Гость
Статьи
Купил бывшей жене …

Купил бывшей жене подарок,а я должна оплатить! Как вам это?

Автоматическую стиральную машину! Она давно плачется,что на даче тяжело стирать руками "вещи ребенка"! И тут праздник! Он сдался. Заказал по интернету,и так как я получила зп, то машинку привезут к …

Аноним
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Li

Сообщение было удалено

Да никто в принципе и не сомневался. У них же вечно виновата женщина, как ни поверни)

Кстати,Автор,вот Вам наглядный пример с этого форума.Мужу своему показываете зеркальную ситуацию и все.Поставьте его на свое место,а то тоже подумает о жадности:)

Гость

да что-то автором тут и не пахнет, хоть бы какие-то внятности внесла, а то все спорят, а может там не такая ситуация, а какие-то мелочи дают понять куда больше)))

Аффтогражданка

Тема конечно разводка.

Много нюансов.Состоит ли автор в браке с этим мужчиной,где они живут (чье жилье),что в совокупности представляют собой "общие деньги"(вклад каждого из супругов).

А по теме,не понятно почему поставил перед фактом,даже элементарно не посоветовавшись.

Аффтогражданка

К 105.сколько платит денег на содержание ребенка.

Гость

Сообщение было удалено

Да это очередная разводка, мы просто как обычно делаем вид, что верим.

Аффтогражданка

Да и дача,видно неплохая))Раз есть возможность жить зимой и подключить стиралку.

Эта ссылка у меня в сохраненных чтоб тыкать бабьё при случае. Подобных тем много возникает, когда бабы всеми руками За общий бюджет. Теперь буду тыкать носом

Хорхелина
Гость

Сообщение было удалено

+1 :)))))))))

Мечта, а вы идеалистка.Наверняка поменяете своё мнение, став когда-нибудь второй женой.[/quote]

А я вторая жена. И сама говорю мужу, про то что для ребёнка надо делать всё, она же не шмотки себе попросила. И опять вопрос - как они расстались, может у них отличные отношения и для него это долг помогать им обоим. Надо вам было эти моменты до свадьбы оговаривать.

Гость

Сообщение было удалено

Своей семье? А там у него не семья?

Гость

Там - уже нет, там у него только ребенок.

Снежинка
Мечта

Сообщение было удалено

Нет. Бывшая жена - не семья.

Розовое вино

Не читала сообщений. Мое имхо - если ребенок его, то пусть покупает. Детские же типа шмотки бывшая стирать хочет.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Гость

Достали эти бывшие со своими проблемами. Наша бывшая уволилась с работы и полгода сидела на иждевении государства,а я с такими же двумя детьми работала без отпусков и выходных. Посылай его на три веселых буквы с его машинкой и не вздумай сажать его себе на голову, а то она всю жизнь будет тянуть с вашего бюджета. Я лично независима ни от одного,ни от второго мужа, зато этот скулеж ощутила на своей шкуре сполна. Я не получаю ни алиментов, ни пособий, сама обеспечиваю себя и своих детей. Пусть эта коза откладывает с алиментов и покупает все себе сама,а если нет ума, то пусть стирает руками. Кстати, проблема с машинкой у нас уже была, только он чуть не отдал мою. Не будь дурой, пусть сам оплачивает, но не более положенных процентов, не корми и не пои за свой счет.

Дева
Аноним

Сообщение было удалено

а в чём проблема-то, Автор??..

Вы в курсе сей покупки, так какая разница кто деньги отдаст... тем более,что Общий бюджет...

Мамка

Хороший мужик - не бросает ребенка, помогает. Это только плюс. А бюджет у вас общий, так что теперь визжать. Единственное - муж должен обсуждать планирование бюджета с женой. А то, что вы против такого подарка - это ваш каприз и не более того, у мужчины была семья, которой он обязан помогать. Представьте себя на месте брошенной жены, которая осталась одна с ребенком и стирает горы белья вручную в ледяной воде. Это ребенок, и вы знали о его существовании, так что оплатите посылочку и распишитесь. Зато будете знать, что если окажетесь одна - он вас не бросит.

Катюша

БЖ могла бы и ручками постирать,раз на даче так часто- значит не работает!Тоже мне золушка!

Гость

А чтобы не было таких счетов, кто кому переплатил или не доплатил, каждый из родителей берет ребенка к себе всемью на неделю или на две,затраты на одежду-пополам, и никаких алиментов и все порвну-и затраты и время на воспитание.Мы же цивилизованные люди,ведь уже ведем речь о раздельном бюджете и пр. так давайте и в вопросах о воспитании и содержании детей быть более прогрессиврыми, а то в одном мы-европа, а в другом-азиопа(не азия-там детей муж содержит ивоспитывает).

Хорхелина
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите! Вы хотя бы не разводка :))

Лой Ивер

Он наверное забыл, что правильно сначала застрелить БЖ, а потом строить отношения с вами. Автор, БЖ это тоже родственница, Вам есть разница кому он её дарит? Маме, ребенку своему, брату, сестре? Родственики есть родственики.

