Такая ситуация. С мужчиной встречаемся уже много лет. Нам обоим за 30. Жить вместе пробовали, давно, но не смогли, слишком разные люди. Расстаться тоже не смогли. Он не мыслит жизни без шумных компаний, пива, мотоцикла. У меня ребенок от первого брака. В общем, пришли к тому, что лучше встречаться пару раз в неделю - нас обоих это устраивало вполне!
И тут он сказал: я долго думал, давай опять попробуем жить вместе, ХОЧУ ЧТОБЫ У НАС ПОЯВИЛСЯ РЕБЕНОК! Все его друзья женаты и с детьми, и все давно капают на мозги что ему тоже надо детей и отношения типа "гостевого брака" не настоящие! Мы с ним вместе долго сопротивлялись и спорили с ними, но видимо вода камень точит - достали таки! Но мужчина мой - человек беспечный и в общем-то безответственный, напрягов не любит и старается жить в свое удовольствие, эдакий "человек-праздник". Очень сомневаюсь, что он откажется от прежнего образа жизни. Очень не хочу терять его, вижу его душевные терзания, не знаю что делать. В принципе я знаю чем это все кончится. Я откажусь и он найдет ту которая родит. Не буду держать - это его право.. Но он так мучается и я сама не своя. Любим друг друга а вместе быть не можем. На всякий случай задаю глупый вопрос) - кто-нибудь знает такие случаи, когда мужчина за 30 ради ребенка изменил свой образ жизни, перестал пить каждый день пиво и стал ответственнее?
Не думаю, что такие случаи есть. Но каждая женщина надеется, что именно она перевоспитает...
Таких случаев полно, только не факт что это произойдет и с вашим.
У моей родственницы муж очень изменился после рождения 3 ребенка. Всю жизнь он ее бил, пил. Как она ему родила сына, бросил пить, курить. Начал работать очень много. Всех троих детей обеспечил жильем. Но это наверно единицы. Слишком большой риск для вас. Гарантий никто не даст
3 да это единичные случаи,в основном не меняются.
Сообщение было удалено
и о какой любви тут идет речь?
В итоге страдать и отдуваться будет ребенок, что кому-то взбрела в голову блажь его родить.
после 30-ти многие меняются. Почему не попробовать для начала снова пожить вместе?
Сообщение было удалено
После рождения именно 3-го ребенка?? То есть первые двое детей получается его не вдохновили?!
Сообщение было удалено
Любовь любовью, но у каждого человека есть какой-то жизненный сценарий, видение своего будущего. Предположим, человек четко осознал, что ему нужен ребенок, а его любимая женщина не хочет реализовать этот сценарий, причем не по состоянию здоровья, а по собственным убеждениям. И это, согласитесь, является серьезным испытанием для любви 9-летней давности)Человек будет выбирать и наверное каким бы ни был этот выбор вряд ли его можно осудить
Сообщение было удалено
Потому-то и не решаюсь... слишком опасная получается рулетка
Сообщение было удалено
небось, девчонки были первыми... а вообще, кртуо немерянно "бьет-пьет" - а она с ним живет и детей рожает... акуительно твыссокие отношения
да вы лучше с ним поговорите на эту тему, выскажите свои сомнения на его счет, пусть думает лучше ДО а не ПОСЛЕ
Сообщение было удалено
Так я ему всё и высказала. Говорю - сам не знаешь на что подписываешься. Даже щенка в дом взять и то ответственность - а уж ребенка то и подавно никуда потом не денешь, если вдруг надоест) А он знай своё - я осознал, я хочу, я могу! И сейчас он видимо реально так думает. Только вот что он подумает, когда начнутся бессонные ночи, ограничения себя любимого в свободе и деньгах ради ребенка. Говорю - а может усыновишь?! Зачем тебе нового рожать, так хоть человечек семью обретет в твоем лице. А он нет говорит своего хочу, продолжателя рода(
Автор, если сами хотите ребенка и готовы, если что, одной его растить -рожайте! Ваш мужчина, как мне кажется, из разряда отцов "для галочки", для которых самые счастливые дни отцовства- те, когда ребенок уже родился и можно обмывать это с друзьями, но пока еще с мамой в роддоме.
