Посчастливилось мне полюбить маменькиного сынка. Причем факторы не типичные: работящий, семейный, имеет свою точку зрения, мужественный, вот только дикий теоретик по-жизни, и видно, что практически все житейские и семейные принципы и взгляды на жизнь ему привили в семье, а конкретно - мама. Что раздражает меня: до наших отношений он всюду был с мамой, да, у него была личная жизнь и мамино разрешение на это не нужно было, но он с ней покупал себе одежду, делился и советовался по работе, боготворил, и главное - мама вселила ему мнение, что она лучшая мама на свете, самая красивая, самая хозяйственная, самая любящая его..
мы уже вместе живем год (вдвоем), мама звонит ему раза 3 на день с вопросами чуть ли не "как покакал", ко мне относится хорошо, потому что я взяла роль скромницы, и это не мешает маме продолжать иметь власть над сыном. Я уже многое изменила в нем, одежду он покупает со мной, еду перестал сравнивать с маминой, но когда мы приезжаем к нему в семью - может перед мамой ходить в трусах, может сидеть на диване и маме на колени закинуть ноги, постоянно сюскаются, маму называет милыми кличками, и хоть он знает, что мне это неприятно, до сих пор проскальзывает привитое мамой определение о том, что она лучшая мама в мире и мировая, всем пример. Мне больно от того, что несмотря на его успешность и ум, мама для него авторитет, а он для нее - ребенок, потому что он не может поставить отношения так "мама, я вырос, мне можно доверять, и не обязательно звонить мне 5 раз в день, как параноик". Честно говоря, так устала, что уже думаю о разрыве, несмотря на то, что он меня любит. Помогите советом, запуталась и не могу понять, что важнее: ревность к маме или наши отношения вопреки всему..
брось его, недостойная
пропускайте мимо ушей, поменьше к ней ходите. если что постоянно говорите, что для вас ваша мама самая лучшая
а вам жалко что ли? ну и пусть звонит!
он что от этого вас меньше любить будет?
я вот никогда таких баб не понимала.
она же не живет с вами, в кровати с вами не спит!
по-терпимее будьте по жизни, и будет вам счастие
а может ему на маме жениться)
Лучше уж сынок, чем лядун
а вы рассказывайте ему постоянно, какой у вас клевый папа, что таких как он больше нет. Делайте вид что он вам звонит постоянно и что вы к нему все время в гости ходите :)
ой, автор, у вас еще более-менее нормальный случай. У меня на глазах семейная пара, так там мама говорит когда сыночек должен завести ребеночка (жену она естественно выбрала ему сама), как вести себя с какими людьми. про бытовуху вообще молчу.
В общем, только вам с этим жить. С мамой ему общаться не запретишь. Тут либо мириться с сюсюканиями либо нет.
А вообще-то, то что вы описали не так уж и плохо.
Если он так боготворит женщину, то и вас, скорее свего будет боготворить также.
Хуже было бы, если бы он маму посылал на 3 буквы...
Вы очень преувеличиваете масштабы бедствия :)
Для каждого человека его мама - самая лучшая. Априори.
Ну созваниваются они часто, ну и что?
Она вам что-то плохое делает????
У нее кроме вашего мужа еще кто-то есть??
8, есть старший сын, который не помогает, к нему вообще совершенно другое, спокойное отношение, они не были близки с детства. Есть муж - он что-то вроде молчуна-подкаблучника, хозяин в доме - мама. А моего парня (еще не муж) она всю жизнь с собой везде таскала, как дочурку, и себе за платьями и на базар, у них эта связь с детства.. да мне ничего плохого не делает, вроде даже любит, общаемся хорошо, но я думаю, стоило бы мне больше проявлять характер - врядли было бы такое теплое ко мне отношения. Такое чувство, что меня любят, потому что я никому не мешаю.
до сих пор проскальзывает привитое мамой определение о том, что она лучшая мама в мире и мировая, --- а почему у него должно поменятся мнение о своей маме? Она ему , да и вам, ничего плохого не сделала.
