Хочется послушать умных женщин ,которым есть что сказать .С удовольствием послушаю взгляд со стороны. Вобщем,мне 35 лет,двое детей ,не маленькие уже.Детей очень люблю.Муж - действует на нервы.Немного убивает мысль, что ничего уже в жизни не изменится, придется жить с мужем до конца дней.Мужу 58 , он иностранец.Живу в его стране .Выглядит он отлично,много моложе своих лет.Я его не люблю уже ,когда-то я много пережила из-за его нерешительности,скажем так.Когда мы с ним познакомились он был разведен пару лет как, но то что я русская , моложе его и без приданого позволило его родителям ,двум дочерям от первого брака и первой жене вытерать об меня ноги.Что я пережила -знаю только я.Причем, на чужбине, без подруг и знакомых, было не весело.Все это в прошлом.Хэппи энд,его родители в конечном итоге полюбили меня(без моих никаких усилий), отец мужа недавно умер, за его матерью ухаживаем мы с мужем, она хочет чтобы мы жили с ней , в ее доме.Я не собираюсь,хачем мне это.Вобщем, все давно встало на свои места.Кроме его замужних дочерей ,но они не в счет уже.Правда, все друзья мужа завидуют, наверное ему(он так говорит),с виду мы нормальная семья.Но как мне это все надоело, если б кто знал !Какая-то обида сидит внутри.Скажем так, все сложилось хорошо, муж меня очень любит,все для меня делает,дети хорошие у нас.А какая-то обида сидит внутри и иногда выскакивает...Сумбурно написала, вероятно.Надеюсь, что все таки поймете.И посоветуете как быть , интересует очень ваше мнение, свежее и объективное.Спасибо!
Наверное, так: Вы подавляли в себе прошлые обиды, и даже если пытались их обсуждать и выплескивать эмоции, всё равно внутренне не получили сатисфакции.
Мне Ваши нынешние чувства представляются некой болезнью, которая должна набрать обороты, чтобы пройти навсегда. Чем это будет сопровождаться в вашей материальной жизни - другой вопрос.
автор, смею предположить, что вас терзают не обиды на мужу, а собственная нереализованность. Пока не поздно, вам нужно опредилися с ценности, вспомнить своё Я, и подумать какое занитие, деятельность принесли бы вам радость. Это может быть рисование, вышивка, плетение и много чего друго, лучше чем вы сами , этого никто не знает. Человек приходит на землю реализовывать себя, вы нереализовали, вот и хандра. Если вы хотите продолжить эту тему, могу написать позже.
Мне это знакомо. В свое время родители мужа сделали подлянку, после которой я долго не могла оправиться. До сих пор в душе обида. Но как верующий человек, знаю, что с обидой в душе далеко не поедешь, она будет "гнить" тебя. Просто если есть возможность, поменяйте уклад жизни, займитесь собой, т.е. найдите другую "отдушину". Удачи вам
...рассматривать себя только как жену, которую обидел муж не есть правильно. Прежде всего вы Личность, у которой свои задачи , начните с малого, покопайтесь в себе , найдите ту волну, тот источник, ту золотую жилу, с которой вы родились на свет и развивайте её. Я почему-то поняла, что вы не работате, а если и работаете, это не есть мечта вашей жизни. Если вы будете заниматься собой, все обиды на мужа растворятся, как сахар в горячем чае.
Я так понимаю, муж не желал намеренно причинить Вам зло, просто не защитил в той мере, как это было надо для Вас. Но многие ли мужчины знают, какие тараканы сидят в голове у женщины, даже имеющей один с ними менталитет? Как его винить за это? Родственники же ведут себя как и везде, что Вы о подобном в России не слышали? А "русская" - это один из тысячи поводов.
К тому же сами знаете о стереотипе русской охотницы за иностранными мужьями. Вам поверили, когда сами убедились, что вы не из этой категории - нормальная реакция. Дочери - еще понятней.
Обида и ненависть - это саморазрушительные чувства, зачем их взращивать? От них надо освобождаться и быстрее. Прежде всего -
научиться понимать людей и искренне прощать.
Каждый сам создает свой ад, значит и ликвидировать его тоже может сам. Надо учиться видеть хорошее и радоваться этому. Как помочь себе это сделать можно и в инете поискать.
Мне кажется,что в свои 35 вы просто поняли,что не было в жизни вашей ни страстной любви,ни прекрасного Принца,ни идеально-обложечных картинок семейного счастья.И за границу вроде выбралась-предел мечтаний многих женщин,а всё не так,и удовлетворения не получаете.Вам нужно понять,что жизнь или принимаешь такой,как она есть,либо можешь её себе придумать,но тогда будь готова к разочарованиям.Перестаньте сочинять сказки,живите реальностью.
похожая история... Никак не могла справиться с обидой, пока ему не изменила. Теперь отношения улучшились.
Согласна с постом Уки.
Автор, вам 35, во первых ето не так много, вас просто засосала семья-дети-муж. У вас есть возможность начать работать работать, 30-40%, вам поможет - новые знакомые, общение, коллеги. Возможно вас подсознательно раздражает что ваш муж намного старше, а ето и старческое ворчание и проблемы с потенцией. Я тоже за границей, и мужчин здесь немного знаю)).
Вам естественно страшно что то менять,наверное вы и не будете этого делать. Тогда примиритесь с мужем и ищите какое то развлечение для души, та же работа, хобби.
согласна со всеми - "найти" себя, перестать быть придатком мужа/семьи
Я бы с ним развелась. Охота вам с его мамашей , а потом с ним возиться. 58 лет - блевать тянет от одной цифры.
Зачем ехать заграницу, чтоб за стариков выйти замуж, и чтоб об тебя ноги вытирали. Там же наших все равно держат за третьисортных. А тут на форуме харахорятся, да у нас в Германии..., США, и тд" " в Россию не вернусь.." лучше уж себя человеком свободным и полноценным чувствовать на своей Земле.
Чтобы чувствовать себя полноценной и свободной мне приходится работать по 12 часов 6 дней в неделю "на своей земле". И очень хочется присесть кому-нибудь на шею, потому что кажется мне, такой свободы я долго не выдержу.
чувство обиды и неудовлетворённости мождет посетить и живущую на своей земле. Здесь дело не в этом.
Сообщение было удалено
"У нас в Германии..., США и т.д." Вам бы там хоть раз следует побывать, прежде чем выводы такие делать - обобщающие. А вот В России достаточно в отпуске раз в пять лет побывать, что бы в каком -нибудь присутственном месте какя-нибудь фифа блатная Вам не дала понять кто тут третьесортный, или ГАИ-шник, который бумаги проверяет Ваши международные права, или *** гопота орущая и харкающая и ржущая, участковый смеющийся в глаза когда Вы жалуетесь на алкашей-соседей... Перечислять можно долго, резерва поста не хватит.
Вообще, Автор, Вам ВСЕГО 35, ПМЖ или гражданство - в наличии? Работать, расширять круг знакомых, а прошлое- выключить пора, оно вас сжирает, плюньте на них. У меня такая история со свекровью похожая была, тоже я как злилась, как изводилась, а один прерасный момент решила, слишком много чести , что бы я так нервы себе тратила прошлое вспоминая да переваривая. Ну, а с мужем - тут уж Вам решать жить с ним дальше или нет, перспектива Вам ясна и без форума, наверное.
Важно не то, что сделали с вами. А то, что ВЫ САМИ сделали с тем, что сделали с вами. А сделали вы немало. Осталось простить - люди слабы, и часто не ведают, что творят. Будьте мудрее их, и выше обид. Это нужно, прежде всего ВАМ, а не им. Непрощённые обиды старят и рождают болезни. А не получится простить - вы свободны. Ведь благодаря их бесчеловечному отношению вы им ничего не должны!
не валяйте-ка вы, барышня, дурака. ах, она видите ли обиженная, ах на нее не так посмотрели. вы живете там на всем готовом, в тепле- в сухе и ищете себе, о чем бы пострадать. идите работать волонером в хоспис или еще куда, где настоящие страдания, потом вам ваши сопли смешными покажутся. к слову я (34) сама живу за границей, тоже замужем за мужчиной много старше меня, правда на его шее не вешу, и меня тоже оч. не любили и не любят его родные, а мы еще и живем близко. если бы не любовь к нему и его ко мне, давно бы сбежали ,так они меня достали. но есть вещи поважнее.
