Гость
Статьи
Купил бывшей жене …

Купил бывшей жене подарок,а я должна оплатить! Как вам это?

Автоматическую стиральную машину! Она давно плачется,что на даче тяжело стирать руками "вещи ребенка"! И тут праздник! Он сдался. Заказал по интернету,и так как я получила зп, то машинку привезут к …

Аноним
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Жена
Леди ГиГа

Сообщение было удалено

Да это много сказало о мужчине, я бы таким не гордилась. для меня мужик который не знает что ему нужно...хуже тряпки...фууу

Кареглазка

Сообщение было удалено

Ну-ну, и будет у несчастного мужика вместо одной бедной овечки целых две - бывшая и сегодняшняя. Тут сразу в петлю можно лезть - жисть насмарку.

Жена

А вообще с высоты прожитых лет): мужчины ведут себя так как мы им позволяем. Он покупает стиральную машинку потому что знает что вы это проглотите. Мой бы точно или не сказал мне, или не купил, скорее второе

Karakurt

Сообщение было удалено

Ну, если мужик не умеет говорить "нет" - значит пусть лезет в петлю.

Гость

Кареглазка - если для них стоит вопрос из за 10 тыс,то значит семья небогатая. А значит можно не на жалости играть , а на нуждах собственной семьи. Занавески давно не меняли. Диван старый. Паркет пора бы переложить... Перед мужчиной надо ставить разумные задачи, а не канючить третье колечко. Тогда они , как правило, нормально все понимают.

51, _______Там женщина одна с ребенком вашего мужа, а Вы машинку пожалели!___ А в детских домах детки вообще без родителей..так может лучше им отдать?

Жена
Karakurt

Сообщение было удалено

А я бы наоборот показала как мне кайфово и какая я крутая, чтобы он испугался и побоялся остаться с бывшей бедненькой женой

Гость

Сообщение было удалено

Не-не, естессно речь не о 3-ем колечке...какую жалость может вызвать женщина, конючащая ещё один бриллиант? Нет, конечно, Вы всё верно говорите: играть на бытовых вещах.

сама по себе

Если бюджет семьи общий, то нужно обговаривать траты. Так мужу и скажите.

Жена
Кареглазка

Сообщение было удалено

Стиральная машинка на дачу...хм...можно и пожалеть машинку)

Жена

Да девочки,я может чего то не понимаю, объясните как можно прислушиваться к человеку который жалость вызывает? на такого человека максимум что хочется не обращать внимания

Так автора больше волнует то что она поимеет лишние проблемы(встреча курьера,подпись бумажек,размещения стиральной машины у себя дома и т.п.) или денег жаль?)

Жена

Сообщение было удалено

Игра на контрастах с целью подчеркнуть выгодность сравнений? - что же, это более разумный подход.

Линда

Кареглазка, не перевирайте смысл моих слов. Он же не просто бывшей жене помогает, там ребенок - а это меняет дело! Сколько одиноких женщин с детьми пишут на форуме о непорядочности бывших мужей. Вот нашелся один порядочный - тут же заклевали! Значит для меня любимой все можно, для других - нет.

Жена

Сообщение было удалено

Ну, как видите - машинку то бывшей покупает, значит, прислушивается) Разные мы все: есть и те, которых подкупает то, что в них жутко нуждаются, есть те, которые просто не умеют отказывать...ну и т.д.

Кареглазка

Сообщение было удалено

Если жена получает во много больше, то раздельный бюджет - вообще единственный вариант.

Поскольку, даже если она и согласится на общий - то всю плешь потом проест.

Не, лучше, как говорится:

"А гадость пьют из економии

Хоть поутру, да на свои"(с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

считаю, что это самый лучший совет! я бы так и сделала )

Линда

Сообщение было удалено

Ну, вряди ли они пишут о непорядочности в контексте - "Вот, сволочь, бывший муж..не дарит мне стиральную машинку!" Они в основном жалуются на законное - то бишь на то, что алименты не платит ребёнку. Одно дело помогать своему ребёнку,и совсем иное содержать ещё и бывшую.

Жена

как хорошо что у нас с любимым разные бюджеты) а у вас похоже мужик подкаблучник, так надавите сами сильнее

Линда

Сообщение было удалено

А чем ребёнок меняет дело, если речь идёт о стиральной машине для дачи?! Для ребёнка предусмотрены алименты, и подарки на усмотрение мужа(не в ущерб нынешней семье) Всё остальное называется спекуляцией на детях. Надо полагать, в следующий раз "бывшая" запросит плазменный телевизор на дачу - исключительно "для блага ребёнка". Все эти капризы "бывших" легко решают 2 подарка : носовой платок для утирания слёз, и губозакаточная машинка за рубль двадцать.

Катюша
Линда

Сообщение было удалено

Значит недодает чего-то нынешней жене!

сама по себе
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Если раздельный бюджен не закреплен юридически, то все это фикция. Результатом станет то, что муж будет тратить деньги "на булавки" ( мягко говоря) , а жена потом будет делить с ним свои активы при разводе.

ик

Тема, конечно, разводка, но, ИМХО, ничего криминального в покупке стиральной машины для дачи не вижу. Раз там можно установить автомат, значит дача обустроенная, с нормальным водопроводом и электричеством. Скорее всего, БЖ живет там по несколько месяцев в год, потому и нужна машина.

А прикиньте, автор, ребенок подрастет и муж начнет тратить общие деньги на более серьезные нужды - образование, дорогие подарки. Почему вам это не нравится, не понятно. Вы прекрасно понимали, что "покупали", когда замуж выходили.

З.Ы. И вообще, не понятно, заботится бывший муж о БЖ и ребенке - козел и растратчик семейного бюджета, не заботится - тоже козел, но уже жмотяра, денег на ребенка жалко. Трындец, короче.

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Строго говоря - кроме алиментов он ей ничего не должен. Мне кажеться стыдно просить у тех, у кого у самих мало. А если просить - то продуктивнее это делать правильно. Например попросить часть денег, мол, копила на машинку - но не хватает, скажем треть общей суммы. Просить таку сумму - которую ты знаешь, этой новой семье будет ненапряжно выложить. Тогда есть шанс - вас не будут посыласть на три буквы из простых опасений, что вы со своими просьбами можете сесть на шею.

73, абсолютно верно. Раздельный бюджет должен быть закреплён с брачном контракте, в противном случае это всё равно совместный бюджет.

в брачном

Линда

я сдаюсь

Сопляк, всё верно, потом начнут попрекать куском хлеба и тыкать словами "ты мужик ты обязан, где хоч там и бери" Потом только в петлю

Если бюджет общий, то в чём проблема? Не обеднеете. Это в любом случае для ребёнка. Если вы любите мужчину, то должны как минимум с теплом относиться к его детям. Что за женский эгоизм? В таких вопросах не должно быть жадности.

А ребёнок на дачу не ездит? Выходя замуж за человека с прошлым стоило такое ожидать. И если он настоящий мужчина он будет помогать прежней семье.

Кстати, насчет советов в духе: "Будь выше этого! Будь благородней! Отдай машинку!" - скажу только одно: ни хрена это ваше благородство никем не ценится и никому не нужно. Его даже не заметят! А знаете почему? Потому что с "той стороны" посчитают, что это не благородство, а норма жизни. Такие вещи воспринимаются, что мужчинами, что женщинами, за должное, за "здорово живёшь". Поэтому по-любому благородство в таких ситуациях..ну, если только для того, чтобы самой себе потом сказать "Во я какая благородная! Может мне хоть на "том свете" зачтётся? ведь на этом то такие вещи почему-то не засчитываются.."

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

Может он не настоящий? Может он на зарплату живет и не хочет наносить ущерба своей новой семье?)

Забавнаое разводилово: если у кого-то есть такая дача, чтобы там можно было жить зимой,с ребёнком, да ещё и под Новый год затребовать стиральную машину, чтобы стирать детские рубашечки, то это называется не дача, а особняк, и сумма алиментов, высчитываемая с таких мужей, обычно и без того превышает средние запросы россиянина. )))

Мечта, а вы идеалистка.Наверняка поменяете своё мнение, став когда-нибудь второй женой.

