есть и смиритесь с этим. Не говорю "полюбите" её, но по идее, стоило бы. Будьте предупредительны, вежливы, не говорите про неё плохо мужу, делайте ей подарки, советуйтесь с ней и т.п. Общайтесь и всё будет ок. Если совсем клиника, то поговорите: "Мама, ну вот не нравлюсь я вам, а его чувства не в счет или вы ему счастья не желаете? Или вы думаете, что он кого получше найдет? А если нет - что, так ему и мыкаться всю жизнь одному?" и т.п. в том же духе, умом мама должна понять, что в принципе, вы правы.
У меня такая ситуация, но мой муж стал на мою сторону, я всегда говорю, что мама мужа0святое, как и мои родители для мужа, но если она начинает вмешиваться в нашу семью,то тогда-извините, муж четко дал маме понять, что не позволит ей за моей спиной учить его как со мной жить и т.д., поистерила, попритоворялась, что умирает,мы внимания не обрашали, и, ничего, прошло,сейчас-терпимо...
обращали*
Сообщение было удалено
Не у всех свекрух ум имеется. Если она считает вас неподходящей парой для сына, она ему весь мозг выест. И он таки, когда-нидь, ее послушает.
Гораздо хуже когда свекровь женщина умная, хитрая и одержимая идеей вас развести. Увы, такое бывает.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Только нервы и время потратите, еще и хабалкой себя выставите. Разьезжайтесь и досвидос.
А никто не говорил что живут они вместе :)
Сообщение было удалено
В некоторых случаях причина неприязни банальная ревность и боязнь остаться ненужной, покинутой и заброшенной.
Сообщение было удалено
Странно. У невесток тоже такие желания:)
Согласна с "опытными" невестками.По возможности ограничиваёте общение своё со всекровью.Завоевать её подарками бессмысленно:в глаза будет говорить одно,за спиной другое.Подарки,поздравления и прочее переложить на мужа,но контролировать,чтобы он не забыл о них.С мужем договоритесь,что все мнения мамы по поводу вашей семьи могут ею высказываться,но вами приниматься к сведению не будут.Да,и не говорите мужу нелицеприятные вещи о его матери,какая она ни есть,ему будет обидно это слышать.
Я оседлала такую старушку(при помощи мужа, но его тоже непросто было к этому "подвести").
Но, судя по всему, тема - очередная разводка. Где автор? Так что зря писать неохота.
Мудрее чтоли надо быть. Ночная кукушка все-равно дневную перекукует.
А свекрови можно просто сказать, что вы ей очень благодарны за сына, но никому, даже близким и родным не позволите говорить о себе гадости.
Оседлать старушку? :))
до этого даже драматург не додумались!
У меня такая же ситуация( Не дала свекровь нам вместе с мужем жить (жили отдельно на моей жил. площади) - сто звонков ему в день, каждые выходные к себе его требовала - типа помочь по хозяйству, болела часто и долго якобы и все втихаря ему - она тебе не пара, она тебя не ценит, ты такой замечательный муж и т.п. А он и рад слушать((( Знаете как обидно, девочки...
У меня история просто супер.Свекруха моя меня не хотела.Но мы поженились, уж этого его мама мне не подарила.Довела моего мужа до пьянок и рукопреклдства.Она страшная ,ее наши родственники не принимают,как ты посмел с нами так посупить женится на ней.Вообщем не знаю как дожила до 8 лет совместного брака.
Родила дочь свекровь души в ней не чаяла но не как угомонится не могла.ограничить общение с ней крайне сложно мы живем в их квартире.Муж гульнул мама в ответ сама виновата муж бухает женился сделал ошибку теперь бедный мучается.Я тож схитрила ее ее же оружием.Муж поругался с ней.ОНа выдержала полгода и понеслась душа в рай.Принесли мне пальто кожанное бери моя хорошая я так тебя люблю. Через месяц кухню.Мужа устроили на работу хорошую до этого мы жили без чьей либо помощи хотя семья очень состоятельная но хотели чтоб сынок с детками в нищете пожили наказывали его второго сыночко поощеряли за то что он с мамой и не женился. Так что теперь Я одна в этой семье и не знаю чего ждать еще.Муж вернулся к своей семье усей душой а меня сделали козлом отпущения и проблемой всей их жизни.Семья всегда себе козла отпущения найдет чтоб легче простить родного было.Так что девочи нельзя их их же оружеем.Никогда не делитесь и не жалуйтесь своей свекрухе она применить после вам это.
