Гость
Статьи
Мой МЧ очень любит …

Мой МЧ очень любит своих родителей, но помогать им финансово хочет моими деньгами!

Живем с МЧ уже почти 3 года вместе с его родителями, МЧ долго не работал, только сейчас вышел на работу. Нашел себе работу без з/п, т.е. сдельную, проследить его доходы нереально. я сама неплохо зарабатываю и на протяжении всех 3-х лет каждую неделю покупаю продукты в дом на 2500 руб., оплачиваю совместный отдых, подарки его родителям на праздники и прочее. За коммуналку не плачу, т.к. считаю, что это в принципе его обязанность. МЧ уже не маленький, ему 25 лет. И вот вчера он мне сообщил, что надо бы родителям помочь с оплатой части коммуналки, т.к. они "каждую копейку считают", я ему сказала, что это его обязанность, а я и так трачу своих денег куда больше, чем он на меня. Наткнулась на стену полного непонимания.
мать его вышла пенсию, чтобы сидеть каждый день с внуком от старшей дочери, прописали какую-то тетку к себе в квартиру для больницы. соответ-но за нее теперь тоже добавляют по квартплате, есть наконец, он сам, их сын, который обязан им помогать. Кстати, сами они ничего такого подобного нам не говорили, ну мне уж точно. Рассудите, пожалуйста.

конфетина
117 ответов
Последний — Перейти
подруга

а ему что, на коммуналку не хватит из своих? Он себе на побрякушки работать собрался? :)

А вам вообще прикольно жить с такой кучей народа?

Снимайте квартиру и подальше от родителей.

Там все проявится и разберется по полочкам.

ля

2, и добавить нечего.

Это синдром Мерилин Монро. Поищите в инете, это про вас точно.

Живете с полным козлом и жадиной, видимо, считаете что только этого и заслуживаете.

Никому такого удела не пожелала бы.

конфетина

1. живем вчетвером, мы и его родители.

4 ну, не все же живут из-за денег с мужчинами! МЧ очень неплохой, как человек, но в финансовом плане - полная ж..а.

Кириллица

Хм, когда читаешь такое, всегда возникает вопрос: зачем??? Зачем весь этот зоопарк Вам? А особенно зачем это все его родителям?

Гость

Я в а*уе. А зачем вам такой МЧ? Типа лубофф? А за что его любить то? Посадили себе альфонса на шею и удивляетесь. Продукты, подарки, совместный отдых... Нехрен ему отдыхать - он не особо уламывается...

конфетина

Сообщение было удалено

Не все.... Но какой-никакой гран-кусок уверенности в добычливости мужчины быть должен. Или как минимум - он должен сам помогать своим родителям и сам оплачивать.

Гость

5 Чем он хорош, как человек? Он же жлоб и потребитель.

Вы для него мамочка, думаете, если поменяетесь местами и будете зависимы от него в период материнства, он по отношению к вам будет настолько же щедр? С чего бы?

И еще. увас бюджет раздельный??????

персидская

не понимаю, автору не 13 лет, зачем ей все это

Гость

10 Какой бюджет, если он не работал долгое время. А сейчас, как маленький мальчик, который наконец то держит в руках свою собственную денюжку спешит потратить его на свои желания.

Какой инфантилизм...

подруга
конфетина

Сообщение было удалено

ну тогда платите за него, раз не из-за денег, и не жалуйтесь :)

Гость
конфетина

Сообщение было удалено

Одно дело, когда мужик впахивает с утра до ночи на одной или нескольких работах, но это не приносит большого дохода (т.к. на денежную должность не позволяет устроиться отсутствие образования или опыта). Но видно, что мужик старается и готов ради семьи вагоны разгружать. И совсем другое дело, когда мужик на диване опу греет, а вы обеспечиваете себя, его и его родственничков. А ему всё мало - требует еще. Чувствуете разницу? Беда не в том, что у него опа с финансами, а в том, что у него к вам такое потребительское отношение!

Кириллица
конфетина

Сообщение было удалено

Автор, за деньги с мужчинами живут только гражданки, склонные к определенной профессии. Но тут дело не в деньгах. Будь у Вашего МЧ миллионы, ситуация бы ни разу не изменилась. Человек (не важно, мужчина или женщина), который сначала превратил квартиру родителей в коммуналку, а потом бодро повесил оплату своих долгов и проблем на другого, по меньшей мере непорядочен. Из серии "я себя люблю, давайте любить меня вместе". Родители воспитали то, что воспитали, за это и отгребают. Вы зачем в это лезете?

Сообщение было удалено

Послушаем лучше автора, куда идут деньги мужа.

У тех. кто на сдельщине -есть правило - часть откладывать и планировать. Поверьте, когда так работаешь. я по юрчасти - то цепляешь (чтобы не сдохнуть - на хлеб) пару-другую постоянных клиентов на обслуживание, а в остальном - волка ноги кормят - бывало что на тот хлеб переодически то красная и черная икра. а когда и - баклажанной рад;о)

Гость

16 Автор же пишет, что не может проследить его доходы, а следовательно и расходы.

