Гость
Статьи
Тупик. помогите …

Тупик. помогите советом

Даже не знаю с чего начать.... Я живу с молодым человеком год. Все замечательно, он меня очень любит, пылинки сдувает, в быту подходит мне на 100%, всё мое окружение его приняло и немного завидует тому какой он уменя замечательный, но есть одно НО. с каждым днем я понимаю что не люблю его, а самое страшное что не уважаю. и ничего не могу с собой поделать. Не могу смотреть на него, слушать что он говорит, что делает. все раздражает. Я знаю что идеальных людей не бывает и надо идти на компромисс, на что-то закрывать глаза. все это понятно. Вы знаете, наряду всех этих положительных качеств, у него нет тех, которые мне очень важны. я не чувствую надежности и плеча. Все самой приходится тянуть. И смириться с этим не могу, и жить так дальше тоже тяжко. его мучаю и себя. и что делать- понятия не имею........

Гость
38 ответов
Последний — Перейти

у вас наверное кризис отношений!!!

По-моему, он Вам тупо приелся. И дальнейшей удачной жизни при таких раскладах Вам не светит. Так что - не обнадеживайте человека на дальнейшее серьезное развитие отношений, помимо совметного проживания. Я бы Вам вообще посоветовала разьехаться на какое-то время и разобраться в себе.

Ксюля

Да,согласна леди. Думаю это уже не кризис,раз вы говорите что не любите! Может стоит пожить отдельно,сразу не стоит рубить с плеча.

Ксюля

Да,согласна Айва. Думаю это уже не кризис,раз вы говорите что не любите! Может стоит пожить отдельно,сразу не стоит рубить с плеча.

Ксюля

Да,согласна с Айва. Думаю это уже не кризис,раз вы говорите что не любите! Может стоит пожить отдельно,сразу не стоит рубить с плеча.

Ксюля

Да,согласна с Айва. Думаю это уже не кризис,раз вы говорите что не любите! Может стоит пожить отдельно,сразу не стоит рубить с плеча.

Ксюля

Ужас,глюк! Правильный 4-й вариант!

Гость

у меня есть возможность после нового года пожить отдельно. Но он говорит "Как же я без тебя буду??? Ты что!!" и в никакую. Я не хочу говорить ему что просто хочу сбежать. Я хочу деликатно это все разрешить.

Гость

у меня ситуация один в один!! тоже после НГ хочу пожить одна пару недель хотя бы.. а он прям в шоке от мысли об этом...

Гость

Сообщение было удалено

Если он будет рядом, Вы ничего так и не решите. А потом сделаете ему только хуже, если будете жить с ним - нелюбимым. Так что скажите правду. "Мне надо уехать, чтобы подумать о наших отношениях непредвзято".

Гость

да, возможно вы правы. рядом с ним я ничего не решу...

Гость

Сообщение было удалено

Извините - просто у Вас это очень хорошо заметно по деликатной манере письма, все эти "не знаю, с чего начать" и "я хочу разрешить по-хорошему", "надо идти на компромисс". Вы немного...мягкотелы. Для женщины это не такой уж порок, это вообще нормально, но просто так Вы реально ничего не решите при влиянии извне, и потом, МЧ может просто играть на этйо Вашей мягкотелости "а как я буду без тебя...а что я буду делать". В Вашей ситуации 100% надо что-то решать, причем Вам. Иначе хуже будет всем.

Гафса

Мне кажется, будет так - в один прекрасный день на горизонте появится мужчина, достойный внимания, Вас захлестнет страсть и Вы забудете о рефлексии и деликатности. Просто поставите перед фактом этого своего нынешнего друга.

Никакой не тупик, просто один этап жизни закончился, нужно найти силы перейти в новый этап.

Вы все равно от него уйдете, чего зря время терять.

Автор, вы его не любите и этим все сказано.

Однако не отчаивайтесь, таких как вы миллионы. Форум завален темами про любовников, нескольк МЧ.... т.д. Разве будешь изменять когда любишь?

Просто есть люди которые проще смотрят на вещи и не прарятся над вопросам: Есть ли любовь или нет.

Белоснежка

Мне кажется, тут действует странности женской психологии - не даром же классик сказал: "чем меньше женщину мы любим, тем больше..." Женщину не устраивает вариант, когда с нее пылинки сдувают, но при этом ей скучно. Нет, она будет ждать брутального мачо или жесткого амбициозного человека! Потом она настрадается от постоянных измен или недостатка любви, уйдет, найдет такого вот любящего верного чела и возможно, будет счастлива, потому что оценит, имхо.

