живу с мужчиной третий год. Отношения оформлять не хочу, мне это не надо. Уже 2 года копила на квартиру сыну, деньги держала дома (только не смейтесь :). В 98 году потеряла в одном из банков крупную сумму, с тех пор не доверяю. Псоле праздн иков хотела заняться поисками квартиры. На Новый год уезжаи с сыном к моему отцу. Мужчина оставался дома один. Приезжаю - денег нет. прашиваю его - он говорит: я их в банк отнес. У нас несколько раз были разговоры на эту тему: он считает что хранить деньги дома - это глупость, они должы приносить хоть маленький, но доход. а перед НГ несколько банков предлагали хорошие условия по проценту, и он сделал 3-месячный вклад. НОо при этом, вклад оформлен на него. Стали скандалить. Я вообще не понимаю, какой бы глупостью ему не казалось хранить деньги дома - это мои деньги. Да к тому же смысл нести их в банк, если я и так собираюсь уже их тратить. Закрывать счет он ни в какую не соглашается, говорит, 3 месяца пройдут и я их тебе верну. Ну или если найдешь квартиру, то снимем их. Договор мне не показывает. У меня вообще уже мысль что и не вкладывал он их никуда. Какой у меня выход - идти в милицию и заявлять на него? Какие вообще возможны после этого отношения? Как вообще можн6о себе позволять такие вот поступки - распоряжаться ЧУЖИМИ деньгами?
Беспредел, конечно, даже не знаю, что посоветовать:(....Но не оставляйте так, а то, если он исчезнет или с ним что-то случится - то останетесь без своих сбережений.
заявляйте. через три месяца поздно будет их искать.
skazhite nashli kvartiru pust snimaet a ne snimet srazu zhe w policiju, obmanet on vas
Вот я всегда и говорю, не оформили отношения, надо жить отдельно.
Автор, блин, вы же не девочка, как можно быть такой лохушкой? Мало того, что посторонний мужик знает про ваши деньги, так они еще и лежат так, что кто хочешь найдет. Я в шоке однозначно.
в милицию пока не поздно
в милицию и срочно
Странно, что он не свинтил ещё.
В милицию. И поскорее.
Автор, заберите у него на время паспорт. Скажите, что посчитали, что хранить его у Вас более надежно. И конечно заявляйте в милицию. Но только есть ли у вас доказательства того, что деньги были и он их взял? Сначала запишите разговор на диктофон и проговорите для записи все обстоятельства - какая сумма, где лежала, назовите дату когда уезжали.. спросите КАК он их нашел и КОГДА положил на счет... и попросите вернуть. Полагаю никаких вещ. доков у вас на него нет, все будет только с ваших слов, поэтому пусть он для диктофона сам все расскажет. Этой записью.. если не в суде доказать, так хотя бы его припугнуть потом сможете.
Можете сказать, что уже внесли за квартиру аванс, и если сейчас не проплатить - аванс пропадет. Скажите, что заказана ячейка. Если он ничего дурного не имел ввиду - то снимет деньги. Если нет - то тогда заявлять в милицию.
запись диктофонная разумеется скрытная должна быть, чтобы он не знал. Изобразите обычную беседу на тему, просто проговорите все обстоятельства и правильно формулируйте вопросы.
В принципе я тоже сторонница того, чтобы деньги не держать дома, так что вполне вероятно ваш МЧ поступил необдуманно, но может без злого умысла.
вариант Риэлтора тоже не исключаю. Но Риэлтор, почему он тогда договор о вкладе скрывает?
да, хороший совет про магнитофонную запись.
Админы, работать надо, хватит комедию ломать! Не бывает баб, умеющих накопить на квартиру и одновременно таких безголово-доверчивых. Глупости не постите, плиз.
мне это тоже кажется странным, что договор не показывает...
возможно одолжил какому то приятелю или вложился в дело. Возможно без злого умысла, но это не оправдывает.. деньги не его и он даже не спросил и не посоветовался. Интересно, а если бы автор не проверила наличие денег - когда бы он сам сказал? Автор - какая хоть сумма была?
Сообщение было удалено
Ничего себе необдуманно поступил! Взял чужие деньги (немаленькие) и просто так, не спросив, взял и положил на свое имя. Нормально так. Что-то он необдуманно не положил свои деньги на имя автора, а наоборот сделал.
15. К сожалению бывает всякое. Если есть мужчины, которые при виде красивой женщины теряют волю и отключают голову, то почему не может быть таких женщин? женщины ещё более доверчивы и эмоциональны.
Сообщение было удалено
Вот что-то мне тоже это странным показалось. Жены от мужей с которыми сто лет прожили, и то прячут, а тут прям - на, бери, сколько хочешь. Странно.
Чтобы необдуманно свои денги положить на имя автора должна быть надлежаще оформленная доверенность пусть хотя бы на приходные операции по вкладу.
Сообщение было удалено
Только не такая баба, которая сама на квартиру напахала. Это не тот случай.
20 у меня семья подобного типа - мама может свободно взять папины деньги и распорядиться по своему усмотрению без спроса. Люди разные бывают
Сообщение было удалено
Ну это я так, к слову, сказала. А вот вы вроде разбираетесь. А нельзя ей в банк позвонить, узнать хотя бы, есть ли свежий вклад на его имя? Или такую информацию вообще никогда не дадут?