Жаба

Из письма сделала вывод, что вы не в браке. Прописаны ли вы в квартире? Не возникало вопроса, что вас просто используют? Перестанете зарабатывать, что тогда?

Гость

18 По моему автор живет сегодняшним днем. Если бы она хоть раз задумалась о своей жизни, то наверное не жила бы так. Хотя часто обстоятельства диктуют, но плыть по течению - заранее провалная затея.

Сообщение было удалено

Интересное кино, он отслеживает ее доход-расход. а она - нет.:о)

Что ей мешает сказать - денег нет.

подруга

а когда любовь пройдет, начнется "да я на него свои лучшие годы потратила!" )))

плАхая

Вот охота с младых лет на шею вешать себе таких мужчин? Автор, к маме съезжайте поскорее.

Гость

не муж, а иждивенец-ребенок. Наверное материнский инстинкт зашкаливает.

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Она получае зарплату, а он шабашит, понятно, что ее доходы, соответственно расходы более прозрачны.

конфетина

16 у него еще доходов никаких не было, т.к. работает еще всего 2 недели, к тому же без з/п.

Я подозреваю, что ему родители капали на мозг на тему: "хватит сидеть у нас на шее", хотя, они очень долго терпели его нежелание идти работать и соответсвенно оплачивали его. Я понимаю, что ему наверное стыдно перед ними за это, но при чем тут я? А он говорит: "Ну ты же здесь живешь!". Сумма вообщем-то небольшая, но я принципиально против, т.к. итак покупаю продукты в дом на свои деньги.

не то, что я готова так всю жизнь жить, просто сначала он учился и все ждали что вот-вот он пойдет на работу. на работу в итоге пошел, только работа без фиксированного дохода!

Гость

25 Если вас ситуация устраивает в принципе, то разделите расходы соответственно, или посчитайте общие расходы за месяц, и предложите мужу(или кто он вам) оплачивать половину.

конфетина
Жаба

Сообщение было удалено

не в браке. нет, не прописана. не было такого предчувствия.

если перестану зарабатывать - не знаю, что тогда.

Вы прописаны в квартире? Вы в браке? Еду на всех покупаете?

Во всяком случае, пока Вы живете на "чужой территории", на Вас имеют право повесить все расходы, от еды до коммуналки. Вы же там живете, а остальные "нетрудоспособны", другой вопрос, почему. Сьезжайте оттуда, "встречаниям" с МЧ это не повредит ни в коей мере. Если Вы не расписаны, родственниками Вашими МЧ и его гвардия не являются. Грустно, но похоже, это единственный способ застаить его шевелиться. Заставить шевелиться его нужно, потому что не дай Б-г что с Вами - болезнь, декрет, травма, и автоматом все катится в тартарары. Сдельная работа сдельной работой, а на квартплату своим родителям в свою квартиру пусть зарабатывает сам, когда Вы там жить не будете. В конце концов, у Вас тоже наверняка есть родители.

Если же Вы там останетесь жить - да, будет по-честному отдавать свою часть квартплаты. В конце концов, светом и телефоном, и т.д. Вы тоже пользуетесь.

Гость

Автор, кстати подумайте о том, что ту часть вашей зарплаты, которую вы тратите на дармоеда, вы могли бы тратить на ипотеку и жить в своей квартире .

конфетина

Сообщение было удалено

как раз я не живу сегодняшним днем и у меня есть и сбережения если что и куда уйти. Но я уже писала выше, что МЧ - человек хороший и в принципе очень неплохой, просто его родители его неправильно воспитали в вопросе отношения к деньгам.

Они никогда особа не нуждались в деньгах и поэтому его никто не выгонял из дома на работу денежку зарабатывать, а давали ему их сами.В принципе с их стороны претензий к нам материальных нет, за исключением экономии электричества и воды (стоят счетчики)

Гость
конфетина

Сообщение было удалено

А как вообще можно жить в ГБ с парнем, у которого нет своих денег, т.к. он учится? Вы б еще со школьником связались... автор, вам дома у себя плохо жилось что ли? Самостоятельная женщина, зарабатывает... Зачем вам понадобился такой гемор? Перца в жизни не хватало?

подруга
конфетина

Сообщение было удалено

зачем тогда им "помогать" деньгами, если они не нуждаются? Воспитали сына - пусть пожинают плоды. Вы тут причем? А вам нравится с ними жить?

конфетина

Сообщение было удалено

мне одной не дают ипотеку в москве (не хватает з/п), цены сами знаете какие и банку надо, чтобы совокупный доход был от 100.000, а у меня доход меньше

конфетина
Гость

Сообщение было удалено

фиалко

14 + 100000000. Автор, 30, а Вы опять свое - "МЧ - человек хороший и в принципе очень неплохой, просто его родители его неправильно воспитали в вопросе отношения к деньгам.". Дело совсем не во вопросе денег, а в отсутствии заботы о вас, полной инфантильности и безответственности. В чем же он не плох, расскажите?