Белоснежка

А насчет того, что самой приходится тянуть все, так это воспитывать надо. Сейчас много статей на тему, что нужно вспомнить о собственной женской слабости и предоствить мужчинам быть сильными.

Гафса

Белоснежка 16, если мужчина изначально раздражает, то заниматься его воспитанием не хочется.

Я кстати не совсем поняла, как это - "пылинки сдувает", но в то же время "всё самой приходится тянуть".

Гость
Айва

Сообщение было удалено

Вы знаете, на самом деле я очень жесткий и властный человек. Просто в этом вопросе я полной растерянности. Я написала в теме что мне не хватает плеча и надежности. Я всю жизнь добиваюсь всего сама. В определенный момент мне захотелось видеть рядом с собой хорошего человека, чтобы любил и заботился. Встретила. Он уж слишком хороший чтобы вот так, без особой причины все рвать. Но вы правы в том, что есть влияние извне. Мы работаем на одной работе, один коллектив и куча друзей. Когда я задумываюсь о замужестве (мне 25 лет), и имея опыт общения с мужчинами могу сказать что ОН будет хорошим мужем. Но....

VREDINA

а что вы конкретно тянете? семью? у ва дети? или он не работает и не содержит хотя бы себя? вы у него живете или вдвоем снимаете? а зачем съезжалсь, ечли не чувствовали любви кнему? была другая причина..а теперь ее нет уже?

Гость

[Я кстати не совсем поняла, как это - "пылинки сдувает", но в то же время "всё самой приходится тянуть".[/quote]

Это то, что в быту он все делает для меня. Начиная с мытья посуды и заканчивая завтраками в постель по выходным. А тяну- это что касается жизни. Начиная с того что если у меня что-то случилось с машиной- ВСЕ! решаю сама. езжу, покупаю запчасти, договариваюсь о ремонте и тд. и заканчивая тем, что я работаю и зарабатываю больше чем он.

Зима

Автор, как это мне знакомо : не умеющий принимать решения и брать на себя ответственность

Гость

Понимаете, мы как-будто поменялись местами! я добытчик, а он домосед. Все важные вопросы решаю я, а в быту он..... Зачастую как я скажу, так и будет. А мне этого не надо! мне надо плечо. чтобы он решал и рулил нашей жизнью. и отсюда нет у меня уважения к нему. И любви.

танюша

Господи, вот вы зажрались а.

Чего тогда мозги, простите, *бете ему и нам тоже!!!

Гость

Танюша, скажите мне в чем это я зажралась? и каком образом я лично Вам *бу мозг?

VREDINA

поменялись местами. Вы- мужчина. он- женщина. надо имкать более сильного мужчину. либо-успокоиться и жить с ним. если вас устраивает его ведение хозяйства, а ему нужна ваша мужественность, и способность принятия решений.

Гость

Сообщение было удалено

Вот и обдумывайте это спокойно. Что и как.

Насчет "жесткий и властный", у каждого из нас есть слабые места. Для Вас это МЧ, с которым Вы не можете расставить точки над И и определиться, то это или не то. При этом можно быть хоть десять раз "Железной Леди", ситуацию не меняет ни на гран.

Аноним

"Я живу с молодым человеком год. Все замечательно, он меня очень любит, пылинки сдувает, в быту подходит мне на 100%, всё мое окружение его приняло и немного завидует тому какой он уменя замечательный, но есть одно НО. с каждым днем я понимаю что не люблю его, а самое страшное что не уважаю. и ничего не могу собой поделать."

Типичный пример того, что бабу надо строить, и поступать так как ты считаешь правильным, а не так как она хочет. Только в этом случае тебя, может быть, будут уважать.

VREDINA

а как слабовольный неактинвый мужчина может строить железную волевую леди? он может только уважать ее и бояться!

Ласточка

Меня тоже мой раздражает. Это называется валенок. Невозможно расслабится приходится все контролировать.

Регина

У меня такая же ситуация, но уже с мужем. Машину он еще отремонтирует, т.к. увлекается всем, что связано с автомобилями и иной техникой, но в семье все важнейшие решения принимаю я. Долго думала, устала от такой жизни, но, рассмотрев судьбы ВСЕХ женщин моей семьи, поняла: если мне встретится человек такой же по внутренней силе или с более сильным характером, произойдет "столкновение двух стихий" и мы просто не сможем существовать друг с другом. Поэтому я заново оценила своего мужа, разграничила наши "сферы влияния" в этой жизни и ... мы словно заново влюбились друг в друга!