Ирония

Чистой воды спекуляция ребенком и только. Ну, сами подумайте, привезет он эту машинку и скажет "сынок, это тебе папа подарок привез". И что скажет сынок? "А где игрушки?" То есть этот подарок не ребенку, это подарок для БЖ. А для ребенка муж автора на "общие деньги" обязательно купит еще один подарок к новому году и , наверное, не фигню за три рубля.

Вообще-то,когда бюджет общий , то траты должны обговариваться, а не ставиться как факт.

Гость

Пусть он лучше набор тазов ей подарит на 8 марта и то за свой счет!))) Ха-ха! А то вишь что! Машинка ей нужна! Не обломится и руками пожулькает!)))

девушка-технарь

Гость,а вы лично пробовали сами несколько килограмм белья вручную постирать,да еще качественно? Вт кода через это все пройдете-тогда и будете указывать кому как стирать.

Ирония

126, а что ребенок носит килограммы одежды? Ведь типа , в первую очередь, для этого ей нужна машинка.

***, че все такие мелочные-то?

Ирония

нефига себе мелочные. Машинка это не кусок мыла.. или тут все миллионеры собрались? эта вещь нормальных денег стоит

Гость, Снежинка, ребёнок - всегда будет частью его семьи. Поэтому и там у него семья. Никто не гнал никого замуж за разведённого мужчину с ребёнком.

Ирония

Сообщение было удалено

Ну что он ей за 50 тыс. покупать будет? Сомневаюсь, судя по визгу автора) Тысяч за 15... Это стоит всего кипиша? А жене за 50 потом купит. Всё ок)

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

Что значит и ТАМ у него семья?

Семья может быть только ОДНА.

Когда вы живете с родителями - вы часть их СЕМЬИ.

Когда вы выходите замуж , то вы создаете другую, СВОЮ СЕМЬЮ. Родители остаются родными и любимыми, но ваша семья теперь там, где муж и дети.

А когда речь идет о разведенных, то для женщины семья там, где ребенок. А для мужчины - там, где жена.

Что это за бред вообще про две, три, пять семей. Это ГАРЕМ, а не семья.

Ирония

Выше я была и добавлю. Мечта, вообще-то тысяч 15 у некоторых месячная зарплата, а для некоторых и двухмесячная. Даже если автор получает больше - это не повод транжирить деньги, чтоб услужить левой тетке. Им еще деньги на образование и прочее, прочее копить дитю надо. А с такими запросами еще и на машинку для сына, только на бензине.

Гостья с иронией

[quote="Lagros"]Не жлобите. Он вам достался с определенным прошлым - покатался, настало время санки возить. Другое дело, если вы хотите дорогой подарок (вы его вместе планировали, а он поставил вас перед фактом, что извини, купил ей машинку, ты с носом), тогда есть повод "надуться", но проще поговорить и рассказать о своих желаниях. А то, что помогает бывшей жене - это не плохо, говорит о каких-то его человеческих качествах. К тому же, возможно он мало учавствует в жизни ребенка, вот и компенсирует.[/quo

Ум-ни-ца! Так же считаю,особенно на общем фоне козлов, которым вообще плевать на своих детей от прошлых браков - а Ваш хотя бы порядочный и не жадина...

Кира

да автор меркантильная и лживая, когда твой мужик тебя бросит, чтобы ты стирала вещи на руках.

Кира
Ирония

Сообщение было удалено

из-за таких как ты и автор мужики и не помогают своим детям. у меня такая же мачеха, но ей уже воздалось с полна за такое.

Вау гречка

А я бы сказала - извини дорогой, не могу, я свою зарплату уже своему бывшему бойфренду пообещала. Ему тяжело в общественном транспорте ездить, машинку хочет. А мне его так жаль, он и так пострадал от того, что я вышла замуж за тебя а не за него.

БЖ

а с чего вы взяли что машина стиральная автома, по моему в посте написано машинка??? этож типа импульсная, на ладони котрая умещается. Она стоит по инету 1200 рублей самая навороченная. удавились блин все.

Гость

138. Сами то поняли чего написали? Машинка какая-то у нее на ладони умещается за 1200 руб.))))))) Автор пишет: Автоматическая стиральная машинка. А машинки эти стоят от 12-18 тыс. Миеле не рассматриваем.

Злая Мачеха

Во-первых написано машина-автомат, это раз, во-вторых он не обязан покупать эту машину, это его личное желание. Если у нее есть машина ( на колесах в смысле) то и до города раз в неделю не сложно доехать и постирать там. Так же мы не знаем материального положения семьи. Мой муж много делает для своего ребенка от первого брака, сейчас его бывшая без работы-он будет ей помогать, к слову гораздо больше стоимости стиралки, ежемесячно плюсом к алиментам, которых он дает тоже больше чем положено законом. Если мои потребности удовлетворены, и я ни в чем не нуждаюсь, то соответственно я не против. Моя подруга близкая тоже живет с мужем, кот. разведен-он собирается своей бывшей и их ребенку купить новую квартиру и она тоже не против, т.к. она ни в чем не ущемлена.

