Автоматическую стиральную машину! Она давно плачется,что на даче тяжело стирать руками "вещи ребенка"! И тут праздник! Он сдался. Заказал по интернету,и так как я получила зп, то машинку привезут к …
151-не всегда так. Мой муж берет ребенка 3 дня в неделюи покупает ему всю одежду, игрушки и вообще все необходимое. Матери рбенка оставлена квартира и машина. Деньги на воспитание отдаются регулярно, НО как бы он ни хотел взять его отдохнуть -нельзя, к нам летом-только днем вечером домой. Развитие ребенка положено на мои плечи, развлекалово-на отца. Так скажите о каких трудах по воспитанию ребенка речь то идет? О том чтобы пообщаться со своим дитем 3-4 вечера после садика в неделю? Это по моему не труд, а материнское счастье? Или что то не так я понимаю? Бывшие разные бывают так же как и настоящие жены. Все дело в характере человека.
151, я собиралась как раз предложить подобное: пусть БЖ позвонит БМ и скажет: "знаешь, я тут стирку затеяла, а все руками придется стирать, поэтому это мероприятие не на один час затянется. Возьми как ты на это время ребенка к себе". Так потом автору тему все снова не слава богу будет, начнет темы строчить: "Помогите, муж приводит домой ребенка от первого брака" или "Я против общения детей" или "Ненавижу ребенка МЧ" или еще какую то топовую ветку на эту тему.
Злая Мачеха - у ВАС так, а у МЕНЯ напрмер совсем не так, мы видим папу раз в год - и то когда МНЕ надо получить разрешение на выезд ( и то я плачу у натариуса, типа как МНЕ надо с моим ребенком ехать отдыхать на море). И кстати у ВСЕХ моих подруг и знакомых такая же ситуация. Чтобы кто-то брал ребенка к себе в новую семью - таких желаний у БМ и НЖ не возникает вообще. А алиментами задрали попрекать - мне например проще в 10 раз больше платить алименты моему мужу, чем он мне платит, лишь бы он занимался ребенком а не я, но хрен его заставишь. ( алименты 3000 руб если что и куча разговоров что я на себя трачу эти деньги а ребенку 13 лет между прочим, надо говорить сколько колготки стоят одни ? прокладки и прочее). Но я никогда ничего не требовала и не просила. Так я тоже дура по меркам вумана - не защищаю интересы ребенка.
про труд - не знаю как там пообщаться после садика, а вот для примера мне сегодня надо купить подарки всем воспитательницам в садик, сварганить карнавальный костюм, сбегать отвести ребенка на курсы в школу, потом через 2 часа сбегат заьрать, приготовить ужин ему и накормить ( плохо ест). Уроки еще сделать с ним. Перегладить белья еще куча лежит, где половина ребенкина. Ну правда это пимер с младшим ребенком, с чтим папой мы вместе живем. Но со старшей дочкой всё это было и было тяжело тоже, если бы не бабушки я не знаю как справляться, ведь еще надо и зарабатывать и личную жизнь тоже как-то хотелось. Да, конечно это материнское счастье, о чем речь то.
нервируют попреки БМ и НЖ - женщина с ребенком тянет на себе ВСЁ, и стоит только попросить что-то или как-то облегчить ей труд - как сразу налетают. Считаю что могут попрекать только тогда, когда ПОРОВНУ несут обязанности и не только материальные, а ВСЕ.
156, 157 + 1000
Вот еще кстати, ситуация из жизни (моей))). Я - БР что ли получается??? Бывший Ребенок - есть уже такая аббревиатура??? Мама вышла замуж, уехала с мужем в военный городок за 2000 км делить "тяготы и лишения воинской службы). папочка очень настаивал на ребенке ("без ребенка - это не семья, а комсомольская ячейка", зацените тонкий юмор). Родилась я. Через несколько лет папаня загулял (завидный жОних был, летчик испытатель), развелись, ушел к другой женщине, тоже с ребенком, спустя какое то время у него еще один родился. Ну кстати, по сравнению с другими у меня еще ситуация была образцовая, так как меня навещали и гуляли со мной по выходным. Потом папа с новой семьей переехали в другой город, я думаю, то что НЖ хотела быть подальше от старой семьи мужа.