Майский Жук
Гость

Сообщение было удалено

Автор, самой тянуть-это пару пачек пельменей сбегать купить? Уж расшифруйте тогда, что вы вкладываете в это понятие, а то внатуре тут *бёте всем мозги!!

Майский Жук
Ласточка

Сообщение было удалено

Ну так найди себе не валенка. Чё разнылась?

Майский Жук
Гость

Сообщение было удалено

О, нашёл. И это всё? Зажралась однозначно!! Он тебе мозг развивает.

кружкаЭ

что имеем не храним, потерявши плачем...

зажралась ты, дивчина

Мила

Моя лучшая подруга обвиняет меня в том что я люблю ее мужа, причем ветер дует от ее мамы. А мне в свою очередь зачем-то нужно оправдываться что это не так. У меня самый лучший муж на свете и я люблю только его. Ведь я и повода никогда не подавала.На душе кошки скребут, что делать? Как поступить? Ужасная ситуация.

Гость

Тут на днях вычитала в статье про компромиссы:

"Мы должны оставаться собой. Уступки в том, что действительно для нас важно, губительны и для нас, и для наших отношений. Соглашаясь пожертвовать чем-то для другого, ты включаешь часовой механизм. Обязательно бабахнет. Так зачем ждать?" Т.е. если что-то серьезно не устраивает и изменить это невозможно - рвите сразу.

И еще: "Компромиссы нужны. Но ЧТОБЫ ВЫ ВСЕГДА БЫЛИ В ВЫИГРЫШЕ!"

Хм

Автор, вы просто не были ни разу не замужем ))) Никакой даже супер-пупер мачо вам не будет "решатором ваших проблем". У вас очень хороший вариант. Опять же те, кто охотно береться за решение ваших проблем, знаете чего требуют? полного послушания и зачастую не в тех вопросах, в которых бы вам хотелось. Например, мой первый муж запретил мне лечить ребенка от внутричерепного в его три месяца. Я решил, что таблетки вредно, слова врачей, мои слова ему было ***. Я решил и все. Давала лекарства в ванной, пока не видел. Вы такого хотите? Отец свекрови моей первой тоже из таких "решаторов", ей запрещал носить ребенка на правой руке, а то левшой вырастет. Так что не гневите бога. "Каменная стена" конечно защищает, но в каменном склепе знаете тяжело дышать очень.

Счастливая

Поддерживаю Регину. Автор, с более сильным и властным и Вы не сможете, как бы это не казалось притягательно, не сможете. С властным сначала будет интересно, а потом будете страдать от того, что "он со мной не считается, он за меня решает" и в итоге "он меня ни во что не ставит". Потому что власные мужчины изначально настроены на то, что женщина должна быть в подчинении, а, Вы как я поняла, не то вариант. Посмотрите заново на своему мужчину, с другой стороны. Наверняка есть вещи, которые он делает лучше вас и которые Вам бы делать не хотелось, а ему доставляет удовольствие. А вы тогда занимайтесь другой областью, где у вас лучше получается. Не циклитесь на том, что "не люблю". Любите. Поживете одна некоторое время - волком завоете и он будет казаться Вам подарком судьбы, который Вы не оценили. Я сама такая же как Вы, тоже все стремилась к "властному и сильному", и думала,что не люблю. Нет, просто остановилась, взглянула, переоссмыслила всё и заново влюбилась в его лучшие качества. Есть другой нюанс: "идеологией" отношений должны управлять Вы, а не перекладывать на него. Как Вы решите. так и будет. А помог мне разобраться в той моей ситуации, которая так похожа на Вашу, мой коллега - физик. Он рассказал мне историю, о том, что в 1967 году некая аспирантка Кембриджского университета открыла пульсары (это космические объекты), за что впоследствии совместно сос своим научным руководителем получила Нобелевскую премию. Так вот у этой девушки в течение всей ее жизни муж занимался мытьем посуды, походами по магазинам, стрижкой газона, приготовлением ужинов, а он в это время двигала науку. И жили они счастливо несколько десятков лет. А всё потому, что каждый занимался тем, что у него лучше получается ) Успехов Вам, автор, терпения и сил для того, чтобы принять правильное решение )

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: