Вопрос такой: стали бы Вы строить отношения, даже не то чтобы отношения, а вступать в брак/рожать детей с человеком, который серьезно болен?
Человек не прикован к инвалидному креслу и болезнь внешне не проявляется, т.е. с виду обычный здоровый человек. Но известно, что она может сократить существенно продолжительность жизни мч. Насколько сократить доподлинно неизвестно, может на 10, может на 20 лет. А если учесть тот факт, что продолжительность жизни мужчин в РФ лет 50, то получается болезнь может и до 30-40 сократить.
Выходит, что если выйти замуж/родить детей, то нужно быть готовой к тому, что лет через 10 одна останешься с детьми и вся тяжесть по их воспитанию ляжет на твои женские плечи.
Как вы считате, допустимо ли с моральной точки зрения отказывать человеку из-за его болезни?
Как вы все просчитали=(Представьте,что он услышит эти размышления.Странно..вас волнует не тот факт,что вы в дальнейшем можете потерять любимого человека,а "то нужно быть готовой к тому, что лет через 10 одна останешься с детьми и вся тяжесть по их воспитанию ляжет на твои женские плечи."
Нет,я все понимаю конечно..надо не только эмоциями и чувствами руководствоваться.Но если эти чувства есть,то вопроса о том,чтобы отказать просто не возникнет.
К тому же,если вы знаете об этой болезни,значит человек вам доверился.И как-то ситуация не очень красиво смотрится.В общем,мне не совсем понятны ваши сомнения.Не в болезни дело,как мне кажется.Хотя..
"Как вы считате, допустимо ли с моральной точки зрения отказывать человеку из-за его болезни? "
Если вы уже так размышляете,то с моральной точки зрения гораздо хуже будет начинать отношения.А потом постоянно об этом думать,жалеть.Все это чувствуется ведь.
А что за болезнь? Может, вы накручиваете себе? Сдается мне, речь идет о диабете или еще каком-то хроническом заболевании?
Господи, автор, чем болен-то? Одно дело онкология, другое диабет, третье наркомания. Как тут можно что-то сказать, не зная, что за болячка?
вы его не любите!
Автор, какой то глупый вопрос. Если бы я любила, для меня вообще не возникало бы сомнений.
Да и кто знает..может вы раньше умрете..мало ли что.
у меня тоже бы не возникло..хоть на год, хоть на два, но с любимым и тем более больного любимого еще тяжелее оставить, хочется бороться за его жизнь, за него
хотя может автору захотелось обсудить и все..типа " а поговорить".
если диабет имеете ввиду,с ним и до старости доживают,у меня муж диабетик,когда выходила за него замуж даже не задумывалась о таких вопросах.
Если ллюбите, то стройте с ним отношения, но если вы испытиваете к нему только жалость, то нет.
Жалость - самое плохое основание для отношений.
А чем болен? У меня тоже была такая ситуация, и я уже готова была наплевать на это, но потом открылась другая ложь и всё равно не сложилось...
Ну теоретически, от людей с наследственным разрушительным заболеванием надо держаться подальше. особенно если планируются дети.
Диабет это очень скверно. Очень нежелательно.
Но и без него дерьма хватает.
Никакая любовь не искупает приносимые этим делом страдания. Особенно когда это "приподносится" детям в "подарок".
Сообщение было удалено
Меня волнует тот факт, что я могу потерять любимого человека, просто я решила опустить в своем вопросе описание того, как я его люблю и как тяжело будет пережить потерю, потому что, как мне кажется, это и так понятно.
А вы опустите вопрос с чувствами и посмотрите на вопрос с точки зрения обыденной жизни. Прочитав другие темы форума, можно увидеть, что вопрос финансов стоит не на последнем месте для женщины. И согласитесь, что когда есть дети и если их несколько, очень сложно женщине совмещать их воспитание с высокооплачиваемой работой, потому что такая работа обычно требует много сил и времени. Если есть муж, то он поддерживает женщину, а если нет, то одной ей сложно.
Сообщение было удалено
Конечно, может быть и так. Никто своей судьбы не знает. Но если так рассуждать, как Вы, то и смысла в обсуждении никакого нет.
Сообщение было удалено
Вот, первое здравое мнение. А то все любовь-любовь, а после хоть трава не расти.
У меня есть знакомые уже взрослые брат и сестра, так они всю жизнь по санаториям и врачам ездят, потому что их родители двоюродные брат и сестра, которые наплевали на советы врачей, что у детей будут серьезные проблемы из-за родства родителей, и завели детей.
Сообщение было удалено
Нет, жалость здесь ни при чем.
Сообщение было удалено
Да, доверился, и я это очень ценю.
Еще он сказал, что поймет, если я ему откажу, узнав о его болезни. Это говорит о его ответственности и то, что он сам понимает всю ситуацию.
у меня гепатит. генотип не поддающийся лечению. как только стали с мужем встречаться, сразу ему сказала. и знаете, у него даже сомнений не было жениться на не или нет. говорит будем вместе столько, сколько отведено свыше.
Сообщение было удалено
хороший у Вас муж
Vera_Nika, хороший. за это люблю
Можно выйти замуж и за долгожителя, который через год свалит к другой, к примеру. Или не через год, а через десять лет, а вы останетесь с детьми одна. Человек предполагает, а Бог располагает.
Сообщение было удалено
Не спорю, что судьбы своей не знаешь.
Просто всегда нужно задумываться о последствиях, о том, что ждет, а не так - ах любовь и в омут с головой, а потом будь, что будет.
Еще он сказал, что поймет, если я ему откажу, узнав о его болезни. Это говорит о его ответственности и то, что он сам понимает всю ситуацию.[/quote]
Вот вам и ответ на ваш вопрос. Я бы не смогла,ну только если бы любовь была какая-то неземная,что ли.
Одной очень тяжело,хотя ....одной можно остаться совершенно неожиданно,у всех своя судьба.
автор, не стоит связываться, я считаю, если еще и детей хотите, да еще и нескольких.... какая тут может быть неэтичность? Это жизнь и каждый хочет урвать лучший кусок. Конечно, не надо сразу обижать человека отказом, тем более если чувства есть, просто постепенно сведите отношения к 0- я думаю, так гуманнее будет.