Большое спасибо всем ,кто ответил !Хотела сперва каждого поблагодарить "поименно", но нет смысла, так как согласна со всеми постами и очень признательна за них !:)
Написала слишком большой пост и он не прошел.Теперь уже вдохновение иссякло:)Как вы считаете , братцы ,что я должна делать ?Поступила теперь учиться в университет(на старости лет, но приятно быть с людьми и заниматься любимым занятием).Муж просит ласки и тепла ,говорит, что знает , что я его не люблю,но что он любит меня так, что хватит за нас двоих.Старается очень ,говорит что будет делать все, чтобы мне "компенсировать" все мои страдания когда-то,жалеет, что был нерешительным и т.д.и т.п.Что делать? Остаться с ним и ждать старости или начинать жизнь с нового листа?Понимаете, все перевернулось на 360 градусов ,все в моих руках ,ко мне все теперь хорошо относятся и уважают(знакомые, родственники,кроме дочерей,я протянула им руку ,они нагадили в нее,но это неважно уже для меня).А мне теперь все равно, что обо мне кто думает.Мужа не люблю .Он сказал, что согласен на все, лижбы была с ним .Это уже все, ждать старости ?
Гость 10 , так и я бы развелась:) А дети ?Да и муж не отстанет ни за что. Ходит за мной дословно по пятам и трусится, чтоб не ушла от него.Извиняется , что не ценил , что имел.Только мне теперь это не нужно.
Uka , да.Наверное, Вы правы.
5 Гость , спасибо Вам:) Муж то же говорит, что мол, не понимал, чего я хочу ,что мне нужно.
Opium , и Вам спасибо !:)За понимание и тепло.
Сообщение было удалено
Жить без любви = смерть души в живом теле, преступление против Бога.
Реинкарнация ,да .И ничего уже не изменишь.А столько планов было, пока не вышла замуж.
Автор извини за грубость, но был бы секс качественный,обид и раздражения было бы меньше. Как не крути разница в 23 года очень большая.
Как ни странно, секс есть, причем муж хочет чаще , чем я. А я тоже хочу,но не с ним.Он меня добивает.
Как дела в универе? Есть единомышленники? есть поклонники или почитатели? Уверены ли вы в себе? На что будеье жить? Если можете без него -уходите.
В универе здорово , такая отдушина !Поклонников нет- у нас 3 мальчика в группе ,не на кого глаз положить.А больше у меня и круга общения-то нет, я ведь не выросла здесь,вышла замуж-родила детей-дети подросли -смысл жизни пропал .Финансово независимой я стану в течение года-двух ,может, и трех.Черт его знает.Муж владеет акциями ,кот. бужут проданы в течение этого времени, сейчас идет война между главными акционерами.Когда акции продадутся, я смогу спокойно жить ,не заморачиваясь(они записаны на меня,но я половину отдам мужу,так договорились).Не знаю, думаю , если бы финансово не зависела от него -ушла бы. Хотя порой хочется уйти итак, затянуть потуже поясок, но жить полной жизнью.
С другой стороны ,его жалко .Но так заживо быть похороненной я тоже уже не могу.Мне даже поговорить с ним не о чем.Он и не стремится.Только вечером вспоминает обо мне, когда ему чего-то начинает хотеться:)Как с приветом.Не говорили весь вечер ни о чем, потом приходит и - давай ему что хочется:)Какие-то животные инстинкты- поесть, поспать- и т.д.Никаких высших чувств,ничем не интересуется,вести разговор не умеет.Он, конечно,не самый плохой муж, не пьет в конце концов и не бьет, и на том спасибо!:)Но тошно - до невозможности.Любовника завести, что ли.Только где его взять.
ну, разведитесь, в конце концов! живем один раз...не понравится в разводе - к нему вернетесь:)..за границей вроде дефицита мужчин нет - одна не останетесь... а изменять - чревато раздвоением личности, мне кажется
Дорогая Лена :)))Спасибо за поддержку !:)
мне 28,из г.Сумы,фото пришлю,ищу старше себя женщину без обязательств rulevoya@ya.ru