\Так может Автор потому и возмущается что у них в семье нет полного достатка и такая покупка не легко дается? Не может женщина имеющая все что нужно так относиться к помощи бывшей и ребенку.

Я часто покупаю на свои деньги игрушки и одежду ребенку своего мужа, хотя постоянное пребывание дитеныша в нашей семье для меня не счастье, а просто я уважаю желания своео мужа и его чувства. И его ребенок для меня далеко не идеал, но я не собираюсь его гнобить, т.к. для меня это обидеть своего любимого мужа. Вроде все довольны.

Гость
Жена

Сообщение было удалено

Это смотря с какой позиции рассуждать: БЖ или НЖ. Мы уже много лет в разводе, сын взрослый, а муж (бывший) до сих пор и в ресторанчик позовет, и подарки ко Д/Р и 8 марта делает, и так деньжат подкинет "на булавки". Его жена, я думаю, не в курсе. Так что, я должна быть недовольна? Сын соберется жениться, так БМ уже обговорил, какой будем подарок делать и сколько он может на свальбу выделить. Мы часть его жизни, хоть и прошлой, это не вычеркнешь. А жена просто в неведении, а потому спокойна. Она, я думаю, тоже не обделена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда нехрена было заводить геморой в лице двух жен и детей. Тогда никому не было бы ущерба.

Гость

[quote="Karakurt"]Забавнаое разводилово: если у кого-то есть такая дача, чтобы там можно было жить зимой,с ребёнком, да ещё и под Новый год затребовать стиральную машину, чтобы стирать детские рубашечки, то это называется не дача, а особняк, и сумма алиментов, высчитываемая с таких мужей, обычно и без того превышает средние запросы россиянина. )))

Да Вы ерунду говорите! Полно теплых дач у людей со средним достатком. Причем здесь особняки. Тут вопрос не о даче, а о том, что НЖ, выходя замуж за мужика с прошлым, решила, что у него в день свадьбы отшибет память и отцовские чувства.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Ой, девченки, правда, мой, даже когда колесо спустило, рявкнул, что это из-за меня, я же в ней сидела!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не гарем, это моральная развращенность общества. Мы давно забыли, что семья должна быть одна, что должно быть " в горе и радости до гробовой доски". А теперь делим жен и детей. К чему стремились, в то и попали.

Что значит и ТАМ у него семья?

Семья может быть только ОДНА.

Когда вы живете с родителями - вы часть их СЕМЬИ.

Когда вы выходите замуж , то вы создаете другую, СВОЮ СЕМЬЮ. Родители остаются родными и любимыми, но ваша семья теперь там, где муж и дети.

А когда речь идет о разведенных, то для женщины семья там, где ребенок. А для мужчины - там, где жена.

Что это за бред вообще про две, три, пять семей. Это ГАРЕМ, а не семья.[/quote]

Вы адекватный человек? Т.е. родители больше не часть вашей семьи? А они об этом знают?:)

А для мужчины - там, где жена - угу... вы это мужчинам скажите... Злые вы какие-то. Как можно так себя вести. Если вы любите человека, то полюбите и его ребёнка. Раельно, женщины пошли злобные и меркантильные.

реально

Ирония

Сообщение было удалено

Левая тётка? на секундочку - это мать его ребёнка. Что вы все так злобствуете? Уверены, что никогда не станите женами с бывшими детьми? Ну-ну... Только поймите - как вы к людям, так и они к вам.

Clever

Господи, было бы из за чего огород городить... Автор, если бы он просто так такие подарки БЖ делал, то еще можно было бы понять возмущение. А так, у него ребенок есть там, это и в него вклад. Я согласна, протупил мужик немного, что попросил вас расплатиться))). Но ничего смертельного. Автор, если вы захотите родителям помочь вдруг, а муж вам заявит: "я против чтобы ты из общего бюджета им подарки делала. Они тебе уже больше не семья, они тебя вырастили и отпустили во взрослую жизнь, теперь твоя семья - это я." И формально, будет прав, с его мнением вы должны будете считаться.

Гость

Вась, а чё ты злишься так? Всё равно мы разводили, разводим и будем разводить мужчин на деньги! И на тебя управа найдётся, будешь делиться баблом как миленький. Ну, или спокойно д рочить в сторонке))

ПХ

мне нравится такая политика. Была семья, общий ребенок. Развелись. Ребенок поручается жене, а муж свободен аки сокол. Не смешите алиментами. И почему - то многие БМ и НЖ считают что ТРУД по воспитанию и обслуживанию ребенка НИЧЕГо не стоит. Ну не покупайте машинку, вот лучше возьмите себе в семью ребенка на всё лето пообщатся с папанькой побольше. Я думаю БЖ не будет возражать против такого расклада.