я ее ненавижу так ,вы просто не представляете...все утро уделила внимание комментариям по этому поводу...
все в ужасе от мамаш наших парнишек,мужей...
и кстати говоря ,подобного рода женщина "свекровь" ,она будет не рада любой женщине ,которую привел ее сын!
ЭТО все ужасно!
ой девчонки,у меня вообще капец......
даже и не знаю с чего начать,в голове такая каша,кажется что может я виновата или не правильно воспринимаю,она ж такой святой кажется....вообщем живёт она вообще в Москве с его отцом,слава Богу что хоть отец есть,но всё я там так поняла решает она.с парнем моим секретничает типа у них секреты от отца могут быть,просто он с мамой жил до 11 класса а пап был на зароботках в Москве,теперь он закончил Киевский вуз,она уехала к отцу на эти 5 лет пока он был здесь,живём мы на съемной квартире...платит он и за еду платит,права мои немного ограничены,типа он платит,а я нет,у меня нет пока возможности,доучиваюсь,работу пока не нашла,вообшем своих родителей зовёт когда хочет а моей мамы и ноги здесь нет и брат мой здесь в Киеве тоже не приходит,не доброжелательно он относится к моей семье,всмысле доброделательно но общаться не хочет и видеть в квартире тоже,зато когда его мамочка приезжает так я должна пороги оббивать,так же с ней носится,фильмы смотрит в обнимочку водит по городу гулять во всём секретничает....первое время даже больше ей рассказывал и самая большая проблема у нас из-за денег,на себя всегда есть,а от меня всё скрывает,делает хитро вроде и говорит,но не всё и не искренне,а денег всегда нет,но на себя всегда где-то нажодятся...попросить не могу,считает что я оборзела,он типа за еду
платит,квартиру,отдыхаем может где,типа это предел,должна быть довольна,а у меня сейчас нет курточки зимней,сапог,донашиваю старые,никогда сам же не предложет купить,намекала тысячу раз...но считает что я борзею,зато сам на зиму оделся по полной программе,мама когда его призжает говорит вот сыночек всё ж надо сыночку и вроде как и мне но так что-то мелочи какие-то,то тапочки то ещё что-то.....ну короче вот она сейчас в гостях и на неё глазах покупалось всё на зиму,так я не выдержала и у нас произошёл скандал,так она типа такая благотворительница,говорит давай я тебе куплю.....я вообще запуталась,а потом вроде и на его стороне......короче капец,но я еого люблю и всё остальное помимо мамы и денег хорошо....но это такие вещи которые очень обижают и разрушают да и уйти не могу,не куда,вернее общага,но жить там очень тяжело.....короче мне так нужна помощь,подругам верить нельзя а с мамой понимания нет........короче у меня истерика,мой парень считает что он вседа прав,не знаю,он из-за денег даже расстаться готов.....считает что я борзею,а для яменя это эгоизм и не искренность ПОМОГИТЕ советом!!!!!!!!
пишите на почту если что,а то не могу в этом форуме разобраться,чтоб потом найти то,что писала......))
)
milawe4kaa@mail.ru
Сообщение было удалено
это точно
у меня свекровь живет очень далеко от нас, но все равно мешает нам жить, мой муж не может ей перечить, а тут не давно произошла ссора муж начал заступаться и его мать оскорбляла меня и его и уверила сына что он плохой, он хочет с ней помириться и ездить к ним в отпуск а я после всего ездить не хочу к ним...но муж меня просит чтобы я простила их и ездила с ним, одного пускать его не буду туда потому что мать будет настраивать против меня((( как мне быть???
А моя меня просто ненавидит. Она так привыкла к этому чувству, что даже не пытается этого скрывать. Муж на моей стороне, но это не помогает. Еще она любит выпить, и вот тогда начинается веселье. Я понимаю её, но это переходит все границы.Просто хочется уйти из дома, но любовь к мужу и дочке не позволяет разрушить семью из-за эгоистичной дамы.
Если вы в соре со свекровью,не разговаривайте с ней вообще,гадости не делайте ей, и вам жить будет намного спокойней.
У меня ситуация тоже не сахар. Даже не знаю что и делать, я 2 года закрывала глаза на все выпады, первый раз она вызверилась на меня прямо в день моей свадьбы когда домой все уже собирались, тогда наверное еще отшить нужно было, я мужу сказала спустя некоторое время, а он сказал что мама так выражаться не способна...А там пошло поехало и каждый раз чуть что "тяжелую артиллерию" включает- слезы. И представьте себе я сейчас уже на 9-м месяце вторые сутки до 6-ти утра не сплю,на 8 марта меня вежливо втоптала в грязь перед мужем и это тогда когда мы приехали ее поздравить! Я понимаю что мне не сегодня завтра рожать, а нервы как струна, переключиться не могу.Я ее просто уже ненавижу и не уважаю как человека. А муж сказал что если его маме места тут не будет то и моей тоже, а моя в Италии уже который год и приезжает раз в году, подскажите что делать в этой ситуации как быть, пойти даже некуда!!!
Боже я не знаю что делать!ситуация такая живу с парнем пол года.тут после работы решили с девчонкой быстренько заехать к ней домой выпить шампанского и я хотела ехать к себе!мы выпили еще немного коньяка но что было со мной потом.то ли это так температура повлияла память отшибло через две секунды хотя я была нормальная.я не понимаю как такое возможно так еще и плохо было, упала.но я рвалась домой в 8 марта и что, я осталась у нее ночевать каким то чудом, а телефон сел у меня до этого, они нашли зарядку потом позвонили моему, девушка эта сказала а я ее споила ты не переживай еще смеялась.время было позднее конечно парень зол,а свекровь злая до жути взгляд когда я зашла в квартиру не описать, я думала провалюсь сквозь пол.да и с парнем надо найти общий язык а как со свекровью, она не разговаривает, трубки сбрасывает, а я очень хочу объяснится, боже я не знаю что делать, помогите.......Можете писать на мой электронный адрес kseniya-gorelova@yandex.ru
Сообщение было удалено
Вот так и делала почти 15 лет, только последнее время уже и это не помогает, ее бесит мое равнодушие. Сыну своему наговаривает какой он хороший, а я плохая,хотя живем 20 лет, а недавно вообще умудрилась сказать, вот он ее (меня) любит,не любил бы давно ушел и жил бы спокойно. Только выживший из ума человек может так сказать, ей надо чтобы сын с ней жил что ли?
Сколько-сколько старушке лет? А вообще-то живите отдельно и будет вам счастье
Сообщение было удалено
Ксюша, а зачем вы живете с парнем не расписаные?
Сообщение было удалено
начали жить вместе!
Я тоже терпела 8 лет, 6 лет, пока встречались и теперь уже третий, когда замужем...но вот наступил момент, когда ее терпение закончилось...видимо, климакс сыграл свою роль)))
Она сорвалась из-за какой-то ерунды, приплела ТАКОЕ...короче, выставила себя колхозной, беспардонной истеричкой!
А я осталась чистой и невинной и сказала, что ноги моей в их доме больше не будет...вот и посмотрим, кому теперь веселее...
А я и не нарадуюсь, как же она мне упростила жизнь...ведь с этого момента мне с ней говорить совершенно не о чем! а то вынужденное общение (с моей стороны, в рамках вежливости, с ее - абсолютное лицемерие) уже просто надоело...
Единственное мужа жаль, он-то понимает, какая сумасшедшая у него мать и ЕМУ от нее точно никуда не деться...
У меня тоже непростая ситуация. Мать его женщина с характером, любит командовать. Всех загнала под свой каблук. Муж вообще превратился в тряпку, не имеющую права голоса!!!! Да и сынок (мой теперь уже бывший сожитель) ни шагу без ее благословения ступить не может. Дал ей ключи от квартиры, она приходит устраивает тотал-контроль, а потом высказывает ему, что я не так полы мою не так готовлю и т.п. Недавно я забеременнела. Сынок за свадьбу молчал. Через неделю нарисовалась мамаша и стала МНЕ говорить о том, что нам надо СРОЧНО расписаться. Я впервые психанула (до этого я терпела все ее выходки по поводу влезания в нашу семью и отношения, иногда высказывала ему, но он говорил, что мама знает, как лучше, она опытней и всего лишь помогает). Короче, собрала вещи и ушла. Он начал мне названивать уговаривать выйти за него, я наотрез, мол, не хочу замуж "за твою маму выходить". На нервной почве случился выкидыш. Таких семейка мало того, что ни разу не позвонила, не посочувствовала и не поддержала. Так мама еще и сына против меня настроила!!!! Вчера порвал со мной окончательно, потому что мама сказала, что я ему не пара и чтоб она меня в их семье и его доме не видела. Он, разумеется, как послушный сын маме перечить не стал. Я даже рада, что так вышло. Наконец открылись глаза на то, КАК ко мне в этой семье относились. Одно только жалко, что ребеночку не суждено было родиться. Но надеюсь, у меня все впереди. Девочки, давайте будем держаться подальше о этих маменькиных сынков. А если у нас родятся сыновья, давайте постараемся не превратиться ВОТ В ТАКИХ МАМАШ, чтоб нас потом не ненавидели наши дети и их избранники!!! Всем удачи
У меня тоже не лучше там еще и заловка до кучи!! Две *** совмесно работают(
Вобщем история таковва 1,5года назад мы познакомились с мч он только что расстался с девушкой с которой много лет провстречался, но это по моему мнению была детская любовь, так подъезды да в гости к друг другу!!! Ну по началу мне было пофиг до того времени когда бывшая начала пытаться возвратить мч и при чем знала как делать правельно через сестру мч!! Той как рас занятся не чем было с ребенком в дикрете уже год сидела!!! Ну вот они и начали гнобить меня!! Потом вроде бы утихло когда мч вмешался!!! Но эти две *** (свекровка и заловка) начали другим путем!! Свекровка постоянно напоминала мне о том что есть бывшая и ее пристутствие я чувствовала везде!!! (а забыла мы через 3 месяца знакомства начали жить вместе)я начала жаловаться мч что мне не нравится это что ощущение как будто у нас отношения на троих!! Но он с начало говорил что я больше накручиваю, что если опять будет разговор от свекровке про бывшую что бы я ему сказала а он с ней поговорит!!! Я и думала как он с ней поговорит, она же мнея потоп с г съест за то что нажаловалась!!! Ладно потом вроде перестала что то говорить и рассказывать про бывшую!!( она про нее все знает потому что заловка с ней дружит)! Потм она начала фото ставить мч где они вместе с бывшей я рассказала мч!! На след день фото исчезло и взгляд свекрови и разговор был из под лобья!!! Тем более мне уже это все надоело с ней жить не возможно я уже до того нервничаю что этот человек мне жить мешает что тут недавно в больницу попала, от нервов перестала есть совсем!! Не могу я даже на кухне находится вместе бесит все в ней!!! А готовит мч надо!!! И еще любимое дело ее поесть и всю посуду мне сложить, а я потом мой эту гору!!
Вобщем надоело все хотела уйти и не смогла очень люблю мч!!
у маня тоже маменькин сынок.слушает во всем свою мамочку.да к тому же она позволяет войти в нашу комнату без стука.сестра его тоже на меня из под лобья.а свекровь позволяет звонить моей маме и жаловаться на меня к5акая я плохая.незнаю что делать его я сильно люблю у нас растет сынишка,но жить так дальше не могу.может кто что по советут как быть дальше.
