Гость
Статьи
Вопрос к девушкам:Как …

Вопрос к девушкам:Как отказать не обидев?

Как мягче объяснить парням, что он не в твоем вкусе? Я сегодня занята или нет времени не подходит, проявляют настойчивость. Может посоветуете какой-нибудь другой мягкий вариант? Не могу прямо сказать что мне они не нравятся, не хочется их обижать...

55 ответов
Последний — Перейти

Любым отказом,пусть даже вежливым,всё равно обидишь.

iolanda

да хоть как ты скажи все равно на одно и тоже выходит. отказ есть отказ, а такое никому не понравится.

Да, но как сделать это мягче? Мне их жалко посылать, они же ничего плохого не сделали, просто не по вкусу мне...=(

Гость

Тем, кто не нравится говорите, что уже замужем, или есть МЧ.

Ташка

я обычно говорю:ты классный парень,но не мой типаж

Джерри

Я говорю: ты классный парень, но поезд ушел, я встречаюсь с другим МЧ

" Ты не подходишь к моему лаку для ногтей" ))

Красотко

Vallery :) я мягко это не делаю:) когда без настроения или в настроении:) я отвечаю: "Послушай, лучше не надо...не потянешь ведь!" или же: "Мне н е и н т е р е с н о!". или же смотришь свысока и говоришь: "что долго смелости набирался, чтоб подойти?" когда я тороплюсь, то просто игнорирую их. ну а к тем, кто в моем в кусе...совсем другое отношение :)

Думаю, просто сказать "Извини, ты мне не нравишься", без издевок и прочего

Алексей Игоревич

мне кажется, Красотко права.... очень резко отшибают любую настойчивость слова: Не потянешь же?! Это должно быть по-доброму, даже ласково сказано, с улыбкой... пусть и обидно, но суть в том, что не ясно в чем не потянешь (в сексе, в деньгах, в эмоциях...), но НЕ ПОТЯНЕШЬ! (Желательно низким голосом Лизы Боярской!)))

=)) Не потянешь действительно интересный вариант))Я в основном сейчас и говорю что есть МЧ. Но на сайте вконтакте в графе семейное положение стоит "не замужем", поэтому они и удивляются и продолжают настаивать. А я как дура бегаю от них и обещаю каждому сказать если расстанусь с парнем...

Я всегда говорю,что замужем. В контакте статус скрыт.

Соньчик

Сообщение было удалено

=))Под французский маникюр мне нужен блондинчик, а с тобой я свяжусь если перейду на темные лаки=)))

Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

Ну быть замужем в 18 лет слегка странно=) И я говорю не про тех, кто только хочет познакомиться, а про знакомых, которые владеют небольшой информацией обо мне и хотят встречаться=)

А. Ну если владеют информацией, значит, они уже знают,что я несвободна.=)

Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

А меня ужасно раздражает вопрос "Как это, у такой девушки и нет парня?" Как будто парень это показатель успешности, надоедает объяснять что у меня слишком высокие требования.

Старо как мир...

Детский сад!

Парням они объяснить не могут!

Вот как дядям взрослым влиятельным объяснять, чтоб потом не огрести проблем по полной или вообще не обнаружить себя в поле с проломленным черепом? Вот уж где и кто вообще ничего не понимают!.. Скажите такому "низким голосом Лизы Боярской "не потянешь же!" - вот я посмеюсь!

Эх, дети, дети!..

Полосатый зонД

просто сказать: Милый, я в тебе разочаровалась или ты слишком хорош для меня,я не достойна, я обычно отмазываюсь так)))

Это другой вопрос, тоже интересный=) "Не потянешь же, давай будем просто друзьями" применимо только к безобидным друзьям студентам=) А вот как действительно отказать, чтобы не обидеть и не нарваться на неприятности?

Полосатый зонД

Сообщение было удалено

Ты слишком хорош для меня=)) Ещё начнет доказывать что я его достойна, я со смеху умру=))

Не ангел

Я обычно говорю: "ты такой классный, я всегда хотела брата такого как ты. А вот для "моего мужчины" ты слишком хорошо меня понимаешь - мне это мешает" Ну и дальше "прости", "мур-мур", "у меня есть классная подружка, которая тебе подойдёт" и т.п.

Гость

а глаза-то где? или вы тем, кто не нравится, их тоже строите?

Оливковая

о да....я пару лет назад на пляже имя свое не хотела говорить...так это *** при полном пляже мне :ну все,пиз..ц тебе..."...вот как таких "горячих" отшивать????

проходя мимо, проходите

У меня есть знакомая, которая просто всегда правду-матку в глаза. Даже, если просто к ней познакомиться подходят, на вопрос: можно с вами познакомиться? может ответить: нет, вы плохо одеты; у вас ботинки грязные; не люблю блондинов (брюнетов); наши линии жизни не пересекаются и т.п.

У меня был такой случай: навязался я к телке, понравилась она мне, и когда я ее хотел пригласить на очередное свидание, она все время выдумывала всякие ричины, чтобы неидти. Тогда, я ей просто написал смс в конце что-то типа: если я тебя раздражаю или не нужен прост не пиши в овет ничего...

Ягуся
Vallery

Сообщение было удалено

И что? "Не замужем" - это значит, что нет штампа в паспорте, а не то, что нет парня. Вот так и отвечайте. А чего неприятностей-то бояться? Если люди вообще незнакомые, сразу отвечайте: "Я тороплюсь/занята/мне некогда". Или: "У меня есть парень". Но, кстати, не на всех действует. Лезут внаглую знакомиться, цки. Хамить в ответ бывает опасно - мало ли, что там у людей на уме. Просто отмахиваюсь обычно и говорю: "Ищи, вон, другую".