84 тут не в разводилове дело, можно найти компромисс, в счёт алиментов купить, тут скорее проблема в жадности автора. По хорошему им нужно разделить бюджет и сделать его раздельным, чтоб таких проблем больше не возникало. И тогда будет всё хорошо. Каждый внёс по 50% на нужды семьи и каждый волен делать со своими деньгами что пожелает.

БЖ хорошо играет на чувстве вины у мужа...Что могу сказать,меня,наверно,возмутил тот факт,что не посоветовались со мной.Я так понимаю стиралка считается довольно крупной покупкой в этой семье и она должна была оговариваться и обсуждаться,тем более,если целевое назначение ее-это другая семья.Муж поступил опрометчиво-он обидел НЖ. Но особо криинального здесь не вижу.Поговорить с мужем,растолковать ему,что такие вещи делаются только после обсуждения.Это для него там ребеночне родной,а для НЖ это чужие люди,чужая женщина.Короче,поговорить с мужем.Судя по поступку человек он неплохой, просто иногда простота хуже воровства:)Мужчины мыслят иначе женщин,зачастую на пальцах приходится объяснять,что вот так,мол,и так.

Вася

Сообщение было удалено

Согласен, что сама постановка вопроса, заданная авторшей, выдаёт ущербность её натуры: если, в-конце-концов, мужу позволяют средства, то какая ей, нахрен, разница, кто отдаст деньги за стиралку. Заело её, видите ли, бабье самолюбие. ))

Вася,Вы видите то,что хотите видеть.Если бы Ваша женщина при совместном бююджете заказала бы своему бывшему...часы,например,или еще что-нибудь.А потом поставила бы перед фактом: Милый,я тут Петечке часики заказала,ты оплати,плизз,ок? Вася,Автор не написала,что мужа держит в черном теле,просто ее оскорбило это.Может она неправильно все воспинимает,но дело тут не в жадности,а в РЕВНОСТИ, понимаете?:)

Мужики, а как бы вы в таком случае отреагировали бы, если бы ваша жена вдруг начала осыпать подарками бывшего мужа? Ну, естессно за счёт своей семьи, то бишь вы приносите домой деньги, а потом узнаёте, что ваша жена вдруг решила посодействовать несчастному бывшему и подарить ему чё-нить с вашей зарплаты?

Li

Сообщение было удалено

В унисон))

ТОже пытаюсь до них донести, что не в жадности дело.

Karakurt, а чего Вы взяли ,что мужу позволяют средства?

Кареглазка

Сообщение было удалено

Убил бы наxер, не задумываясь, скинув с балкона.

Кареглазка,плохо женщин они знают:))

Karakurt

Сообщение было удалено

Ага....значит как на себя прикидывать - так жена не права, а как на ситуацию Автора (абсолютно зеркальную) так бабу заело самолюбие и жлобство)) Вот они...двойные стандарты)

92 я бы нож в сердце воткнул а тело расчленил и в лес

Karakurt

Сообщение было удалено

А потом бы стучал бы себя по лбу, раздумывая, где были мои глаза, если подобрал какую-то eбанутую на голову?

у умного мужика или бабы при общем бюджете все равно должна быть заначка для непредвиденных расходов, у моего мужа есть, он не скрывает, а я не претендую, у меня тож есть...У нас общее это за квартплату, на продукты, если хотим что-то купить, то у каждого отдельно есть деньги, если не хватает денег, но это скорее всего я буду у него просить(у меня зарплата меньще), он добавляет без проблем, причем не одалживет, а именно добавляет. Я не понимаю, когда в долг начинают брать у мужа, у жены. Я даже, когда у матери одалживаю, то она отказывается назад принимать, точно так же и я-маме своей давала деньги(ей зарплату задерживали) и у нее назад ничего не просила, даж мой благоверный сказал, чтоб не вздумала у матери деньги назад просить.

Короче, по отношению к себе вы такого не приемлите, а по отношению к женщинам - считаете нормой. Опять несправедливо.

каракут, не поддавайся на злобные выпады, они ща начнут выдумывать ситуации и изобличать как им выгодно.

Ладно, ребята, поеду машину в гараж поставлю, пока!

Кареглазка,по существу(двойные стандарты)им ответить нечего:))