с его сестрой постояные конфликты
У меня такая же исория!Только вот к своим 22годам еще и псориаз заработала! А свекровь не понимает и давит каждый день! Малыш растет которому все запрешяют! Прячют конфеты молоко ито по 20грам в два дня!А вчера вообше чяй запретили якобы это яд!((((Что делать не знаю! Идти мне некуда, изза нее я лешилась своего жилья !
посоветуйте как быть. я живу с мужем уже год. посначалу все было хорошо потрм его мама начала на меня давить. и на него тоже. я учусь. она заставляет меня работать. ей вечно нужны деньги ои нас с мужем. с ним у них постоянные ссоры изза того что он не делает так как она хочет и всегда на моей стороне. все говорят что она ревнует его. мы скоро уедем от нее. но она постоянно пытается сделать так чтоб я его бросила. как тока мы с ним поругались она так на прямую мне и говорит брось его. я не щнаю как быть это уже надоело. не обращайте внимания.на ошибки пишу с тел. заранее спасибо
Сообщение было удалено
посоветуйте как быть. я живу с мужем уже год. посначалу все было хорошо потрм его мама начала на меня давить. и на него тоже. я учусь. она заставляет меня работать. ей вечно нужны деньги ои нас с мужем. с ним у них постоянные ссоры изза того что он не делает так как она хочет и всегда на моей стороне. все говорят что она ревнует его. мы скоро уедем от нее. но она постоянно пытается сделать так чтоб я его бросила. как тока мы с ним поругались она так на прямую мне и говорит брось его. я не щнаю как быть это уже надоело. не обращайте внимания.на ошибки пишу с тел. заранее спасибо
вам еще повезло что вы от нее скоро съедите!))потерпите! с мужем поменьше конфликтуйте и не при ней! так как у свекрови как на суде "все что вы скажете будет оброщено против вас")))терпенья а самое главное здоровья вам!
Сообщение было удалено
у тебя ситуация вообще капец.вам надо пожить отдельно от свекрови тогда ситуация будет намного лутше.
Сообщение было удалено
ирочка тебе остаеться набраться до перезда.и не обращать на слова свекрови внимание.
ирочка остаеться набраться терпения.
Да, видно, не одна я такая. С мужем вместе 4 года (поженились 2 года назад), из них 3,5 живем у свекрови. Через неделю после того, как я перевезла свои вещи к нему, свекровь звонит ему и взволнованным голосом говорит, мол, будь сегодня вечером дома обязательно, мне надо сказать тебе нечто очень важное. Приезжает (как оказалось, от подруги, бывшей сожительницы моего мужа) и вещает ему, мол, мне подруга сказала, что знает твою новую, у них общие ребята знакомые, они ее в подъезде неоднократно по кругу пускали, а она и рада! Муж смеялся до колик. Дальше. Еще неделя проходит, свекровь нас обоих тащит к знакомой гадалке. Диалог: Свекровь ъРасскажи нам, что есть, что будет, бла-бла-блаъ Гадалка ъК сыну твоему прицепилась черная женщина (я брюнетка). Уголовница, была в казенном доме, много бед принесет, в семье твоей разлад будетъ Мы с мужем в шоке, эта овца улыбается и деньги (немалые) ей протягивает. Потом свекровь начала таскать мужа к Матроне, по церквям. Начала ему трусы, носки покупать. Вещи, которые я покупаю, критикует в пух и прах. Если у меня поднимается температура, то у нее автоматом плохо с сердцем. Как-то я заболела очень сильно, 2 дня была в бреду. Очнулась - узнала, что свекровь при смерти и врач сказал, что от нее нельзя отходить. Мужа в те дни просто не узнавала - осунулся, побелел, на работе отпуск взял. А она лежит довольная - сына вокруг нее носится. Жалко егео было ужасно. До того, как поженились, могла сп..зднуть что-то вроде ъА вот Ирочка у него умница былаъ или ъДа у него до тебя вообще только красавицы были, вкус-то вроде естьъ. Муж - очень проблемный человек, с тяжелым характером, сколько раз я его из милиции забирала, вспомнить не могу. Ну, влюбилась сильно. Но свекровь.//