"Извини, ты не в моем вкусе" - тоже отмаз.

А еще можно сказать: "Я ***". - ну, если, конечно, эти парни не ваши знакомые, а то не поверят или каким-нибудь еще знакомым растреплют.

Гость

хороший ответ: "меня мужчины не интересуют, только просьба об этом не трепаться" и для студентов и для серьезных мущщин.

Да и я про то же что "Не замужем" это без штампа, на это удивляются "Почему тогда есть друг не поставишь???". А зачем, если парня нет в контакте?=) А на счет меня мужчины не интересуют, боюсь примут за правду))

Оливковая

Сообщение было удалено

Да, тоже было и не раз. Особенно если слегка нетрезвые и не хотят перед друзьями позориться, что их девушка отшивает. Даже угрозы в свой адрес слышала, что найдут мой адрес и украдут=)

Булыжник сладкий

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю девушек, которые постоянно говорят парням, с которыми встречаться не хотят будто нет времени. А парень месяцами ждет, пока до него не дойдет, что он просто не нравится...

Vallery

Сообщение было удалено

Меня тоже этьим вопросом парни в универе доставали, а я им просто отвечала, чт омне нравится статус своюбодно, "гуляю сама по себе", что хочу, то и делаю, не люблю, когда меня котнролируют - наслаждаюсь своей свободой. Понастойчивее которые, все равно надеялись на большее, но после нескольких неудачных попыток они потихоньку отставали :)

Гость

Просто скажите правду - сэкономите время ему и себе. А вот "Давай останемся друзьями" говорить не надо, поскольку это пожалуй самая обидная фраза, которую может услышать парень

Застенчивый

скажи что не хочешь отношений и всё. только не с улыбочкой или шутя. обычным тоном просто скажи у меня есть парень или я с тобой не буду встречаться потому что ты мне КАК МУЖЧИНА не нравишься.

Гость

Сообщение было удалено

а для девушки самая обидная фразу "Прости, но я пока не готов к серьезным отношениям, поэтому давай лучше расстанемся"=)

Лада

беда в том что очень многие весьма посредственные мужчины считают себя чуть ли не мистером вселенная. И фраза - ты не в моем вкусе, ты мне не симпатичен - воспринимается ими как бред сумасшедшей. И они начинают донимать - ну а что именно во мне не так, какую мне прическу сделать, как одеваться и пр.

Короче, я так и не нашла какого-то идеального варианта... Обычно стараюсь не врать, чтобы потом не прятаться от них и не запутыватья в своем же вранье

Лада

Сообщение было удалено

А ещё главная проблемв что намеков не понимают. на фразу "Извини, мне нравится другой" говрят "Я лучше, ты меня просто плохо знаешь, давай погуляем, узнаем друг друга получше, а потом решишь. И откуда такая самооценка..

Vallery

Сообщение было удалено

Или говоришь что у меня есть ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА, а они "это вопрос времени"

tm

Построить их в одну шеренгу и скомандовать: умные и красивые шаг вперёд. Кто шагнёт - подбежать:

-А ты куда прёшь? Сказали же кому выходить!

Козявочка

Сообщение было удалено

Раз вопрос времени, я тебе потом когда-нибудь и позвоню=)) Может быть...)

tm

Сообщение было удалено

)))))))))))))))

оооооо...

Некоторых парней только заводит сопротивление девушки. может, стоит пойти от обратного и согласиться встречаться, пусть парень проявит себя - а вы себя. не стоит скрывать свои недостатки: если вам хочется капризничать, плакать, бить посуду, или вдруг вам придет в голову посреди интересного кино встать и уйти, если вам захочется пообщаться с ним в 2 часа ночи - не стоит себя сдерживать. Будьте сами собой (или чуть хуже). Пару недель, и ваш поклонник поймет, что вы - разные люди.

оооооо...

Сообщение было удалено

Да, к сожалению это правда. Но если совершенно не хочешь с ним даже просто прогуляться, а пока он поймет...

30 лет и не женат:)

Зря!Этот вопрос надо задавать парням.Лично для меня,лучше горькая правда,чем сладкая ложь.Кстати,парни ценят в женщине прямолинейность,вы ещё и уважение заработаете в их глазах)))

Сообщение было удалено

Прости, но ты урод. Не хочу даже гулять с тобой=) Вот после этого точно зауважают=))

Вазундра
Vallery

Сообщение было удалено

вроде кто то хотел научиться МЯГКО отказывать?

блин, ну так и скажи "ты не в моём вкусе, нам не судьба быть вместе"

и вообще, я не понимаю, если человек не нравится, чего себя насиловать, придумывать херь всякую?

Vallery

Сообщение было удалено

А что,других слов нету?Словарный запас ограничен? Скажи.Просто не нравишься.Если он мужик,он поймёт!

мое имя

откровенные разговоры на сексуальную тему умных сразу отпугнут а извращенцев наоборот притянут и тогда можно уже с матом и пинком под зад посылать последних.........

Алина

Скажи: "Я не могу без чувств"

экономист

Сама вот думаю, что делать. мужчина на 20 лет старше, настойчиво пытается добиться моего расположения. мне интересно с ним общаться, но не могу представить себя с человеком, у которого дети - мои ровесники, даже обращаюсь к нему только по имени отчеству. хорошо хоть из разных городов, да и то, как посмотреть,- месяц уже отказываюсь от приглашения поехать в гости. не действует ничего. про мч не подумала сказать, нет ведь никого у меня. срочно обзавестись?:) и тоже вроде обидеть не хочу, но не понимает же по-хорошему.

яська+

капец!я не знаю как ему отказать ?помогите плиз скажите советы!;)