Автор, о чем вы? Зачем вам от такого мужчины этот ребенок? Хотите потом одна его поднимать, воспитывать. Знаете, я бы на вашем месте родила от "правильного" парня, а с тем бы встречалась изредка, как с любовником. А там, возможно, и любовь-то пройдет, если не было никакой любви.
Уж лучше вообще не иметь никаких детей и взять на патронат девочку-сиротку, чем родить от ветреного мужчины, которому по парку с вами раз в месяц гулять и козу ребенку делать - и все обязанности. Уж лучше пусть другую дуру ищет себе.
бущешь дома сидеть с детками как клуша, а он как гулял так и будет жить в своё удовольствие. Ине фак что хоть финансово будет помогать.....Ужас она ещё думает..
Сообщение было удалено
Вот тоже так думаю :(
Действительно не факт, что изменитсяm лоиерея чистейшей воды. Но я тоже случаи знаю, когда у мужиков мозги на место вставали после 30-ти. У меня приятель остепенился лишь к третьему браку в 33 года, в этом году стукнет ему 35 и родился сын в этом браке.Теперь это примерный муж и отец, бегает за детским питанием и памперсами))А до этого был конечно еще тот товарищ.. гулянки, друзья, собственно из-за этого и развалились первые два брака, сейчас прямо не узнать.. может что-то понял и начал ценить семью?
Автор! Если Вам нужен ребёнок "для себя" и Вы в состоянии поднять его, воспитать и обеспечить материально - тогда вперёд, какие проблемы. Надежда на Вашего мужчину чересчур слаба. Жениться он не хочет, ответственность брать не хочет, семья ему не нужна, да и жить он с Вами не будет. 2 визита в неделю ради чего? Ради траха? А ребёнок ему зачем, которого он воспитывать не будет? Чтобы перед друзьями похвастаться своими жизнеспособными живчиками и гордо отметиться:" Я отец"? Отец - это тот, который живёт с ребёнком и воспитывает, все остальные называются тут на форуме осеменителями или визитерами выходного дня.
Надежда, что он изменится слишком мала. Вам тут расскажут какие-то уникальные случаи, которые впору в книгу Гиннеса заносить. Я лично вижу лишь примеры, что если человек был оболтусом в 25-30, таким он и в 50 остаётся. Человека может изменить лишь какой-то сильный личный катаклизм, вроде опасной болезни или страстной любви. Но после 9-летнего знакомства, думаю, ему внезапная влюблённость в Вас не грозит.
А потом Вам саму себя жалко не станет? Засыпать и просыпаться на любимом плече хочется в любом возрасте. Может Вам стоит направить свои усилия на поиск другого мужчины, чем идти на поводу у этого? Не стоит становиться добровольным членом армии спасения...Бедный, так мучается...ну так мучается...
Ну вот автор только новый год прошел, чего мужик по пьянке не наговорит.
Вы вместе или почти вместе 9 лет, зачем ему меняться сейчас? Он етого не делал и делать не будет.
А насчет ребенка усыновить, повеселили, какого вашего?
Автор, вы бы предложили ему пожить вместе годик. За это время поймете готов ли он действительно к семейной жизни. Посмотрите как он относится к Вашему ребенку. Вот тогда и решите
Сообщение было удалено
Так а вы ему в подробностях расскажите. И что спать будет первый месяц по три часа за ночь, и к друзьям фиг пойдет первых полгода, и про мотоцикл может забыть хотя бы на год, и стирка-глажка-уборка на его совести будет, и готовка тоже, и гулять с ребенком будет, и купать его - в общем, как можно больше подробностей. )))) А то многие и правда думают, что ребенка достаточно родить, а потом - вечный праздник. Пусть знаетзаранее, что его ждет. )))