Не автор, у вас еще не клиника.. Моя подруга жила с мужчинкой 43 лет, который на ночь бежал к маме ночевать, тк старушка боялась спать одна в квартире. Завтракал исключительно с маменькой и тд. Не выдержала в конце концов конкуренцию подружка и бросила его.
Автор, тут не просто ревность к маме. Тут гораздо более запущенный случай. Ваш мч уже бессознательно сравнивает Вас с мамой. Даже если вы вывернитесь наизнанку и будете стараться быть для него самой-самой, мама все равно на первом месте будет, потому что это - МАМА. И это поведение не лечится. Сама через такое проходила в свое время. Жаль только ,не сразу свалила, а ждала чуда. Не дождалась, а похерила год своей жизни.
╧5 - нет, как по мне, так уж лучше заботливый самостоятельный лядун, чем маменькин сынок. Потому как гуляют все (в той или иной степени)
(по-ленински, с хитринкой, прищурившись) - рак?
е-мое, обьясните мне, что плохого в том что чел любит свою маму???
я своего таскаю к маме силой, она одна целый день, мы приходим так для нее ето праздник!
и он меня обожает еще больше за ето!
вам же потом все отыграется! дети на старости звонить не будут, вам понравится??
Сообщение было удалено
К любому человеку надо подстроиться, а если свекровь еще и хорошо к вам относится, то можно потерпеть немножко.
Ваш сын для нее - радость в жизни, вот она и общается с ним.
Она к вам подстраивается? Пытается поддерживать хорошие отношения?
Будет у вас ребенок - лучшей бабушки не найдете!
╧15 - Вы правда не понимаете? А вот представьте (на минуточку!), что Ваш муж всегда и везде будет ставить в пример свою любимую мамочку, даже если его и никто не просит об этом. Мало того, его мамочка может позвонить в ЛЮБОЕ время и с дотошностью следователя прокуратуры допытывать Вас, что ело его любимое чадо на завтрак(Омлет?! Как омлет?! А почему не блинчики?! Он же только их а завтрак у меня ест!!!), столько съело (ах ты жадина, ты почему мужика голодом моришь?!), во что он одет, когда пошел на улицу (ты почему не слеишь за моим ребенком, а вдруг он простудится и заболеет?!) и т.п. маразмы.\
Автор, попробуйте еще последнее усилие - подкладывайте ему литературу на эту тему, разговаривайте конкретно , что вас не устраивает. Именно конкретно говорите. Мужчины просты - даже маменькины сынки - нужно конкретно говорить - не ходи в трусах при ней, не клади ей ноги на колени, не сюсюкай. По пунктам. Потом перейдете к звонкам. Ему нужно вырасти. Попробуйте, если будет скандалить - начните жестко говорить о разводе. Вы просто запустили ситуацию - вот он и решил что так нормально...
я бы с таким мужчиной не смогла жить, зачем мне мама в пример? Или ты с мамой живи или со мной!
Сообщение было удалено
Извините уж, но мне кажется, что вы экстраполируете свой опыт на других людей.
Автор нигде не говорила, что ее МЧ ставит во всем и во всех случаях маму в пример, или что его мама ей названивает.
да, всегда можно найти более запущенные случаи
когда мама живёт вместе с молодыми и вмешивается в их дела постоянно, чуть ли не лезет к ним в кровать
когда указывает как жить когда совет не просится
когда не воспринимает вообще девушку/жену сына как факт, какой бы расчудесной она не была
хуже ешё если и настраивает сына против девушки, играя на чустве сыновей любви и преданности
когда требует к себе более чем повышенное внимание
когда выставляет себя жертвой, своим поведением, навешивая на сына чуство вины за свою не очень удачную жизнь.
короче можно найти полно примеров "может быть хуже" .
