Ну раз уж пошла на форуме тема про меркантильных особ внесу свою лепту :) Вместе мы год - т.е. годовщина у нас приходится как раз на канун Нового года. За весь год что мы вместе он мне подарил плюшевого медведя на 8-ое марта и цветы раз 5-ть. Я дарю довольно дорогие подарки, хотя моя зарплата в 2,5 меньше его. Но дело даже не в этом. Он мне постоянно рассказывал как важно для него, что он дарит. Какие подарки он делал своим бывшим и т.д. и т.п. При всём при этом твердил мне что никого так как меня не любил, что я первая с кем хочет семью и детей. Я эти разговоры не поддерживаю, так как считаю - хочешь семью, детей именно с этой женщиной - делай предложение, а просто бла бла в пустоту - очень глупо. И вот наступил Новый год))) Я искала ему подарок очень долго и купила именно то, что он очень хотел. Бюджет подарка 300 долларов. Мне подарили флешку на 4 гб для телефона на Новый год, и серебряную булавку "от сглаза" на годовщину :) Даже цветов не подарил :) Живём вместе 1 месяц. Я не выдержала - высказала ему всё. Сказал, что это бывшие сделали его таким черствым - много всего требовали, а он исполнял) А теперь за всех них достаётся мне :) Что всё понимает и исправится, но я что-то не верю :) Ему 30-ть - характер уже устоялся, а просить что-либо я не умею по природе своей. Радовать и баловать меня - всегда было мужской инициативой...
Автор, а все-таки вы такая мелочная и ни чем не отличаетесь от его бывших. Мне бы даже стыдно было б заводить разговоры про стоимость подарка. Поэтому, наверное, я уже и в браке больше 25 лет и всегда получаю подарки:)
Ну а зачем Вам подарки?:)
Ведь он люимый, а булавка-это так круто!:)
У вас же чистые отношения..
Сообщение было удалено
неверная связь.
ПОТОМУ что вы получаете подраки, вы и молчите.
А по теме, вы:
1. *** автора
2. похвастались.
Какой идиот на вас женат с таким-то характером?:)
ничего автор не мелочная и не жадная.она просто нормальная женщина , которая хочет к себе внимания.если бы у мч были к ней чуства он сам бы хотел делать ей приятно.тем более возможность есть.как говорится было бы желание...автор, я вам искренне сочуствую :(.я понимаю, что вам тяжело, но вы просто тратите время.если бы он хотел семью,то делал бы поступки, а не разговоры разговаривал.
. Издевка | 08.01.2010, 14:21:49 [3200014327] Роза
Автор, а все-таки вы такая мелочная и ни чем не отличаетесь от его бывших. Мне бы даже стыдно было б заводить разговоры про стоимость подарка. Поэтому, наверное, я уже и в браке больше 25 лет и всегда получаю подарки:)
неверная связь.
ПОТОМУ что вы получаете подраки, вы и молчите.
А по теме, вы:
1. *** автора
2. похвастались.
Какой идиот на вас женат с таким-то характером?:)
молодец! поддерживаю!
Роза, "уже и в браке больше 25 лет"... сочувствую...
автор, он и правда очень мало тратит на вас! это неуважение к вам! правильно, что вес высказали, хотя это нелегко, наверное. оборзели мужики!
а зачем на вас тратиться?? Дари вам то, дари вам се, а вы все равно кинете через пару лет
Поздно вы спохватились.
Мужики надеятся, что женщины будет молчать "хавать" отсутствие пордарков и внимания.:) И прекрасно это используют. Ибо нас учили быть терпеливыми и типа мудрыми.
Сообщение было удалено
я бы изменила:
Автор, зачем на вас тратится, если вы ему даете и просто так?:)
он конечно неправ, надо как-то подтолкнуть к подаркам )))
Но если говорить за себя - я тоже дарю довольно дорогие вещи, а он только обещает. Типа "я знаю, что подарю тебе на Новый Год!", а ничего не подарил)) Но я не обижаюсь и дарить дорогое мне ему не жалко. Знаю, что все впереди!