Ну периодически передавал подарки на ДР (из серии колготки-калькулятор). Алименты были неплохие (с зп летчика в те времена), но мама все откладывала на сберкнижку на мое совершеннолетие - в 90е все накрылось медным тазом (это к тому, что кроме алиментов мужик ничего не должен)
после того, как окончила универ - обратилась к папе (это как раз было после дефолта 98года) - хотела приехать в москву и попробовать устроиться на работу (в нашем городке работы не было), от него просила помочь с временной регистрацией и пожить у него пока не найду работу и жилье - отказал. Хотя на словах и у него и у его жены: "Ой, приезжай в гости, мы тебя так любим, так скучаем итд итп". Папа своим дочерям в новой семье (одна его, одна его жены от первого брака) помог не кисло: одной машину купил, одной 3/4 стоимости квартиры. Мне от него ничего не надо, но я представляю как быстро бы кончилась вся их любофф ко мне, если бы я к нему обратилась с просьбой помочь купить МНЕ квартиру или машину))). На словах же, повторюсь, они меня так любят, что аж словами не передать))). Правда, папочка с днем рождения и новым годом периодически забывает поздравлять)))
ну мы конечно пошли сейчас все свои ситуации мусолить, и так и сяк бывает, просто когда папаша сбагривает ВСЕ заботы о ребенке на БЖ - это случается гораздо чаще. А Автору думаю надо взять в следующем месяце такую же сумму из общего бюджета и купить что-то своим родителям,или вложить в себя - в красоту или здоровье, сделать то что хотелось но на этом экономила. Мне кажется это будет справедливо.
Дача БЖ может сгореть от пиротехники в НГ, поэтому переждать нужно с подарком, а то мож машинка и не пригодится. А как не дать деньги на покупку....деньги заныкайте, скажите, например, пошли в магазин с большой суммой денег за подарками, а у Вас их украли. И причитайте почаще, каааак нам жииить дальше, на какиииеее НГ всречать? Поинтересуйтесь, БЖ не одолжит БМ денег, ведь они вашей семье при таком раскладе нужнее...:))
Если серьезно, то Вам нужно мужу прямо сказать, что крупные покупки, да еще и в чужую семью, в нормальных семьях обсуждаются и согласовываются, а не так - БЖ захотела, БМ согласился, а НЖ должна оплатить. Он не правильно все обыграл. Своего бы я разорвала на мелкие кусочки, и не от жадности, а от того что неуважительно отнесся ко мне. Слава Богу, мой на такой "подвиг" не пойдет.
Автор сейчас подарите машинку завтра БЖ захочет чего то больше она сейчас прощупывает вас, что бы знать насколько вы добры и благородны. Вам за это спасибо никто не скажет, ее ребенок не ваш, и он никогда вас любить не будет, и надо вам так стараться для этого подумайте. Мой муж тоже в начале отношений был готов все отдать дочке даже иногда намекал что бы я свое ей отдала а он типа мне потом купит когда денег побольше будет. Я ему аккуратно показала фигу. Т. к бж сама забрала к себе детей хотя мы предлагали все пополам неделю у нас неделю у нее, она высказала что ей так не выгодно видите ли ей алименты охота получать. Вот пусть на себе их тянет . это ее выбор. А так на День рожденья могу какую нибудь безделушку ребенку подарить. И еще делай все чтобы дети не просили у него денег даже мелочь потому что со временем они привыкнут к этому и будут относиться как к норме. У вас с ним семья а все прошлое пусть останется там где надо. Боритесь за свою семью и за свое право решать в семье. Не пускайте все на самотек.
Сообщение было удалено
Я против каких-либо подарков бывшим вообще! Пусть покупает сама или нового бойфренда просит. Для меня этот факт послужил бы началом серьезного разговора с мужем.
В конечном, итоге ребенок не должен быть средством шантажа бывшего мужа. А про бывшую девушку скажу, что пока не отлипнет он от бывшего своего мужа, так и будет одна, бобылем. Отпусти прошлое, переверни страницу,ищи свое счастье и покупайте машины стриальные вместе.
"деньги-то у нас общие,"
ваши деньги общие между вами и вашим мужем,
а для БЖ он должен из своего личного кошелька отстегивать, а ни за ваш счет...
чё тут объяснять?
Автор, посмотрите на это с другой стороны. Если муж так поступает, значит это ответственный человек и значит если что вдруг случись, он и вашего общего ребёнка без опеки не оставит. Это огромный плюс мужчине и это нужно ценить. Хотя конечно стоило вас предупредить о покупке заранее.
Sme6no,kupite druguju masinku polzavanuju ,esli dlja dachi,a potom kak masinku damoi vezti? mersedes jei podavai?
ili jedte s muzem na dachu i zaberajte belje detskoje i doma postirajte.
Рус, он БЕЗответственный человек! Ответственный человек 1)обсуждает значительные траты идущие из общего бюджета, а не ставит перед фактом.2)Сам решает свои проблемы - оформив доставку, обеспечивает (не в приказном порядке - у всех свои заботы) свое присутствие для получения товара и наличие у получателя этого товара денег 3)Думает о том, как потом "подарок" попадет на дачу и когда. Или ящик с машиной будет зимовать в квартире автора? Это как-то обсуждалось?4)Не проще ли заказать доставку к бывшей жене и оставить ей конверт с нужной суммой? Ато хорошо мужик устроился - по интернету в радость себе полазил, понакупал техники, а потом - ты получи, ты заплати... Это что, ответственность?!