пс. хотя могу понять вас и ваше раздражение от ситуации. когда не понимаешь зачем ему ты, если есть мама. вопрос вы его любите? вам с ним лучше чем без него? если ответ да, то наверно надо менять своё отношение к проблеме. потому что ясен пень, в его отношении к маме и её к сыну изменить ничего нельзя.
╧19 - от таких мужчин нужно бежать без оглядки, теряя тапки. Кроме случаев, когда мужчина стоит того, чтоб за него боролись.╧21 - если Вы еще не поняли, это был утрированный пример. Конечно же, у меня не было такого ужасного опыта. Был другой, не менее противный.
ощущение как будто ты на втором месте после мамы - сложное очень.
но по сути это так. мама одна. а девушек ешё может быть сколько хочешь.
просто часто это особые отношения у мам с сыновьями. они как бы действительно первичные. ( а с девушкой вторичные) может если сами станете мамой сына, поймёте это. и поэтому единственное решение перестать воспринимать его любовь к маме с позиции ревности.
жизнь растваит всё на свои места.
я вот тоже не борюсь с такими людьми, а зачем? У них есть свое мнение, так сказать непоколебимое, а у меня свое и мы не сходимся. Зачем травить себе жизнь? Ведь в мире столько мужчин! Может быть автор встретит еще своего.
вообще как то неприятно, но вы сами его выбрали
Сообщение было удалено
Вы очень преувеличиваете. Любая нормальная мать будет заботиться о своем сыне, и любой сын должен поддерживать свою мать.
У меня муж периодически говорит, что его бабушка пекла пирожки с капустой/с мясом не так, как я. Ну и что????
У меня есть родной брат, отношения у брата и мамы нормальные, брат может сказать своей жене, что моя мама лучше нее готовит.
Если это услышит моя мама - она моему брату еще и втык сделает, что он так со своей женой говорит, да и вообще в половине случаев на ее сторону становится.
Автору: насколько я поняла, вы около года вместе живете, и за это время вы потихоньку своего МЧ под себя подстроили (насколько я понимаю, он не очень то и против был). Еще через год вы вообще развернете так, как вам удобно и все будут довольны.
У меня есть родной брат, отношения у брата и мамы нормальные, брат может сказать своей жене, что моя мама лучше нее готовит.
если бы мой муж так сказал, то в следующий раз пошел бы к маме на обед, а заодно на ужин. Жена у него, наверное, с ангельским характером, вот и молчит.
Ольга,а попробуйте в этой ситуации быть мудрее и найти положительные стороны- народное поверье гласит- как мужчина относится к своей матери, так будет относится и к любимой женщине....в вашем случае гарантия, что ваш мужчина будет вас уважать, будет внимателен, и т.д
Сообщение было удалено
У невестки характер хороший (она моя бывшая одноклассница, у меня и в школе с ней хорошие отношения были), но в хозяйство она, действительно, не ударяется.
У мамы с невесткой очень хорошие отношения, но они обе для этого в свое время приложили некоторые усилия.
А как вы хотели???
Мой муж всю жизнь пирожки ел бабушкой приготовленные, а теперь ест мной приготовленные. Дело не в том, что одни вкусные, а другие нет, дело в том, что человек за 20-25 лет привыкает к чему-то и это входит у него в привычку.
В данном конкретном случае в отношениях потенциальной свекрови/невестки все нормально. Еще через годик притрутся и все хорошо будет.
Сообщение было удалено
А чего вы такая нервная?
Чего шашкой то махать? Шашками махать всякий может, а семейный дела надо с мудростью разруливать.
Сообщение было удалено
Это точно :)
спасибо всем за ответы! обязательно прислушаюсь
Чего шашкой то махать? Шашками махать всякий может, а семейный дела надо с мудростью разруливать
было бы с кем мудрой быть! Если мужик того не стоит, то это не мудрость, а глупость. А терпеть ВСЕ в семейной жизни совершенно ни к чему, тогда и уважение супруга будет и жизнь не превратится в кошмар, где женщина ВСЕ терпит, потому что сохраняет так называемую семью.