Автор, а мне на НГ флэшку на 8 гб подарили! :-Р)))
Девочки, а у меня вот какая ситуация: не живем с мужчиной но встречаемся, говорит что ни за что меня не отпустит и все такое, но подарок дарил всего один раз.. На прошлый новый год.. Цветы ни разу не дарил, мелкие подарки тоже.. Оооочень редко приносит что-то к столу.. При этом считает что по этикету принимающая сторона должна поставить на стол все... Встречаемся 2 года.. Перечитала и ужаснулась, ведь он меня просто использует.. Как же ему удобно..
Сообщение было удалено
не слушайте мужские слова в принципе.:)
13, а вы ему об этом говорили?
3, вы не правы
знаете есть такой закон (подтверждается жизнью) - тот кто не просит и радуется тому что дают, получает еще больше в итоге
а те кто вечно недоволен - не получит ничего, таким людям дарить просто неприятно
нет, ну когда ничегошеньки не дарят - это конечно одно
и здесь правда что зачем мол дарить если и так дает
Сообщение было удалено
Последний раз при ссоре я сказала что в дом с пустыми руками не ходят.. Вчера сказала что мне не хватает несколько тысяч, он ответил что ж спонсоры мои мне не помогу (имея в виду моих поклонников)
Прямо я не могу сказать... Научите пожалуйста..
А что так сложно поверить, что у человека могло выработаться отторжение из-за чрезмерных требований его бывшей?
С учетом того какие сейчас бывают представительницы ж. пола думаю это более чем вероятное развитие событий.
Сообщение было удалено
честно? Я бы за такие слова его пинком под зад выгнала бы, а уж чтобы не кормить у себя и стол ему не накрывать - об этом вообще молчу.
Сообщение было удалено
бывшую надо забыть. У меня бывший тоже был козел, но это не значит, что настоящий от этого страдать должен.
Издевка - сама меркантильность.
подругаспасибо.. сама от себя в шоке...
Сообщение было удалено
Не так просто это. Это как комплекс.
Сколько не держи, а гавнo из тебя все равно вылезет.
Сообщение было удалено
я с вами согласна :)
Надо радовать получаемому и не быть вечно недовольным. :)
И я тоже не прошу. Просто, если девушка не получает, то пусть делает выводы и порой о них оповещает молодого человека. Не надо говорить: "Милый, дай подарок, ну подари..", а просто уходить, иногда сформулировав требования, требования,а не просьбы.
Сообщение было удалено
спасибо. Очень приятно :)
Сообщение было удалено
+1.
Если он дурак выбрал себе козу, то почему другие должны от этого страдать?:)
Сообщение было удалено
После упоминания спонсоров, я сказала бы ему что-нибудь этакое и "до свидания". Это же как надо женщину не уважать, чтобы такое говорить? :(
а я как раз считаю, что нужно слушать советы только тех женщин, которые сумели выстроить свои отношения надолго!! Я встречалась с парнем- была очень тактчиная и терпеливая он жвет будь здоров- и коттедж и тачка- и ни разу не дарил ничего, а как-то подарил букет хризантем. Не знаю как но мне потом удалось его перевоспитать. Так надо потом просто говорить, что ты хочешь. А вообще характер свой не показывайте. Вам сколько лет? может потому что мне 29- я стала более мудрой. А раньше помню тоже отношения в том числе из-за этого выясняла. Не надо!!! Он такой - вы ж его выбрали не из-за подарков!!!
Сообщение было удалено
Если они помогут, то ты здесь больше не появишься.
Автор, это не ваша темка была что вы собираетесь ему дарить сумку для ноута, чехол для айфона и еще чего-то?
и кстати я считаю что для года общения вы выбрали дорогой подарок- не надо дарить вот таких обязывающих подарков. парой тысяч вполне можно откупиться подарить приятное!!! Это же всего Новый год!!
Автор, надо было потребовать сдачу.
Сообщение было удалено
Чем больше вас читаю, тем больше убеждаюсь, что вам есть что сказать и к вам следует прислушиваться.