Сообщение было удалено
Так то семья, и живут уже давно наверно. И доверяют друг другу. А то сожитель, и живут три года всего.
Если в милицию заявит - там милицейский запрос можно сделать. По любому инфу должны выдать - только тут вопрос - в который банк запрос отсылать? Вот фиалко думает, что и не было никакого вклада - может действительно кому одолжил?
Общий бюджет общим бюджетом, а если Вы обговаривали, что не хотите, чтобы деньги лежали в банке, а он так сделал - сам дурак. Тем более, вклад на него, а он не муж Вам. В милицию, тем более, договор не показывает - что странно. В любом случае, наперед будете умнее - и он, и Вы.
Похож на моего бывшего муженька)))) все за счет женщин)
жуть просто..
вообще-то разводка,но если нет,автор деньги уже не увидит,единственный вариант,записать разговор на магнитофон и отдать авторитетным людям,деньги конечно автору не вернутся,но и этот м...к не попользуется,плюс нервы сильно себе попортит
Охереть. Чего только не бывает.
Разводка конечно.Такого песпредела быть не может
Если бьет себя пяткой в грудь, что все отдаст и т.п., а у вас в прошлом плохие воспоминания о вкладах - под белы руки сразу к нотариусу писать расписку на эту сумму - для вашего спокойствия. По причине того, что он взял на себя ответственность распорядиться суммой иначе, чем вы хотели.
АЛЬФОНС.
Я бы за такие выходки прибил не сходя с места.
кошмар... а почему не показывает договор? хоть как-то аргументирует?
не надо 3х месяцев ждать. пользуйся тем, что он говорит "сниму, когда квартиру найдешь" - говори, нашла! снимай! срочно надо брать, цена хорошая! и пусть снимает.
можешь писать на диктофон, только не пропались с ним.
не верится, что такие дуры бывают. Как можно ТАКИЕ деньги дома хранить?
Отношениям вашим, скорее всего, пришел конец (если вы конечно не клиническая ***). Чувак просто-напросто украл ваши деньги, не важно какие у него на это были причины. Менты не помогут, т.к. у вас нет доказательств, что эти деньги ваши. Вы жили вместе, он найдет кучу свидетелей этому, а деньги типа он сам заработал.
Можно, конечно, пригрозить и отобрать паспорт, вдруг очухается и отдаст деньги. Еще , как вариант, агентства по сбору долгов:) Не знаю, как они работают, типа братков что ли. Хоть часть денег вернете.
А что так все на автора накинулись?Она с мужиком этим 3 года живет, все-таки не первый встречный
АВтор, он просто украл ВАши деньги. Это плохо. Скорее всего намерения отдавать у него нет. И это плохо. Запись на диктофон , мне кажется не самой лучшей идеей- ментам и без такой хрени дел хватает, так что ковыряться в ваших отношениях им будет недосуг, а Вам "давать на лапу" для ускорения разбирательства , думается, смысла нет. Отбирать паспорт- вообще детский сад. Напишет заявление , что потерял и получит новый- делов-то на копейку. Мой совет- возьмите с него расписку. Даже если не затащите его к нотариусу( хотя вариант с нотариусом предпочтительней!) такая расписка будет иметь 1)законную силу,2)сейчас даже "околобандюковые" структуры берутся выбивать деньги , если есть прямые доказательства.А вот их-то у Вас и нет. Так что, расписка однозначно. Советую Вам исходя из личного опыта выбивания денег у бывшего сожителя, который закончился в мою пользу.
В моем случае после долгих выяснений отношений и его уверений , что отдаст, я написала расписку своей рукой. Где расписала : сумму , дату когда взял, дату расписки, срок уплаты, проценты, периодичность траншей по возврату, паспотрные данные его и мои. В итоге, когда у меня появилось полное понимание , что он деньги мне отдавать не собирается, с этой распиской я обратилась к одной околоментовской структуре. И они сами же сказали мне , что если бы не было расписки , то они даже не стали бы браться за это. Можно было действовать и через суд, но это было бы дольше.
Если не отдаст через три месяца обращайтесь в милицию.
Сообщение было удалено
Что это?А если я воспользовавшись тем,что у меня в руках оказался чужой паспорт,напишу расписку,чтомне должны ,своей рукой?Таки он подписался под вашей писаниной?
У меня братец такой был, сейчас живет далеко. Если что ему в руки попало то тысячи отговорок, и если не трясти очень серьезно, то деньги или вещь пропали. Не расстанется, пока не найдешь подходящую угрозу для него. Автор добровольно он не отдаст, он уже "сроднился" с этими деньгами и для него это его деньги и он будет их защищать
Попробуйте как Элли советует
спасибо за советы. Ситуация разрешилась. Пригрозила подать в милицию заявление. Был, конечно, скандал с выкриками - как ты можешь мне не верить и так далее. Договорились, он написал расписку, деньги идем снимать завтра, и я их кладу уже на свое имя. Тем, кто удивлялся свободному доступу к деньгам. Это глупо, учитывая, что человек живет в квартире, прятать их. а потом, он имел доступ к гораздо большим деньгам (свзано с моей работой)
А квитанцию из банка он не показал?
Смотрите, автора, не расслабляйтесь, а то еще что-нибудь выкинет и будет говорить: "Почему не доверяешь, ведь в прошлый раз всё отдал", а потом и наколет.