Гость
конфетина

Сообщение было удалено

Предложите своему МЧ оплачивать половину расходов- коммуналку. продукты и все остальное.

Гость

Разводка, или автор непробиваема малость.

Гость
конфетина

Сообщение было удалено

зато можете снимать жилье. Да и идти вам есть куда, если что, сами сказали. За каким фигом вы в этот зоопарк пришли? Чтоб вам условия диктовали и деньги из вас тянули? Воспитание из вашего МЧ уже не выбить. На месте его родичей я бы давно возмутилась (пусть уж поздно, чем никогда), что вы этого дармоеда кормите, поите и на отдых возите, т.е. продолжаете его растление. А они молчат. Прекрасно понимают, что другую дурочку такую, которая будет холить их сокровище еще поискать. Удобно очень. Теперь у них денег нет, так они вам эстафету передали. Со своей шеи сыночка на вашу пересадили...

конфетина
подруга

Сообщение было удалено

В том то и дело, что они ему деньги несут в клюве по первому свисту. До недавнего времени он все время сидел и играл в комп. игры все дни и ночи напролет и я им сама сказала, что хватит оплачивать ему интернет и все такое. Ему тоже квстати, сказала, что я спонсировать интернет не буду. Они тоже понимают ситуацию, но особо на него не давят, а только скромно ему говорят: "нам тяжело тебе оплачивать....." для того, чтобы его подтолкнуть к самостоятельному зарабатыванию денег, а он решил, что родителям тяжело и им срочно надо начать оказывать материальную помощь. Я лично не против, только не понимаю, почему за мой счет??? Вот и все!

Кстати, сейчас будут праздники и всем подарки (его родителям) за мой счет.

подруга

Да разводка это. Автор говорит что ее не напрягает, что мч без денег, но в то же время, за него платить она не хочет. И считает нормой возить его отдыхать и содержать. И все равно он хороший. В чем тогда проблема, автор?

подруга

подарки только от себя дарите ))

подруга

ему что 10 лет, подталкивать его? Так и скажите, что мужик должен работать. А не подрабатывать себе на карманные расходы. Странно, что он сам не понимает

конфетина

Сообщение было удалено

Давно ему уже сказала о разделении расходов пополам. Только вот как отследить его доходы?

Гость
конфетина

Сообщение было удалено

Ага)) Немножко подождать ЗА ВАШ СЧЕТ. Главное - глаза любовью затуманить. Кто вам мешал ждать в родительском доме? Может он бы быстрее шевелился в поисках заработков. а так - зачем? Сыт, одет, обслужен в постели. У него и так всё есть! Он себе это обеспечил с помощью небольшой порции лапши для ваших ушей. Слова, слова... А поступки где?

ля

Автор, а вам есть где жить, если не считать квартиру родителей мужа?

конфетина
подруга

Сообщение было удалено

Тема не разводка.

Меня не напрягает, что он без денег, т.к. он не требует от меня подарков или одежды или других крупных денежных вливаний. Отдых за мой счет - это была всегда только моя инициатива.

Проблема в том, что мы ждали, когда он начнет работать и приносить деньги в дом. В итоге: работу нашел, но безденежную и вот это уже начинает напрягать, т.к. всю жизнь я так жить не хочу.

Повторяю еще раз: для меня деньги не самое главное, я их умею зарабатывать, но в тот же самый момент, я не хочу, чтобы мне садились на шею капитально! Чувствуете разницу?

подруга
конфетина

Сообщение было удалено

Зачем следить? Пусть складывается и все. А то получается у вас 0 общие деньги, а у него - его личные. Бред какой-то :) Договоритесь пополам на продукты и на коммунальные. Раз он работает - пусть работает, а не штаны просиживает. А то привык за ваш счет и гулять и отдыхать

подруга

Автор, я вас прекрасно понимаю, я тоже зарабатываю прилично и мой мч почти год сиел на моей шее. Но он не считал это нормальным, усердно искал работу и сейчас получает больше меня (второй месяц работает). А ваш пошел туда, где ничего не надо делать, лишь бы не пилили. Зарабатывать он точно не хочет. Ну так что вам мешает ограничить его в выполнении его желаний? А будете со своей инициативой и дальше на него тратиться - тогда весь этот разговор бесполезен. Он видит, что вам не внапряг, воти не шевелится. Это ж надо быть таким наглым мужиком!

конфетина
ля

Сообщение было удалено

есть возможность снимать квартиру, больше жить негде.

Вета

43. - А ЗАЧЕМ отслеживать его доходы???

Есть ежемесячная сумма коммунальных расходов. Она делится пополам. Каждый из вас двоих оплачивает свою половину. Всё.

А вообще, конечно, детский сад - трусы на лямках. Зачем это надо лично вам - загадка.