( А ведь я вас раскритиковал, когда первый раз вас читал. Не помню, что за тема и о чем там была речь)
Bunt- спасибо но я тут всего пятый день)) возможно ник заимствовала че-то)) Надо менять))
По-моему он придурок закомплексованный какой-то, если то что он говорит, это правда. Хотя я склоняюсь к мысли, что он просто жлоб. Вас я тоже не понимаю, с какой стати вы перед ним стелетесь, потратили бы эти 300 долларов на себя, а ему купили бы набор для бритья. После плюшевого мишки-то. И еще умилило противоречие в ваших словах: cначала говорите, что меньше слов больше дела, женись мол, тогда поверю. Теперь выясняется, что уже месяц нерасписанными живете. Вторая стратегическая ошибка. Вы cама поощряете его отношение к вам.
Сообщение было удалено
Завистницы активизировались))
А, ерунда автор. Мой через два месяца встреч вообще мне сказал: "я очень люблю цветы и не скрою было бы приятно получать букеты." Я чуть не упала от подобной непосредственности. Ему 25, мне 27, встречаемся второй год. Подарки заказываю сама, просто не люблю бесполезное барахло, не люблю сюрпризы. Ему цветов не дарила. :-))
Сообщение было удалено
это была его попытка приучить вас ему давать :))
Совместное проживание не считаю унизительным для женщины, да и замуж не стремлюсь - темы про брак заводит он, а не я... Считаю, что для начала нужно пожить вместе. Да, обозначила в посте цену своего подарка, но лишь для того чтобы не было слов "а сама то ему что подарила?". Бесит не отсутствие подарка как такового и не его цена, а масса фраз выданных на тему "как ему важны подарки и что хоть пол зарплаты готов на них спускать".
Автор, вы не в адеквате к развитию ваших отношений. Не надо бежать впереди паровоза. Чем дороже подарок - тем больше ангажированность дарящего. Не вынуждайте мужчину равняться на себя, подстройтесь и сами под его поведение, а то спугнете.
Издевка, такой" идиот", который на мне женат, вам может только в мечтах грезиться:) С вашим подходом к мужчинам счастья женского вам никогда не увидеть:) Счастливого поиска и подарков:)
Сообщение было удалено
Опять тема про подарки и опять нытьёи выпрашивание. Ты чё с ним из-за подарка трахаешься? Ну хочешь подарок, так купи сама себе, чего с чела требавать? Достали уже своей меркантильностью.
Сообщение было удалено
Будешь женой, хрен ты ему дашь спускать половина зарплаты на подарок тебе. Будешь скупердяйничать .
Согласна с 44, с какого перепугу вы инвестируете свои с трудом заработанные деньги в него? Инвестируйте в себя. А ему булавку и флешку.
Сообщение было удалено
только в жизни все получается по другому, встречались мы с подругой с одним м.ч. в разное время, когда он был с ней, она его так раскручивала и подарки дорогие дарил и заграницу ездили за его счет и ресторанами, деньгами ее баловал, потому что она требовала и он как собака пытался ей служить, а со мной все было подругому, я ничего не просила, а он этим воспользовался, постоянно говорил, какая я порядочная, не меркантильная. А на самом деле просто была дурой, а он жлобом. Считаю, что с жлобами просто необходимо везти себя как они этого заслуживают.
К первой девушке всегда относишься как богини и начинаешь потыкать ее слабостям, потом вторая третья отд., ты начинаешь относиться к ним все просче и просче.
глупо выяснять из-за этого отношение, немудро и не по женски, вас же еще и бьявят меркантильной. настораживает другое, чего вы девки так легко мужикам достаетесь? особенно в период ухаживания, сильной влюбленносто, она ему все, он ничего и норамально. запомните ценить будут только то, что дорого досталось. и ценить и держать.
на вашем бы месте лично я собрала бы вещички и назад откуда пришли. думаете мелочь, а он может всю жизнь к вам так будет относится. думаете жадный, непонятливый. нет! потому что вы это позволяете
потакать, а не потыкать
Ещё раз прошу обратить ваше внимание на то, что дело не в подарке или его стоимости. А в том, что данный конкретный мужчина много раз говорил о том как ему важно дарить хорошие дорогие подарки. Не говорил бы - списала бы на неумение их дарить. А тут очень большое расхождение слов и дел. Именно это обидно.