╧╧27, 30 - речь не о заботе, а о гиперопеке и об уважении.
Попробуйте сказать своему мужу что-то в сравнительной степени - а вот мой папа выпиливает лобзиком быстрее и качественнее, обои клеит быстрее и надежнее, паркет кладет быстро и плитку кладет ровно. Как Вам, а? Повернется язык такое сказать?
кстати, большинство женщин думают, что умные, а на самом то деле не так... иначе бы не было столько разводов и брошенных жен
╧36 - не умные, а играют в мудрых. А потом уже, когда терпение оказывается на нуле, тогда и заводят темы "Он не уважает. А почемуууу?"
а еще некоторые любят указывать, что и как ты должна делать, все им не так да не эдак! Просто не угодишь! Хотела бы я посмотреть на этих "знатоков" кастрюль и уборок, если бы жена им вечно замечания делала и исправляла, наставляла... и прочее! Думаю, что быстренько бы от такой жены избавились.. А мужику, значит, можно, это мудрость называется...
ТО 34 и 35
Насколько я понимаю, МЧ автора не так уж и плох, и автор не говорила про ВСЕ ТЕРПЕТЬ. Этого даже близко в словах автора не было. Не придумывайте!
ТО 35.
Если эти слова будут правдой, а не просто придиркой - то говорю.
Мой папа сам машину чинил (ну тогда и без вариантов особо), а муж не очень в машине разбирается, не то что чинить.
Ну и что??
Мужу запросто могу в пример привести своего папу.
Сообщение было удалено
Гость, вы уже флуд разводите, совершенно не по теме разговора.
Автор, а вы свою маму любите ? И считаете ее лучшей в мире ? Дети, даже взрослые, о чудо, иногда любят своих родителей. Вас когда нибудь будет любить ваш ребенок, и вы наверняка не захотите, что бы ваш сын потом, когда вырастет, выкинул вас из своей жизни.
Аленушка, а вы не разводите флуд? Я, как и вы, пишу то, что считаю нужным. А вы мне напоминаете маму автора.
Т.е. хотите чтоб мать он считал никудышной матерью, обращался с ней по имени-отчеству, и теперь уже называл вас мамулей ? Согласна с первым автором, скока ж дур на свете.
╧39 - все с Вами ясно. Желаю Вам побольше жизненного опыта
18, и остальные свекровененависницы))
по-моему когда ты человека любишь, ты начинаешь подневольно любить людей которых он любит.
тем более, маму!
разве вы не вспоминаете мамины блинчики? мамин борщ?
просто мужчины наивно выражают свои мысли вслух.
перестаньте быть собственницей.
Сообщение было удалено
Мне до мамы МЧ автора еще ой как далеко!
У меня еще и своих то детей нет, не то, чтобы взрослых.
Но с мужем живем 6 лет, и со всеми мамами у нас отношения хорошие.
Сообщение было удалено
А у вас опыта, видимо, избыток, а мудрости - недостаток.
Вы помудрей будьте и не обостряйте отношений без надобности. И будет вам ЩАСТЬЕ!
Мой до сих пор считает свою маму самой лучшей женщиной в мире,25 лет мы вместе и ее уж и на свете нет четыре с лишним года, а все равно проскальзывает.. а мама сделала бы так или сяк. Ну и что тут такого страшного, подыграйте ему и скажите, а я вот и стараюсь сделать как она.Мой тут вдруг сказал, а рассольник у тебя лучше чем у мамы был.. во, это видимо супер уже, я маму переплюнула)))А у меня тоже сын растет, я тут подумала, а я бы не отказалась, чтобы мой сын также ко мне относился, как мой муж к своей матери, но вряд ли так будет.
И что такого ужасного?
Подумаешь-мама звонит.
У меня бы вызвал гораздо больше плохих мыслей мужчина,который не уважает свою мать.
может сидеть на диване и маме на колени закинуть ноги
Главное, шоб сиську не давала пососать